Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Djebel на Крайний Север (Норильск), Suzuki Djebel 250XC 2001 (через sempermoto)
Katok_Norilsk
сообщение 7.7.2014, 7:29
Сообщение #1

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Норильск
Мотоцикл: Honda CB400SF 94г.в. - 3й сезон
Suzuki Djebel 250XC 2001г.в. - 1й сезон

Доброго времени суток форумчане!
В поисках новых ощущений и устав от наших городских так называемых "дорог" (да и дорог у нас не так и много, учитывая связь с материком только авиа и река), решил я пересесть с Honda CB400sf чистого дорожника и приобщатся к природе, поездкам на рыбалку и просто прохватам выходного дня по тундре, природа у нас на Севере очень живописна. Вокруг Норильска множество озер, речушек, троп и дорог любой сложности. Соответственно выбор пал на эндуро класс.
По скольку по характеру я спокоен и уравновешен, не искал зверских аппаратов способных бить рекорды скорости не бездорожье, штурмовать самые крутые горы и. т.д. и т.п., а думал о легком туристическом варианте, решил 250 кубиков для одного ездока хватит. Стараясь обычно подстраховываться, нужен был вариант: стартер+кикстартер, вместительный бак, хорошее свещение, ремонтопригодность в полевых условиях, обязательно без пробега по РФ. Потратив пару недель поиска информации в интернете, сравнений характеристик основных представителей 250кубовых (модели Китайского и Российского автопрома не рассматривал принципиально, как говаривал в свою бытность барон Ротшильд: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Не в обиду мотобратьям было сказано.), просмотра кучи видео материалов, терзаний сомнений, и надеюсь правильного подведения итогов (с выбором я не торопился, мототоксикоз в полном объёме компенсировался покатушками с друзьями на хонде), остановил свой выбор на SuzukiDjebej 250XC. В чем не малая заслуга сайта джебел-клуба. Следующим шагом был поиск данной модели в продаже. Нашел несколько интересных вариантов, некоторые мне показались правда с какими то "подводными камнями". Впоследствии оказалось так оно и было, подробности пропущу. Далее все дороги и отзывы вели в sempermoto. Списавшись с Александром (хочется здесь отдельно отметить оперативность, полную информативную достоверность и точность), у него в наличии КАК-РАЗ был уже в наличии Djebel 250XC 2001г., пробег в 10т.к., который подходил по моим запросам и стоимости(Здесь хочется сделать небольшое отступление. Когда я брал свой первый мот, он шёл ко мне 5 месяцев! За это время не однократно переносились сроки, что то срывалось, вообщем как мне говорили друзья: "не твой это мот", "не идет он к тебе" в последствии это опроверглось, отличный мот. Джебел дошёл меньше чем за 3 недели, и это из Владивостока в Норильск! ). Александр отправил всю информацию по нему. В процессе общения не мог не спросить у Александра, сделать небольшую скидку, но это уже так чисто по человечески, ведь доставка до Норильска со всеми затратами это еще + 15000р (А бюджет у меня уже трещал швам). Спасибо Александру, скидочку сделал, не буду говорить сколько ))) мелочь, а приятно )))
После небольшой переписки, уточнения формальностей и перевода денег (по моему числа 10.06.), окончания оформления документов, Джебел уже 14.06. был отправлен в Красноярск (Документы Александр отправил 16.06, получил я их 23.06., доставили прямо на работу). По накладной мотоцикл должен был придти в Красноярск 26.06. Я заранее подготовил почву и узнал что в транспортной компании, которая дальше должна была доставить мотоцикл из Красноярска в Дудинку по Енисею, как раз 26.06 вечером отходит судно до Дудинки, но для отправки доставить на склад его нужно было до обеда. В Красноярске его должен был получить друг, и отвести в траспортную компанию. Я уже не много расстроился что сроки слишком сжаты, не успеем (по номеру накладной посмотрел что груз прибыл в Красноярск еще 25.06. вечером, в транспортной мне не смогли назвать точного времени выдачи, сказали по мере разгрузки и поступления на склад. В итоге друг приехал получать мот часов в 10, оказалось на его обрешетке лежали катки от трактора, погрузчик сломался снять их не может. Друг проявив смекалку, разобрал обрешетку спереди и выкатил мот в защитной пленке, мот получили часов в 11 и уже в 12 он был доставлен на склад в следующую транспортную компанию, и вовремя погружен на судно (За что было высказано ему огромное спасибо и отправленна энная сумма денег на обмывку моей покупки, хоть он и всячески отнекивался ))) ). Судно вышло по расписанию (время в пути Красноярск - Дудинка обычно составляет 4 суток, ориентировочное прибытие во вторник 01.07.). Во вторник созвонился со старпомом, он сказал судно задерживается, придет в ночь с 1 на 2. Я же окрыленный во вторник 01.07. поехал из Норильска в Дудинку (~100км) на рейсовом автобусе, остановился у родственников. В среду 2.07 с раннего утра позвонил старпом, сказал приезжайте-получайте. По прибытию на берег обнаружил мот еще стоящим на верхней палубе. Но ничего не могло уже омрачить моей радости, после небольших бумажных формальностей, мот оперативно застропили и краном опустили на берег. Далее был предварительный осмотр (пришел даже со штатными инструментами), проверка жидкостей. попытка завести со стартера успехом не увенчалась, аккум пришел посаженный. При заводе киком, завелся с пол оборота. Был доволен как слон ) После небольшого тест драйва, поехал на заправку, залил полный бак, затем к родственникам сбор вещей. Закрепил сумку багажной сеткой и двинулся в путь: Дудинка-Норильск-Талнах (~120км). Здесь поясню что половина дороги Дудинка-Норильск (~48км) проезжается на скорости 10-60км, потому что вся в выбоинах, ухабах, плывёт и т.п., не единожды проверенно. На Джебе (стоят родные звезды и шоссейная резина) скорость была 100 км/ч, шел как по рельсам, ни где ничего не стучит работает ровно! Покупкой очень доволен! Фото отправить не получается, слишком маленький лимит по размерам (((

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.7.2014, 7:45
Сообщение #2

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Привет и поздравления!
Норильск - мой родной город, а в Талнахе я жил пару лет. До сих пор иногда тянет туда, но... не ближний свет, на выходные не сгоняешь)) Да и родственников там уже не осталось.

+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 7.7.2014, 10:44
Сообщение #3

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001

Ух, класс! Коротко, сжато, но насыщенно и прям аж радость берет за еще одного счастливого обладателя Джебеля на наших просторах! Удачи в эксплуатации и интересных направлений! good.gif

--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.7.2014, 14:12
Сообщение #4

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Katok_Norilsk @ 7.7.2014, 8:29) *
Фото отправить не получается, слишком маленький лимит по размерам (((
Их просто в любом редакторе надо уменьшить.
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему