![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 82 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: КМВ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня в дкп были только данные продавца. никаких дат не стояло. я его дозаполнял прямо перед гаишником. и дату поставил сегодняшнюю (ну в смысле когда за номером пришел). и все нормально прошло. У меня вообще ДКП полупустой: не вписан ни покупатель, ни данные о мотоцикле. Просто данные продавца в печатном виде с его подписью. Получается, я туда впишу от руки свои данные и данные по моту... Вот думаю, не начнут ли гайцы к этому придираться? Типа, что ДКП заполнен наполовину от руки, наполовину печатно? У них нет никаких требований на эту тему? -------------------- moto-idioto.livejournal.com
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вообще ДКП полупустой: не вписан ни покупатель, ни данные о мотоцикле. Просто данные продавца в печатном виде с его подписью. Получается, я туда впишу от руки свои данные и данные по моту... Вот думаю, не начнут ли гайцы к этому придираться? Типа, что ДКП заполнен наполовину от руки, наполовину печатно? У них нет никаких требований на эту тему? имхо, если все будет без помарок, исправлений и тд, то должно быть пофиг... Но на самом деле все будет зависеть от того, что на завтрак съел гаишник. ))) кстати, а подпись продавца есть в дкп и в птс? Если переживаешь по этому поводу, то есть несколько вариантов: 1)забить и попробовать 2)найти еще раз продавца и сделать еще раз дкп (кстати, если что, дкп у тебя должно быть в 2-х экземплярах -один отдаешь в МРЭО, второй остается у тебя) 3)если трудности с поиском продавца, в принципе, можно перепечатать (переписать) дкп самому, чтоб все красиво было, но придется тогда расписываться за продавца, при этом чтобы подпись эта была похожа на подпись в ПТС))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 82 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: КМВ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо, если все будет без помарок, исправлений и тд, то должно быть пофиг... Но на самом деле все будет зависеть от того, что на завтрак съел гаишник. ))) кстати, а подпись продавца есть в дкп и в птс? Если переживаешь по этому поводу, то есть несколько вариантов: 1)забить и попробовать 2)найти еще раз продавца и сделать еще раз дкп (кстати, если что, дкп у тебя должно быть в 2-х экземплярах -один отдаешь в МРЭО, второй остается у тебя) 3)если трудности с поиском продавца, в принципе, можно перепечатать (переписать) дкп самому, чтоб все красиво было, но придется тогда расписываться за продавца, при этом чтобы подпись эта была похожа на подпись в ПТС))) Найти продавца не получится, так как он живёт в другом конце страны, да и продал мот не мне и не вчера, а больше года назад. (Кстати, "порадовала" указанная цена - 5000 рублей ![]() Подписи его в ПТС и ДКП есть. И подписи весьма мудрёные, так что подделать их чётко вряд ли смогу ![]() ![]() Просто попадалась информация, что менты иногда придираются (во всяком случае, поначалу придирались) к заполненным от руки ДКП. А у меня вообще гибрид непонятный... Вот и хотел бы узнать, чем регламентированы их придирки, чтоб, в случае чего, сразу сыпать цитатами из законов и приказов. И ещё не знаю, какую дату ставить и какую легенду рассказывать, если спросят. Типа, вот, прислали мне мот в контейнере, вчера получил, а ДКП продавец мне выслал заочно? И я ему вчера перечислил деньги, соответственно, состоялся факт покупки. Такой вариант законен? Или обязательно мы с ним должны лично пересекаться, хотя бы теоретически? Либо здесь, либо на Дальнем Востоке... Тогда проблема. Говорить, что продавец привёз вчера мот и сразу же отчалил восвояси? -------------------- moto-idioto.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти продавца не получится, так как он живёт в другом конце страны, да и продал мот не мне и не вчера, а больше года назад. (Кстати, "порадовала" указанная цена - 5000 рублей ![]() Подписи его в ПТС и ДКП есть. И подписи весьма мудрёные, так что подделать их чётко вряд ли смогу ![]() ![]() Просто попадалась информация, что менты иногда придираются (во всяком случае, поначалу придирались) к заполненным от руки ДКП. А у меня вообще гибрид непонятный... Вот и хотел бы узнать, чем регламентированы их придирки, чтоб, в случае чего, сразу сыпать цитатами из законов и приказов. И ещё не знаю, какую дату ставить и какую легенду рассказывать, если спросят. Типа, вот, прислали мне мот в контейнере, вчера получил, а ДКП продавец мне выслал заочно? И я ему вчера перечислил деньги, соответственно, состоялся факт покупки. Такой вариант законен? Или обязательно мы с ним должны лично пересекаться, хотя бы теоретически? Либо здесь, либо на Дальнем Востоке... Тогда проблема. Говорить, что продавец привёз вчера мот и сразу же отчалил восвояси? Главное, чтобы в ДКП были все данные. Это важнее всего! А так, по сути, ты можешь хоть весь дкп от руки написать, но если там есть все данные и твой почерк читается, why not? По дате: в ПТС стоит дата? Если стоит, мое мнение, придется ориентироваться на нее. (Но и тут надо подумать, может можно разные даты в дкп и ПТС, тут я не силен). Если не стоит, ставь в ДКП и в ПТС вчерашнее, да хоть сегодняшнее число и сразу штурмуй МРЭО, сэкономишь на штрафе)) 10 дней дается на постановку с момента покупки. Не рекомендую ставить предпоследнее число (типа, неделю назад купил, вот только привезли из Владика), тк если по какой-то причине тебя завернут в мрэо(Меня заворачивали, но я уложился в 10 дней), то попадешь на штраф по собственной воле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По дате: в ПТС стоит дата? Если стоит, мое мнение, придется ориентироваться на нее. (Но и тут надо подумать, может можно разные даты в дкп и ПТС, тут я не силен). Ну, по идее, дата в ПТС говорит лишь о прохождении таможни и въезде ТС в страну. Теоретически, мот после этого может стоять у него на складе хоть 20 лет, пока покупателя не найдёт. -------------------- moto-idioto.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
Ну, по идее, дата в ПТС говорит лишь о прохождении таможни и въезде ТС в страну. Теоретически, мот после этого может стоять у него на складе хоть 20 лет, пока покупателя не найдёт. Я вот здесь не подскажу, к сожалению, как там что должно быть... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 0:43 |