Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Кто перешел на CRF250(450)X, В том числе и с XR250(400)
Шнитов
сообщение 26.5.2016, 23:01
Сообщение #626

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл.
Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97

Цитата(raptor76 @ 26.5.2016, 22:41) *
Я не на паленом 300V ездил.Радовался.Оно же красивое и пахнет вкусно)))При этом посмеивался,когда читал,что срок замены масла можно определить по четкости работы коробки.Сам менял часто,разницы от свежезалитого масла не замечал.Коробка работала нормально.Разве что нейтраль не всегда с первого раза ловил.Далеко не всегда.В этом году цена на 300V стала просто неразумной.Понимая,что 300V двигателю ТТР -а,что трюфель маргиналу,залил Лукойл Авангард Ультра 10w-40.Я когда-то лил такое в Мерседес-Бенц Актрос,меняя масло у официального дилера раз в 50000 км.Сервисмены пальцем у виска крутили,обещая гарантированный капут мерсовского мотора.Но,когда я на нем проехал 500 000, двигатель был вскрыт для замены прокладки и оказался совершенно чистым(мне обещали капут двигателя именно из-за "гуталина" от лукойловского масла).Сервисмены были искренне удивлены(я немного тоже,ведь пробег на тот момент был 1300000 км).В общем,поэтому его и налил.Никакой разницы в работе двигателя не заметил.Как работал,так и работает.Ни тише,ни громче.Спортбайком тоже не стал.Но!Нейтраль я теперь не только с первого раза ловлю,я ее даже всегда чувствую,когда переключаюсь с 1 на 2-ю и обратно.Млин,объяснения этому явлению у меня нет.Разве что разница в вязкости между 5W-40 и 10W-40 так сильно заметна...Если б это написал кто-то другой,я бы просто посмеялся.Но дальше буду лить лукойл.

Да я тоже думаю, что современные масла уже на таком уровне, что уже не особо важно какие лить, кроме разве что откровенной хрени. Ну на мот ещё сцепу надо учитывать. Если не буксует, то норм.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 26.5.2016, 23:56
Сообщение #627

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North)
Мотоцикл: Husqvarna TE 300

Цитата(koshey- @ 26.5.2016, 14:52) *
слез с мотыля, когда после 1000 км слил с мотора черную жижу в консистенции воды, бывшую мотылем-7100

XR-250 MOTUL 7100 10W-40 20т.км. тряпкой не протирал. менял каждую 1000, диапазон оборотов не знаю, но что 50-60% не прогулочно-печальный это точно. меняя масло почти всегда чача, нейтраль ловилась не оч хорошо.
в целом говоря о масле, какие то конкретные причины привести не могу но оно мне не понравилось. впечатления от "бренда" больше чем от работы масло. на WRке езжу на elf 10W-50 и субъективные ощущения работы масло лучше, могу и ошибаться.

Прикрепленное изображение

...перейду наверно на самосвальное biggrin.gif дешевле.

+ Цитировать сообщение
А.R
сообщение 27.5.2016, 0:54
Сообщение #628

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450

Для ттр,хр и китая любое подойдет т.к техника низко оборотистая.А вот для мотоцикла рассчитаного на высокие нагрузки
такое может не особо хорошо кончится...

+ Цитировать сообщение
raptor76
сообщение 27.5.2016, 6:02
Сообщение #629

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: Honda super cub 110

Цитата(А.R @ 27.5.2016, 2:54) *
Для ттр,хр и китая любое подойдет т.к техника низко оборотистая.

И я о том-же)))В кроссач лить автомобильное я бы не стал.

--------------------
8-912-891-98-31
+ Цитировать сообщение
kaban
сообщение 27.5.2016, 6:19
Сообщение #630

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Двигатель кроссача не такой уж нагруженый, как вышепреведенные двигатели тягачей с наддувом. Кроссачу важнее частая замена, т.к. объем масла в моторе менее литра

Любое масло имеет вполне измеримые характеристики
Давно замечено многими технически грамотными людьми, что многие так называемые фирменные масла(с наклейкой, скажем "мерседес") стесняются публиковать характеристики своих масел. И чисто субъективно ничем не блещут, а даже наоборот. Происходит это потому, что сами они масла не производят(это и так понятно), а заказывают у поставщиков, которых часто меняют, простенькое масло, минимально удовлетворяющее требованиям. Никто никогда не усомнится в качестве масла, если на нем написано(условно) "мерседес" и стоит оно почему то вдвое дороже

Взять хоть мотюль, на примере вилочного. Высняется, что по самым основным требованиям к аммортизаторному маслу, мотюль форк ойл не лучше, чем отечественная амортизаторная жидкость АЖ-12Т по 50руб/литр(И вы можете это проверить, сравнив индекс вязкости). И это по данным, официально опубликованым! На деле он еще и быстро в водичку превращается и это за цену в 20 раз дороже!! Подозреваю, что если разобраться, лукойл может по всем статьям оказаться лучше, чем оригинальный 300В, во всяком случае я ни капли не удивлюсь

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 27.5.2016, 7:08
Сообщение #631

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: нет

Цитата(kaban @ 27.5.2016, 6:19) *
Двигатель кроссача не такой уж нагруженый, как вышепреведенные двигатели тягачей с наддувом. Кроссачу важнее частая замена, т.к. объем масла в моторе менее литра

Давайте рассуждать логически. На разрушение масла влияют:
1. Общая температура двигателя
2. Температура поршня
3. Размалывание шестеренками трансмиссии
4. Загрязнение продуктами распада сцепления и металлической стружкой.

Пункты 3 и 4 общие для всех мотоциклов. Разве что у CRF отдельный отсек для трансмиссионного масла и это помогает не смешивать пережженое масло двигателя с абразивным маслом из КПП.
По пунктам 1 и 2 у кроссачей, как известно, водяное охлаждение, причем без термостата. Значит, во время движения температура вполне может быть и 50-60 градусов. Выше 110 градусов она тоже подняться не сможет, будет кипеть антифриз. Моторы же воздушного охлаждения легко нагреваются 130-160 градусов (и даже выше, т.к. водителю не видно, что мотор перегрелся, пока он клинить не начнет) и масло в них прожаривается гораздо больше.

+ Цитировать сообщение
engine333
сообщение 27.5.2016, 7:10
Сообщение #632

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Севастополь
Мотоцикл: ТТR 250 OE

Споры про масло - ВЕЧНЫ!

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 28.5.2016, 19:15
Сообщение #633

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город яблок
Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа

Клапана все же стерло, зря надеялся ))
Патрубок на карбюратор от воздушного фильтра надорван, видимо из него подсасывало пыль
Теперь придется искать китайские патрубки

+ Цитировать сообщение
А.R
сообщение 28.5.2016, 23:35
Сообщение #634

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450

Цитата(ittakir @ 27.5.2016, 7:08) *
Давайте рассуждать логически. На разрушение масла влияют:
1. Общая температура двигателя
2. Температура поршня
3. Размалывание шестеренками трансмиссии
4. Загрязнение продуктами распада сцепления и металлической стружкой.

Пункты 3 и 4 общие для всех мотоциклов. Разве что у CRF отдельный отсек для трансмиссионного масла и это помогает не смешивать пережженое масло двигателя с абразивным маслом из КПП.
По пунктам 1 и 2 у кроссачей, как известно, водяное охлаждение, причем без термостата. Значит, во время движения температура вполне может быть и 50-60 градусов. Выше 110 градусов она тоже подняться не сможет, будет кипеть антифриз. Моторы же воздушного охлаждения легко нагреваются 130-160 градусов (и даже выше, т.к. водителю не видно, что мотор перегрелся, пока он клинить не начнет) и масло в них прожаривается гораздо больше.

Ага,при той же нагрузки джебель и црф нагреваются по разному.джебель при малых оборотах вообще не греется!!!! Как и все остальная гражданская техника.Зато из срф х пар валит....
А еще у меня сз 500 был... так он хоть и воздушник вообще не прогревалс я.В жару 15 мин после запуска газуеш и столько же на ходу еще прогревался)))) Так что по моему опыту воздушная техника меньше перегреву способствует:-)

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 29.5.2016, 6:47
Сообщение #635

Сильно заинтересован

Цитата(А.R @ 28.5.2016, 23:35) *
Ага,при той же нагрузки джебель и црф нагреваются по разному.джебель при малых оборотах вообще не греется!!!! Как и все остальная гражданская техника.Зато из срф х пар валит....
А еще у меня сз 500 был... так он хоть и воздушник вообще не прогревалс я.В жару 15 мин после запуска газуеш и столько же на ходу еще прогревался)))) Так что по моему опыту воздушная техника меньше перегреву способствует:-)

Так вот же точные данные: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=5467

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 29.5.2016, 9:31
Сообщение #636

Весьма заинтересован

Мотоцикл: Honda XR400R----CRF450X 2006

Цитата(MCVL @ 28.5.2016, 16:15) *
Клапана все же стерло, зря надеялся ))
Патрубок на карбюратор от воздушного фильтра надорван, видимо из него подсасывало пыль
Теперь придется искать китайские патрубки

Странное дело, именно надорван? Он вроде толстенный. Надо свой проверить, а то постоянно очкую за пыль.

--------------------
После мотика- тачка не едет. Любая.
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 30.5.2016, 20:01
Сообщение #637

Живёт здесь

Он тонкий именно в том месте, где заходит на карб, судя по всему его дергали не ослабив хомут и почти оторвали, потом замазали герметиком, завязали изолентой и пойдет, но герметик дал щель, не держался там совсем )
Эскизы прикрепленных изображений

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 31.5.2016, 12:24
Сообщение #638

Весьма заинтересован

Цитата(MCVL @ 30.5.2016, 17:01) *
Он тонкий именно в том месте, где заходит на карб, судя по всему его дергали не ослабив хомут и почти оторвали, потом замазали герметиком, завязали изолентой и пойдет, но герметик дал щель, не держался там совсем )

Печальная история.

--------------------
+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 31.5.2016, 12:46
Сообщение #639

Сильно заинтересован

MCVL, как понять что клапан стерло?

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 31.5.2016, 18:03
Сообщение #640

Живёт здесь

Во-первых по зазору, если впуск резко уменьшился на столько, что стал зажат, мот не заводится и никакой щуп не пролазит, то есть зазор ушел больше, чем на 0.16мм, то уже пора менять клапана, напыление стерто и дальше идет мягкий металл, даже если отрегулируешь, через одну покатуху мот снова не заводится.
У выпуска такой проблемы обычно нет, т.к. они стальные
Титановые впускные клапана можно заменить на стальные, тогда они при должном уходе за воздушным фильтром держатся долго, по отзывам 500 мч запросто, даже регулировать не приходилось, себе такие и поставил, правда ждал я этого момента полтора года, как купил црф сразу же заказал вместе с пружинами, честно ожидал, что их время наступит раньше, в этом плане црф450х меня порадовал, для харда очень надежный, т.к. не едет по сравнению с новыми инжекторными КТМ 450ЕХС и ВР450Ф
Там главное, чтобы седла не съело, то есть у них оставались заданные углы, мне повезло, поставил новые клапана и они все держат, даже не потеют, притирать не надо.
З.Ы. А, но на YZ450F это немного иначе, там их лучше сразу превентивно менять smile.gif

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 31.5.2016, 18:11
Сообщение #641

Сильно заинтересован

Цитата(MCVL @ 31.5.2016, 18:03) *
З.Ы. А, но на YZ450F это немного иначе, там их лучше сразу превентивно менять smile.gif

У меня на впуске зазор наоборот в избытке был. В мануале есть такой параметр как расстояние от днища клапана по начала блестящей фаски. Также по самой фаске тоже есть какие-то размеры, но там непонятно, что именно измерять.

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 1.6.2016, 5:42
Сообщение #642

Живёт здесь

Да, просто на yz-f и wr-f сам не ездил, не разбирался в вопросе, но был свидетелем как при переборке клапана рассухаривали, смотрели на них беглым взглядом, рабочая поверхность целая, все отлично, только поршень поменять, или просто зазоры проверяли, все в норме, а потом внезапно бах! Клапан отломился и выпал во время покатухи, поршень, цилиндр, головка, шатун на замену, хотя ездило долго. Так что там надо с пристрастием изучать вопрос клапанов.
На црф-е чуть проще с этим - не заводится, значит пора smile.gif

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 2.6.2016, 14:26
Сообщение #643

Весьма заинтересован

Цитата(MCVL @ 31.5.2016, 15:03) *
Во-первых по зазору, если впуск резко уменьшился на столько, что стал зажат, мот не заводится и никакой щуп не пролазит, то есть зазор ушел больше, чем на 0.16мм, то уже пора менять клапана, напыление стерто и дальше идет мягкий металл, даже если отрегулируешь, через одну покатуху мот снова не заводится.
У выпуска такой проблемы обычно нет, т.к. они стальные
Титановые впускные клапана можно заменить на стальные, тогда они при должном уходе за воздушным фильтром держатся долго, по отзывам 500 мч запросто, даже регулировать не приходилось, себе такие и поставил, правда ждал я этого момента полтора года, как купил црф сразу же заказал вместе с пружинами, честно ожидал, что их время наступит раньше, в этом плане црф450х меня порадовал, для харда очень надежный, т.к. не едет по сравнению с новыми инжекторными КТМ 450ЕХС и ВР450Ф
Там главное, чтобы седла не съело, то есть у них оставались заданные углы, мне повезло, поставил новые клапана и они все держат, даже не потеют, притирать не надо.

За 1.5 года твоей эксплуатации с надорванным патрубком получается долго ходили. Плюс ещё до тебя. Это тыщ 10 по пробегу или чуть меньше?

--------------------
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 2.6.2016, 20:49
Сообщение #644

Живёт здесь

Цитата(Сыч @ 2.6.2016, 17:26) *
За 1.5 года твоей эксплуатации с надорванным патрубком получается долго ходили. Плюс ещё до тебя. Это тыщ 10 по пробегу или чуть меньше?

Я поймал всех владельцев этого мота тут, их было 2 до меня, пригнали из США с пробегом 500км по заявлению магазина, 1-й откатал 20 тыщ км по Вапору, заправлял Аи-92, лил мотюль 300V, сказал, что совсем ничего не менял, продал, следующий владелец наездил по стариковски кажется 6 или 8 тыщ км, заправлял Аи-95, лил Ликви моли 10w50, потом решил перебрать мотор, т.к. были стуки, поменял подшипники коленвала, поставил поршень Висеко 11.5:1, клапана рассухарил, рабочая поверхность отличная, поставил их обратно, цилиндр отличный, потом продал мне, от него же остался самодельный багажник и расширитель сидушки, которыми я особо не пользовался
Я накатал около 8 +/- 1 тыщ км, вапор сломался за 1.5 года, на дальние и легкие маршруты ездил на ХР-е, поэтому самые сложные доставались ЦРФ-у, включая кроссовую трассу
Ожидал от него поломок двигателя, но поломки были как правило внешние - колено выхлопа, крепление выхлопа к раме, колесные подшипники, спицы и еще что-то
Патрубок был обильно смазан герметиком и заклеен изолентой, когда снял изоленту под ней были просто куски герметика, дырка и пара песчинок, щель видимо была совсем небольшая когда патрубок был одет и наверное открылась недавно, а то уже давно бы вылезло.
Предыдущий владелец сказал, что так и было до него, он просто наложил новый герметик, первый владелец сказал, что у него все нормально было smile.gif
Но в целом, мотор прошел 35 тыщ км и основные узлы все еще целы, ходовка подушатана, но в пределах разумного, как раз на 35 жестких тыщ км, сомневаюсь, что на нем ездили по асфальту.. больше, чем треть пробега, он с ПТС

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 2.6.2016, 21:07
Сообщение #645

Весьма заинтересован

Цитата(MCVL @ 2.6.2016, 17:49) *
Я поймал всех владельцев этого мота тут, их было 2 до меня, пригнали из США с пробегом 500км по заявлению магазина, 1-й откатал 20 тыщ км по Вапору, заправлял Аи-92, лил мотюль 300V, сказал, что совсем ничего не менял, продал, следующий владелец наездил по стариковски кажется 6 или 8 тыщ км, заправлял Аи-95, лил Ликви моли 10w50, потом решил перебрать мотор, т.к. были стуки, поменял подшипники коленвала, поставил поршень Висеко 11.5:1, клапана рассухарил, рабочая поверхность отличная, поставил их обратно, цилиндр отличный, потом продал мне, от него же остался самодельный багажник и расширитель сидушки, которыми я особо не пользовался
Я накатал около 8 +/- 1 тыщ км, вапор сломался за 1.5 года, на дальние и легкие маршруты ездил на ХР-е, поэтому самые сложные доставались ЦРФ-у, включая кроссовую трассу
Ожидал от него поломок двигателя, но поломки были как правило внешние - колено выхлопа, крепление выхлопа к раме, колесные подшипники, спицы и еще что-то
Патрубок был обильно смазан герметиком и заклеен изолентой, когда снял изоленту под ней были просто куски герметика, дырка и пара песчинок, щель видимо была совсем небольшая когда патрубок был одет и наверное открылась недавно, а то уже давно бы вылезло.
Предыдущий владелец сказал, что так и было до него, он просто наложил новый герметик, первый владелец сказал, что у него все нормально было smile.gif
Но в целом, мотор прошел 35 тыщ км и основные узлы все еще целы, ходовка подушатана, но в пределах разумного, как раз на 35 жестких тыщ км, сомневаюсь, что на нем ездили по асфальту.. больше, чем треть пробега, он с ПТС

Благодарю за отчёт. Очень рад, крепкий мот.

--------------------
+ Цитировать сообщение
energo0104
сообщение 3.6.2016, 0:36
Сообщение #646

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: яр.обл
Мотоцикл: CRF250R

подскажите кто знает.на штоке сцепления есть регулировка?(между штоком и крышкой)
сцепу ведёт,особенно когда нагреется(

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 3.6.2016, 13:43
Сообщение #647

Живёт здесь

Это больше от масла зависит. Если другое масло в коробке не помогает то дальше уже идут диски и пружины сцепления, внутри регулировок не видел, только тросик

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 5.6.2016, 8:47
Сообщение #648

Весьма заинтересован

Поставил наконец флейту от кросса (до этого стоял китайский вариант акраповича) мотик едет совсем по-другому. Прямо дышит. Сечение трубы у кросса оказывается больше миллиметра на 2. Таким образом сейчас: открытый сверху эирбокс+изменены настройки карба+выхлоп от 450r. В итоге я не узнаю мотик. Раньше ехал, теперь просто валит. Вчера 155 км бездорожья прошли. Устал хоть и небольшой относительно пробег. Км 30 из них асфальта получилось. На Хр400р меньше уставал при аналогичных пробегах.

--------------------
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 5.6.2016, 15:52
Сообщение #649

Живёт здесь

Попробуй еще поставить колено выхлопа (ближайшее к двигателю) от кроссача, оно тоже сечением шире и короче, это сдвигает кривую еще дальше от низов в сторону верхов. Тогда останется только поставить распредвал от CRF450R 2002 года, это раскроет весь потенциал двигателя, при этом оставив немного низов smile.gif

+ Цитировать сообщение
Сыч
сообщение 5.6.2016, 20:24
Сообщение #650

Весьма заинтересован

Цитата(MCVL @ 5.6.2016, 12:52) *
Попробуй еще поставить колено выхлопа (ближайшее к двигателю) от кроссача, оно тоже сечением шире и короче, это сдвигает кривую еще дальше от низов в сторону верхов. Тогда останется только поставить распредвал от CRF450R 2002 года, это раскроет весь потенциал двигателя, при этом оставив немного низов smile.gif

Повременю с этим. Я его использую на 30% как мне кажется. Выше 7000 не раскручивал. И над техникой ещё работать и работать.

--------------------
+ Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему