![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль, аппарат прикольный. Еще бы подольше работала без подзарядки...
А еще у мну нокиа 3720, тоже вполне универсальный аппарат и весьма прочный. Живет в основном по карманам, летал неоднократно с разных высот и все еще жив. Правда глубоко не нырял, но вроде тоже должен купания выдерживать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3834 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что если телефон на кафель падает торцом, то стекло трескается. Лицом когда падает, стекло вроде держит
-------------------- Человек на Mercedese
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
защищенный телефон GINZZU R6 Ultimate(обзор)
защищенный от воды, ударов и грязи . Телефон очень похож на швейцарский нож - в нем есть все, что может понадобиться, начиная от банального фонарика и камеры, заканчивая настраиваемой радиостанцией, навигацией GPS и метеостанцией. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда уже сделают нормальный телефон экстрим направленности? Зачем все эти ява-игры, FM-радио и фотокамеры с разрешением прошлого века?!
Вместо них логичнее было бы установить хороший усилитель сигнала, встроить нормальный ЖПС и воткнуть емкую батарею. Кнопки телефона сделать на пьезоэлементах, при нажатии вырабатывающих ток, а экран вообще сделать монохромным. Это дало бы существенную экономию энергии, реальную возможность подачи сигнала бедствия и обеспечило нормальное ориентирование, что собственно и надо экстремальщику. Все эти радиолки работают в лесу и сложном рельефе не далее 500 метров, а стандартный телефонный ЖПС либо не работает вне сотовой сети, либо видит спутники только на открытой местности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR250'07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пыле-влаго защищенный Xperia go вышел в продажу
-------------------- 8-926-503-39-75
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53823 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стандартный телефонный ЖПС либо не работает вне сотовой сети, либо видит спутники только на открытой местности У B2710 ситуация намного лучше. Работает вне сети, в лесу ловит спутники. Точность отличная.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У B2710 ситуация намного лучше. Работает вне сети, в лесу ловит спутники. Точность отличная. Уже хорошо. И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях. Мы же говорим об экстриме. Я имел ввиду создание единого девайса, совмещающего мощный (хотя бы 10 Вт.) приемник/передатчик радиосвязи и ЖПС с хорошей антенной (включая, кстати, подачу экстренного сигнала в режиме маяка, одновременно в радио эфире и по ЖПС, включаемого одной "тревожной кнопкой"), не убиваемый корпус, карту гигов на 16 и очень долгую батарею. Пусть в нем не будет игр, фотокамеры, дисплея на 2563214000 цветов и стереополифонического проигрывателя виниловых пластинок! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже хорошо. И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях. Мы же говорим об экстриме. Я имел ввиду создание единого девайса, совмещающего мощный (хотя бы 10 Вт.) приемник/передатчик радиосвязи и ЖПС с хорошей антенной (включая, кстати, подачу экстренного сигнала в режиме маяка, одновременно в радио эфире и по ЖПС, включаемого одной "тревожной кнопкой"), не убиваемый корпус, карту гигов на 16 и очень долгую батарею. Пусть в нем не будет игр, фотокамеры, дисплея на 2563214000 цветов и стереополифонического проигрывателя виниловых пластинок! Зачем 10 Вт в портативку? ![]() По всем остальным требованиям самсунг близок к идеалу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже хорошо. И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях. Он и должен проигрывать. Иначе кто будет покупать эти нормальные ЖПСы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53823 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду создание единого девайса, совмещающего мощный (хотя бы 10 Вт.) приемник/передатчик радиосвязи и ЖПС с хорошей антенной (включая, кстати, подачу экстренного сигнала в режиме маяка, одновременно в радио эфире и по ЖПС, включаемого одной "тревожной кнопкой"), не убиваемый корпус, карту гигов на 16 и очень долгую батарею. Пусть в нем не будет игр, фотокамеры, дисплея на 2563214000 цветов и стереополифонического проигрывателя виниловых пластинок! Создать это всё можно. Будет очень брутально, чудовищно дорого и крайне неудобно. Всё же специализированные девайсы всегда удобнее и я выбираю их.Телефонный ГПС - неудобен. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем 10 Вт в портативку? ![]() В моей местности ручная станция Кенвуд 2.5 Вт. действует на 300-400 метров, не более. Антенна должна соответствовать мощности (и наоборот). Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала. Я понимаю, что будет жрать батарею, но это нужно только в момент необходимости вызова, подачи сигнала. Да и выбор уровня мощности не помешает, конечно. Создать это всё можно. Будет очень брутально, чудовищно дорого и крайне неудобно. Всё же специализированные девайсы всегда удобнее и я выбираю их. Телефонный ГПС - неудобен. Не так уж и брутально/неудобно. Выкинуть массу ненужных деталей, вставить на их место пару нужных. Но то, что выйдет дорого - это да, вне сомнений! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня поражает как вы путаете зеленое и мягкое, телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным, лучше купите gps с влютуз и радуйтесь...
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня поражает как вы путаете зеленое и мягкое, телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным, лучше купите gps с влютуз и радуйтесь... Я отлично вижу разницу. Просто не понимаю, почему не сделать единый девайс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моей местности ручная станция Кенвуд 2.5 Вт. действует на 300-400 метров, не более. Давай подробнее, что за местность и какой диапазон (частота)? Если 70 см, то сильно подозреваю что 5 Вт даст тебе прибавку метров в 100, что совершенно не принципиально. Антенна должна соответствовать мощности (и наоборот). Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала. Антенна должна соответствовать частоте и быть согласованной, от мощности это никак не зависит... Хорошая антенна всегда добавляет дальности и чувствительности. Я понимаю, что будет жрать батарею, но это нужно только в момент необходимости вызова, подачи сигнала. Да и выбор уровня мощности не помешает, конечно. Жрать будет в режиме передачи всегда, это не мобильник - вызова в р/с нет. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отлично вижу разницу. Просто не понимаю, почему не сделать единый девайс. Просто нет смысла, для городских условий вполне хватает современного телефона-коммуникатора, для серьезного похода, при отсутствии сотовой;) сети, или вай фай, смысла не имеет:) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Давай подробнее, что за местность и какой диапазон (частота)? Если 70 см, то сильно подозреваю что 5 Вт даст тебе прибавку метров в 100, что совершенно не принципиально. Антенна должна соответствовать частоте и быть согласованной, от мощности это никак не зависит... Хорошая антенна всегда добавляет дальности и чувствительности. Жрать будет в режиме передачи всегда, это не мобильник - вызова в р/с нет. ![]() Ну тогда антенну вкорячить хорошую! Вроде спутниковой тарелки. Раскладушку.:-D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала. Если бы ты знал, как много зависит от правильной антенны... Как радиоинженер могу сказать... С плохой (вариант - хорошей ненастроенной) антенной 10 Вт радиостанция будет работать хуже, чем 1 Вт, где этому уделили максимум внимания.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я пользовался рациями совсем простыми, куплены были в магазине "Евро-Сеть" работали вполне хорошо, потом были рации за сто евро каждая, типа для альпинистов, было лучше, намного, сейчас собираемся в Карелию, и думаю опять возьму, у друзей....это лучше чем телефон,...жаль совсем далеко не берет, в горах то получалось, нормально, стоишь у флажка на верхней точке, под тобой Кировск, и в рацию, чаек дома заказываешь, а там км 7 наверное,....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто нет смысла, для городских условий вполне хватает современного телефона-коммуникатора, для серьезного похода, при отсутствии сотовой;) сети, или вай фай, смысла не имеет:) Парни, вы опять сошлись в состязании у кого длиньше, толще? телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным Вроде всё нормально работает. kuzmich, ты же не пробовал, чтобы так авторитетно говорить. Есть два варианта приборов, всё в одном и всё по отдельности. У первого плюсы компактности и универсальности типа швейцарского ножа. У второго варианта, плюсы автономность и заточенность каждого девайса под свои нужды. Выскажу своё отношение, к плюсам и минусам. У меня сейчас Моторолла Дефи, навитель на ней на порядок лучше работает чем "коробочка гармин", но зато если потерять(утопить) телефон, как это было по дорогу в Рёконь, то это потерять и все контакты, и телефон с возможностью вызвать помощь, и навигатор если ты заблудился. Ха), это мой вариант), зато когда его не теряешь, тогда всё хорошо). Есть ещё самый большой минус у всех аппаратов, это потребность в питании. Не знаю новая Montana от Гармина может заряжать в себе аккумуляторы? А вот проблему с контактами они всё же решили, и дали выбор между источниками питания. У всех, абсолютно всех приборов, это проблема зарядки в пути, так чтоб им можно было пользоваться не боясь его замкнуть, сломать разъём. Мне кажется нормальным набор для путешествия в одну харю, это коммуникатор + навигатор. Если группой, то ещё и рация. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Я пользовался рациями совсем простыми, куплены были в магазине "Евро-Сеть" работали вполне хорошо, потом были рации за сто евро каждая, типа для альпинистов, было лучше, намного, сейчас собираемся в Карелию, и думаю опять возьму, у друзей....это лучше чем телефон,...жаль совсем далеко не берет, в горах то получалось, нормально, стоишь у флажка на верхней точке, под тобой Кировск, и в рацию, чаек дома заказываешь, а там км 7 наверное,.... ![]() Это зависит от частоты. Гражданские портативки обычно на 70 см (LPD, PMR, FRS, ...), для них нужна прямая видимость - при хорошем раскладе с самолета может и на 100 км добить (народ баловался). ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это зависит от частоты. Гражданские портативки обычно на 70 см (LPD, PMR, FRS, ...), для них нужна прямая видимость - при хорошем раскладе с самолета может и на 100 км добить (народ баловался). ![]() Так и есть, и еще мощность передатчика, хочу у друга взять в Карелию.... ![]() Вроде всё нормально работает. kuzmich, ты же не пробовал, чтобы так авторитетно говорить. Серг... в том то и дело что я то пробовал, у меня двухядерный телефон, на android 2.3.4, на нем стоит сити-гид, гугле-навигатор, яндекс-навигатор, и есть полноценный прибор garmin 60csx, я имею четкое представление как это работает, и в походе навигатор лучше....а лелефон лежит в непромокаемом чехле, и если надо позвонить, позвонит... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 751 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
таки да, в B2710 я для себя нашел почти идеальный телефон. знал бы заранее, купил бы еще пару в запас
![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
А ты попробуй реально купить...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я полгода назад не такую древность реально купил. Нокия (внимание) 6230, обр 2006 года которая втыкается в хэндс-фри моего тягача(там штатная гарнитура, убирает звук рации и магнитолы и даже ставит диск на паузу). Принесли через три часа новенькую в коробочке!
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 0:15 |