![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Я тут давеча (в отпуске) у парняги восход 3м взял прохватить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже Планета 2, не путать с ИЖ-56 ))) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вань, я в курсе ![]() С тобой всё ясно, я для тех кто в танке ))))) (Ты же ракетчик теперь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне чегой то показалося.. что енто просто планета, не двойка... с 19и дюймовыми колёсами...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кик- стартером с ПС-овского движка.
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
мне чегой то показалося.. что енто просто планета, не двойка... с 19и дюймовыми колёсами... На картинке переднее 18, заднее похоже на 19. 19-е колёса шли и на вторые ИЖи тоже. Кик обычный, планетовский - не складывающийся в отличие от юпитера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3241 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в гараже поговорил с местным голубятником. Оказывается, хозяин этого ИЖа-49 реставрирует старые мотоциклы и продаёт. Одно время у него были довоенные БМВ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На картинке переднее 18, заднее похоже на 19. 19-е колёса шли и на вторые ИЖи тоже. Кик обычный, планетовский - не складывающийся в отличие от юпитера. Да оба на 18, на 19 же со стальными барабанами были. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да оба на 18, на 19 же со стальными барабанами были. Может обман зрения из-за кожуха цепи, но кажется, что спицы вставляются изнутри, а это значит сталь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планета 2, 100% оригинал. Колеса 18-е на дюралевых ступицах.
Были такие же планеты с 19-ми хром ободами на таких же дюралевых ступицах. Стальные "ромашки" с 19-ми ободами были на просто Планетах и кажется все крашенные. Кстати стальная ступица больше диаметром и сильнее перекрывает кожух задней звезды. Это сразу было бы видно. -------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба колеса 18-е. Kopcak, поверь старому заслуженному ижатнику.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да... вы правы ... колёсики на 18.. планета 2.... вживую таких не видел ни разу...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
Оба колеса 18-е. Kopcak, поверь старому заслуженному ижатнику. Верю, у самого три штуки было. m1 все сомнения разрушил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планета хороший мопед. Ей бы в место цепи на корзину... как на ПСе или как на наших
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планета хороший мопед. Ей бы в место цепи на корзину... как на ПСе или как на наших ![]() А что в нём хорошего? У Совецких мотопедов ходовая была убогая, предназначались они для перемещения садово-огородных принадлежностей и рыбаков по территории СССР, и никакие шестерни в корзину тут не спасут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что в нём хорошего? Настольгические нотки в работе мотора )) Пум-пум-пум... И больший ресурс деталей КШМ по сравнению с Юп. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что в нём хорошего? У Совецких мотопедов ходовая была убогая, Самый надежный был из совковых мопедов. Подвеска? Дык, кто в 80-90 х имел японский мопед? Я сильно сомневаюсь что в России, таких больше сотни а может и десятка не было. ЗЫ; Тема про совковые мопеды. (Ностальгия) и никакие шестерни в корзину тут не спасут. Ошибаешься. Делали (прямую передачу на корзину...) но, даже потом на ПСе, начали ставить цепь... Пусть поправят кто в теме был) И мопеды да, были для "колхозников" и что? Много с тем временем связано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже потом на ПСе, начали ставить цепь... Нет, не начали. Просто избавились от японских комплектующих и резко уронили планку качества. В остальном движки идентичные были до самого конца выпуска. В мелочах было много отличий, но шестерни остались. Такие движки ставились на "кроссовые" и "многодневные" ИЖи.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Самый надежный был из совковых мопедов Это да... В своё время хотел ставить усиленную цепь моторную... но так и проездил на родной... по коробке, на юпитере коробка была надёжнее, но на планете коробка ремонтировалась за час, не снимая двиг с рамы... Помнится когда от заброшенной пилорамы перевёз кубов 20 досок, то начали вылетать иногда 2я и 3я передачи... ремонт занял не больше часа, и после ... ещё лет 10 проблем не было... до сих пор ностальгирую и уважаю сей мот... Какой ещё мот заводится в -35 с пол пинка? ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Это да... В своё время хотел ставить усиленную цепь моторную... но так и проездил на родной... по коробке, на юпитере коробка была надёжнее, но на планете коробка ремонтировалась за час, не снимая двиг с рамы... Помнится когда от заброшенной пилорамы перевёз кубов 20 досок, то начали вылетать иногда 2я и 3я передачи... ремонт занял не больше часа, и после ... ещё лет 10 проблем не было... до сих пор ностальгирую и уважаю сей мот... Какой ещё мот заводится в -35 с пол пинка? ![]() любые советские мотоциклы с нормальной поршневой, чистым карбюратором и исправной системой зажигания ))) Тогда в -35 ещё влияло масло. Все же на автоле ездили, а он колом стоит при таких температурах, соответственно тяжело провернуть железо с необходимой скоростью для уверенного пуска. А так даже с летними жиклёрами всё нормально заводится за счёт кнопочки "подсоса" и обогатителя. Иногда зимой на ИЖе применял супер средство - прикрывал рукой вход в воздушный фильтр, отлично действовало! А на урале эта фишка по умолчанию использовалась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда в -35 ещё влияло масло. это точно... я бензином разбавлял масло.... так и ездил....автол то ещё нормально ... тя заливал то которое найду.... в основном дизельное и камазовское.... автолом разбодяживал бенз... ![]() ![]() ...а на зиму цилиндр оборачивал куском войлока что бы температурный режим соблюсти.... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 270 Регистрация: 15.7.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Анжеро-Судженск Мотоцикл: ... был...лучший))) Консерва 4х4 теперь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:13 |