![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Живу в Челябинске, собираюсь купить эндуру для покатушек (ПВД, в перспективе может и дальние путешествия) и грязи, выбрал Suzuki Djebel 250XC. Хочу мотоцикл, чтобы купил-сел-поехал, с хорошим запасом по надёжности, чтобы ничего не отваливалось и ломалось и не надо было менять/допиливать (доп. апгрейды не в счёт). Насколько это реально, и сколько готовить денег? На конкретную сумму не ориентируюсь, но хотелось бы уложиться в 130-140т. рублей, максимум, скрипя душой, до 170+. Реально ли уложиться в 130-140? Что важнее: год выпуска поновее или пробег поменьше? Не хотелось бы с запчастями потом попадать. У меня нет знакомых-мотоциклистов, не знаю, как выбрать. И если заказывать из других городов, то не проверишь ничего, немножко страшно. Сабж на авто.ру http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suzuki...0-xc/?sort=year Сабж на авито http://www.avito.ru/rossiya/transport?q=Suzuki+Djebel Советы/предложения? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Живу в Челябинске, собираюсь купить эндуру для покатушек (ПВД, в перспективе может и дальние путешествия) и грязи, выбрал Suzuki Djebel 250XC. Хочу мотоцикл, чтобы купил-сел-поехал, с хорошим запасом по надёжности, чтобы ничего не отваливалось и ломалось и не надо было менять/допиливать (доп. апгрейды не в счёт). Насколько это реально, и сколько готовить денег? На конкретную сумму не ориентируюсь, но хотелось бы уложиться в 130-140т. рублей, максимум, скрипя душой, до 170+. Реально ли уложиться в 130-140? Что важнее: год выпуска поновее или пробег поменьше? Не хотелось бы с запчастями потом попадать. У меня нет знакомых-мотоциклистов, не знаю, как выбрать. И если заказывать из других городов, то не проверишь ничего, немножко страшно. Сабж на авто.ру http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suzuki...0-xc/?sort=year Сабж на авито http://www.avito.ru/rossiya/transport?q=Suzuki+Djebel Советы/предложения? Тут в купле продаже есть два отличных варианта ![]() http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=70 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут в купле продаже есть два отличных варианта ![]() http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=70 Спасибо. По этой ссылке http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9450 У мота 30к пробега, я не знаю, нормально это для меня, или нет. Там вроде с двигателем надо возиться, когда к 40к пробега подойдёт. Про цену тоже не знаю, адекватна, или нет. Я за такую цену представлял мотоцикл года 2006-2007 с пробегом до 15-20тысяч. Вот по этой ссылке http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9531 вроде как интересней вариант, у меня открыта вкладка на авито. Думаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. По этой ссылке http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9450 У мота 30к пробега, я не знаю, нормально это для меня, или нет. Там вроде с двигателем надо возиться, когда к 40к пробега подойдёт. Про цену тоже не знаю, адекватна, или нет. Я за такую цену представлял мотоцикл года 2006-2007 с пробегом до 15-20тысяч. Вот по этой ссылке http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9531 вроде как интересней вариант, у меня открыта вкладка на авито. Думаю. Я бы последний вариант взял. имхо куча тюнинга Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы последний вариант взял. имхо куча тюнинга По поводу этог овторого варианта ( http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9531), там хозяин по говну катался только так. Хотя бы видео взять https://www.youtube.com/watch?v=k2hWM3dRdys Стоит на этом зацикливаться? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По поводу этог овторого варианта ( http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9531), там хозяин по говну катался только так. Хотя бы видео взять https://www.youtube.com/watch?v=k2hWM3dRdys Стоит на этом зацикливаться? БУ это всегда лотерея. И не ясно как другие хозяива ездили. А эндуро для того и эндуро чтоб по направлениям ездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
БУ это всегда лотерея. И не ясно как другие хозяива ездили. А эндуро для того и эндуро чтоб по направлениям ездить. Да, это верно. Начну узнавать у хозяина про этот мотоцикл. Остаются в силе мои вопросы про другие варианты за меньшую цену, есть ли что достойного до 140к. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, это верно. Начну узнавать у хозяина про этот мотоцикл. Остаются в силе мои вопросы про другие варианты за меньшую цену, есть ли что достойного до 140к. искать, ждать заказывать с провереных типа семпермото или р5 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1306376-ae5d77.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1317900-d86876.html Вот такие ещё есть. Очень свежие. Что скажете? Какой будет выигрыш, если заморочиться и купить с аукциона? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выигрыш с аукциона-кот в глянцевом мешке. Вымытый, пушистый, расчёсанный. Возможно, здоровый. А возможно, промокший при цунами в фукусиме. Кстате, поролон сиденья-он долго радиацию держит, а йайцы как раз на сидене и возлежат))))
А тут хоть форумчанин форумчанинину откровенное говно не продаст, все всех знают. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть раз хромой кот с аука приходил?
Звони Паше, интересуйся. Будет тебе самый выгодный мот. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7449 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Написал сообщение ему.
Насколько дешевле будет покупать мотоцикл с аукциона, может нет смысла заморачиваться? Я начал копать эту тему, но не могу пока понять, как считать стоимость - там всякие доставки по Японии, доставки по России, какой-то аукционный сбор, ещё что-то, эту инфу откуда-то брать надо. Так-то в аукционных листах цены низкие, конечно, даже с учётом +42% от там. стоимости. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Дубна Мотоцикл: в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Я, как и автор темы, тоже мечтаю о Джебеле. Живу за 120 км от столицы. До этого ездил на 110 сcm китайском дырчике, соответственно, особого опыта в общении с серьёзной техникой нет, и посоветоваться особо не с кем. В Москве есть много мотосалонов, которые продают бу мотоциклы, типа с аукционов, без пробега по РФ. Кто-нибудь сталкивался с такими? Продавцы уверяют, что пробег реальный. Есть вероятность, что скрутили? Или может можно как-то пробить? Например, вот мот http://tempmoto.net/goods/Suzuki-Djebel-250-XC-4 Цена не маленькая. Опытные люди, скажите своё мнение, стоит он того на первый взгляд? Просто магазинчик этот совсем близко находится, этот джебель видел в живую, но оценить не могу. На вид вроде более меннее.. Были мысли заморочиться с аукционом, но тут есть шанс пощупать, прежде чем деньги отдавать, а там нет. И ещё вопрос по теме - как считаете, на аукционе мот в примерно таком сотоянии, как по ссылке, может дешевле выйти? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень дорого.
Состояние, конечно, шоколадное, 160 для него нормально, но эта цена за пределами добра и зла. Скрутить могли. Но не обязательно. Год реальный 2004, а не 2006. на аукционе мот в примерно таком сотоянии, как по ссылке, может дешевле выйти? Однозначно будет дешевле.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно будет дешевле. Прошу прощения - не однозначно!Что дешевле - не спорю, а вот состояние мота с аукциона, это круче, чем Спорт лото! Продавец озабочен, исключительно, оцениваемым параметрам - всё что не оценивается - исправность генератора, лампочек, электропроводки... Наличие шестерен в коробке передач, отсутствие фильтров - это всё не важно! Если вас устраивает такая массогабаритная модель мотоцикла - берите без сомнений! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Дубна Мотоцикл: в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg, спасибо.
Буду примерно ориентироваться в ценах теперь, насчёт этих ребят уже засомневался. А то, что год не тот- это по цвету определил? Всё больше склоняюсь к мысли об аукционе. Хлопотно как-то кажется, но может и стоит того. Почему-то при мысли о покупке в салоне в Москве, сразу начинает казаться, что все меня хотят нагреть и на мне навариться. А вот аукцион в японии доверие вызывает ) Может и справедливо. Вот до чего дошло, отучаешься своим людям доверять..... =) Если вас устраивает такая массогабаритная модель мотоцикла - берите без сомнений! Ну вот, начинаются муки свободного выбора =) car-bon, спасибо за мнение. Чем больше мнений, тем лучше )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рад был помочь!
![]() Универсальных решений здесь не будет - придется самому их принимать! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения - не однозначно!Что дешевле - не спорю, а вот состояние мота с аукциона, это круче, чем Спорт лото! Продавец озабочен, исключительно, оцениваемым параметрам - всё что не оценивается - исправность генератора, лампочек, электропроводки... Наличие шестерен в коробке передач, отсутствие фильтров - это всё не важно!Если вас устраивает такая массогабаритная модель мотоцикла - берите без сомнений! Ну, подразумевалось, что при реально аналогичном состоянии.А случаи, конечно, бывают разные. Японцы тоже чудеса творят, бывает, похлеще нас, безбашенных. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я для себя рассматриваю два пути приобретения мота:
- покупка на аукционе через проверенную контору. - покупка на нашем форуме. искал на многих форумах, наш самый лучший, искренний, как сказали ранее не продают откровенного хлама и говорят всё как есть! -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
car-bon правельно говорит, аук это кот в мешке. Можно кажды заинтересовавший лот выкладывать сюдя, в надежде что пытливый глаз бывалых поставит диагноз по фото, ИМХО то что мот будет не на ходу шансов не много, но то что придется менять расходники почти уверен, то-есть заранее планировать сумму на расходники.
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки тоже живу в Челябинске и к началу прошлого сезона покупал джебель с аукциона. Мне вышел в 136т.р. с доставкой до гаража. Можно было бы уложиться в меньшую сумму, но начал торговаться уже ближе к весне - не хотелось ждать. Купил аппарат 2001года с 36к пробега, крупного ремонта не делал, прошёл за сезон около 5к - остался механизмом очень доволен.
![]() С аукциона мот - это действительно кот в мешке, но откровенный лом скорее всего не придёт. У меня вообще сложилось впечатление, что на аукционы приходят моты неухоженные, специально на них никто глянец не наводит. Плюс на BDS фотографируют косяки мота, чего ни один заинтересованный продавец добровольно делать не станет. При выборе лучше смотреть на состояние мота, а не на год. Единственное, что джебель после 2000г идёт с более продвинутым карбом. Лично для меня покупка на аукционе видится более предпочтительной, чем покупка у незнакомого продавца. Аукцион не настолько заинтересован в продаже, насколько конкретный продавец + жёсткая система правил при описании и фотографировании. ИМХО, нарваться на глянцевый мот в никаком состоянии у обычного продавца намного больше. По поводу радиации и сидушек - на sempermoto есть отдельный пункт в faq. ![]() Если есть знакомые продавцы(форумчане, например) или возможность посмотреть мот перед покупкой вживую, то лучше сначала рассмотреть эти варианты. Ну и ТО перед сезоном в любом случае надо провести, а именно: 1) Замена масла и маслянного фильтра. (делается за 5 минут) рублей 250 за масло и 180 за фильтр 2) По состоянию замена воздушного фильтра и свечи. Свеча 300р, воздушный фильтр около 1000 3) Скорее всего придётся поменять шины. Сильно рекомендую трекмастер - у нас в Че он часто бывает в starco по минимальной цене. 4) поменять масло в вилке. Часа 3 работы и рублей 300 на само масло. 5) Смазать втулки и прогрессию. Ещё часа на 3, наверное. 6) Заменить тормозную жидкость - минут 15 работы, 40 рублей за DOT4. От этих работ никуда не деться - так что "сел и поехал" не совсем получится.. ![]() Написал сообщение ему. Насколько дешевле будет покупать мотоцикл с аукциона, может нет смысла заморачиваться? Я начал копать эту тему, но не могу пока понять, как считать стоимость - там всякие доставки по Японии, доставки по России, какой-то аукционный сбор, ещё что-то, эту инфу откуда-то брать надо. Так-то в аукционных листах цены низкие, конечно, даже с учётом +42% от там. стоимости. Там всё просто. Заходишь на sempermoto.ru, выбираешь статистику интересующего тебя аукциона, смотришь цену во Владивостоке и добавляешь тысяч сем за доставку до Екатеринбурга. Потом ещё тысяч 5 за доставку до Челябинска. И всё. Если более сложный вариант, то это примерно так: Переводишь аукционную стоимость мота в рубли прибавляешь 30 тысяч за транспорт по японии и паром до владивостока, прибавляешь 15 тысяч за растаможку, прибавляешь 5000 за услуги Александра, прибавляешь 7000+5000 за доставку по России. Как-то так. С аукциона мотоциклы однозначно дешевле - почти все продавцы берут их оттуда, но есть несколько моментов. Продавцы торгуют круглый год и не связаны фактором "нужно купить мотоцикл к сезону", поэтому могут купить мот дешевле. Правда, купив мот дешевле не факт, что кто-то тебе скинет разницу от нормальной цены - 250-ки ходовой товар. Некоторые продавцы были замечены в покупках мотоциклов с оценкой "1", потом эти моты либо восстанавливаются и продаются как моты в хорошем состоянии, либо разбираются на запчасти - продавец в любом случае не в пролёте. Если продавец проверенный, то ты просто доплачиваешь небольшую сумму за то, что он рискует вместо тебя, покупая товар на аукционе - именно поэтому с аукциона брать дешевле. Если продавец непроверенный, то тебе могут за хорошую цену скинуть "напомаженный" лом, который образовался в результате неудачной покупки на аукционе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно прогрессию можно по неопытности перебирать 3 часа,но как в вилке то масло 3 часа менять???При мне чел,делающий это в лервый раз,я ему только подсказывал,сделал это за час.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно прогрессию можно по неопытности перебирать 3 часа,но как в вилке то масло 3 часа менять???При мне чел,делающий это в лервый раз,я ему только подсказывал,сделал это за час. ![]() Пока всё открутишь, пока всё закрутишь.. А ещё надо ждать пока масло всё сольётся... Ну, может, я 3 часа с запасом сказал, но у меня примерно так же, как и на прогрессию времени ушло. Опять-таки если гараж неорганизован и каждый инструмент искать надо, то это ещё + куча времени. В общем, множество факторов. Ну и подсказки - это тоже чит! Мне приходилось каждый раз в мануал смотреть.. А ещё было жутко холодно - пальцы коченели и т.д.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты не с того начал.Что гофры неживые,это можно увидеть ещё до начала разборки и подготовиться,купив новые.Ну и холод и отсутствие инструмента,согласен,могут продлить и на несколько дней.
|
|
|
![]()
|
|
Так ты не с того начал.Что гофры неживые,это можно увидеть ещё до начала разборки и подготовиться,купив новые.Ну и холод и отсутствие инструмента,согласен,могут продлить и на несколько дней. Да там они с внутренней стороны пера потрескались на сгибах и незаметно было, если специально не приглядываться. А снял перья - там дырка в палец... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:01 |