![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.motorcyclespecs.co.za/model/yam...aha_r1%2098.htm - меньше 37 метров для Р1 написано. http://www.motorcyclespecs.co.za/model/suz...r650se%2013.htm - даже ДР650 на 42 метрах остановится. Но тухлая Альмера-Силфи-Логан тормозит на 45 метрах ![]() Я думаю, не надо писать, в каких условиях проводят тесты? ТЕстируют на полигонах. ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Ветре, и пилот явно не "1й сезон". Я отъездил на моте уже не мало. Но я понимаю. Я НЕ СМОГУ ОСТАНОВИТЬ Р1 за 37м. Просто очкану передавить. В итоге мой результат Будет за 40м. А если добавить не полигон, а дорогу, песочек и т.д. то все 50м. А вот на ЛЮБОЙ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМОЙ машине, на которой сижу ПЕРВЫЙ РАЗ, я легко жмякну тормоза в пол. И остановлю машину как тест пилот. Вот вся разница. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 302 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Baja 95+ Cbr1100xx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой 690 после сессии
![]() ![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
развеселили ей богу, даже не буду затрагивать основы трековой езды за исключением того, что при езде на треке стравливаю давление на 1.4 атмосферы от предписанного, ну а в городе хватает скинуть на единичку. Для завхоза поясню - по мануалу качается 2.9 но такое давление уместно на скоростях за двушку и за городом. На наших картодромах скорость маленькая, постоянные перекладки и к концу сессии давление сильно повышается с 1.4 до 2-2.2 Стравливание помогает многократно увеличит пятно контакта. При езде на заднем вообще сбрасывают до 0.8 для более стабильной езды в баллансе, ну да бог с этими нюансами, в каждом деле свои тонкости и все это отдельная история. Вернемся к тормозному пути. Некоторые считают пятно контакта авто больше и т.д. и т.п. но при этом забывают о разнице масс транспортных средств. Вот что бы не ломать голову откраваем технические характеристики и читаем. Фокус оттормаживается за 40-41 метр, 1000рр от бэхи с абс за 38.7, выфер за 37.8 как и хорнет 600 . Если дорога мокрая - все испытуемые увеличат свой тормозной путь только и всего. Так что личные эксперименты га тему торможения - всего лишь приятное времяпрепровождения индивидуумов - не более и объективной информации никакой не несет. Ясно лишь одно, любой литровый спорт или дорожник типа хорнета или фазера в городе будет драть любого индурика при условии равной квалификации пилотов за исключением городов, в которых нет пробок, асфальта и много пустырей, оврагов, обочин и сопок. p.s. мишлен пилот орал отличная туринговая покрышка преимущественно для тяжелых спорт-туреров, для легких мото или гражданских спортов прогретая россо корса будет намного интереснее, или метзеллер м5. Главное, что б асфальт сухой был. Откланялся, с уважением... ![]() Приколист. ![]() ![]() Осталось выявить, кто у нас олигарх и ездит на BMW 1000RR и заодно сравнить его по тормозам с автооднокласником типа порше 911. Ну или добится на реальной дороге от выфера 3 раза из трех 38 метров с сотни ![]() Цитата мой 690 после сессии Красавчик. ЗачЕт ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 302 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Baja 95+ Cbr1100xx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, он и правда красавчик, только по Москве на 1100xx или фаере в разы удобнее и быстрее
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, он и правда красавчик, только по Москве на 1100xx или фаере в разы удобнее и быстрее ![]() Ты просто к ним привык больше. Или я чего не понимаю. По Питеру на больших четверках трудно - жарко и проталкиваться между почти стоящих рядов авто не удобно. Тут как раз 690-й SM само то, опять же когда совсем швах, поребрики, тротуары и дворы никто не отменял ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
развеселили ей богу, даже не буду затрагивать основы трековой езды за исключением того, что при езде на треке стравливаю давление на 1.4 атмосферы от предписанного, ну а в городе хватает скинуть на единичку. Для завхоза поясню - по мануалу качается 2.9 но такое давление уместно на скоростях за двушку и за городом. На наших картодромах скорость маленькая, постоянные перекладки и к концу сессии давление сильно повышается с 1.4 до 2-2.2 Стравливание помогает многократно увеличит пятно контакта. При езде на заднем вообще сбрасывают до 0.8 для более стабильной езды в баллансе, ну да бог с этими нюансами, в каждом деле свои тонкости и все это отдельная история. Вернемся к тормозному пути. Некоторые считают пятно контакта авто больше и т.д. и т.п. но при этом забывают о разнице масс транспортных средств. Вот что бы не ломать голову откраваем технические характеристики и читаем. Фокус оттормаживается за 40-41 метр, 1000рр от бэхи с абс за 38.7, выфер за 37.8 как и хорнет 600 . Если дорога мокрая - все испытуемые увеличат свой тормозной путь только и всего. Так что личные эксперименты га тему торможения - всего лишь приятное времяпрепровождения индивидуумов - не более и объективной информации никакой не несет. Ясно лишь одно, любой литровый спорт или дорожник типа хорнета или фазера в городе будет драть любого индурика при условии равной квалификации пилотов за исключением городов, в которых нет пробок, асфальта и много пустырей, оврагов, обочин и сопок. p.s. мишлен пилот роад отличная туринговая покрышка преимущественно для тяжелых спорт-туреров, для легких мото или гражданских спортов прогретая россо корса будет намного интереснее, или метзеллер м5. Главное, что б асфальт сухой был. Откланялся, с уважением... ![]() Блин брат ты прям мой кумир. Вот человек всем и объяснил что есть что. Я кстати по личному опыту утверждаю что новый выфер просто крутейший байк ![]() Не не Джебел ясный пень лучше ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот мои ласточки для пробок, уже мотарда в 2 раза а с рулем ктм в пробках дрочь, он только в поворотах всех их тянет ну и вилли фактор
![]() Леха сид - не сотвори себе кумира, не правильно это. Никому тут ничего не объясняю, это просто флуд и только. У каждого человека свое мнение и это правильно. По поводу поребриков, дворов и прочей шляпы - пока Мотард прыгает по бордюрам, Дрозд проходит в плотной стоячей пробке со сложенными зеркалами такие узкие места, в которые влезет Мотард лишь с распиленным пополам рулем но самое главное, что скорость будет 40-60 и я бы продемонстрировал видосик, где шьется стоячая пробка на Дрозде со скоростью равной крейсерской у моего сузуки дрз см, на которой последний визжит уже как бензопила и пожирает масло, только неохота все это дело в интернет вываливать, надеюсь поверите на слово. На катоше пытался побить свой рекорд в час пик сквозь город - хрен там. Только выглядел полным недоумком в переходах и на тратуарах перед людьми-пешеходами, в междурядье он вообще застревал наглухо и с такой шириной ему там позор полный по сравнению с Дроздом или фаером, да и Баха то же во многих местах застревает, где на спорте можно лупить не сбавляя скорости. Еще после мотардов понял, что по дворам, пешеходным зонам где гуляют люди и дети езят только дебилы. Искренне неуважаю таких, и если мимо меня поедет такой полудурок, из за которого общественность будет ненавидеть всех мотоциклистов- не думая лупану с ноги в бочину, как бы плохо это не звучало. Да - грешен сам, но вовремя все понял и хулиганил только там, где нет людей в данный момент времени. В заключении отмечу, что эндуро для меня стал основным мотоциклом, по городу теперь передвигаюсь на общественном транспорте и складывающемся самокате, купил комплект мотардовских колес, иногда буду ездить на хрюне но понимая, что любой дорожник или спорт под опытным пилотом обгонит на раз из точки А в Б. Зато как круто ехать на эндурике вне асфальта, вдали от цивилизации, с палаткой, котелком, горелкой, картой, фотоаппаратом на неубиваемой и нюхающей любой бензин 250ке, свободным от стереотипов, домыслов и прочьей лабуды. Прикольно жить на мотоцикле и только эндуро позволяет быть самим собой и делать это...
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... Оказывается эндуристы и на спорты нехило надра чивают!
Не... Стар я уже для этих ваших бз-з-з, пойду лучше бмх куплю... На поребрики прыгать и вилли в балансе катать... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
i-denis, я тоже для себя открыл, что здесь кружок гонщиков собрался. причём решают нетривиальные проблемы - не у кого кубов больше и максималка, а скоростное добирание из А в Б прошивая пробку. в олимпийские игры надо такие соревнования добавить)) и главное дебила с ноги в бочину, а как прошить стоячую пробку на крейсерской скорости дрз см, так никаких ног и бочин
![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
i-denis, я тоже для себя открыл, что здесь кружок гонщиков собрался. причём решают нетривиальные проблемы - не у кого кубов больше и максималка, а скоростное добирание из А в Б прошивая пробку. в олимпийские игры надо такие соревнования добавить)) Да бери выше,Василий!!!Олимпийская дисциплина-"Скоростной проезд по станции метро"...и потом каждому участнику метлу и ведро с тряпкой...суток на пятнадцать...а их болельщики пока будут деньги собирать... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Докторхх' date='1.4.2014, 20:03' post='315958']
Леха сид - не сотвори себе кумира, не правильно это. Ну ну гордяны грех ![]() Какой ещё кумир. Ты просто реально правилно написал, что все эти самостоятельные измерения это ерунда. Потому что здравомыслящий человек в нормальной ситуации на мотоцкле никогда в пол тормозить не будет это инстинкт самосохранения. А вот кгда у тебя на пути пепятствие и реальная угроза жизни, вот тут ты как миленький ударишь по тормозам и будешь тормзить и уходить от столкнавения из всех сил. Кстати тест новых шин пирели энжел проходил на мокром от дождя военном корабле, и какой то там известный гонщик покзал очень внуштельные результаты. Кто нибудь мжет в домашних условиях повторить? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... и главное дебила с ноги в бочину, а как прошить стоячую пробку на крейсерской скорости дрз см, так никаких ног и бочин ![]() все верно дружище, так как прошивание пробок это открытые двери и проблема мотоциклиста, как и того недоумка, который ее открыл, а как гласит поговорка " каждый баран несет свои яйца" а вот езда по пешеходным зонам - опасна окружающим, но и мотоциклистам, если там нахожусь я. Опять же, если человек делает что либо законное или противозаконное - он должен быть готов отвечать. За свои поступки, слова и действия всегда готов отвечать а готовы ли вы, когда лезите в метро, переходы, дворы и детские площадки? Леха сид - пирелли ангел хуже пилот роуда 3, на ней приходилось ездить на давлении 1.9 в городе, иначе скользила постоянно. Тестировалась она на Хаябусе, если не изменяет память и показала хорошие результаты. Всем мир. -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По тормозному пути много цифорок узнал, интересно!
Только я не пойму как вы и где тормозите так... Я один раз прям перед светофором на маслице попал. Удержался и ни в кого не воткнулся реально чудом. Один раз в повороте на каком-то неожиданно скользком асфальте лёг на бок. Часто вижу песок, пыль на дорогах. Самый прикол это грязь с примыкающего просёлка или стройплощадки, особенно в дождь. Я теперь вообще боюсь тормозом пользоваться ![]() Или вы катаете по другим дорогам? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Республика Коми Сосногорск Мотоцикл: V-Max, triumph Tiger 800XC. Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу сревнований из пункта а в пункт в - "дубасеры" ежегодно проводят "ВотЪ" .Каждый может попробовать.Можете поверить, результат зависит не от мотоцикла.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу сревнований из пункта а в пункт в - "дубасеры" ежегодно проводят "ВотЪ" .Каждый может попробовать.Можете поверить, результат зависит не от мотоцикла. Дружище, много лет назад у нас была небольшая группа, суть которой заключалась в том, что на форумах мы выцепляли особо резвых Валентино Росси, зацепляли постами и назначали денежный спор на гонку. Самые умные в конце сливались, глупцы проигрывали приличные суммы, но в один прекрасный момент начались трагедии, после чего с гонками покончено раз и навсегда. Дубасеры в тот момент ничего подобного не проводили, может идейку и подчерпнули, в любом случае эти затеи - поражняк для меня нынешнего. Повторюсь, передвигаюсь в городе на общественном транспорте и раскладном самокате последние 2 года. ![]() Vitekzu все попадали на пятна и прочие нюансы, я - не исключение, вот например несколько лет назад фото из одной передряги: ![]() ![]() сейчас же, дорожники для меня практически не существуют. Эндуро 250 разруливает. Исключением является мой Тенер но без АБС асфальтовые Мотики (за исключением мотардов) стали вообще не приемлимы. Стар уже для такого рода экстрима ![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Республика Коми Сосногорск Мотоцикл: V-Max, triumph Tiger 800XC. Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен.Просто разговор затронул тему на чем быстрее, а я пытался развить, что не важно на чем, а важно кто. Сам живу в городе с населением 50тыс. так что вопроса пробок просто нет, все едут на чем хотят. Пеиодически приезжаю в москву .Передвигаюсь на кувалде , особых различий, или проблем с весом не испытываю.Естественно ни за кем не гонюсь. Кому надо быстрее, едут быстрее.
|
|
|
![]()
|
|
Безбашенность и навыки пилота в любом случае стоят на первом месте - факт с которым не поспоришь. Один такой спор был выигран на Хонда дио 50 кубов а проигравший чел на литровом Фазере ехал
![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Докторхх, хорошие фото для этой темы! Сам поднырнул чтоль? В смысле как цел остался?
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Докторхх, хорошие фото для этой темы! Сам поднырнул чтоль? В смысле как цел остался? ну а то... ![]() Errare humanum est А я цел и не остался, разве не прослеживаешь, что у меня с головой совсем плохо? ![]() -------------------- каждый баран несет свои яйца
|
|
|
![]()
|
|
все верно дружище, так как прошивание пробок это открытые двери и проблема мотоциклиста, как и того недоумка, который ее открыл, а как гласит поговорка " каждый баран несет свои яйца" а вот езда по пешеходным зонам - опасна окружающим, но и мотоциклистам, если там нахожусь я. Опять же, если человек делает что либо законное или противозаконное - он должен быть готов отвечать. За свои поступки, слова и действия всегда готов отвечать а готовы ли вы, когда лезите в метро, переходы, дворы и детские площадки? Леха сид - пирелли ангел хуже пилот роуда 3, на ней приходилось ездить на давлении 1.9 в городе, иначе скользила постоянно. Тестировалась она на Хаябусе, если не изменяет память и показала хорошие результаты. Всем мир. Кто же спорит то ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
разве не прослеживаешь, что у меня с головой совсем плохо? по-моему наоборот, в городе на самокат пересел, за городом эндура ) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на хр250 давно
сезон на Доминаторе сезон на Бросе650 был совсем недолго 600сс спорт Третий сезон на ХЖР1200 ) И мне оч нравится мой Ямаховский 2х колёсный автомобильчик ![]() Смешно читатьпро боль прожённых эндуристов, какое Г все неэндуро )) Люди то все разные, ребят ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто проверял и как?я вот пару раз сваливал от ментов на эндурке и даже на яве одним очень простым способом,гаишники на машине тебя догоняют,начинают обгонять и прижимать к обочине,в этот момент,резко тормозишь обоими тормозами и скоростями,короче на грани своих возможностей,машина гайцов тоже тормозит,но улетает вперёд,метров на много,спокойно успеваешь развернуться и свалить в другую сторону,правда один раз жезлом по спине получил от шустрого гайца который выскочил из машины))),но это работает только на сухом и чистом асфальте. На эндуро оттормаживаться на асфальте чтоб уйти от ментоф? ![]() А на обочину, в парки итд уехать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну а то... ![]() Errare humanum est А я цел и не остался, разве не прослеживаешь, что у меня с головой совсем плохо? ![]() Это... я дохтора лично видел, типаж своеобразный, но в общении приятный ![]() А его фото с диностендом засталвяют по ночам в тихую пускать слезу и жевать подушку.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может для троллинга неправильных полицейских северяне берут брутальный пластик? Развлекаются парни)) А где кульминация? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:24 |