![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наше замечательное государство подготовило очередную *антикризисную* меру. С Января 2015 вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Гуглите, знакомьтесь, в двух словах: теперь вся бу техника должна будет получать бумажку сертификации безопасности транспортного средства, таким образом тот вакханал, который происходил с 11го года по 17му пункту ПТС решили просто узаконить, на практике теперь при таможенном оформлении придется платить за этот листок, пока его стоимость в районе 8 тыс... То есть вся техника, которая пройдет растаможку в 15м году подорожала на эту сумму. Как это коснется техники, уже получившей птс в 14м я не знаю, так как гаишники трактуют законы как им хочется, так что всем, кто откладывает поход в МРЭО я настоятельно рекомендую ехать за номерами сейчас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel250xc + kl250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zybex
откуда цена на СБКТС? пока нет ни бланков ни стоимости этой бумажки((( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 15.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глянул птс - ввезено юр.лицом, пункт 17 - отсутствует...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zybex откуда цена на СБКТС? пока нет ни бланков ни стоимости этой бумажки((( Инфу у продована подсмотрел. Скорее всего где-то у себя делает. Московские цены в 2014 при ажиотаже примерно такие и были. Получил от него ответ: мне рассчитывает затраты таможенный брокер на дальнем, был объявлен этот ценник за сбктс как факт, сколько они будут стоить в канторах тут я не знаю, в прошлом году предлагали от 3х до 10тыс, паникеры сдуру напокупали, потом в июле стали ставить в обычном порядке, в этом году это законодательно закрепленная процедура. Так что, лучше ничего не продавать. Покупать стараться свежее и по нормальным ценам, есть еще, можно. А не джебели 2007 за 250т.р с пробегом 24т.км. 2Т рулит! ![]() Закупленные расходники до 2015 на 2Т рулят в двойне!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel250xc + kl250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного путаешь понятия но суть не в этом, если коротко, то раньше при ввозе на частника получать ничего не надо было, с 01.01.15 нужно получать СБКТС (бланков пока нет)в обязательном порядке при растаможке, и при получении ПТС если мот ввезен через РБ
|
|
|
![]()
|
|
немного путаешь понятия но суть не в этом, если коротко, то раньше при ввозе на частника получать ничего не надо было, с 01.01.15 нужно получать СБКТС (бланков пока нет)в обязательном порядке при растаможке, и при получении ПТС если мот ввезен через РБ Про частников знаю. Да один фиг, за это будет расплачиваться покупатель ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот тут ты полностью прав
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 15.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На руках птс выданный таможней 11.10.2014, на юр.лицо, в пункте 17 надпись ОТСУТСТВУЕТ, для постановки на учет мне потребуется СБКТС?
|
|
|
![]()
|
|
На руках птс выданный таможней 11.10.2014, на юр.лицо, в пункте 17 надпись ОТСУТСТВУЕТ, для постановки на учет мне потребуется СБКТС? Как повезет. Это скажут только в ГАИ. По моим наблюдениям, до майских ставили, а дальше - отказы и митинги. Сам собираюсь 21-23 февраля съездить, вроде как плюсовую температуру обещали. Если в городе не поставили, попробуй в область съездить, там не сразу прикрывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Airedale
надеюсь после введенного техрегламента, гайцы отстанут с этой нелепой просьбой, ПТС на руках, что соответствовало закону на момент получения, надеюсь вопросов не будет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин, в принципе мот в 300м от мрэо, дотолкать не проблема, может поставить сейчас на учет от греха подальше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять чтоли?
Я с новыми законами думаю, что ОСАГО не смогу купить в этом году без доп-страхований (т.е. совсем не купить), а тут думают на учёт ставить зачем-то. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Опять чтоли? Я с новыми законами думаю, что ОСАГО не смогу купить в этом году без доп-страхований (т.е. совсем не купить), а тут думают на учёт ставить зачем-то. Штрафы ныне дорогие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штрафы ныне дорогие Стоимость страховки может превысить штрафы. Придется мимо дорог как-то ездить ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Suzuki С 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно ставил на учет без п.17, никаких вопросов не возникло. Правда это в Рязани.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда покупал мотоцикл из японии мне предложили сделать сертификат соответствия. Во Владивостоке летом стоил около 8 тысяч рублей. Сделали, 17 графа заполнена. Если это сделают обязательным цены возрастут, как и все что становится обязательным
-------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
|
|
|
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 64 Регистрация: 21.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Джебел 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Браты, что ждёт меня с этим вот?:
Первичный учёт, ПТС выдан 14. 03. 2014. И ещё вписан один собственник, физ. лицо, но он на учёт не ставил. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 64 Регистрация: 21.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Джебел 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Номер получил без проблем. Даже декларация не потребовалась вообще, осталась на память.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Номер получил без проблем. Даже декларация не потребовалась вообще, осталась на память. А ПТС выдан какой датой (дата растаможки)?? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 29.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Djebel 250 GPS. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
13.04.15 поставил на учёт, п.17 пустой. Ижевск.
-------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 82 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: КМВ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня ходил в гаевню (нужно было проданный мот с учёта снять), заодно поинтересовался у инспектора, будут ли какие-либо трудности, при постановке такого мота на учёт (дал ему ПТСку, в ней отсутствуют ВИН и Одобрение типа ТС). Он сказал, что, если на раме и двигателе номера и таблички присутствуют, то никаких проблем с постановкой не будет.
Проверю его слова не скоро, - надо мот сначала в порядок привести... Кстати, приятно удивил тот факт, что прикрыли все эти лавочки по платному заполнению документов. Вместо этого в отдельном окне сидит тётенька и заполняет вся заявления в печатном виде БЕСПЛАТНО! ![]() ![]() -------------------- moto-idioto.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, а что там заполнять? Ну реально у нас бланк в ГИБДД всег 4-5 строчек, номер двигателя рамы тип тс и цвет и что-то еще плюс графа собственник подпись и все, половинка листа А4...
свой ставил есть у меня пункт 17 и бумажка сертификат на руках, продавец сказал ему на каждый мотоцикл обошлась в 3800 кажется. Но в приморье пока что на этот пункт пофиг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПТС на мой ТТР 250 был выдан 11 марта 2015.
17 пункт - отсутствует Просрочил постановку на учет от даты ДКП на полтора месяца ![]() Магнитогорск. Поставил без проблем, четко и быстро. Никто ничего не спросил даже ![]() -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
через дорогу установлен банкомат А мне вот не понятно почему отвественные дяди в погонах не могут себе кассовый аппарат поставить и принимать денги на месте? В булочной простые тети могут, а эти важные дяди не могут. Хлеб же мы не по квитанции из банкомата покупаем -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 82 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: КМВ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне вот не понятно почему отвественные дяди в погонах не могут себе кассовый аппарат поставить и принимать денги на месте? В булочной простые тети могут, а эти важные дяди не могут. Хлеб же мы не по квитанции из банкомата покупаем Ну, нужно ведь учитывать патологическую слабость дяденек в погонах к коллекционированию дензнаков ![]() ![]() ![]() -------------------- moto-idioto.livejournal.com
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:31 |