![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предварительно прожав подвеску? Так не считается. Сказали, что считается только сидя посередине седла с прямой спиной и безо всяких сцеплений, отклячиваний и прожимов. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты неправ. Профессионалы независимо от резкости мотора и его мощности как раз и встают именно со сцепы, и бревна переезжают именно со сцепы, и прыгают со сцепы. Просто это более сложный способ чем дернуть мощным мотором и уже на заднем. Тут то и проблемки начинаются. Если с газом я за сезон более менее приноровился. метра за три от препядствия открываешся, на определенной скорости (~10кмч) и он как раз на припятствии доходит, что все пора ехать. То со сцеплением так и не приноровился, серая зона большая, играть сложно. Амплитуда игры получается сантиметра 2 на ручке. Как тут играть, проигрываешься в пух и прах -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и есть.
Можно сделать короче ход, но будет тяжелее. Рядом с травмпунктом тогда тренироваться сразу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так не считается. Сказали, что считается только сидя посередине седла с прямой спиной и безо всяких сцеплений, отклячиваний и прожимов. Да ладно, пусть считается. Такого видио все равно нету еще. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, сегодня пытался на заднее встать с ровного, без предварительной подгазовки, но не с холостых. еду например 20-30 км\ч, открываю резко газ - нифига не встает, пару раз было даже колесо шлифовало. Я так понимаю не хватает НЕ РАЗГРУЖЕННОСТИ переднего, а НЕДОГРУЖЕННОСТИ заднего. Так что кощей ты в чем-то прав, просто я не предавал этой небольшой раскачке значения. а вот с малейшей подгазовкой, даже если чуть-чуть, то встает нефиг делать, как то так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, сегодня пытался на заднее встать с ровного, без предварительной подгазовки, но не с холостых. еду например 20-30 км\ч, открываю резко газ - нифига не встает, пару раз было даже колесо шлифовало. Я так понимаю не хватает НЕ РАЗГРУЖЕННОСТИ переднего, а НЕДОГРУЖЕННОСТИ заднего. Так что кощей ты в чем-то прав, просто я не предавал этой небольшой раскачке значения. а вот с малейшей подгазовкой, даже если чуть-чуть, то встает нефиг делать, как то так. О! Нашелся подопытный! Видео давай как пробуешь, будем анализировать! Завтра попробуй также, но поиграй с сцеплением! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Нашелся подопытный! Видео давай как пробуешь, будем анализировать! Завтра попробуй также, но поиграй с сцеплением! не, вы меня простите, но моего зяблика я мучать не буду. он итак у меня бедолага страдает от этого карба, на днях планирую ему обогрев сделать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Мотоцикл: DR250S>>>RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А старый dr в этой теме за джебел считается? Нашел тут свое старое видео, без всякого прожима вилки и раскачки. Чутка работы сцеплением и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alexey7759
да,менее жужжит,красиво. умение во всем трэба. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А старый dr в этой теме за джебел считается? Нашел тут свое старое видео, без всякого прожима вилки и раскачки. Чутка работы сцеплением и все. имхо не канает процесса не видно только кульминацию Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да не, круто. Уверенный подъем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Мотоцикл: DR250S>>>RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zybex, вам не угодишь, поэтому отмазы: не было оператора, dr продан, а rmx с газа поднимается и переворачивается легко слишком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без всякого прожима вилки и раскачки. Сброс газа и сразу открытие - это оно и есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Zybex, вам не угодишь, поэтому отмазы: не было оператора, dr продан, а rmx с газа поднимается и переворачивается легко слишком Такое видео трудно обсуждать и трудно туда ставить колкие замечания) Давай видео с рмкс) Какие звезды? Какие ТТХ райдера? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня вот так больше похоже. Через сцепу Вжжжж, а потом ууууу и не хватает его Похоже и звезды надо менять и аморт закручивать тогда что то появится. А в стоке уныло -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Давай видео с рмкс) Какие звезды? Какие ТТХ райдера? На rmx за сезон я таки не освоил уверенное вилли с балансом, в этом буду снова пробовать, хотя я специально вилли не тренировал, на dr достаточно было сцепой поднять, а потом подгазовывать только, на rmx у меня это переворотом заканчивалось. Звезды на др уже точно не помню, возможно 15-49, ТТХ: нуб, ростом 174 и весом кг 70+ экип. Похоже и звезды надо менять и аморт закручивать тогда что то появится. А в стоке уныло ничего менять не надо, надо тренироваться поднимание мотоцикла с газа почти ничего не дает, разве что канавы сходу переезжать, но это черевато Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На rmx за сезон я таки не освоил уверенное вилли с балансом, в этом буду снова пробовать, хотя я специально вилли не тренировал, на dr достаточно было сцепой поднять, а потом подгазовывать только, на rmx у меня это переворотом заканчивалось. Звезды на др уже точно не помню, возможно 15-49, ТТХ: нуб, ростом 174 и весом кг 70+ экип. А на рмксе какие звезды? Хвост сломал? ) Пробовал с места на сопливой подвеске, всю инерцию сопливик съедает. Весной надо будет перебрать и пробовать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
стоппи бестолку. я на бажде как не изловчался, никак. уже и с бака вперед перевешивался, не хватает ни тормоза, ни зацепа трекмастера... Зато козлит нормально. Видимо у бахи опа тяжелая, а джебела морда хотя джебел стопи тож тяжело, так что у него опа тоже тяжелая -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Перетаскивать джебель через канавы тоже черевато. Обессилить можно уже в первой же канаве Подъехал- сцепой поднял, имхо джебел все же не тот мот чтобы на нем уступы с вилли брать, бревнышко в лесу- да можно, освоить вилли с балансом, тоже без проблем. А на рмксе какие звезды? Хвост сломал? ) Пробовал с места на сопливой подвеске, всю инерцию сопливик съедает. Весной надо будет перебрать и пробовать А на рмксе какие звезды? Хвост сломал? ) Пробовал с места на сопливой подвеске, всю инерцию сопливик съедает. Весной надо будет перебрать и пробовать На rmx- эндуро колеса- вроде 12-42, мотард (то же 18'', но другие скорости нужны) 15-42, 12 считаю перебор, надо будет 13 брать. подвеску даже не крутил за сезон, как купил, нынче перебрал, залил синтетику мотюль 5w в круг, но еще не проверял. С газа с рывком можно на третьей задрать rmx , только кроме понтов это ничего не дает, надо учиться сцепой поднимать и задним тормозом держать. Не может быть чтобы rmx с места не поднимался, возможно перегазовываешь и в букс, задрать вообще проблем нет, проблема держать в балансе, имхо. Хвост который черный- у меня его и не было, а крыло я номером с пластиной усилил, в теме тюнинга рмх отписывался, тычки в грунт выдерживает, а вот стоп с поворотам нет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На rmx- эндуро колеса- вроде 12-42, мотард (то же 18'', но другие скорости нужны) 15-42, 12 считаю перебор, надо будет 13 брать. подвеску даже не крутил за сезон, как купил, нынче перебрал, залил синтетику мотюль 5w в круг, но еще не проверял. С газа с рывком можно на третьей задрать rmx , только кроме понтов это ничего не дает, надо учиться сцепой поднимать и задним тормозом держать. Не может быть чтобы rmx с места не поднимался, возможно перегазовываешь и в букс, задрать вообще проблем нет, проблема держать в балансе, имхо. Хвост который черный- у меня его и не было, а крыло я номером с пластиной усилил, в теме тюнинга рмх отписывался, тычки в грунт выдерживает, а вот стоп с поворотам нет) Яж говорю, подвеска сопливит, все съедает. И походу пружина не по мануальному стоит.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Zybex, не верю что дело в подвеске, делаешь что то не так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоппи бестолку. я на бажде как не изловчался, никак. уже и с бака вперед перевешивался, не хватает ни тормоза, ни зацепа трекмастера... прашу просчения, даже я плохо умею, но на шинке зад поднимается отлично, один раз почти перевернулся, нужно больше тренироваться (сопливая вилка, свежий диск, колодки и жижа). А перед, как на видео, сидя вообще не получается (13х40), только если стоя. Да и стоя не получается особо ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Zybex, не верю что дело в подвеске, делаешь что то не так. Слей из аморта немного масла, ослабь пружину) А, ну и звезды 15х46 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю не хватает НЕ РАЗГРУЖЕННОСТИ переднего, а НЕДОГРУЖЕННОСТИ заднего. Ага. ![]() Уж на что мой мотор мощный, но если жопа не загружена смещением тела, то только дерн выкидывает, но фиг встает, а то и вообще с подказливанием вышвыривает с траектории. Так что не в мощности дело. У иксэров легче получается только за счет того, что подрыв мотора поймать легче, а на джебеле он более размазанный по оборотам. Ну и умение правильно и в нужный момент прожать подвеску - великая вещь, ИМХО в данном приеме полезна не езда на заднем, а грамотно и надежно научиться поднимать переднее колесо и желательно на заданный угол (точка баланса сильно зависит от положения тела) и без разгона при этом до полста км\ч . ![]() З.Ы, Я такой же чайник, тоже часть лета этим занимался и буду заниматься часть следующего. А еще от этого приема хорошо переходить к очень практичному баннихопу через лежащий на дороге кирпичик ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я не понимаю, как нажимать ногой на тормоз, когда мот на дыбах. Ноги и без тормоза с подножек слетают. ...Наверное
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:03 |