Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Защищённый телефон., Связь мобильная, непотопляемая...
woevoda
сообщение 31.5.2012, 20:26
Сообщение #451

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Жаль, аппарат прикольный. Еще бы подольше работала без подзарядки...
А еще у мну нокиа 3720, тоже вполне универсальный аппарат и весьма прочный. Живет в основном по карманам, летал неоднократно с разных высот и все еще жив. Правда глубоко не нырял, но вроде тоже должен купания выдерживать.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 31.5.2012, 21:34
Сообщение #452

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Я так понял, что если телефон на кафель падает торцом, то стекло трескается. Лицом когда падает, стекло вроде держит

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 18.7.2012, 9:17
Сообщение #453

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

защищенный телефон GINZZU R6 Ultimate(обзор)

защищенный от воды, ударов и грязи . Телефон очень похож на швейцарский нож - в нем есть все, что может понадобиться, начиная от банального фонарика и камеры, заканчивая настраиваемой радиостанцией, навигацией GPS и метеостанцией.

--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 19.7.2012, 4:14
Сообщение #454

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Когда уже сделают нормальный телефон экстрим направленности? Зачем все эти ява-игры, FM-радио и фотокамеры с разрешением прошлого века?!
Вместо них логичнее было бы установить хороший усилитель сигнала, встроить нормальный ЖПС и воткнуть емкую батарею. Кнопки телефона сделать на пьезоэлементах, при нажатии вырабатывающих ток, а экран вообще сделать монохромным. Это дало бы существенную экономию энергии, реальную возможность подачи сигнала бедствия и обеспечило нормальное ориентирование, что собственно и надо экстремальщику.
Все эти радиолки работают в лесу и сложном рельефе не далее 500 метров, а стандартный телефонный ЖПС либо не работает вне сотовой сети, либо видит спутники только на открытой местности.

+ Цитировать сообщение
Staff
сообщение 19.7.2012, 7:39
Сообщение #455

Сильно заинтересован

Мотоцикл: XR250'07

Пыле-влаго защищенный Xperia go вышел в продажу

--------------------
8-926-503-39-75
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 19.7.2012, 18:23
Сообщение #456

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Grandtrek @ 19.7.2012, 5:14) *
стандартный телефонный ЖПС либо не работает вне сотовой сети, либо видит спутники только на открытой местности
У B2710 ситуация намного лучше. Работает вне сети, в лесу ловит спутники. Точность отличная.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 20.7.2012, 1:44
Сообщение #457

Недоэндурист

Цитата(serg @ 20.7.2012, 2:23) *
У B2710 ситуация намного лучше. Работает вне сети, в лесу ловит спутники. Точность отличная.

Уже хорошо.
И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях. Мы же говорим об экстриме.
Я имел ввиду создание единого девайса, совмещающего мощный (хотя бы 10 Вт.) приемник/передатчик радиосвязи и ЖПС с хорошей антенной (включая, кстати, подачу экстренного сигнала в режиме маяка, одновременно в радио эфире и по ЖПС, включаемого одной "тревожной кнопкой"), не убиваемый корпус, карту гигов на 16 и очень долгую батарею. Пусть в нем не будет игр, фотокамеры, дисплея на 2563214000 цветов и стереополифонического проигрывателя виниловых пластинок!

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 20.7.2012, 7:09
Сообщение #458

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Grandtrek @ 20.7.2012, 2:44) *
Уже хорошо.
И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях. Мы же говорим об экстриме.
Я имел ввиду создание единого девайса, совмещающего мощный (хотя бы 10 Вт.) приемник/передатчик радиосвязи и ЖПС с хорошей антенной (включая, кстати, подачу экстренного сигнала в режиме маяка, одновременно в радио эфире и по ЖПС, включаемого одной "тревожной кнопкой"), не убиваемый корпус, карту гигов на 16 и очень долгую батарею. Пусть в нем не будет игр, фотокамеры, дисплея на 2563214000 цветов и стереополифонического проигрывателя виниловых пластинок!

Зачем 10 Вт в портативку? ohmy.gif В радиостанции специально ставлю 2.5 Вт вместо 5, на дальности (диапазон 70 см) это не сказывается почти никак, зато батарея живет дольше. Для портативки намного важнее хорошая антенна.

По всем остальным требованиям самсунг близок к идеалу.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 20.7.2012, 7:25
Сообщение #459

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Уже хорошо.
И все же телефонный ЖПС, согласись, проигрывает нормальному ЖПС прибору в сложных условиях.

Он и должен проигрывать. Иначе кто будет покупать эти нормальные ЖПСы?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 20.7.2012, 8:12
Сообщение #460

Главный

Создать это всё можно. Будет очень брутально, чудовищно дорого и крайне неудобно. Всё же специализированные девайсы всегда удобнее и я выбираю их.
Телефонный ГПС - неудобен.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 20.7.2012, 8:31
Сообщение #461

Недоэндурист

Цитата(alistair @ 20.7.2012, 15:09) *
Зачем 10 Вт в портативку? ohmy.gif В радиостанции специально ставлю 2.5 Вт вместо 5, на дальности (диапазон 70 см) это не сказывается почти никак, зато батарея живет дольше. Для портативки намного важнее хорошая антенна.

В моей местности ручная станция Кенвуд 2.5 Вт. действует на 300-400 метров, не более. Антенна должна соответствовать мощности (и наоборот). Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала. Я понимаю, что будет жрать батарею, но это нужно только в момент необходимости вызова, подачи сигнала. Да и выбор уровня мощности не помешает, конечно.

Цитата(serg @ 20.7.2012, 16:12) *
Создать это всё можно. Будет очень брутально, чудовищно дорого и крайне неудобно. Всё же специализированные девайсы всегда удобнее и я выбираю их.
Телефонный ГПС - неудобен.

Не так уж и брутально/неудобно. Выкинуть массу ненужных деталей, вставить на их место пару нужных. Но то, что выйдет дорого - это да, вне сомнений!

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 20.7.2012, 8:31
Сообщение #462

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Меня поражает как вы путаете зеленое и мягкое, телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным, лучше купите gps с влютуз и радуйтесь...

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 20.7.2012, 8:39
Сообщение #463

Недоэндурист

Цитата(kuzmich @ 20.7.2012, 16:31) *
Меня поражает как вы путаете зеленое и мягкое, телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным, лучше купите gps с влютуз и радуйтесь...

Я отлично вижу разницу. Просто не понимаю, почему не сделать единый девайс.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 20.7.2012, 8:42
Сообщение #464

Велосипедист

Цитата(Grandtrek @ 20.7.2012, 9:31) *
В моей местности ручная станция Кенвуд 2.5 Вт. действует на 300-400 метров, не более.

Давай подробнее, что за местность и какой диапазон (частота)? Если 70 см, то сильно подозреваю что 5 Вт даст тебе прибавку метров в 100, что совершенно не принципиально.

Антенна должна соответствовать мощности (и наоборот). Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала.

Антенна должна соответствовать частоте и быть согласованной, от мощности это никак не зависит... Хорошая антенна всегда добавляет дальности и чувствительности.

Я понимаю, что будет жрать батарею, но это нужно только в момент необходимости вызова, подачи сигнала. Да и выбор уровня мощности не помешает, конечно.

Жрать будет в режиме передачи всегда, это не мобильник - вызова в р/с нет. smile.gif

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 20.7.2012, 9:13
Сообщение #465

Матёрый джебеловод

Цитата(Grandtrek @ 20.7.2012, 9:39) *
Я отлично вижу разницу. Просто не понимаю, почему не сделать единый девайс.

Просто нет смысла, для городских условий вполне хватает современного телефона-коммуникатора, для серьезного похода, при отсутствии сотовой;) сети, или вай фай, смысла не имеет:)

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 21.7.2012, 9:46
Сообщение #466

Недоэндурист

Цитата(alistair @ 20.7.2012, 16:42) *
Давай подробнее, что за местность и какой диапазон (частота)? Если 70 см, то сильно подозреваю что 5 Вт даст тебе прибавку метров в 100, что совершенно не принципиально.

Антенна должна соответствовать частоте и быть согласованной, от мощности это никак не зависит... Хорошая антенна всегда добавляет дальности и чувствительности.

Жрать будет в режиме передачи всегда, это не мобильник - вызова в р/с нет. smile.gif

Ну тогда антенну вкорячить хорошую!
Вроде спутниковой тарелки. Раскладушку.:-D

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 21.7.2012, 10:01
Сообщение #467

Главный

Поэтому хорошая антенна вряд ли добавит станции много дальности, если мощность последней будет мала.
Если бы ты знал, как много зависит от правильной антенны... Как радиоинженер могу сказать... С плохой (вариант - хорошей ненастроенной) антенной 10 Вт радиостанция будет работать хуже, чем 1 Вт, где этому уделили максимум внимания.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 21.7.2012, 10:21
Сообщение #468

Матёрый джебеловод

Я пользовался рациями совсем простыми, куплены были в магазине "Евро-Сеть" работали вполне хорошо, потом были рации за сто евро каждая, типа для альпинистов, было лучше, намного, сейчас собираемся в Карелию, и думаю опять возьму, у друзей....это лучше чем телефон,...жаль совсем далеко не берет, в горах то получалось, нормально, стоишь у флажка на верхней точке, под тобой Кировск, и в рацию, чаек дома заказываешь, а там км 7 наверное,.... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 21.7.2012, 15:01
Сообщение #469

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Цитата(kuzmich @ 20.7.2012, 9:13) *
Просто нет смысла, для городских условий вполне хватает современного телефона-коммуникатора, для серьезного похода, при отсутствии сотовой;) сети, или вай фай, смысла не имеет:)

Парни, вы опять сошлись в состязании у кого длиньше, толще?
Цитата(kuzmich @ 20.7.2012, 8:31) *
телефон это телефон, gps это несколько другое, вместе это нормально работать не будет или будет размером и весом неподъемным

Вроде всё нормально работает. kuzmich, ты же не пробовал, чтобы так авторитетно говорить.
Есть два варианта приборов, всё в одном и всё по отдельности. У первого плюсы компактности и универсальности типа швейцарского ножа. У второго варианта, плюсы автономность и заточенность каждого девайса под свои нужды.
Выскажу своё отношение, к плюсам и минусам. У меня сейчас Моторолла Дефи, навитель на ней на порядок лучше работает чем "коробочка гармин", но зато если потерять(утопить) телефон, как это было по дорогу в Рёконь, то это потерять и все контакты, и телефон с возможностью вызвать помощь, и навигатор если ты заблудился. Ха), это мой вариант), зато когда его не теряешь, тогда всё хорошо). Есть ещё самый большой минус у всех аппаратов, это потребность в питании. Не знаю новая Montana от Гармина может заряжать в себе аккумуляторы? А вот проблему с контактами они всё же решили, и дали выбор между источниками питания. У всех, абсолютно всех приборов, это проблема зарядки в пути, так чтоб им можно было пользоваться не боясь его замкнуть, сломать разъём.
Мне кажется нормальным набор для путешествия в одну харю, это коммуникатор + навигатор. Если группой, то ещё и рация.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 21.7.2012, 19:54
Сообщение #470

Велосипедист

Цитата(kuzmich @ 21.7.2012, 11:21) *
Я пользовался рациями совсем простыми, куплены были в магазине "Евро-Сеть" работали вполне хорошо, потом были рации за сто евро каждая, типа для альпинистов, было лучше, намного, сейчас собираемся в Карелию, и думаю опять возьму, у друзей....это лучше чем телефон,...жаль совсем далеко не берет, в горах то получалось, нормально, стоишь у флажка на верхней точке, под тобой Кировск, и в рацию, чаек дома заказываешь, а там км 7 наверное,.... rolleyes.gif

Это зависит от частоты. Гражданские портативки обычно на 70 см (LPD, PMR, FRS, ...), для них нужна прямая видимость - при хорошем раскладе с самолета может и на 100 км добить (народ баловался). smile.gif

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 21.7.2012, 22:04
Сообщение #471

Матёрый джебеловод

Цитата(alistair @ 21.7.2012, 20:54) *
Это зависит от частоты. Гражданские портативки обычно на 70 см (LPD, PMR, FRS, ...), для них нужна прямая видимость - при хорошем раскладе с самолета может и на 100 км добить (народ баловался). smile.gif

Так и есть, и еще мощность передатчика, хочу у друга взять в Карелию.... rolleyes.gif

Цитата(Serg696 @ 21.7.2012, 16:01) *
Вроде всё нормально работает. kuzmich, ты же не пробовал, чтобы так авторитетно говорить.

Серг... в том то и дело что я то пробовал, у меня двухядерный телефон, на android 2.3.4, на нем стоит сити-гид, гугле-навигатор, яндекс-навигатор, и есть полноценный прибор garmin 60csx, я имею четкое представление как это работает, и в походе навигатор лучше....а лелефон лежит в непромокаемом чехле, и если надо позвонить, позвонит... biggrin.gif

LG Optimus 2X

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 23.7.2012, 10:45
Сообщение #472

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

таки да, в B2710 я для себя нашел почти идеальный телефон. знал бы заранее, купил бы еще пару в запас smile.gif что характерно, он с виду не особо и брутален, т.е. вполне годится как устройство на каждый день.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 24.7.2012, 20:08
Сообщение #473

Злобный дальнобойщег

Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона
Мотоцикл: Beta 300 RR 2019
EXC 300 Tpi 2019

Зачем в запас-то, их полно продаётся.
http://yandex.ru/yandsearch?text=b2710+xco...139094&lr=9

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.7.2012, 20:12
Сообщение #474

Главный

А ты попробуй реально купить...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 24.7.2012, 21:29
Сообщение #475

Злобный дальнобойщег

Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона
Мотоцикл: Beta 300 RR 2019
EXC 300 Tpi 2019

Я полгода назад не такую древность реально купил. Нокия (внимание) 6230, обр 2006 года которая втыкается в хэндс-фри моего тягача(там штатная гарнитура, убирает звук рации и магнитолы и даже ставит диск на паузу). Принесли через три часа новенькую в коробочке!

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему