![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не выровнил на приземлении и воткнулся ладонью Семь раз отмерь, один раз об рельс)))) Сочувствую. У меня просто всё болит: жопа, поясница, ноги. в темпе деток ездить-годы мои не те. Уже не по Хуану сомбреро))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На кроссе в любителях постоянно ездит дядечка 62 лет. Едет ровно, не в 10, но объезжает молодежь. В ветеранах не едет принципиально.
Зы: в апреле, в первый выезд попал на песок. Через 2 часа меня можно было отжимать. И два дня болело все, и жопа в абсолютно неизведанных местах. Хоть анатомию изучай на себе... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На кроссе в любителях постоянно ездит дядечка 62 лет. Едет ровно, не в 10, но объезжает молодежь. В ветеранах не едет принципиально. Зы: в апреле, в первый выезд попал на песок. Через 2 часа меня можно было отжимать. И два дня болело все, и жопа в абсолютно неизведанных местах. Хоть анатомию изучай на себе... Кто ж спорит? Здоровье у всех разное, и дай бог тому дядечке ещё много лет не думать о болячках! А я чего-то да, мало в этом году выезжал. Надо хоть осенью поднаверстать. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9660 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..ногу не успел выдернуть... лечу уже неделю...
![]() ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 295 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: wr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зы: в апреле, в первый выезд попал на песок. Через 2 часа меня можно было отжимать. И два дня болело все, и жопа в абсолютно неизведанных местах. Хоть анатомию изучай на себе... Меня так даже в подростковом возрасте секции бассейн-карате, а чуть позже и работа с железом в спортзале так не выматывали. Хотя сейчас и возраст другой. С другой стороны, посмотрев на ребят возрастом не далеко ушедших от 20лет, после десятка сложных элементов, тоже предпочитают полежать на травке, - отдохнуть. Видео бы посмотреть твое, хотя бы пару минут горок и прыжков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толи дело теория..
Все получается и ничего не болит! По теории разворот на месте делаяется верхом на моте или рядом надо стоять? Просто если верхом, то как бы не оставить чего нибудь, своего ценного на богажнике.. Хотя у меня есть такое чуство, что если жебель задерется, то я с земли до руля просто не достану.. Или достану, но это будет высоко, что по сути повисну и не смогу приложить силу, чтобы развернуть его. Как бы не получился просто переворот на 180 градусов -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Не выровнял ладонь? Смешно! Толи дело теория.. По теории разворот на месте делаяется верхом на моте или рядом надо стоять? Просто если верхом, то как бы не оставить чего нибудь, своего ценного на богажнике.. Хотя у меня есть такое чуство, что если жебель задерется, то я с земли до руля просто не достану.. Или достану, но это будет высоко, что по сути повисну и не смогу приложить силу, чтобы развернуть его. Как бы не получился просто переворот на 180 градусов Да с чего ты взял, что Денис теоретик? Да, я не пищу по хондам, и постоянно с ним грызусь на тему хонда vs ктм, но назвать его теоретиком в голову не приходит. Лучше грамотный оппонент, чем безграмотный союзник, ящетаю. Теоретик просто физически не может знать то, о чём он пишет. Да, он многих бесит своими каментами, но и мне иногда в некоторых темах хочется заорать:"кто вообще продал автору темы мотоцикл"))))) Чтоб не оставить чего ценного на багажнике-так не развешивай!)))) С земли до руля достанешь, и переворота не будет. Это делается не верхом на моте, но при этом он стоит между ног...гмммм... да, мотоцикл между ног, ноги стоят на земле. Рука со сцепления ессно не снимается. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толи дело теория.. Все получается и ничего не болит! По теории разворот на месте делаяется верхом на моте или рядом надо стоять? Просто если верхом, то как бы не оставить чего нибудь, своего ценного на богажнике.. Хотя у меня есть такое чуство, что если жебель задерется, то я с земли до руля просто не достану.. Или достану, но это будет высоко, что по сути повисну и не смогу приложить силу, чтобы развернуть его. Как бы не получился просто переворот на 180 градусов Видишь ли в чем дело, технику мотокросса у нас тебе поставят в терпимом качестве даже за сезон нерегулярных покатушках. Так как народу встаёт много, есть тренеры мс и кмс. Ценник за тренировку не большой и можно тупо брать мот, приезжать и катать. Расчешут все от и до. Что так, что не так, где надо как сесть, открыться, оттормозиться. Специалистов по хард эндуро НЕТ. По этому приходиться курить видео, и думать. Так как на всяких обучалках нет нюансов - на какой передаче подходить, раскручивать движок перед упражнением или рвать с холостых, насколько открываться, насколько смещаться назад и тд. Любое правильное исполнение подразумевает набор действий. По этому и приходиться думать над теорией сначала, потом пытаться воплотить это в практике. В противном случае получается случайный удачный заскок. Но он не будет стабильным - тут проехал, там свалился. Зы: мот поднимается почти до точки баланса, при этом крутиться на заднем он будет очень легко. Главная проблема, остановить подъём. А если хреново рванул - он тебя просто утащил. У меня друг придумал облегчалку - при развороте у бревна он бьёт задним колесом в бревно, ограничивая таким образом прокат мота. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смешно! Знаю. Но моя заслуга невелика. Почва просто благодатная. Я этим сам себе с утра настроение на весь день поднял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Знаю. Но моя заслуга невелика. Почва просто благодатная. Я этим сам себе с утра настроение на весь день поднял. И оба заплакали))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 328 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Выкса Нижегородской области Мотоцикл: Suzuki DR 250RS был... DRZ 400S Yamaha XTZ 750 превратился в 850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, а пока вы спорите, мы вчера провели замечательные 6 часов на природе! Я тоже вчера прокатился, новые места разведал ![]() ![]() ![]() -------------------- Мотоциклист со стажем, но начинающий эндурист)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 8.9.2014 Вставить ник Цитата Из: крым керчь Мотоцикл: Suzuki DR 200 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет. нужна помощь,на каком мотике самая мягкая подвеска больше интересует задний аморт джебель 200 или 250? если ход подвески больше тем мот мягче?или я ошибаюсь.? вобщем интересует самый мягкий малокубатурник., так как (со спиной проблемы). всем спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 328 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Выкса Нижегородской области Мотоцикл: Suzuki DR 250RS был... DRZ 400S Yamaha XTZ 750 превратился в 850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как настроишь, такая и будет подвеска, хочешь мягкости, распускаешь пружину и мягко будет. А большой ход ее, не означает что она мягкая, на кроссаче ход большой, но он не разу не мягкий...
-------------------- Мотоциклист со стажем, но начинающий эндурист)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 8.9.2014 Вставить ник Цитата Из: крым керчь Мотоцикл: Suzuki DR 200 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если у аморта маленький ход и распустить еще то будет об отбойник биться.
|
|
|
![]()
|
|
купил геона х роуд 200 распустил аморт ход маленький об отбойник бьет а толку нет... ход думаю влияет сильно От хода конечно тоже зависит (а еще от работоспособности амморта), но большой ход не означает что подвеска мягкая... -------------------- Мотоциклист со стажем, но начинающий эндурист)
|
|
|
![]()
|
|
у джебеля 200 вроде ход меньше чем у 250. не знаю даже как спине угодить, вобщем у кого какие соображения есть пишите
|
|
|
![]()
|
|
у джебеля 200 вроде ход меньше чем у 250. не знаю даже как спине угодить, вобщем у кого какие соображения есть пишите Соображение не садиться с больной спиной на мот не катит? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9660 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у джебеля 200 вроде ход меньше чем у 250. не знаю даже как спине угодить да, ход меньше... ежли упрощённо, то для тебя в принципе одинаковы, что 200, что 250... просто 250 за счёт базы, веса, чуть большего хода подвески по одной и той же дороге позволяет двигаться чуть быстрее... но на 250 сидение жёсткое, и для твоей спины придётся ездить в стойке... О прыжках и дубасении стоит забыть... мягкость иль жёсткость допустим задней подвески зависит не только от длины хода, а так же от жесткости пружины, от передаточного отношения прогрессии, от характеристик моноамортизатора... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мягкость иль жёсткость допустим задней подвески зависит не только от длины хода, а так же от жесткости пружины, от передаточного отношения прогрессии, от характеристик моноамортизатора... Садись, пять ![]() -------------------- Мотоциклист со стажем, но начинающий эндурист)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даёшь красный мопэд=)) чисто без валилова, за грибами ездили, хотя фулл экип есть у всех,но так получилось
![]() Угадайте ,что за три красных мопэда? ![]() ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
ХР, ХЛР и ЦРФ.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 7.3.2013 Вставить ник Цитата Из: ЗАО г.Москвы Мотоцикл: Djebel 250XC '03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Субьективное это ощущение едет не едет. так то, по всяким косвенным свидетельствам у меня сложилось впечатление что мот исправен.. Например у меня "неедет" очень похоже вот на это https://www.youtube.com/watch?v=U56Qb4tbjQ0 или на это: http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=331786 так как тут присутствовала ссылка на мой пост расскажу я конец этой прекрасной истории ![]() В поле дубасить - драйв, помпасы месить - драйф, в горку влетает с буксом - драйв. в поворот с буксом, просто открыв ручку - драйв. Что касается сравнения мотора Бахи и Джеба, то я заметил только один плюс у бахи - это низ, и то самый-самый. Вилли стал тренить со сцепления, ибо со слабым низом смирился ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, ход меньше... ежли упрощённо, то для тебя в принципе одинаковы, что 200, что 250... просто 250 за счёт базы, веса, чуть большего хода подвески по одной и той же дороге позволяет двигаться чуть быстрее... но на 250 сидение жёсткое, и для твоей спины придётся ездить в стойке... О прыжках и дубасении стоит забыть... мягкость иль жёсткость допустим задней подвески зависит не только от длины хода, а так же от жесткости пружины, от передаточного отношения прогрессии, от характеристик моноамортизатора... А я думал что чем больше ход тем больше можно распустить пружину и даже жёсткая/пружина/ будет чувствоваться мягко Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поедешь побыстрее, или яму по глубже словишь и позвоночник в трусы осыпиться. Так что лучше потратить время и деньги на восстановление, а потом выбрать мот
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 1:23 |