Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Мотоцикл с АКПП или макси скутер, что выбрать и в чем разница
andrew2014
сообщение 27.6.2014, 17:44
Сообщение #1

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл:

Здравствуйте.
Хочу кататься на мотоцикле, но врожденно есть проблема с левой ногой. Не поднимается ни стопа ни голеностоп.
Я пытаюсь приноровиться к мотоциклу с механикой, но хочу на будущее выяснить в чем разница между мотом с автоматом и макси скутером например yamaha t max.
Я так понимаю что по цене, что новый макси скутер, что скажем honda nc700x примерно одних денег стоят.
Кататься буду для души, для повседневных нужд есть машина.
Просто очень хочется именно мотоцикл, но может я чего-то не понимаю и надо отбросить предрассудки.
Буду благодарен любым советам, заранее прошу прощения если создал тему не в той ветке!
И может у кого есть опыт вождения мотоцикла с механикой с подобными проблемами с ногой? Просто на площадке на которой я учусь у меня получается(правда не всегдаsmile.gif) переключать ногой передачу(в кроссовках). Купил недавно dainese мотоботы, но пока в них не пробовал. Может процесс наладиться.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 27.6.2014, 18:08
Сообщение #2

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Я как боты одел тоже не поднимается ни стопа не голеностоп, причем на обеих ногах.

По теме.. сколько ты думаешь на данном форуме найдется владельцев максискутеров и мотоциклов с автоматической коробкой передач?

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 27.6.2014, 18:28
Сообщение #3

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

andrew2014 а сгибая в колене сможешь переключать? То есть поднимать и опускать ногу.. Можно чтобы вверх вниз не дёргать лапку, поставить лапку типа ,,иж юпитер,, или мопед, с пяточкой... я часто на ,,юпитере,, переключал так... вниз - на лапку , вверх - на пяточку нажимая...
не знаю есть ли моты или максискутеры с вариатором... скутеры небольшие точно есть... тоже весьма удобно...

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 27.6.2014, 19:26
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

не нать никаких пяточек,,, в мотоботах кпп переключается подъемом ноги...

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
andrew2014
сообщение 27.6.2014, 19:34
Сообщение #5

Заглянул
*

Мотоцикл:

Спасибо всем огромное за ответы!
Попробую в мотоботах переключать подъемом ноги, но все-таки про лапку вопрос: её отдельно как-то можно купить и приделать к купленному мотоциклу с акпп(иностранному kawasaki или honda)? Прошу прощения за возможно идиотский вопрос, просто я совсем не в теме.
Все другие суставы и мышцы левой ноги работают нормально, сгибать в колене, поднимать ногу могу.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 27.6.2014, 19:48
Сообщение #6

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Цитата(andrew2014 @ 27.6.2014, 16:34) *
мотоциклу с акпп

может с мкпп? лапку как надо можно усовершенствовать самому...

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 27.6.2014, 22:24
Сообщение #7

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

нахрен она лапка,те говорят штатной достаточно,,,,)))) в мотоботах 100% неполучится голеностопом работать... какие бы здоровые ноги небыли....

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 28.6.2014, 8:35
Сообщение #8

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(домонгол @ 27.6.2014, 23:24) *
нахрен она лапка,те говорят штатной достаточно,,,,)))) в мотоботах 100% неполучится голеностопом работать... какие бы здоровые ноги небыли....

Поправка: В правильных кроссовых мотоботах. А в не-кроссовых, да в неправильных, думаю, можно не только голеностопом работать, но и стометровки с удобством бегать.

Цитата(andrew2014 @ 27.6.2014, 18:44) *
... И может у кого есть опыт вождения мотоцикла с механикой с подобными проблемами с ногой?

Как правильно писали выше, кроссовые мотоботы практически всем создают точно такие же проблемы с голеностопом. Но вот влево-вправо стопа всё же двигается, чем я при переключении и пользуюсь.
Цитата(andrew2014 @ 27.6.2014, 18:44) *
... Просто на площадке на которой я учусь у меня получается(правда не всегдаsmile.gif) переключать ногой передачу(в кроссовках). Купил недавно dainese мотоботы, но пока в них не пробовал. Может процесс наладиться.

А это смотря что за мотоцикл и что за регулировка лапки. Когда нога правильно стоит на подножке, лапка сверху неё?

Теперь по разнице максискутера и мотоцикла. Очевидная всем разница в брызгозащищённости, возможности во многих скутерах преступить на другую сторону ногой перед сиденьем, мелких колёсах и специфической подвеске скутера. Кому-то нравится, кому-то - нет. Пробовать, составлять своё мнение. На эндурку уже лазили?

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
andrew2014
сообщение 28.6.2014, 8:49
Сообщение #9

Заглянул
*

Мотоцикл:

Пока что катаюсь только на yamaha ybr на площадке, больше ни на чем не пробовал.
Ботинки у меня не кроссовые похоже:

Вопрос такой, стоит ли поменять эти ботинки на кроссовые или особой разницы в голеностопе и стопе между этими и кроссовыми не будет?

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 28.6.2014, 9:03
Сообщение #10

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(andrew2014 @ 28.6.2014, 9:49) *
... Вопрос такой, стоит ли поменять эти ботинки на кроссовые или особой разницы в голеностопе и стопе между этими и кроссовыми не будет?

Ответ очевиден: пока мотоцикл не куплен, не факт что надо менять боты. В кроссовых на максискутере думаю, будет не особо удобно. Вторая-то нога двигается. Опять же пробовать и чувствовать. В магазине вполне можно побродить в мотоботах минут 5-10 и что-то для себя понять.
При выборе из макситскутера и мотоцикла с АТ не факт что Вас надо уговаривать на эндурки, не факт что Вам кроссовые боты понадобятся. Мож, Вы для души по Горе кататься будете, какие там нафиг японоэндурки. По городу, да Москве ес-сно максискутер да мотоцикл приемлимо.
С другой стороны, возможно что выбор возможен не только из двух.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
sanchos
сообщение 28.6.2014, 11:07
Сообщение #11

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250

Цитата(andrew2014 @ 27.6.2014, 14:44) *
Кататься буду для души, для повседневных нужд есть машина.

Как владелец скутера-250-ки могу сказать что "для души" - мотоцикл все же нужен. Скутер - это двухколесный автомобиль: динамика сравнимая; подвеска - ее чуть больше, чем совсем нет; но на мокрой дороге не пачкаешься, багажник под сиденьем вместительный, очень удобно садиться(на него не надо "залазить" - сел и все); очень низкий центр тяжести. Вобщем если коротко, то максискутер - это офигенный практичный и удобный жоповоз для хорошего асфальта.

--------------------
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
+ Цитировать сообщение
andrew2014
сообщение 28.6.2014, 19:00
Сообщение #12

Заглянул
*

Мотоцикл:

Цитата(sanchos @ 28.6.2014, 8:07) *
Как владелец скутера-250-ки могу сказать что "для души" - мотоцикл все же нужен. Скутер - это двухколесный автомобиль: динамика сравнимая; подвеска - ее чуть больше, чем совсем нет; но на мокрой дороге не пачкаешься, багажник под сиденьем вместительный, очень удобно садиться(на него не надо "залазить" - сел и все); очень низкий центр тяжести. Вобщем если коротко, то максискутер - это офигенный практичный и удобный жоповоз для хорошего асфальта.

Спасибо большое за ответ!

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему