![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт я понял, "похожий на яву старушку" не понял. Под ником написано VRX400 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт я понял, "похожий на яву старушку" не понял. Ну. может не так уж и похож ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня для ностальгии есть РМЗ2-130, вот такой
![]() Купил год наза с пробегом в 700 км. А вообще к отечественным мото у меня очень дружественное отношение - нельзя словами описать, сколько позитива они подарили мне в юности. Был бы свой гараж - купил бы пару, отреставрировал и держал бы просто так, выехать раз в год. Чаще - ни в коем случае, они все трясутся, рамы вихляют, тормозов нет. Всю юность и молодость мечтал о Туле - она в детстве очаровала меня своими "катками". Но так и не сбылось - я ездил на том, что подворачивалось дешево и своевременно, возможности просто пойти и купить то, что хочу, лет до 25 у меня не было. Мински были, Явы 638 и 634 были, Юпитер 5 был, Планеты были. Последняя была П-3, с мотором П-5, раздельной смазкой от П5-01, с пневмовилкой, дисковым тормозом, на литье, обутая в резину Митас, с поднятым рулем, ветровиком в чопперном стиле. Была продана по причине полного отсутсвия новых нормальных з.ч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Иж планета 3 1975 г.вып. и YAMAHA TTR 250 RAID 1997 г. вып. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже был Иж 56 сборный на нем и ездить и ремонтировать учился. Когда мне было лет 13 кольца высыпались в глушителя, заводится перестал, проточил о наждачный круг кольца поршневые от тракторного пускача, собрал, еле стартером провернул компрессия казалась адская, тянул как зверь. Гордость была что сам сделал и перед пацанами и перед отцом , хотя за то что по деревне гонял получал от него регулярно. Ездил и с коляской и одиночкой постоянно и зимой и летом. В мае 91го отец купил Иж Ю 5, стоила 2 400 рублей.
Мечтал Планету 5, расстроился сначала, все в голос говорили Юпитер капризный, а оказалось не так. До декабря 93 года ездил пока в армию не забрали. Гонял и в хвост и гриву, ну ломался иногда, ремонтировал и по новой. Ну и тюнинг соответственно крылья подрезанные, трафареты на английском, крышки картера полированные, поворотники от ПС. Ездили много, особенно после 16 лет как права получил, за 50-70 км сгонять к девушке знакомой как высморкаться, а девушек знакомых было полно. Подготовка к поездке- в бак заглянул и все, из ключей была отвертка пассатижи да свечник и не стоял никогда. С армии пришел на работу года два ездил и зимой и летом пока машину не купил. Юпитер рабочий соседу подарил а потом пожалел. Сейчас есть рабочий Иж П 3 1975 года как я, иногда завожу и катаюсь для удовольствия не очень далеко, хотя до ямахи ездил на охоту постоянно, да и с женой куда нибудь в лес забирались юность вспомнить. На японце конечно приятней ехать, а Планету все равно не продам, потихоньку и видок верну подобающий. Ностальгия ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, котятки, даешь ностальгический срач 90ых!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разве не красавец,для своего времени,запы яповские.даже для современных неплохо. и гугл мне ничего нового не покажет Модель не указали, не знаешь, что гуглить. Я так понял - это ИЖ-7.205. Про него инфа очень скудная. Примерно конец 80-х - начало 90-х, выпустили вроде бы несколько штук (как минимум два сохранились: белый и жёлтый). В конце 80-х-начале 90-х сб. СССР по эндуро выезжала на них на чемпионат мира (шестидневка). В 1992г готовились запустить его в серию, но не срослось. ТТХ: 500 куб. см, 2Т, 1 цилиндр, 106кг, дорожный просвет - 300 мм, ход подвески - 305/305мм. Максимальная мощность - 50 л.с. Наскрёб инфу здесь и здесь, больше "всезнающий" интернет ничего о нём не знает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше "всезнающий" интернет ничего о нём не знает. Тут есть кой чаво: http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=15...asc&start=0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да , давние времена, ездили на том что было , время было такое , и не плохо скажу ездили , почаще чем сейчас и возможно подальше .
Так как Советские моты были недоделы , то имели большой плацдарм для нужных доработок .Мы жили интересной жизнью, переделывали моты , доработки касались всего и рам и двигателей и подвески и электрики , вот настоящее чёпперостроение было , не то что современные переделки - купил кит гаечки по иструкции закрутил, и хвастать)) Мне тула лично очень нравилась , вот мое творение , три зимы ушло на строительство.Я уже эту фотку выкладывал гдето.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Тулы нравились. Я тогда еще не знал, что эндуро должно выглядеть совсем по-другому, да и слова эндуро не знал. Но хотел именно эндуро. Вот Тулу и хотел. Когда мне сказали, что она не только не едет, а вообще не вполне мотоцикл, то я сильно горевал.
Тут есть кой чаво: http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=15...asc&start=0 Шикарная картинка. Все не перечитал еще, но там интересно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шикарная картинка. Все не перечитал еще, но там интересно. Главное до конца дочитать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туллер классный мотик был , но как пропала возможность приобретать оригинальную поршневую ездить на нем перестал вовсе .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Туллер классный мотик был , но как пропала возможность приобретать оригинальную поршневую ездить на нем перестал вовсе . Мой знакомый, помню знатно на нём зажигал, круглогодично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем Тулы нравились. Я тогда еще не знал, что эндуро должно выглядеть совсем по-другому, да и слова эндуро не знал. Но хотел именно эндуро. Вот Тулу и хотел. Когда мне сказали, что она не только не едет, а вообще не вполне мотоцикл, то я сильно горевал. Шикарная картинка. Все не перечитал еще, но там интересно. ![]() обманывали тебя так же как сеёчас говорят что джебел не едет)) Вопрос где не едет Когда я на туле гонял по пустыням средней азии , со мной рядом ездили люди на ижах , явах и уралах .Тула идеально подходила для песка , я ехал напрягаясь меньше всех . при этом имея максимальный расход бензина 3 литра , потому что при скорости 40 км в час по глубокому песку мог ехать на 4й передаче, а хвалёная планета только на третьей. Максимальная скорость с грузом для дальняка по песку составляла 50 км в час.Больше-50 страшно падать . меньше-40 невозможно ехать. я в пустыне чувствовал себя очень уверенно. Когда на джебеле с грузом заехал в глубокий песок в Оренбургских степях то офигел насколько трудно ехать на жирафе с высоко раположенным грузом и сразу вспомнил как играючи ехалось на туле. Про тулу свою могу много чего рассказать, три раза только ездил с Урала на слёты журнала Мото 2000 в один конец .Делал по 1000 км в день А фотография мотика с картинки была много лет приклеена у меня в гараже.Жль только что 125 кубиков всего, а это значит нет низов визжалка. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне немного жаль, что я застал эти моды ребенком. Но читать интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут есть кой чаво: http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=15...asc&start=0 Нет бы сразу ссыль на 7 страницу дать? Ничего там нет, кроме того, что: Цитата Выпуск не большой где то 50 штук. и маленькая фотка. Шикарная картинка. Все не перечитал еще, но там интересно. Главное до конца дочитать. Я вот дочитал. Не до конца, но до комментария, раскрывающего тайну этого мота. 9 страница, комментарий от 01 Дек 2012 22:38. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата найти живой такой байк нельзя потому, что живым он никогда не был. Останки я думаю всё у того же Алексея Ч.... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На синем толи бабешка больно щуплая, толи носок сапога у нее длинноват. Но в целом красиво.
...А у нас был черный днепр когда-то. Эх, если б я мог и знал тогда... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хохлушка на днипро красавица!
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая тема...
Всю жизнь на Восходах, было два: ![]() ![]() С улыбкой читаю бредни про их ломучесть и проблемы завести ![]() Всегда радовал меня: ![]() ![]() Дочь: ![]() ![]() В лутшие времена была целая стайка: ![]() Женька на синем сдавала на права в ГАИ. Гонки от гайцев этож целая песня ![]() Говна месили не хуже чем на японцах, причём на дорожной резине что добавляло колориту.)) Всегда вспоминаю с теплотой. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:22 |