Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Я купил Suzuki Djebel XC 1995 г/в, О том как я купил своего первого коня и что теперь с ним делать!&#
Ded Moroz
сообщение 26.4.2014, 8:43
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ижевск
Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650

Добрый день многоуважаемая общественность!!!
Свершилось!!!
Спустя 5 лет, мопед, Patron Hobo и много дум и выбиралок я купил таки самый, самый - Suzuki Djebel XC!!!

У одного человека который занимается мототемой (ремонтом и привозом с японии) я поинтересовался и он мне поведал, что в недрах его гаража стоит одинокий Джеб!
Я и до этого много выбирал между AX-1, TTR, и Джебелом. А тут как раз так получилось, что сверху видимо было предопределено!
Правда он был без генератора, но и не сезон был еще smile.gif
Часть денег я ему отдал сразу, часть сказал когда заберу мот.
Мот сделали, генератор воткнули. По его словам мотор работает очень хорошо, ьез посторонних шумов. Я зная его давно решил не отказываться и забрал данный апарат!
Итого 100 тыр за данный агрегат!
Жена не знает! Попробую сделать так что бы сошел он за Хобо smile.gif И родители мне тоже сказали что не надо никаких мотоцыклов smile.gif
Кстати! По ПТС он 1998 года, а по раме 1995!

Вобщем так как прав нет решил не нарушать и отвезти его на машине к себе. Как раз сейчас на категорию учюсь. Студно в 30 лет без прав ездить! Вырос немного. Это все таки не китаец 125 кубовый, а благородных масел японец!
Привез на полу боку! Выгрузили.
Заводил заводил - ХРЕН!
Посадил аккум!
На след день пришел вечером в гараж, так как первый раз сталкиваюсь с такой дорогой техникой было страшно его разбирать почему то smile.gif)) Но оказалось все ОООЧЕНЬ просто! Вплане свечи smile.gif Достал свечу - влажная. Калить - греть не чем. Ушел домой!

На следующий день т.е. 25.04.14 купил свечку 9ку какая и стояла.
Запасся строительным феном и газовой горелкой.
Прокалил старую, проверил свечку - бъет куда угодно только не в электрод. На глаз где то 1мм. Надо щуп.
Взял новую, поставил, бенз подключил, подождал, наклонил - не заводится!
Позвонил продавцу! А он мне говорит!!!! Щас холодно, моты плохо заводятся! А где он раньше то был с такими золотыми словами!!! В гараже где то +1+2!!!
Достал фен! Прогрел голову, наклонил, подсос и.... ВУАЛЯ!!!
Завелся smile.gif))
Правда подсос надо рукой держать, но терпимо!
Вот такие дела! Сейчас пойду в гараж за машиной и попробую завести на подсосе с холодной головой, если не получится попробую прогреть и еще раз!
Капризный, надо привыкать и запоминать последовательность танцев с бубном smile.gif
Аккум стоит на 4А всего, маловат! Хочу кик, так как страшно куда либо ехать даже! С толкача его один не заведешь!

Скажите пожалуйста:
1) На нейтрали катится легко, на передачи с выхатым сцеплением тяжеловат, в чем дело?
2) Невнятная нейтраль я так понял жто у них норма, а вот проблеммы с переключением о чем говорят? Где то читал, что пора менять масло в коробке в этих случаях.
3) Не могу разобраться с компьютером - приборкой, как что сбрасывать и что за что отвечает.
4) Можно ли вообще обнулить пробег?
5) Есть где нибудь каталог запчастей? На сегодня надо - щитки передние на вилку, замок зажигания и крышку маслозаливной горловины (у нее уши почему то сломаны).
6) Где взять кик и сколько он стоит?
7) Какая лампочка стоит в фаре?
8 ) Тормозные диски с большой выработкой - остаток около 1,5мм.
9) Бачек тормозной машинки переднего тормоза окошко потрескалось и все такое пошарпанное и старое! Что то можно сделать? Пошарпать, потереть, полирнуть на худой конец! Тормозуху вообще не видно. Или только замена?

Пока все smile.gif Выручайте братья! smile.gif
Брат джебелевод из Ижевска телефон не дает! Говорит пиши на форуме smile.gif
Я его не осуждаю!
Фото на днях выложу!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему