![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это специфика мотоцикла. На иностранных форумах пишут, что лечится заменой масла на дешевую минералку.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё же, не нравится мне такое..... Масло - Motul 5100 10W40 Я лью "авто" масло поменьше трещит). Один раз трескнет а потом сразу включается мягко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 280 Регистрация: 10.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О. Мотоцикл: XT660Z Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что сложного? Чуть качнул вперед и все, нужно то см 5-10 Да, это действительно помогает. -------------------- лучшее - враг хорошего ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() hangover ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Yamaha TDM 850 --> Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я лью "авто" масло поменьше трещит). Один раз трескнет а потом сразу включается мягко. в мотоцикл автомобильное масло? о_О Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в мотоцикл автомобильное масло? о_О АААААААААААААА!!!!!! Неееееееееееет!!! Только не это ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это совершенно нормально на любом мотоцикле с многодисковым сцеплением в масляной ванне.
Эффект может незначительно меняться при смене масла. Почему этого эффекта нету на некоторой другой технике - масса узлов иная + количество дисков сцепления и зазор при выжиме. На ДыРе мы имеем вращение первичного вала дала при выжатом сцеплении на нейтралке, а вторичный при этом стоит. В момент включения передачи одна шестерня стоит, а другая вращается - вот вам и удар. Ничего страшного в этом нет. На ДыРе всю жизнь было у меня, а на КТМ ещё борзее это. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: HONDA CB 400->Djebel 250 xc-> XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На джебеле была такая же хрень, когда мотюль залил, на ликвимоли и на кастрюле не так сильно ощущалось, но присуцтвовало. Кстати поробуй натяни малёха цепь, у меня почему-то при провисшей цепи этот эффект сильнее проявлялся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При провисании цепи появляется дополнительный рывок в трансмиссии.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лью мотюль 7100 20w50, сцепление отрегулировано что бы свободный ход был самым минимальным, и при полном выжиме ни каких звуков нет.
Да, если масло погуще, то диски слепляются немного. Но после прогрева, а особенно в жаркую погоду густое масло скорее плюс чем минус и хруста подобного вы не услышите при таких обстоятельствах на любом масле. Так что обратите внимание на само сцепление. Может быть деформированы железные диски? Такое бывает, от перегрева их ведет и соответственно ведет сцепление. Ищите причину, а не устраняйте симптомы. чё вы прям как дети малые все в сказки верите, что от мала стуки-звуки проходят. Если двигатель в отличном состоянии то звуков не будет, но они от гавенного масла могут появиться ))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2012 Вставить ник Цитата Из: 36-й регион Мотоцикл: XF650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему холостые чуть завышены, где-то 1,7, мож 1,8 по тахометру.А по сути, не забивай голову, у меня(да и не только) тоже самое.Тока с дури не втыкай- нагружаешь механизм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2016 Вставить ник Цитата Из: салават Мотоцикл: Suzuki DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё же, не нравится мне такое..... Масло - Motul 5100 10W40 Всем привет. Тема устарела наверное, но у меня тоже такая проблема. Может какие новые мнения есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Не лить мотюль.
2. Настраивать тросик сцепления только на прогретом моторе. На неверную его настройку на холодном - не обращать внимания до полного пргрева. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверять настройку сцепухи проще оттягиванием рубашки тросика рукой от рычага сцепления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че сразу Мотюль виноват? Но хотя 5100 это так себе масло.
У меня на Адвенчере первая включалась как на Зиле))) На Агипе. Залил 7100 и стало гораздо лучше. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Тема устарела наверное, но у меня тоже такая проблема. Может какие новые мнения есть? Мое мнение- не надо мучить лапку кпп, а включать передачу отточенным движением. Мокрое сцепление никогда полностью не разомкнется, и если плавно подводить шестерню- так и будет. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:02 |