Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Самоуверенность, ее последствия. Ночью в грязи.
serg
сообщение 28.4.2011, 15:09
Сообщение #56

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

У меня тоже слева. Не знаю, как правильно, и есть ли смысл.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
butuz74
сообщение 28.4.2011, 15:38
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск
Мотоцикл: djebel 250

Снял колесо, сальник со стороны звезды надорван, но даже до пружинки не достало. все внутри и снаружи в смазке.
Даже не знаю могла ли туда вода попасть.
Можно ли снять сальник без повреждения для ревизии?
Пойду смазку набивать.
И про сальники думать.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.4.2011, 15:40
Сообщение #58

Главный

Если воды нет и смазка, значит, норм. Ничего не трогай.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 19.7.2011, 13:50
Сообщение #59

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(Leksey @ 2.10.2009, 1:08) *
А во мне весу - 59кг.

А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче.

+ Цитировать сообщение
prokrust
сообщение 19.7.2011, 20:37
Сообщение #60

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл: DRZ400S F650GS

хехе, я 58 кг, кто меньше?smile.gif
с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным

+ Цитировать сообщение
Malysh
сообщение 13.9.2011, 13:56
Сообщение #61

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар
Мотоцикл: уже нет

Цитата(prokrust @ 19.7.2011, 17:37) *
хехе, я 58 кг, кто меньше?smile.gif
с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным

Я 43 blush.gif
Вот начиталась я ваших приключений, ребята, теперь даже недалеко одна не поеду, хотя иногда хочется сорваться, а компании подходящей нет

--------------------
Все будут ездить на эндуро!
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 13.9.2011, 14:24
Сообщение #62

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

а давайте мерятся у кого больше, а то вы куда-то не туда меряете)))

--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
+ Цитировать сообщение
Бэм
сообщение 13.9.2011, 14:52
Сообщение #63

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Казань
Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках...

Кто больше - меряются "Голдоводы" biggrin.gif

--------------------
"Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.9.2011, 15:14
Сообщение #64

Главный

Цитата(Malysh @ 13.9.2011, 14:56) *
теперь даже недалеко одна не поеду

Очень хорошо, что ты это поняла. Я это понял, полежав 15 минут под мотом, который не смог поднять в том положении. Ногу прижало. Еле вылез... А сети тогда там не было. И люди ходят раз в год... Кстати, 50 км от города, 7 км от трассы...

--------------------
+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 13.9.2011, 17:21
Сообщение #65

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Сергей Б. @ 19.7.2011, 14:50) *
А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче.

62,5 - 250-ку вполне wink.gif
В луже два на полтора недавно хорошо застрял, заднее колесо засосало, пришлось уазиком вытаскивать. Хорошо ребята на нем приехали покататься smile.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.9.2011, 17:56
Сообщение #66

Главный

О, знакомая картина smile.gif

Три уверенных в себе человека заменили уазик smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.9.2011, 19:18
Сообщение #67

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(Malysh @ 13.9.2011, 16:56) *
теперь даже недалеко одна не поеду

Тупиковая стратегия. Хотяяяя, смотря какая цель.

+ Цитировать сообщение
Бэм
сообщение 14.9.2011, 8:39
Сообщение #68

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Казань
Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках...

А я тоже как то лопухнулся... Отпустил этот Уазег вперед по дороге,

а сам решил срезать по полю...
Лёгким движением сектора газа при перепрыге через небольшой снежный перемёт(вернее оказалось канаву засыпанную талым снегом) "петрошина" делает своё дело. Доли секунды и вишу на гитаре и бортовой сумке с бензопилой....

Пришлось укладывать мопед на сторону зебинопилы(уж больно гитару было жалко) и выковыривать его самостоятельно. За полчаса секса я его выволок и обнаружил до кучи пробитое заднее колесо... crazy.gif

--------------------
"Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.9.2011, 9:17
Сообщение #69

Главный

Цитата(Leksey @ 13.9.2011, 20:18) *
Тупиковая стратегия.
С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия.
Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл smile.gif ) вместе, я бы расправил свою впалую грудь и молвил бы: "Легко!"
Но девушка живёт далеко smile.gif Так что пока не судьба smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Malysh
сообщение 14.9.2011, 10:02
Сообщение #70

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар
Мотоцикл: уже нет

Цитата(serg @ 14.9.2011, 6:17) *
С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия.
Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл smile.gif ) вместе, я бы расправил свою впалую грудь и молвил бы: "Легко!"
Но девушка живёт далеко smile.gif Так что пока не судьба smile.gif

blush.gif

Да, мне одной пока нельзя далеко sad.gif один раз мот в овраг улетел, успела отпрыгнуть от него... была бы одна, точно не вытащила, и долго ждала бы подмогу, пока они меня в горах искали. (Кстати, тогда и сломалось крыло у него, теперь монстрик стоит biggrin.gif )

--------------------
Все будут ездить на эндуро!
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 14.9.2011, 14:02
Сообщение #71

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

и у меня так присасывало )))) хорошо что нас 8 человек было)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.9.2011, 14:18
Сообщение #72

Главный

Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть wink.gif Ты мальчик увесистый smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 14.9.2011, 14:25
Сообщение #73

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(serg @ 14.9.2011, 14:18) *
Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть wink.gif Ты мальчик увесистый smile.gif

прилип он изрядно попал в кусок болота ))))) продели верёвку в переднее колесо и толпой тянули )))) иначе ни как не хотел вылазять

--------------------
+ Цитировать сообщение
astral0
сообщение 15.9.2011, 13:06
Сообщение #74

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Одинцово
Мотоцикл: Honda XR250 2001г

Расскажу и свою историю)) Ездил я весной на викинг ралли на своём иксере. Стартанул так хорошо, так быстро ехал, легко обгонял других участников, думал ну щааа я покажу себя... Смотрю по жпс - точка совсем недалеко, если напрямиг, а в объезд долго. Что сделает эндурист в такой ситуации? Правильно, конечно же напролом! Сначала всё шло хорошо, не считая оторванной пружинки подножки, из-за чего подножка падала и глох двигатель, хорошо с собой была какая-то резинка, подвязал. Еду прямо по берегу реки Волги, точка уже метрах в 200, и тут впереди в реку впадает ручеёк. То есть такой овраг и внизу ручеёк. С виду совсем маленький. Ну я же тороплюсь, мне некогда проверять там глубину, и уж тем более не вариант разворачиваться. Думаю ща и так проскочу, на вид ширина ручья метр, глубина совсем никакая, сантиметров десять. Вот только не учёл я, что есть ещё невидимая часть - жидкий-жидкий говнилин вдоль ручейка, который сверху смотрится как обычная земля. Разогнался немного на первой, газ в пол и ... - руль резко уходит вниз КАК В ПРОПАСТЬ а я весело втыкаюсь шлемом в чачу и, сделав красивейшее сальто, шлёпаюсь спиной, как на мягкий матрас, уже за ручьём в тот же говнилин. Фотка мотика где-то была, но искать долго, да и на ней плохо видно.
Через пять минут я думал, как вытащить. Через десять, как сделать так, чтобы он ДАЛЬШЕ НЕ ПОГРУЖАЛСЯ.... жопа торчала сверху, а от передней части только руль торчал... Самая подстава ещё была в том, что ручей нагонял сверху глину и откапывать его было совершенно бесполезно, т.к. выкопанные мной ямки быстро заносились новым слоем глины. Думаю, и так понятно, что никакой опоры у меня не было - я сразу уходил ногами по яйца.

Отдых. Размышления о вечном. Предвкушение эвакуации (благо, она возможна). Но тогда меня дисквалифицируют, впрочем, уже почти всё равно. Принято решение вытаскивать своими силами до тех пор, пока они (силы) есть.

Объясню, насколько погрузился мот... Я пытался вытащить руками переднее колесо, подкопав его, вобщем, если я максимально опускал руки в жижу, насколько это возможно (дальше - только с аквалангом), я нащупывал только спицы верхней части колеса, даже до оси не дотягивался.

Отдых. Размышления о вечном. Ужасная жажда и отсутствие воды. Ещё отдых. Громкий мат. Идём дальше.

Вокруг мота накидал брёвен, чтобы была хоть какая-то опора. Все попытки хоть на сантиметр вытащить переднее колесо ни к чему не привели, кроме полного изнеможения. Ни рычаги из бревен, ни попытки завалить его набок, ничего не помогло.

Прошло полтора часа. Я никогда ещё так не уставал. Отдых. Размышления о вечном. Какая же вкусная вода в волге, ничего в жизни вкуснее не пил! И пофиг что с водорослями, жучками и запахом лягушек!!! Вот оно, счастье.

С новыми силами бросаюсь в бой. Каким-то чудом мне удалось подпихнуть бревно (которое, в свою очередь, тоже лежит на бревнах) под двигатель и немного завалить мот набок. Далее я забрался на заднее колесо и начал своим весом раскачивать мот, выталкивая как бы через рычаг переднюю часть мотоцикла. И о чудо, у меня получилось!!!! К тому времени уже прошло более двух часов. Но как же приятно было видеть переднее колесо в воздухе!!!

Итак, мотоцикл лежит на бревне в середине ручья. То есть не мотоцикл, а кусок глины, по форме напоминающий мотоцикл. Хорошо, но до победы еще далеко. Вобщем еще через полчаса мучений и два переворота через руль мот оказался на том берегу. Стоило, конечно, проверить выезд с той стороны, прежде чем вытаскивать в ту сторону. Выезд из оврага оказался почти такой же зыбкий и скользкий, как и берега ручья. Стоит ли говорить, что кусок глины в форме мотоцикла не желал подниматься своим ходом даже до половины склона?

Отдых. Мат. Еще мат. Через полчаса сооружена конструкция "лесенка", бревнышко к бревнышку вплотную от самого низа до самого верха, длиной около десяти метров. Попытки с восьмой мотоцикл наверху на твёрдой поверхности.

Отдых. Вкус настоящей победы. И я даже смог проехать всю трассу и финишировать)))) Ну а выводы делайте сами)

з.ы. Кстати, о повреждениях - потерянный навсегда поворотник и отломанная под корень ручка переднего тормоза... Эх, говорили мне её укоротить...) Всё остальное, как ни странно, не пострадало)

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 15.9.2011, 13:49
Сообщение #75

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

astral0,
хороший рассказ, красочный. smile.gif

Я сам вляпался подобным образом, но в более легкой форме на берегу Нары. Тоже решил срезать, а фигли нам, эндуристам - гора впереди (берег высокий), какие там болота, на горе-то? smile.gif Ну и... туда, в ручеек, который по склону стекает. Ехал медленно из-за высокой травы (только потом уже дошло, что не зря, ох не зря в том месте трава другого цвета и вида), поэтому сильно не утоп, заднее начало засасывать, быстро выдернул на бок и аккуратно вытолкал дальше с газом. Повезло что ручеек попался маленький, т.к. эвакуация в регламент не входила. smile.gif

+ Цитировать сообщение
Дёня
сообщение 15.9.2011, 15:49
Сообщение #76

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Приморский край
Мотоцикл: Djebel 250 xc 96

дно попалось илистое, втроем не так то просто вытянули

+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 27.5.2012, 0:13
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Случайно решиль апнуть тему!

Вобщем решил я сегодня заняться обкаткой мота и поклизьматронить по полям и знакомым местам - вторая- тертья передача скорость 40 км/ч - все хорошо. Катался рядом с Балашихой - Пехра - Покровское по полям рядом с газопроводом, там с зимы накопали новых оврагов и просек и вот я сунулся без разведки на такую просеку - на первый взгляд там было что то вроде колей причем на вид твердых, но уже после первых метров по низине я понял - ЗАСАДА!!! Нада вертаться!!! Но края "колеи" уже были выше передней оси. Тут я решил остановиться -осмотеться -где выбраться, но этой полу минуты хватило чтоб заднее колесо ушло в песчанную жижу ниже ступицы. Раскачать и положить мот не получилось - края колеи не позводяли положить мотоцикл. Несмотря на то , что переднее колесо осталось свободным вытянуть мотоцикл не удавалось- все что получилось это поставить мот на "попа", но зад так и остался в трясине причем утонул еще сильнее. Да прошли те времена когда я ходил в качалку и жал по 100кг, но мне кажется и в лучшие времена я не смог бы выдернуть заднее колесо.
Заработала соображалка- ЧТО ДЕЛАТЬ, до цивилизации вроде не далеко, но не по нашему... Заботливые прокладчики нефтепровода отсавили квадратные таблички на тонкой железной трубе с указанием глубины залегания трубпровода- да это же ЛОПАТА!!! Уже что то. Стал откапывать колею с одной стороны мота- более тсвердую, в которую потом можно упереться. После 30 минут копания получлось опрокинуть и задрать мот сильнее, но заднее колесо так и не смог выдрать.( Интересное наблюдение -пока откапывал мотоцикл прищлось снять на радость комарам джерси и черепаху, но последствия комариного пира ощутил только дома- изожрали гады всего).
Решул отдохнуть - позвонил знакомому Джебелисту- Илье, может он кого знает из восточного округа кто смог бы помочь физической силой или на крайний случай техникой. Таких не оказалось, но Илья подбодрил, что мол и не втаких задницах бывали, и от цивилазиции не далеко- главное без паники.
Спасение явилось в виде двух мужиков в камуфляже на УАЗике-"буханке" - обходчиков трубопровода. Толи мой вид, толи простому потому, что они были правильными мужиками , но они решили поучаствовать в спасении мотоцикла хотя должны были меня штарафануть за порчу укуазателей в охранной зоне трубопровода.
Грубая физическая сила решает. подняли снова мот на заднее завалили на бок и за вилку втроем выдернули. Хорошие дядьки -помогли принести воды чтоб отмыть задний суппорт и ступицы, помогли вытолкать мот на ровную поверхность. Даже водички дали попить- как хорошо что не все люди свлочи)))). За сим я с ними и распрощался.
Мотоцикл несмотря на валяния хорошо завелся с кика. Правда чтобы поехать пришлось снять защиту передней звезды и вытряси отттуда кучу говна. Вопщем нормально у меня обкатка ппошла. Но думаю ничего страшного тк я в чаче не газовал, и проехал на новом прошне к тому моменту уже больше 120км на скорости не больше 70км/ч.
Мот отмыл. Кроме загнутой боковой подставки пока ущераба не обнаружил. Завтра по светлу посмотрю.

фото получились гуано, т.к. снимал на телефон, а руки потряхивало)))

И еще читая ветку понял, что для вытаскивания Джебела из болота достататочно, как правило, трех человек)))

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 27.5.2012, 9:03
Сообщение #78

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Можно придумать орден Васи Щупальца и награждать. smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 27.5.2012, 10:31
Сообщение #79

Главный

Цитата(alexandr_n_l @ 27.5.2012, 1:13) *
как хорошо что не все люди свлочи
Все люди хорошие. Только некоторые этого не знают.
Цитата(alexandr_n_l @ 27.5.2012, 1:13) *
И еще читая ветку понял, что для вытаскивания Джебела из болота достататочно, как правило, трех человек)))
Так и соображать надо на троих. В смысле, одному не ездить.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 27.5.2012, 13:13
Сообщение #80

Фототурист

Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Цитата(serg @ 27.5.2012, 18:31) *
Так и соображать надо на троих. В смысле, одному не ездить.

А если желающих нет?

+ Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему