Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Кто в Монголию?
klyuchnik
сообщение 26.6.2014, 13:22
Сообщение #1

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Лесосибирск, Красноярский край
Мотоцикл: SUZUKI DR650

Примерно 2-го июля двигаю с Красноярска до Иркутска, а дальше в Монголию. Присоединяйтесь.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Lenny
сообщение 29.6.2014, 12:44
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г.

А я завтра пойду, попробую загранпаспорт сделать, единственно ждать все равно еще месяц, если все получится загран. будет 30 июля. Ты мне скажи как там с въездом. Ну Визу уже сделал, если да сколько стоит? Сколько делали? Или ты на границе в Кяхте собрался ее делать, где-то слышал что можно и на границе за 2500 руб все сделать, но чет я не уверен smile.gif . А вдруг не пустят.

+ Цитировать сообщение
klyuchnik
сообщение 1.7.2014, 3:51
Сообщение #3

Заглянул
*

Цитата(Lenny @ 29.6.2014, 9:44) *
А я завтра пойду, попробую загранпаспорт сделать, единственно ждать все равно еще месяц, если все получится загран. будет 30 июля. Ты мне скажи как там с въездом. Ну Визу уже сделал, если да сколько стоит? Сколько делали? Или ты на границе в Кяхте собрался ее делать, где-то слышал что можно и на границе за 2500 руб все сделать, но чет я не уверен smile.gif . А вдруг не пустят.

Виза еще делается, я загран.паспорт отправил на прошлой неделе экспресс почтой в Иркутск, должны к концу недели сделать, 3800 обощлась виза. Планирую зайти через Монды и пройти вдоль Хубсугула. Ну все, я выезжаю через час...наконец то )))

+ Цитировать сообщение
Lenny
сообщение 11.7.2014, 18:34
Сообщение #4

Живёт здесь

Все мосты сожжены, написал на работе заявление об увольнении, с меня довольно, почти 3 года работал, отпуск ваще не дают, за 3 года в отпуске был от силы один месяц и то 2 недели зимой и 2 недели летом. Через 10 рабочих дней я абсолютно свободен smile.gif . Воопщем собираюсь в Монголию, еду на Слонике, выезжать планирую как только сделают Визу, оказывается в Е-бурге есть консульство Монголии, причем находится оно почти через дорогу от моего дома biggrin.gif . Единственное для неработающих граждан там какой-то немного другой пакет документов, т.е. не справка с работы, а что-то другое. Щас пока загран делают и нет ремени туда сходить, спросить. Кто уже делал Визу туда объясните мне мож какие ньюансы есть smile.gif . Выезжать планирую где-то 10-15 августа, туда еду до Иркутска, в Иркутске дневка, т.е замена масла, проверка клапанов, замена резины и последние приготовления. Заезжаю в Монголию через Монды, прокачусь вдоль Хубсунгула, на Монголию по плану максимум неделя, потом Алтай, возможно еще по Алтаю покатаюсь немного. В Иркутске мож кто знает какой-нибудь Байк-гараж где можно самому поковыряться в мотоцикле, ну либо контакты кого-нибудь, кто может помочь с местом где можно самому сделать Т,О. мотика ? Попутчиков не ищу, по крайней мере по Монголии smile.gif . Считаю что Монголия это слишком круто, чтобы ехать туда с незнакомым человеком, буду надеяться что мотик не подведет, ну и как-бы еду в Приключение, а самое класнсое Приключение оказаться одному, в незнакомой стране, ночевать в степи, и ехать, ехать по направлению, классно что в Монголии почти нет нормальных дорог, есть только направления biggrin.gif . По Алтаю есть вариант покататься с немного знакомыми эндуристами из Е-бурга. Ну это если все пойдет по плану smile.gif . Ехать буду на этом Слонопотаме:

Собственно, пока все smile.gif .

+ Цитировать сообщение
klyuchnik
сообщение 26.7.2014, 16:46
Сообщение #5

Заглянул
*

Не советую в одного ехать вдоль Хубсугула. Я чудом прошел этот маршрут и не утопил байк. Броды по яйца, течение сносит сильно, большие камни на дне, в которые упирается переднее колесо, а заднее начинает скользить по камням. Лучше вдвоем перекатывать мот через такие реки. Дорога вдоль озера занимает около 200 км, на 1-2-ой передаче, я за два дня прошел. Места конечно знатные )

+ Цитировать сообщение
Lenny
сообщение 26.7.2014, 23:08
Сообщение #6

Живёт здесь

Отчет будет? Ну а вот я еще загранпаспорт не получил )), я пока прокачусь по уралу недельку, тест устрою на "бездорожестойкость" )), а там посмотрим.
P.S. 1-2 передачи мои самые любимые )).

+ Цитировать сообщение
klyuchnik
сообщение 27.7.2014, 3:41
Сообщение #7

Заглянул
*

Цитата(Lenny @ 26.7.2014, 20:08) *
Отчет будет? Ну а вот я еще загранпаспорт не получил )), я пока прокачусь по уралу недельку, тест устрою на "бездорожестойкость" )), а там посмотрим.
P.S. 1-2 передачи мои самые любимые )).

Обязательно надо потренироваться на местном бездорожье, я тоже перед Монголией по нашим дебрям прокатился, помесил говнецо. Там без эндуро подготовки делать нечего, особенно после дождей. Всю дорогу возле озера нет сотовой связи, даже местной. Получаешься полностью отрезан от внешнего мира, и эта неизвестность того, что ждет впереди, добавляет адреналина ))
Отчет думаю позже накидаю, щас работы пресс накопился.

+ Цитировать сообщение
snejny_lis
сообщение 31.7.2014, 9:47
Сообщение #8

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск-> СПБ
Мотоцикл: Djebel 125->kdx200->djebel250 sep->Serow

Все уже вернулись с Монголии? планируем числа 10 августа заезжать в Мондах и далее в сторону Ташанты на Алтай..

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam.
+ Цитировать сообщение
Данила
сообщение 27.11.2014, 21:56
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Джебел 250XC 2004г