Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> постановка на учет. Питер
Тимон
сообщение 15.7.2015, 1:04
Сообщение #101

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: КМВ
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (1996)

Цитата(vip03 @ 11.6.2015, 1:05) *
у меня в дкп были только данные продавца.
никаких дат не стояло. я его дозаполнял прямо перед гаишником. и дату поставил сегодняшнюю (ну в смысле когда за номером пришел).
и все нормально прошло.

У меня вообще ДКП полупустой: не вписан ни покупатель, ни данные о мотоцикле. Просто данные продавца в печатном виде с его подписью. Получается, я туда впишу от руки свои данные и данные по моту... Вот думаю, не начнут ли гайцы к этому придираться? Типа, что ДКП заполнен наполовину от руки, наполовину печатно? У них нет никаких требований на эту тему?

--------------------
moto-idioto.livejournal.com
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
nasorda
сообщение 15.7.2015, 11:45
Сообщение #102

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Honda crf 250 rally
Regulmoto sport 003 pr был
Suzuki dr250s был

Цитата(Тимон @ 14.7.2015, 22:04) *
У меня вообще ДКП полупустой: не вписан ни покупатель, ни данные о мотоцикле. Просто данные продавца в печатном виде с его подписью. Получается, я туда впишу от руки свои данные и данные по моту... Вот думаю, не начнут ли гайцы к этому придираться? Типа, что ДКП заполнен наполовину от руки, наполовину печатно? У них нет никаких требований на эту тему?

имхо, если все будет без помарок, исправлений и тд, то должно быть пофиг... Но на самом деле все будет зависеть от того, что на завтрак съел гаишник. ))) кстати, а подпись продавца есть в дкп и в птс?
Если переживаешь по этому поводу, то есть несколько вариантов:
1)забить и попробовать
2)найти еще раз продавца и сделать еще раз дкп (кстати, если что, дкп у тебя должно быть в 2-х экземплярах -один отдаешь в МРЭО, второй остается у тебя)
3)если трудности с поиском продавца, в принципе, можно перепечатать (переписать) дкп самому, чтоб все красиво было, но придется тогда расписываться за продавца, при этом чтобы подпись эта была похожа на подпись в ПТС)))

+ Цитировать сообщение
Тимон
сообщение 15.7.2015, 13:10
Сообщение #103

Весьма заинтересован

Цитата(nasorda @ 15.7.2015, 8:45) *
имхо, если все будет без помарок, исправлений и тд, то должно быть пофиг... Но на самом деле все будет зависеть от того, что на завтрак съел гаишник. ))) кстати, а подпись продавца есть в дкп и в птс?
Если переживаешь по этому поводу, то есть несколько вариантов:
1)забить и попробовать
2)найти еще раз продавца и сделать еще раз дкп (кстати, если что, дкп у тебя должно быть в 2-х экземплярах -один отдаешь в МРЭО, второй остается у тебя)
3)если трудности с поиском продавца, в принципе, можно перепечатать (переписать) дкп самому, чтоб все красиво было, но придется тогда расписываться за продавца, при этом чтобы подпись эта была похожа на подпись в ПТС)))

Найти продавца не получится, так как он живёт в другом конце страны, да и продал мот не мне и не вчера, а больше года назад. (Кстати, "порадовала" указанная цена - 5000 рублей mega_shok.gif )

Подписи его в ПТС и ДКП есть. И подписи весьма мудрёные, так что подделать их чётко вряд ли смогу smile.gif Так что придётся, наверное, поступать согласно первому пункту smile.gif

Просто попадалась информация, что менты иногда придираются (во всяком случае, поначалу придирались) к заполненным от руки ДКП. А у меня вообще гибрид непонятный... Вот и хотел бы узнать, чем регламентированы их придирки, чтоб, в случае чего, сразу сыпать цитатами из законов и приказов.

И ещё не знаю, какую дату ставить и какую легенду рассказывать, если спросят.
Типа, вот, прислали мне мот в контейнере, вчера получил, а ДКП продавец мне выслал заочно? И я ему вчера перечислил деньги, соответственно, состоялся факт покупки. Такой вариант законен? Или обязательно мы с ним должны лично пересекаться, хотя бы теоретически? Либо здесь, либо на Дальнем Востоке... Тогда проблема.
Говорить, что продавец привёз вчера мот и сразу же отчалил восвояси?

--------------------
+ Цитировать сообщение
nasorda
сообщение 15.7.2015, 13:56
Сообщение #104

Сильно заинтересован

Suzuki dr250s был

Цитата(Тимон @ 15.7.2015, 10:10) *
Найти продавца не получится, так как он живёт в другом конце страны, да и продал мот не мне и не вчера, а больше года назад. (Кстати, "порадовала" указанная цена - 5000 рублей mega_shok.gif )

Подписи его в ПТС и ДКП есть. И подписи весьма мудрёные, так что подделать их чётко вряд ли смогу smile.gif Так что придётся, наверное, поступать согласно первому пункту smile.gif

Просто попадалась информация, что менты иногда придираются (во всяком случае, поначалу придирались) к заполненным от руки ДКП. А у меня вообще гибрид непонятный... Вот и хотел бы узнать, чем регламентированы их придирки, чтоб, в случае чего, сразу сыпать цитатами из законов и приказов.

И ещё не знаю, какую дату ставить и какую легенду рассказывать, если спросят.
Типа, вот, прислали мне мот в контейнере, вчера получил, а ДКП продавец мне выслал заочно? И я ему вчера перечислил деньги, соответственно, состоялся факт покупки. Такой вариант законен? Или обязательно мы с ним должны лично пересекаться, хотя бы теоретически? Либо здесь, либо на Дальнем Востоке... Тогда проблема.
Говорить, что продавец привёз вчера мот и сразу же отчалил восвояси?

Главное, чтобы в ДКП были все данные. Это важнее всего! А так, по сути, ты можешь хоть весь дкп от руки написать, но если там есть все данные и твой почерк читается, why not?
По дате: в ПТС стоит дата? Если стоит, мое мнение, придется ориентироваться на нее. (Но и тут надо подумать, может можно разные даты в дкп и ПТС, тут я не силен). Если не стоит, ставь в ДКП и в ПТС вчерашнее, да хоть сегодняшнее число и сразу штурмуй МРЭО, сэкономишь на штрафе)) 10 дней дается на постановку с момента покупки. Не рекомендую ставить предпоследнее число (типа, неделю назад купил, вот только привезли из Владика), тк если по какой-то причине тебя завернут в мрэо(Меня заворачивали, но я уложился в 10 дней), то попадешь на штраф по собственной воле.

+ Цитировать сообщение
Тимон
сообщение 15.7.2015, 23:52
Сообщение #105

Весьма заинтересован

Цитата(nasorda @ 15.7.2015, 10:56) *
По дате: в ПТС стоит дата? Если стоит, мое мнение, придется ориентироваться на нее. (Но и тут надо подумать, может можно разные даты в дкп и ПТС, тут я не силен).

Ну, по идее, дата в ПТС говорит лишь о прохождении таможни и въезде ТС в страну. Теоретически, мот после этого может стоять у него на складе хоть 20 лет, пока покупателя не найдёт.

--------------------
+ Цитировать сообщение
nasorda
сообщение 17.7.2015, 9:16
Сообщение #106

Сильно заинтересован

Suzuki dr250s был

Цитата(Тимон @ 15.7.2015, 20:52) *
Ну, по идее, дата в ПТС говорит лишь о прохождении таможни и въезде ТС в страну. Теоретически, мот после этого может стоять у него на складе хоть 20 лет, пока покупателя не найдёт.

Я вот здесь не подскажу, к сожалению, как там что должно быть...

+ Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему