![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, как не готовься - только дальше заедешь и... все равно сядешь
![]() И вообще жизнь порой преподносит сурпрайзы повеселее. Прошлой зимой засадил подготовленный паджерик на обочине дороги. Резина грязевая, все дела... Просто не повезло, сел на брюхо, а резина тупо задубела и шлифовала лед. То-то радости было у проезжающих мимо Гетсов и Фокусов на всесезонке, когда я поднимал машина хайджеком и все материл на свете ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно!
![]() Напомнил тоже случай похожий ![]() У подъездов снег не убран был, все боязливо пробирались на "Гетсах и Фокусах" по одной колее. Но проезжали и не зарывались. Я на УАЗе припарковался как крутой, а потом вышел и тронуться не смог!)))) Закопал его по пороги))). Все соседи проезжают к подъездам, я как... В общем, бывает смех. Выбрался еще смешнее - друг-сосед вышел, прислонился одной рукой и вытолкал... УАЗ! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший понт - дороже денег. Плохой - себе же хуже.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() через ету реку не раз ездел а тут какогото чёрта угараздило взять правее ![]() ![]() река вообще с каменистым дном а правее оказался ил вот в него то и зарылся благо кода почуствовал что мот погружаетья заглушил двигло засел конкретно рискнул завести завёлся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Страх после тяжелых вылазок может испортить нам праздник эндуро. Но если с ним не побороться - он может стать хроническим. МОЛОДЕЦ!!! ![]() Сам уже сколько засаживал, в лужи падал, на камни падал, правое ухо на раме перед двигателем оторвал на камнях, в ручьях валялся ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Vladivostok Мотоцикл: KLX250SR..ZZR1100.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОППА а вот и грязи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все с одной поездки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказ читал на одном дыхании. Как бутдо сам завяз. Спасибо за науку. Мысль про разборку мота - помрачение рассудка. Потом придется по частям до дому тащить, и упавшие детальки из болота доставать - та ещё идея.
![]() Всё же надо с собой пару роликов с крючками возить и веревки метров 30. Ролики - лёгкие и компактные, а из двух уже можно тройной полиспаст сделать. Стяжная лента на барабане - фигня, намотка уходит как раз на то, чтобы натянуть стропу. А тянуть дальше уже нечем. И вообще далеко от дома и по незнакомым местам лучше ездить как минимум вдвоем. Мало ли что... -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) chef, ну ты еще жанр-стартера поди не читал. http://djebel-club.ru/forum/5-744-1#18741 Посильнее Фауста Гёте. Хотя и кратко. Вот какая мысль по поводу подъема мотика (цитата из той ветки):
Quote (shupaltse) насчёт верёвки тут не покатило бы, так как усилия надо было прикладывать строго вверх. Если есть бревна, связываем их шалашом и веревку тянем через них. Машины так таскали из оврага - очень эффективно. Стоит взять на вооружение. Веревка нужна, конечно, метров 30, не меньше. Если полиспастом 3:1 тащить, эти 30 уже в 10 превращаются. Зато одному можно 200-300 кг тягать Поправляю: не в 10, а примерно в 15 - смотря откуда тащить.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опа. А вот и я засел. Фоток, сразу скажу, нет и не будет, можно взглянуть на пост 32, что то похожее, только не зима, а настоящее время, точнее сегодня.
Лексей открыл тему о самоуверенности и ее последствиях. Про себя уточню: никакой самоуверенности, чистая дурь! Короче, дернуло меня с работы на моте поехать не обычным маршрутом, а с приключениями короткой, но интересной дорогой. Маршрут мне в принципе был известен, т.к. зимой на лыжах там катался. Ломанулся, и как будто местность знакомая, но все по другому. НЕ думал что такое болото окажется. Поехал лишь потому, что увидел следы квадров. Ну что , чем я хуже буду... Поначалу ехал вполне уверенно, потом стало глубже, мокрее и самое время было одуматься и выехать на твердое покрытие (возможность свернуть еще была), но впереди был уже виден знакомый тоннель под железкой, всего то метров 300, ну думаю прорвусь. В общем, где кварики пролетают, я со своим джебелом нырнул по самые помидоры. И оказаллмсь мы в самой трясине и дальше стали погружаться. Было ощущение и страх, что мот весь туда уйдет. Но к счастью покружение остановилось на уровне аккумулятора. Где та на форуме читал, что мот можно вытащить волоком на боку. Завалить силы были, но при таком раскладе карб точно оказался бы в грязной жиже. Я понимаю конечно, что наш мот сродни автомату калашникова, но проверять сей факт, как то не захотелось. Помогли блага цивилизации. Звонок другу, сам друг, прилетевший через 15 мин и его веревка решили все вопросы. ВЫВОДЫ: 1.Одному в говны не кататься! 2. Если поехали, то веревку брать обязательно! 3. Если есть соблазн проскочить на вид непроезжабельный участок, будь уверен, что приключение на свою ж нашлось в полном объеме! -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Помогли блага цивилизации. Звонок другу, сам друг, прилетевший через 15 мин и его веревка решили все вопросы. Разумно. Ибо устроить себе надрыв спины, а уж потом звонить другу было бы ... менее разумно, в общем ))) Зато в духе гордого эндуриста. Кстати, с опытом пользования эндурой постепенно прививаются навыки невпадения в панику и оперативной трезвости в неожиданных ситуациях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, с опытом пользования эндурой постепенно прививаются навыки невпадения в панику и оперативной трезвости в неожиданных ситуациях. "Опыт - сын ошибок трудных"© -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Honda XR250R Yamaha XT225 Serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Засел в 9 вечера, вытащили втроем в 2 ночи. В луже не то чтобы грязь... Там нечто вроде зыбучих песков ![]() Бревно затолкали под раму, и немного раскачивая мот влево-вправо его поднимали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят а ни кто не пробовал использовать храповые ремни для вызволения мотоцикла из говен?
Там длина натяга не большая, но по чуть чуть можно вызволить коняшку... как думаете? Я покупал ремни для перевозки, они расчитаны на нагрузку до 400кг, ширинной 2,5 см и и длиной 2 м. На крайний случай, ремнем вытащить с твердой поверхности проще, чем держа за колесо или за что придется, тащить, стоя рядом с ним в гауне, увязая по пояс... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно, если мот засосало основательно, стараюсь завалить его набок и выдёргивать не вверх, а в сторону. Потихоньку-полегоньку получается.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят а ни кто не пробовал использовать храповые ремни для вызволения мотоцикла из говен? вот именно - сантиметров 20 вытянул, пока перехватился он уже опять в старой яме.Там длина натяга не большая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня (как назло прочитав эту тему от начала до конца, и "песчаное болото" Щупальца) весело мчал по типа дороге в поле. Всё было зашибись до того момента, как скорость с 40 кмч внезапно упала до 0 кмч, а я, получив в затылок, спину, жо... и всю заднюю часть мопедки ливень грязи, обнаружил себя в неустотйчивом равновесии на руле в замаскированной нехитрой растительностью, реально глубокой колее. До заката солнца время ещё было, поэтому, описанной панники я не успел проникнуться, но внештатная ситуация положительно сказалась на физических воможностях и я левой рукой, схватив за багажник, выволок заднее колесо в сторону на пол метра, а потом правой за обод переднего, повторил то же и с ним. На всё про всё и минуты не ушло. Но за это время успел мотор заглушить, осмотреться, всплакнуть про отсутствие воды-еды-разряженный ТЛФ...
Ну, и вот еду я дальше, как и не встревал никуда, и думаю, то ли 120 кг моих против 130 мота значение имеют, то ли адреналин, то ли мот пора покупать покрупнокубовее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нарушена технологическая цепочка вытаскивания из грязи, пропущен важный пункт: погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет".
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет". если глубоко засел,нагазуеш грязи с водой в бокс фильтра и дальше в мотор... таких случаев навалом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь - ну конечно! Получить душ дерьма на себя и мот! Пройдено! Трава потом омерзительно выковыривается отовсюду...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то ли 120 кг моих против 130 мота значение имеют Ага, имеют. А мне с 60кг тяжело с ним бороться как-то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КВАКА-KLX 250 S. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, имеют. А мне с 60кг тяжело с ним бороться как-то. Мот надо подбирать под вес седока ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:12 |