![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.У меня нет ни нутрометра, ни динамометрического ключа, хотя все могу взять у знакомого. Главное у меня руки не для промерки цилиндра явно. Так что я отдам Дальнобою или Тиме.
2.В общем, купил сегодня за 25р бачок сцепления, крышку за 7р и шланг за 60р (потом нашел правда шланг родной в запчастях). Сравнение габаритов: ![]() Будет примерно так (стяжек не нашел в гаража толстых, как найду доделаю). Либо может перфлентой металлической сделаю рамку. Хотя и пара стяжек норм, некуда ему оттуда деться:) ![]() ![]() 3. Еще купил наугад пружину сцепления за 25р. Удивительно, но с ней стало гораздо лучше, несмотря на супер колхозный вид. Конечно, она растянется или соскочит в итоге - это временная мера, пока не найду одну нормальную пружину, либо не придумаю где и че надо наварить на крепление подножки. ![]() 4. Честно хотел поставить в ГИБДД сегодня. Но при открытии ГИБДД в 7.55 талоны кончились в 8.00 (инспектор сказал). Я наивный в 15-00 пришел:) Вчера через госуслуги не получилось зарегиться. Так что свои 10дней на регистрацию я просрал благополучно, придется по теплу уже ехать регистрироваться, платить штраф 1500р или переделывать дату ДКП. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 5.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda Transalp 700 KTM SX 250 F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С практикой чего? Покататься просила, купить такой хочу. Думаю как он. -------------------- Самый резвый вездеход!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rem, аморт то хоть живой, масло там есть ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде живой. Но ясное дело, за 18 лет там не масло совсем уже. Перебрать, конечно, надо:)
И он без отбойника. Есть ли он кстати с завода? Сегодня такие красивые в авто49 стояли, уже присмотрел:) Одни проблемы с б\у-мотами:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с отбойником, но сопливит слегка шток, жидкость есть, при поднятии за зад не отскакивает.
Вообщем если не заморачиваться сезон катать, пока не вытек ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 174 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СОЛИКАМСК Мотоцикл: KLE400,KDX200SR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.У меня нет ни нутрометра, ни динамометрического ключа, хотя все могу взять у знакомого. Главное у меня руки не для промерки цилиндра явно. Так что я отдам Дальнобою или Тиме. 2.В общем, купил сегодня за 25р бачок сцепления, крышку за 7р и шланг за 60р (потом нашел правда шланг родной в запчастях). Сравнение габаритов: ![]() Будет примерно так (стяжек не нашел в гаража толстых, как найду доделаю). Либо может перфлентой металлической сделаю рамку. Хотя и пара стяжек норм, некуда ему оттуда деться:) ![]() ![]() 3. Еще купил наугад пружину сцепления за 25р. Удивительно, но с ней стало гораздо лучше, несмотря на супер колхозный вид. Конечно, она растянется или соскочит в итоге - это временная мера, пока не найду одну нормальную пружину, либо не придумаю где и че надо наварить на крепление подножки. ![]() 4. Честно хотел поставить в ГИБДД сегодня. Но при открытии ГИБДД в 7.55 талоны кончились в 8.00 (инспектор сказал). Я наивный в 15-00 пришел:) Вчера через госуслуги не получилось зарегиться. Так что свои 10дней на регистрацию я просрал благополучно, придется по теплу уже ехать регистрироваться, платить штраф 1500р или переделывать дату ДКП. штраф за просрочку дкп не надо платить если тебя не остановят на дороге и потребуют документы,точно говорю, машину тоже ставил на учёт с просроченными дкп,ни чего не платил.,повторюсь штраф за просрочку будешь платить если тебя остановят и проверят документы-мне так знакомый инспектор сказал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня спрашивал -1500руб штраф, если позже 10дней после ДКП на стоящую на учёте технику.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня спрашивал -1500руб штраф, если позже 10дней после ДКП на стоящую на учёте технику. Да, я платила, когда серова с опозданием ставила( -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 57 Регистрация: 24.1.2017 Вставить ник Цитата Мотоцикл: RMX'99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если просрочка более 70 дней - платить уже не надо. Из разряда того, что слышал, хотя у самого была такая же ситуация, в тот момент я подумал, что это баг какой то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нельзя. в мануале всё по пунктам сначала голова. что бы диагностировать нужен gasket kit (~1800 р.) все прокладки, как минимум месяц ждать с ebay, инструменты для промерки минимум поршня, потом дин. ключ (~2000 р.) что бы потом не искать токарей. Ну ты соведчик, ты мот сам ни разу не разбирал. Ща Рэму насоветуете он картона везде поставит ![]() kips можно легко проверить на работу. справа рячаг вытягивает планку. если клапана засухарились она стопориться часто в открытом состоянии - нет низов, верха начинаются очень долго, - элементарно проверить. потом поршень - износ юбки поршня выдаёт характерный звук и он значительно громче kips работает. я за диагностику конечно, просто в работающий мотор зря не лезут, но с имением всех вышеперечисленного стафа, а лучше в мастерскую где сразу есть нутрометр. Ты прав. В мотор я себе лезть не позволяю, т.к. ни инструмента нужного, ни квалификации, да и влом просто. Но для таких случаев есть замечательные механики, типа Антона, которые разберут, промерят, тебе все продемонстрируют, сбелают как надо и соберут обратно. Так что нехрен меня упрекать за добрые советы, опираясь на то, что я поручаю инспекцию своего мотора другим людям. Живи как знаешь. Дай бог, твой кдх прекрасно проживет долгую и счастливую жизнь, в модных наклейках и с вечным поршнем. За сим откланиваюсь, ибо оппонент слишком умен для дискуссии с ним о вечном... Покататься просила, купить такой хочу. Думаю как он. Покататься где? Какой город? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Mongoose, не надо детского садика, ни кто тебя не упрекает
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 174 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: СОЛИКАМСК Мотоцикл: KLE400,KDX200SR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я платила, когда серова с опозданием ставила( Не знаю видимо разные подходы везде.Мне конкретно сотрудник ДПС сказал что можешь ставить на учёт с просроченной куплей продажей-ничего не будет,но если на дороге остановят с просрочкой-то тогда штраф 1500,я поставил транспорт с просрочкой без всяких штрафов. Сегодня спрашивал -1500руб штраф, если позже 10дней после ДКП на стоящую на учёте технику. Не знаю видимо разные подходы везде.Мне конкретно сотрудник ДПС сказал что можешь ставить на учёт с просроченной куплей продажей-ничего не будет,но если на дороге остановят с просрочкой-то тогда штраф 1500,я поставил транспорт с просрочкой без всяких штрафов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Походу действительно после 70 дней бесплатно опять становится)
но ладно, тема не об этом) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там чего, не как на японцах сдалано? все как на японцах - под башку металл, под цилиндр бумага (на ХР точно так же) нельзя. в мануале всё по пунктам сначала голова. что бы диагностировать я говорю про бужетный вариант промера. В башке мерить нечего, а если ее повело, то это и так будет понятно по антифризу в цилиндре или на цилиндре. kips можно легко проверить на работу. справа рячаг вытягивает планку. если клапана засухарились она стопориться часто в открытом состоянии - нет низов, верха начинаются очень долго, - элементарно проверить. после 96го года слева на цилиндре есть здоровая пробка, под ней шестеренка привода кипса. При газовании она должен поворачиваться. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 5.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda Transalp 700 KTM SX 250 F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Самый резвый вездеход!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Походу действительно после 70 дней бесплатно опять становится) но ладно, тема не об этом) я прошлый мот просрочил на пол года - штрафа не было (но смысла ставить не вижу). Вроде живой. Но ясное дело, за 18 лет там не масло совсем уже. Перебрать, конечно, надо:) И он без отбойника. Есть ли он кстати с завода? Сегодня такие красивые в авто49 стояли, уже присмотрел:) Одни проблемы с б\у-мотами:) у меня в амортизаторе было что то похожее на соевый соус... и в переднем тормозе тоже =) отбойник у меня тоже рассыпался - сделал из отбойника стоек Ваз. Пришлось немного подрезать по диаметру, а для установки сделал спиральный надрез и потом заклеил обычным резиновым клеем. прошло 40 мото часов - не отвалился. Ты прав. В мотор я себе лезть не позволяю, т.к. ни инструмента нужного, ни квалификации, да и влом просто. Но для таких случаев есть замечательные механики, типа Антона, которые разберут, промерят, тебе все продемонстрируют, сбелают как надо и соберут обратно. Так что нехрен меня упрекать за добрые советы, опираясь на то, что я поручаю инспекцию своего мотора другим людям. Живи как знаешь. Дай бог, твой кдх прекрасно проживет долгую и счастливую жизнь, в модных наклейках и с вечным поршнем. За сим откланиваюсь, ибо оппонент слишком умен для дискуссии с ним о вечном... Инструменты дело наживнове (кроме нутромера, больно спецефичная и не дешевая штука, так что проще отдать 200 ры за промер цилиндра), квалификация там нужна не больше чем для ремонта велосипеда + сервисмануал. А вот с желаением сложнее =) просто в работающий мотор зря не лезут Хороший стук сам наружу вылезет! Кстати кроссовые моторы на момент планового обслуживания в 99% случаев работают нормально, но в них все равно лезут и меняют. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все как на японцах - под башку металл, под цилиндр бумага (на ХР точно так же) тут так-то 2т. на кроссах японских под головой обычно 2 резиновых кольца. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
тут так-то 2т. на кроссах японских под головой обычно 2 резиновых кольца. ага, но это не кросс (но резиновые колечки были бы удобнее) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, но это не кросс (но резиновые колечки были бы удобнее) да, но это 2т! на базе чего этот мотор kdx сделан? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
да, но это 2т! на базе чего этот мотор kdx сделан? Например KX250 впроть до 94 года тоже имел металопакет (в 95м стали резинки) А на чьей базе - фиг знает. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Knight, на сколько сложно амортизатор разбирается в "домашних условиях" Качали азотом ?
|
|
|
![]()
|
|
Knight, на сколько сложно амортизатор разбирается в "домашних условиях" Качали азотом ? не сложна - мото аморты все разбираются +- одинаково. конечно азотом, правда азот был не очень чисты, всего 78%, но азотом =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно азотом, правда азот был не очень чисты, всего 78%, но азотом =) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() к сожалению российский, был вариант привезти Шведский, но человек все снюхал по пути сюда =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не сложна - мото аморты все разбираются +- одинаково. конечно азотом, правда азот был не очень чисты, всего 78%, но азотом =) и сам вынимал грушу следуя мануалу постукивая ? ))) говорят там адовый гемор с этим где штуцер переходник взяли что бы надуть ? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 8:43 |