![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Я тут новичек, в этом сезоне пересаживаюсь с чоппера на эндуро (DR650), соответственно, встал вопрос о смене экипировки... Просветите пожалуйста по штанам.
По поводу езды в дождь и преодолению водных преград. С верхом проблем вроде нет - накинуть дождевик поверх куртки проблем не вижу, быстро и удобно. Перчатки тоже не проблема - стоит защита рук да и сохнут они быстро. Мотоботы у меня с гортексом. А вот со штанами беда. Во первых, одевать дождевые штаны поверх обычных - неудобно, особенно в кроссовых ботах. Во вторых, уже много раз сжег дождевые штаны о выпускной тракт. На чоппере ездил в турингвых штанах с непромокаемой съемной подкладкой. Но на эндуро в них ездить невозможно, т.к. сразу прожег их о глушитель, а заправить их в боты нельзя т.к. они шибко широкие снизу. Пробовал подобрать штаны из кордуры для мотокросса: материал какое-то время держит дождь, с внутренней стороны нашита кожа, чтобы не сжечь о глушитель, и снизу штаны узкие, что позволяет заправить их в боты. Но у всех таких штанов, что я видел, имеются элластичные тряпочные вставки (для вентиляции и подвижности), соответственно, через них вода моментально пройдет. Может есть штаны такого плана, но без тряпочных вставок? Как вариант, штаны из магазина милитари/охотник, с гор-тексом например. Я так понял, при скользячке они моментально сотрутся, соответственно, под них обязательно нужны бронетрусы и естественно наколенники. Но у меня сомнения, не сгорят ли они об глушитель? Поделитесь опытом на этот счет. Штаны дороже 10 т.р. не рассматриваю, нужен более-менее бюджетный экип. Как крайний вариант, конечно, можно промотать под термоэкраном выпускную трубу термолентой в 2 слоя, но что-то я не видел чтобы так делали на эндуро... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то типа таких, если погода не жаркая (на скорости без разницы) http://www.thormx.com/products/?productGro...roductId=170604
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видимо основной вариант из таких комплектов: Тор, фокс, fly patrol .... 10 килорублей у нас стоит ... В общем выбор из трех...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 10 к.р. это набор вместе с курткой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 10 к.р. это набор вместе с курткой. Да, не кооректно написал. Видимо Тор брать буду позднее. ЧТо то у меня половина экипа тор.... видимо судьба такая .... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЧТо то у меня половина экипа тор.... видимо судьба такая .... У меня вообще весь был. Только мотоботы теперь другие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня вообще весь был. Только мотоботы теперь другие. Куртка и штаны как понимаю суперские.. в джерси не плохо, но мокро сейчас. будем стараться одеться. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то типа таких, если погода не жаркая (на скорости без разницы) http://www.thormx.com/products/?productGro...roductId=170604 Интересный вариант... Там подкладка мембранная или сам материал водоотталкивающий? Они хоть чуть-чуть дышат? И нормально они в боты заправляются? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там подкладка мембранная или сам материал водоотталкивающий? Они хоть чуть-чуть дышат? У меня более старая модель. Поэтому про мембрану на этих не скажу. Там открываются вентиляционные карманы - но летом на месте все равно будет жарко, на ходу нормально. И нормально они в боты заправляются? Они НИКАК не заправляются. Они для того, чтобы закрывать боты сверху - от воды и грязи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду искать что-то подобное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то цены конские... Я на осень/зиму себе 2 шт. непромокаемых штанов с подкладкой смог купить, уложившись в 5 тыр. Они правда для борда, под самые лайтовые температуры, одни из них немного остекловались об глушак (которые из полиэстра, из полиамида все ок), на них нигде не написано что они мото, и в целом я ими доволен.
На лето думаю тоже не проблема найти нормальные непромокаемые штаны за 2-3 тыр, главное искать не в мотомагазинах, а в спортивных/военторгах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просветите пожалуйста по штанам. Купил в Финляндии на выставке Sinisalo Enduro http://www.sinisalo.com/mxl-fashion/sinisa...ent&cat=1_1 http://www.sinisalo.com/mxl-fashion/sinisa...bthumbnail3.jpg Стоили что-то типа 70 евров тогда. Не промокают, проверено в дождь. Вода не заливается при езде про лужам - снизу двойная штанина, внутренняя с мембраной заправляется в сапог и, соответственно, притягивается голенищем, наружная застёгивается на молнию и липучку - брызги и струи до голенища не долетают на любой скорости. Есть гофрированные вставки - колени тор встают как родные, жопу тоже не тянет. Талия низко, но я защитный пояс надеваю. Есть вентиляция ног на ляжках, удобно закрывать-открывать в перчатках на ходу. Есть пара карманов - ещё не пользовался, но на гермомолниях они и с клапанами на липучках. Вообще я катаюсь в термомайке с виндстопером спереди. То есть, спереди не продувается, сзади пот от спины отводит. На это черепаху и джерси. Всё. На скорости ветер не продувает. Тепло. Сухо. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Купил в Финляндии на выставке Sinisalo Enduro http://www.sinisalo.com/mxl-fashion/sinisa...ent&cat=1_1 http://www.sinisalo.com/mxl-fashion/sinisa...bthumbnail3.jpg Стоили что-то типа 70 евров тогда. Не промокают, проверено в дождь. Вода не заливается при езде про лужам - снизу двойная штанина, внутренняя с мембраной заправляется в сапог и, соответственно, притягивается голенищем, наружная застёгивается на молнию и липучку - брызги и струи до голенища не долетают на любой скорости. Есть гофрированные вставки - колени тор встают как родные, жопу тоже не тянет. Талия низко, но я защитный пояс надеваю. Есть вентиляция ног на ляжках, удобно закрывать-открывать в перчатках на ходу. Есть пара карманов - ещё не пользовался, но на гермомолниях они и с клапанами на липучках. Вообще я катаюсь в термомайке с виндстопером спереди. То есть, спереди не продувается, сзади пот от спины отводит. На это черепаху и джерси. Всё. На скорости ветер не продувает. Тепло. Сухо. У меня самого похожие штаны: http://www.4-moto.ru/catalog/motobryuki-te...4-117be6711287/ но проблема в том, что горят они об глушитель... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
штаны из магазина милитари/охотник, с гор-тексом например. Но у меня сомнения, не сгорят ли они об глушитель? Увы, горят-плавятся... ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Garri, а как ты умудряешься прожигать штаны на DR-е?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что вы хотите от штанов? Не горит только брезент и кожа, все остальное не промокает. Как-то надо искать баланс. Нашлепка от глушака у многих штанов есть. Надо надежнее - смотрите нашлепку пошире.
Кстати об таких синисалах: надежные штанишки, у одного друга ездят уже сто лет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Штаны навроде торовских, это не просто непромокаемые штаны, а броня. Толстая кордура, накладки - например, кусок прилетевшего щебня останавливают без ущерба для мягкого тельца внутри. За ветки не цепляются, и никак не страдают от них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, что горят они об глушитель... Не горит только брезент и кожа Ну да, Или мембраны космические или дерюга. об таких синисалах: надежные штанишки, у одного друга ездят уже сто лет. Я посмотрел, кто в чём у нас ещдит, синисало очень понравилось. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, и как я в мембране столько лет езжу ничего не прожигая об глушак?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Под штанам (Синисало Эндуро) торовские колени:
![]() ![]() ![]() В общем, рекомендую! -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой здоровенный )
Боксируешь? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой здоровенный ) Алексей, ну что за манеры! Боксируешь? ) ![]() "- Мадам, во мне 100 килограмм, без малого! - Ого! А с малым сколько?!" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я любя жэ.
|
|
|
![]()
|
|
Garri, а как ты умудряешься прожигать штаны на DR-е? На DR650 я еще не ездил в таких штанах, а вот на маленьком DR-е прожигал постоянно. На большом разве что-то кардинально по-другому в этом плане? Как вариант, можно пришить кожаные заплатки ниже колен как на кроссовых штанах, но опять же если штаны непромокаемые то если появится шов они станут промокаемыми. Или должна быть отдельная внутренняя непромокаемая подкладка. Или же эту заплатку можно приклеить ))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:43 |