![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, да открутить-то откручу (если речь про крышку стартера), но чего там зырить - хз...
добавлю видос пуск: http://youtu.be/b0ju50gI1q8 останов: http://youtu.be/rgiAp2fCyI8 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ау! Мнения еще будут? Склоняюсь к обгонке, лишний раз вскрывать не хочется, болты прикипели)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ау! Мнения еще будут? Склоняюсь к обгонке, лишний раз вскрывать не хочется, болты прикипели) Феноменально!!! ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Феноменально!!! ![]() Да вскрыть не проблема. Смысл в том просто, если общественность скажет "да, это 100% муфта или еще что", то я лучше бы вскрывал имея требуемую запчасть под рукой, чтобы сразу поставить и забыть. А если скажут что "лучше сначала вскрыть и посмотреть, может быть то или это..." то да, вскрывать, потом ждать детальки и т.д... Видос, причем не один, специально прикрепил, чтобы понятнее булО. зы: есть что по существу? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За три дня ты бы успел вскрыть, продиагностировать, вырезать новую прокладку из паронита и закрыть мотор. ну видимо тема халявных экстрасенсов таки мегапопулярна и в технических разделах. Если хочешь я могу на кофе гаднуть...
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
За три дня ты бы успел вскрыть, продиагностировать, вырезать новую прокладку из паронита и закрыть мотор. ну видимо тема халявных экстрасенсов таки мегапопулярна и в технических разделах. Если хочешь я могу на кофе гаднуть... ![]() есть у меня среди многочисленных вредных привычек три, от которых не могу избавится - это завтрак, обед и ужин. одно плохо, что работать надо, иначе ноги вытягиваются. Денис, к моту только к выходным доберусь, до этого момента хотелось бы иметь в арсенале как можно больше инфы. Хорошо, вот сниму я все, что я должен продиагностировать и как, если в этой же теме люди писали что при вскрытии видимых косяков не обнаружено. Если же мои новичковские вопросы докучают, то нет проблем, могу и притихнуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так общественность не может 100% тебе гарантировать. ну ни как. это смотреть нужно.
Проще разобрать, сфотографировать обнюхать и описать увиденное - тогда хотя бы гадание по фото будет, и вероятность диагностики ближе к 99% ![]() Вот я к чему, а не к тому, что притихнуть. Не сложно проинспектировать всю цепочку от стартера (который иногда тоже вскрывать и чистить нужно) промежуточных шестерен, подшипников и тд. ЗЫ: на счет сузучиьих обгонок не скажу, а вот частолетящие ямаховские обычно понятно и заметно сразу - крутишь она хрустит но двигатель не вращает, второй раз крутишь - тоже самое, потом на какой то раз зацепляется и заводит как ни в чем не бывало -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вскрывал имея требуемую запчасть под рукой Такое можно практиковать только после хотя бы однократного опыта ремонта того же узла, и то при повторившихся с точностью симптомах. ...Открути крышечку, пожалуйста. Интересно очень уже :-) Ну и поскольку речь идет про лень, то я не шутил про болгарку и ударную отвертку. Только диск для болгарки нужен самый тонкий, чтоб шлиц в болте нерезать после неудачной попытки откручивания. ![]() А есть еще человечьи методы - с нагревом и отмачиванием вэдэ-40. Но болгарка-то у меня есть, а вот фена нету )))))) И самый полезный совет: простучать болты перед попытками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие ключи надо иметь, которые не слизывают углы. и все будет проще. А если болты под шестигранник, в тяжелых случаях забиваю туда биту - звездочку. и нужен рывок хороший. все откручивается
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: на счет сузучиьих обгонок не скажу, а вот частолетящие ямаховские обычно понятно и заметно сразу - крутишь она хрустит но двигатель не вращает, второй раз крутишь - тоже самое, потом на какой то раз зацепляется и заводит как ни в чем не бывало все именно так и происходит... может и с третьего и с четвертого не завестись. а может и с первого оппа, поехали. А есть еще человечьи методы - с нагревом и отмачиванием вэдэ-40. Но болгарка-то у меня есть, а вот фена нету )))))) И самый полезный совет: простучать болты перед попытками. да вскрою на выходных, если получится. вдхой крышку стартера еще в вск пролил, так как шлицы стали слизываться, как только откручивать попытался. болгарка имеется =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Сегодня открутил крышку стартера. Вот такая картина - зубцы на шестернях почти не зацеплялись. Теперь нужен стартер или его ротор и шестерни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это та самая страничка мегазипа, которую нам Женька обещала, да так и не нарисовала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь нужен стартер или его ротор и шестерни. Я при такой же ситуёвине купил б/у стартер и шестерню. Ротора отдельно не существует. http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../231125#g231176Шестерня: http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../231125#g231175 поз. 1. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=31100-13E00
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=SUZUKI...LECTRIC+STARTER Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serg, Huandi, спасибо!
по поводу стартера и шестерен вопрос практически решен - заберу завтра или послезавтра у форумчанина ) сегодня вечером открутил стартер, думал на дурачка проскочить не трогая карбюратор вытащу - не получилось, не хватает 5мм, упирается в нятяжитель как не крутил (натяжитель трогать не решился) еще винтик крепления тросов газа к карбюру сорвал маленько, буду или высверливать или забивать звездочку, нагревать очканул - бенз рядом) попробую конечно просто крутануть карбюр не снимая. по мануалу не понятно, нужно ли доставать карбюр или нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смог снять и поставить не снимая карба. Но я столько раз возился с мотом... Есть опыт. Если нет опыта, карб нужно снять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я смог снять и поставить не снимая карба. Но я столько раз возился с мотом... Есть опыт. Если нет опыта, карб нужно снять. поменял сегодня стартер и шестерню. карб полностью не снимал, вытащил его из патрубков, отвел чуть вверх и закрепил стяжкой чтобы не мешался. есть два вопроса. 1 - нужно ли болты которыми прикручивается стартер мазюкать фиксатором резьбы, если да, то синим или красным? тот же вопрос по болтам крышки стартера. 2 - замечены мелкие трещинки на патрубке после карбюра (на фото). Забить, поменять патрубок, или замазать герметиком высокотемпературным. подсосов вроде нет. ссылку на видос как сейчас заводится: http://youtu.be/PA9_mSXzltA
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде не трещины это, а дефект литья. Посмотри внимательнее на месте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва-Наро-Фоминск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 02' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разобрал поставил шестеренки которые прислал товарищ Юстас, посадил гайку на локтайт, звук проскикивающих шестернок пропал. Видимо все дело в хитром подшипнике для завода и подшипнике в обгонной муфте, чрезмерный люфт ведет к стукам. ![]() Приветствую! Сори что поднял старую тему ![]() Очень актуально ![]() Где-ж достать эти два подшипника ? Сьемника в аренду нет укого нить в Московии ... ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где-ж достать эти два подшипника ? Я с Мегазипа заказывал.Сьемника в аренду нет укого нить в Московии ... ? Есть на продажу.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва-Наро-Фоминск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 02' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Серж!
Я с Мегазипа заказывал. Есть на продажу. Это тот что комплектом за 7т.р. ? подномером 6 ? ( http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc.../mufta-startera ) Сколько съемник ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это тот что комплектом за 7т.р. ? Да. Только если через: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2815 то меньше.Сколько съемник ? http://shop.krmoto.ru/?m=47&s=209&type=0-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 34 Регистрация: 18.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярский кр. Курагинский р-н. д.Гуляевка Мотоцикл: DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и настало чудное мгновенье-обгонная муфта приказала долго жить, почему то проворачиваются шестерни привода электростартера когда крутишь мот киком, я снял шестеренку, ту что под круглой крышечкой на трех коротеньких винтиках(пришлось знакомить их с горелкой-молотком чтоб отвернуть) теперь сразу после остановки двигателя слышу как там крутиться муфта или что то еще, так же на ходу при езде по булыжникам на берегу или просто на жесткой кочке иногда раздается звук будто что то железное трет об цепь(последняя ничего не задевает) думаю это ролики с муфты от тряски как то клинят. Вопрос можно ли демонтировать всю цепочку электростартер-шестерни-обгонная муфта, воткнуть назад ротор, заводиться киком пока пришлют запчасти?
|
|
|
![]()
|
|
Можно просто снять промежуточную шестерню, этого хватит.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! Сори что поднял старую тему ![]() Очень актуально ![]() Где-ж достать эти два подшипника ? Сьемника в аренду нет укого нить в Московии ... ? У меня есть и съемник в аренду и обгонка и прочее Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:21 |