![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.4.2014 Вставить ник Цитата Из: НИНО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Возникла проблема с заменой колодок. Позавчера я готовил мотик к сезону(поздно конечно но так уж вышло), сам я не механик, но все шло отлично(все откручивалось легко) пока я не дошел до замены тормозных колодок. Я посмотрел мануал,глянул видео по замене тормозных колодок, вроде примерно понял как это сделать. Взял отвертку и начал откручивать шпильку удерживающую колодки, но она вообще отказывается поворачиваться, осмотрел её, никаких фиксаторов удерживающих её нету, потом я так понял нужно еще наполовину снимать суппорт я попробовал его открутить но нифига не получается. Потом попробовал передний суппорт, вот черт тоже самое я не могу открутить не шпильку не сам суппорт. Помогите пожалуйста в чем там секрет. А то солнышко светит уже кататься надо во всю и мот то у меня весь готов, а я сижу как дурак в гараже с колодками и не могу их поменять(( Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опиши проблему подробнее и фото того что крутишь. Задний суппорта снимается вместе с колесом. Передний двумя болтами держится за перо.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.4.2014 Вставить ник Цитата Из: НИНО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага щас напишу. Так вот значит задний суппорт красным я пометил что пытался открутить. http://imgdisk.ru/images/2txum.jpg
Так теперь покажу передний суппорт. http://imgdisk.ru/images/BjAzT.jpg Передний суппорт я вроде правильно взялся откручивать. Но блин я почти со всей силы пытаюсь открутить гайку, а она прикипела чтоли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что бы поменять колодки не надо снимать суппорта.
На заднем суппорта ось колодок, это то что обведено слева, На переднем аналогичная фигня. Снизу. У тебя она не доведена. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КРУТИ РАДИ БОГА. Перед осью стоит заглушка, с шлицом. Она на резьбе. Под ней ось, выкручивается шестигранником. Зы: колёса сними -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Как проблема решена?
Делаю видюшку по замене проводов, проводки и возд. Фильтра, скоро все будет -------------------- Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше.
|
|
|
![]()
|
|
Извините, что так долго не отвечал. Да всё сделал. Правда столкнулся с проблемой на заднем суппорте, заглушка оси колодок прикипела на мертво, пришлось высверливать её к чертям.
Спасибо всем. Тему можете закрывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под ней ось, выкручивается шестигранником. Не факт, мсье, не факт.... Иногда она НЕ выкручивается шестигранником, что между тренировкой и заездом(15 минут) доставляет массу лулзов. Особенно если дрель только ручная, а детки не помогают, а спокойно жрут попкорн)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не факт, мсье, не факт.... Иногда она НЕ выкручивается шестигранником, что между тренировкой и заездом(15 минут) доставляет массу лулзов. Особенно если дрель только ручная, а детки не помогают, а спокойно жрут попкорн)))) О, бесплатное шоу детям ..) Пы.Сы... ТОже поменяю скоро колодки ) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Вообще передние тормозные колодки проще поменять на спорт байке с радиальной системой крепления, чем блин на старом Иксере
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: Djebel 200-97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже предстоит на дигрике замена, прислали с Владика Quiang 2P-225 за 400р/пара, сказали на сезон хватит. Спасибо за подготовку ))
-------------------- "Семь дюймов под киком!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 5.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Honda XR250 2002г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу снять тормозной суппорт с диска ( из за выработки) как развести колодки ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу снять тормозной суппорт с диска ( из за выработки) как развести колодки ? Отверткой. Заталкиваем между диском и колодкой и разводим. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 5.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Honda XR250 2002г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не разводятся! Может быть для этого нужно открутить тормозной щланг ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо шланг откручивать!!
Максимум снять крышку с тормозной машинки и аккуратно развести плоским предметом колодки. Может потечь тормозуха. А вообще как написано ниже- отверткой или аналогичным предметом отжать поршень -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поршеньки плохо залазят обратно. Сильнее Дави.
Не надо шланг откручивать!! Максимум снять крышку с тормозной машинки и аккуратно развести плоским предметом колодки. Может потечь тормозуха. А вообще как написано ниже- отверткой или аналогичным предметом отжать поршень Думаешь там тормозухи всклинь?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно наоборот, когда колодки стерты, но кто знает)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокачной штуцер ослабить можно. Вдавливать ровно надо, а не наперекосяк.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Но ИМХО лучше уж открутить крышку машинки, чем снимать шланг)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 21:07 |