![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53652 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он не щёлкал клювом, когда раздача была
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Он не щёлкал клювом, когда раздача была типа: в кругу друзей не щёлкай клювом? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, кто прошляпил, только такая
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще один вариант, но он исключительно для старожилов форума, кто еще помнит прозвище джебела!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Есть еще один вариант, но он исключительно для старожилов форума, кто еще помнит прозвище джебела! хаха даа историю ее появления помню)) Серж кому то наказание придумал такое- щелбан, и просил передать, так и пошло ![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) кто прошляпил, только такая а погламурней ничего не осталось?))
Quote (Huandi) Есть еще один вариант мне б точно такую...только вместо лысого мужика, волосатую блондинку...как опоздавший согласен на не совсем одетую... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу бугеля.
Может кто продаёт? а есть ли такое же но заводское? -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53652 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) волосатую блондинку Э-э-э... Неоднозначно ![]() ![]() Практика ![]() ![]() Ну, не только у блондинок... ![]() Quote (serJO) а есть ли такое же но заводское? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) чем меньше волос везде, кроме головы, тем... интереснее эээ...я только голову имел ввиду...меня не так поняли -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) эээ...я только голову имел ввиду...меня не так поняли Я тебя отлично понял ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока в процессе производства, но уже основа есть.
Зацените. ![]() ![]() Добавлено (20.01.2010, 23:20) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не толсто!?? Не очень изящьно выглядит,но монументально похоже будет! Только трубу не сверли,потом ато лопнет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, брутально! мне нравитцо. Ещё бы с багажником соединить и крепеж трубы - на хомутах, чтобы не сверлить.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) Пока в процессе производства, но уже основа есть. Зацените. Не очень понял назначение. Это подпорка багажника, защитная дуга или противовес? ИМХО работать будет только в третьем варианте. Ибо в первых двух плечо огромное, жесткости никакой, концентратор напряжений в месте сварки рядом с нагруженным узлом (к раме, как я понял, дуга приварена?). Что мешает сделать жесткий треугольник по всем законам сопромата и приболтить его в месте крепления пассажирских подножек, к хвосту и к переднему креплению багажника?
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (chef) Не очень понял назначение. Это подпорка багажника, защитная дуга или противовес? Внизу с левой стороны будет сверлиться и крепиться к месту где был концевик подножки. Справа к косынке с задним тормозом, тоже сверлиться и плющиться. Сзади хочу спросить совета, почему и не завершил. Есть мысль прикрутить уголок в виде упора, а к нему через хомуты прикрепить трубу. Труба 25х2 алюминий. Гнул руками. Корявенько получилось, но старался. Поясню почему так. Труба будет в распор и когда хвост загружен будет работать на укрепление его, а не висеть на нём, плюс не будет давать сумкам болтаться (в виде сумок планирую Льюисовские "батоны" на 30л.) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем более, если руками гнул! Задняя дуга, которая подпирает багажник, разогнется 100%. Там же сейчас всё пружинит, это сразу видно. Прикрутишь на хомутах к хвосту - будет пружинить вместе с хвостом. Да и при боковых нагрузках (от сумок) хомуты задышат. Надо жестко делать, чтобы нагрузки на сжатие и растяжение передавались по возможности вдоль труб, а не под углом и на большом плече. В общем, сопромат - это на 50% верный взгляд. Общий совет: делай из прямых - будет жестче. Кстати, попробуй достать стальной квадрат 15х1,5, веса немного прибавится по сравнению с этой конструкцией, зато прочность и жесткость не сравнить. Я когда-то варил из него усилитель на отеч. маятник. Хотел потом выбить - кувалдой сломать не мог! А с виду так ажурно...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (chef) Тем более, если руками гнул! Задняя дуга, которая подпирает багажник, разогнется 100%. Там же сейчас всё пружинит, это сразу видно. То что на фотографии, ничем не закреплено, и ничего вроде не разогнулось.
Quote (chef) Прикрутишь на хомутах к хвосту - будет пружинить вместе с хвостом. Сомневаюсь.
Quote (chef) Да и при боковых нагрузках (от сумок) хомуты задышат. Вот тут я ещё думаю, и прошу совета, как правильней сделать. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серег, chef, дело говорит. А еще трубы, ногам мешать будут.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
chef, Выложи фотки своего.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Своего чего? Усиленного маятника отечественного мота? Квадрата 15х1,5? Могу! Только надо на дачу ехать. А Джебель у меня без боковых укосов. Пока. Просто то, что он сейчас у тебя не отваливается - не показатель (кстати, он же ещё не прикручен, вроде?). В динамике нагрузки намного выше статических. Вот просчитал, сколько весит метр твоей трубы (алюм. 2,7 г/см3) и метр стального квадрата (сталь 7,7 г/см3). Получается 390 и 624 г соотв. Разница всего 200 с небольшим граммов. Один гаечный ключ на 24.
![]() -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, примерно подобным занимался перед майским выездом, только делал всё убого и по-детски. забудь ты про эту трубу. то, что ты её сплющишь и привинтишь к раме в передней части, приведёт к тому, что после падения набок у тебя пойдёт разрыв там, где сплюснуто. да блин какой разрыв к чорту!!) эта труба гнётся РУКАМИ, а мотик это эндуро, а не маунтинбайк для походов. как уже сказали, там дикие нагрузки, которым должен противостоять настоящий крутой DEATH METAL. хочешь, я отрежу себе щупальце, только не делай из этой трубы бугель!
но зато твой псевдобугель можно использовать, как каркас для навешивания пластика в духе спидвеевских мотиков, ну а спидвей это сам понимаешь, девки. ![]() ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) но зато твой псевдобугель можно использовать, как каркас для навешивания пластика в духе спидвеевских мотиков, ну а спидвей это сам понимаешь, девки. особенно вон та брюнетка, ога?)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем из Киева!
Инфа из этой ветки Реально помогла определиться - Спасибо! Добавлю в коллекцию свое решение (Сергей DOZER, Алекс BESS): Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:21 |