![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил-поменял маслецо,жена катается по выходным.А через сколько км его менять,не найду нигде..
-------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил-поменял маслецо,жена катается по выходным.А через сколько км его менять,не найду нигде.. Смотря какое масло, а так в промежутке от 2000 до 4000 лучше думаю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, что в мануале на Degree 12 тыс. км. интервал замены масла. Двигло то же. Я бы меня раз тыщ в 6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, что в мануале на Degree 12 тыс. км. интервал замены масла. Двигло то же. Я бы меня раз тыщ в 6 12.... Что то слабо вериться, масло думаю там станет уже черной жижей наверно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотор водяной, поэтому межсервисный пробег до смены масла на нём всяк больше, чем на воздушнике.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотор водяной, поэтому межсервисный пробег до смены масла на нём всяк больше, чем на воздушнике. не критерий - на взрюченых кроссах зхамена масла кажды 10 моточасов, а мотор водяной. Имхо более правильный критерий - степеь форсировки двигателя и объем масла в системе смакзи. Чем первое больше, а второе меньше тем чаще. Для уставших моторов тоже желательно уменьшать интервал замены - по причине окисления базы и разрушения присадок под действием газов прорывающихся через севшие кольца. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а все таки, кроме затрудненного включения передач какие объективные звоночки есть к смене масла: цвет, запах, звук ???
-------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изменение щёлочного числа, точно подскажет когда пора менять.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробег 16500 был,ездить только учится,мот не убит и масло мотыль 5100.Тыщ 5 пусть побегает? Маслофильтр новый. Спасибо за советы.
-------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изменение щёлочного числа, точно подскажет когда пора менять. Удивило.... И? что ты этим хотел сказать? Оно непрерывно меняется в процессе эксплуатации, к твоему сведению. По большому счету это лишь показатель буферной емкости (свойств) и не более того -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Хотел сказать, что менять масло по пробегу.
А для любознательных, в мск есть контора http://www.deksclub.ru/ , где есть анализатор, с помощью которого можно определить щёлочное число и наличие примесей в масле. Поэтому, когда мне стало интересно, как скоро на моём авто срабатывается масло, при моей б.ч. загородной эксплутации, я поехал к ним. З.Ы.: Смотрю ты любишь поспорить. Я не готов тебя поддержать в этом. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил-поменял маслецо,жена катается по выходным.А через сколько км его менять,не найду нигде.. А простите мануал глянуть это сложно? ![]() Есть кстати форум по Аксу. Велкам Мануал гласит 12000км замена масла. Если менять через 6-8тыщ то моторчик только спасибо скажет. Ну и естессно в начале сезона новое маслице. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хотел сказать, что менять масло по пробегу. А для любознательных, в мск есть контора http://www.deksclub.ru/ , где есть анализатор, с помощью которого можно определить щёлочное число и наличие примесей в масле. Поэтому, когда мне стало интересно, как скоро на моём авто срабатывается масло, при моей б.ч. загородной эксплутации, я поехал к ним. З.Ы.: Смотрю ты любишь поспорить. Я не готов тебя поддержать в этом. Да не спорю я, а удивляюсь - не знал о сервисе, но сразу достаточно живо себе представил эпопею с приготовлением титровального раствора, бюретками и тд и тп... в домашних условиях не в семье химиков:) во вторых ели уж так заморачиваться то логичнее делать все пунктуально - измерять на свежем масле, затем после первого прогрева двигателя, затем ну скажем через 100км, что бы определить скорость изменения параметра -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Оффтоп.
Хв мск есть контора http://www.deksclub.ru/ Просьба не считать рекламой. В мск таких, думаю, не одна найдётся. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил-поменял маслецо,жена катается по выходным.А через сколько км его менять,не найду нигде.. Есть еще форум посвященный AX-1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там интересней???? ![]() Для того чтобы поменять масло на ахе в целом ничего не надо кроме наличия масла, в количестве 1,6 литра, фильтра hf112, и пятнацати минут работы, очень просто там все,....все на виду, вообще думать не надо, зайдешь на этот форум, и попадешь в рай тролинга....хотя там есть несколько внятных людей... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы,зайти на форум несложно,но может так кто знает. Сейчас лето,я чаще на даче.чем дома,а там тырнет через телефон и то связь через раз,трафика не хватает долго чёт искать.
А как бы узнать вин код на крышечку помпы АХ-1,поможете? А,кажысь нашёл. COVER COMP.,WATER PUMP 19220-KW3-000 -------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там интересней???? ![]() ....зайдешь на этот форум, и попадешь в рай тролинга....хотя там есть несколько внятных людей... ![]() эт точно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:28 |