Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> С педалей на трактор!), Долгопрудный(МО)
Сашкя
сообщение 14.3.2014, 18:26
Сообщение #26

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Цитата(shevard @ 14.3.2014, 0:37) *
Пресс масленку не стоит врезать, попавшая вода опустится в низ и нижний подшипник будет в воде и как не шприцуй толку мало только самоуспокоение...

...А название ПРЕСС-маслёнка разве не говорит само за себя?... Чего там куда попадёт? Через эту пресс-маслёнку туда можно так напрессовать "полную трубу" литола - (XLR-ка это позволяет - труба там не соединена с остальной рамой) что там и места воздуху не останется... ТС - врезай смело пресс-маслёнку и проблемы с рулевой сведутся до того что раз в сезон ты будешь просто подкачивать туда литола - всего лишь выдавив с краёв из-под сальников немного грязной смазки. Просто нужно делать так: снимаешь перья, чуть ослабляешь гайку рулевой (та которая под секторный ключ сделана) И: (вот тут ключевой момент) поддавливая по очереди нижнюю и верхние траверсы к трубе рулевой колонки - добиваешься поочерёдного выхода свежей смазки из-под обоих уплотнений; ВСЁ!... Нет, ну если тебе в кайф каждые пол сезона разбирать всё и перекладывать смазку в ручную - то можешь конечно и густой силикон (что это такое?) использовать, или ещё что-то там; где как раз и может попасть вода и стечь вниз из-за незаполненых пустот... Но у меня эта схема с самоустановлекнной пресс-маслёнкой работает уже второй сезон и всё там нормалёк.

Сервисной инструкции на Русском, а ровно ка и на Аглицком - просто не существует в природе! Модель то внутри-японская, но на injapan-е попадаются очень часто и стоят копейки, правда опять-же на японском языке.

Бензаль - однозначно 92-й.
По компрессии - не загоняйся, если стоишь на кике - значит всё нормально; уж на что у меня её там считай вообще нет - а мотик всё равно так подрывает: что на 3-й передаче при резком открытии газа задок начинает юзить по сторонам ЛЕГКО!... (при стоковых звёздах). А у тебя, судя по твоему описанию - там всё вообще зашибись! И не чего туда лезть лишний раз. Только когда свечу будешь выкручивать - не забудь сначала компрессором выдуть всякую грязь и песок из свечного колодца (или валяй мот на бок).
И эта... тросик полу-автомата декомпрессора демонтируй - он теперь там не нужен (у меня так же порвался, я даже и даже не заметил - как и от чего).

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 14.3.2014, 21:20
Сообщение #27

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Цитата(Сашкя @ 14.3.2014, 19:26) *
Через эту пресс-маслёнку туда можно так напрессовать "полную трубу" литола - что там и места воздуху не останется...

Туда же грамм 300 надо наверное. Зачем? Всю уже попавшую воду прессмасленка всё равно не выдавит. Разбирать всё равно. Да и инспекция состояния подшипника раз в год подразумевает разборку.

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 14.3.2014, 21:46
Сообщение #28

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Цитата(astr @ 14.3.2014, 19:20) *
Туда же грамм 300 надо наверное. Зачем? Всю уже попавшую воду прессмасленка всё равно не выдавит. Разбирать всё равно. Да и инспекция состояния подшипника раз в год подразумевает разборку.

Да какая вода??? Откуда она там будет если там всё пространство будет заполнено (да не просто заполнено - а запрессовано) литолом например... Всю попавшую воду надо как само-собой удалить при первом полном разборе и врезании пресс-маслёнки (или ты думал что её туда надо врезать не разбирая колонки - с обязательным попаданием стружки в подшипник при сверлении и нарезке метчиком?) Если сразу всё врезать и заполнить по полной эту рулевую (пусть даже и 400 грамм) - то ни чего разбирать в последующем не надо - просто подкачивать чуть-чуть свежего - выдавливая тем самым самые близкие к внешней среде прослойки смазки - которые находятся ближе всего к краям сальников и по мере появления люфта (если таковой вообще будет с таким апгрейдом) просто подтягивать гайку.
Если кому-то сложно понять этот процесс - можно ни чего не врезать - а постоянно разбирать и вымывать старую смазку и в ручную закладывать каждый раз по новому свежей.

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
+ Цитировать сообщение
Slide
сообщение 14.3.2014, 21:49
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область.
Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992

Сашкя
Спасибо) пока что в баке еще 5 литров 95 ))аккуратненько пока учусь сожгу его и 92-ого.
Колонку завтра дербанить буду)посмотрим)

По компрессии успокоил)...кстати сколько стоит рем комплект?,ну это так для развития)

Сегодня заказал своему кэпу привезти масла 10W40 для мотоциклов......ага,этот пердун припер мотыля sad.gif scooter expert 4t !!Я ему говорю-"тут че написано?" "10W40" я говорю "выше мля!!!"," я не знаю английский"........провал!!цена 700 рублей за 2 литра!!Ужас.
Стоит ли заливать это масло или капитану втихую его в машину влить? biggrin.gif и купить новое?...

Еще раз благодарю за дельные советы,я очень рад что повстречал в сети отзывчивого человека)

Про свечу и так понятно)))сам когда форсунки с дизелей снимаю у меня как хирургическая операция,стерильно)

--------------------
Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.3.2014, 23:56
Сообщение #30

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Slide @ 14.3.2014, 22:49) *
scooter expert 4t !!Я ему говорю-"тут че написано?" "10W40" я говорю "выше мля!!!"," я не знаю английский"........провал!!цена 700 рублей за 2 литра!!Ужас. Стоит ли заливать это масло или капитану втихую его в машину влить? и купить новое?...
В принципе, ничего страшного. Масло не 2Т, остальное мелочи. ИМХО, можно лить. Поменять раньше, и всё.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Slide
сообщение 15.3.2014, 12:49
Сообщение #31

Сильно заинтересован

serg
Благодарствую)

--------------------
+ Цитировать сообщение
птицын серёжка
сообщение 16.3.2014, 17:51
Сообщение #32

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

Поздравляю с покупкой) Сам катаю на велосипеде, и тоже недавно взял Баху)

--------------------
делай добро и бросай его в море - добром вернётся
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 16.3.2014, 21:09
Сообщение #33

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

С приобретением!)

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение
Slide
сообщение 17.3.2014, 17:31
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Цитата(птицын серёжка @ 16.3.2014, 14:51) *
Поздравляю с покупкой) Сам катаю на велосипеде, и тоже недавно взял Баху)

Спасибо))думаю вел будет на пользу эндурке)

--------------------
+ Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему