![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 290 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Норильск Мотоцикл: CRM 250 R3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так не кто нескажет, это делается по тактильным ощущениям плюс визуальный осмотр свечки )
кто разбирал клапан на CRM? мот уже прошел 15к думаю надо почистить, хотя никаких больных признаков нету. чем запастись заранее, нужно ли мотор снимать, прокладки мож сразу взять ? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был AR, мотор я вынимал, мне было не лениво, да и удобнее.
Прокладок там нет, только четыре уплотнительных кольца. Когда разобрал(это он только с Японии приехал), нагара на клапане было столько, что кольца его задевали. Не рекомендую использовать наждачку или другие острые предметы для чистки, лучше химию. Клапан покрыт какой-то хренью, это я потом увидел, когда часть уже снял. При сборке, нанес тонкий слой герметика на поверхность, т.к. кольца оставил старые. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Honda CRM250R mk-3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто не знает, где можно купить наклейки на mk-3 или где найти шаблоны, какие-нибудь заготовки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема!!!
Выкрутил из ARки винт, обогатителя, который был туда посажен на герметик, вследствие разрушения резинового кольца, вычистил герметик, продул полость пистолетом от компрессора, вкрутил винт обратно, с предварительно надетым кольцом, купленным в автозапчастях. В итоге мопед переста ехать на оборотах выше низких. На низких тяга есть, все хорошо, но на верхах смесь богатит безбожно. Если выкрутить газ, то пердит, не едет, искра через раз. Если на ХХ газ открутить, то так же упирается в невидимую стену на средних и дымит, пердит. Скинул крышку с клапана выпуска - отрабатывает. Возможных варианта два - либо при продувке канала повредил каким-то образом какое-нибудь уплотнительное колечко на обогатителе, либо же кольцо винта качества не герметизирует винт. Второе более вероятно, т.к. при вкручивании я не заметил какого-либо сопротивления при входе уплотнительного кольца в канал винта. Да и по сравнению с предыдущей поездкой добавилось только это колечко. Какие мнения по поводу этих симптомов? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 290 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Норильск Мотоцикл: CRM 250 R3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
переливает значит, если бы подсасывал воздух то наоборот беднил бы, выкручивай потихоньку винт качества и смотри.
уменя бывало подсос подклинивал, я пол мота разобрал в непонятках ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкрутил из ARки винт, обогатителя, который был туда посажен на герметик, вследствие разрушения резинового кольца, вычистил герметик, продул полость пистолетом от компрессора, вкрутил винт обратно, с предварительно надетым кольцом, купленным в автозапчастях. Возможных варианта два - либо при продувке канала повредил каким-то образом какое-нибудь уплотнительное колечко на обогатителе, либо же кольцо винта качества не герметизирует винт. Второе более вероятно, т.к. при вкручивании я не заметил какого-либо сопротивления при входе уплотнительного кольца в канал винта. Да и по сравнению с предыдущей поездкой добавилось только это колечко. Какие мнения по поводу этих симптомов? Не понятно чего ты делал. У обогатителя (подсоса) нет никаких винтов. Если ты имеешь ввиду винт качества ХХ то он регулирует подачу воздуха. Богатить будет если кусочек герметика попал в воздушный канал и перекрыл его. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь систему соленоидов. Если не правильно все подключил будет такая беда.
Мне жапанцы вообще свинью подложили, они шланчик который идет от поплавковой камеры соединили со впуском, хотя он должен был подключаться к соленоиду. Так свечи у меня дохли километров за 100 и дымил он нещадно. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ведь все было хорошо до тех пор пока я не дунул компрессором в винт качества ХХ и не снял багажник с хвостом под номер. Может отсутствие хвоста с электроприборами так повлияло? )
Свечки черные. На низких оборотах едет нормально, к средним богатит нещадно. Клапан на выпуске отрабатывает. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все это ты делал не снимая карб с мотоцикла и не отсоединяя шланги дул компрессором?
|
|
|
![]()
|
|
Все это ты делал не снимая карб с мотоцикла и не отсоединяя шланги дул компрессором? естественно! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Естественно так делать не стоит. Все что ты выдувал из карба могло попасть в соленоид и забить его, либо соленоид мог накрыться из-за высокого давления.
ИМХО надо снимать карб и продувать все отверстия. Проверять открывается ли соленоид и продувается ли он в открытом положении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Естественно так делать не стоит. Все что ты выдувал из карба могло попасть в соленоид и забить его, либо соленоид мог накрыться из-за высокого давления. ИМХО надо снимать карб и продувать все отверстия. Проверять открывается ли соленоид и продувается ли он в открытом положении. Ну вот, скинул карб, не разбирая продул все отверстия, проверил работу клапана, что к карбу подводит. Собрал обратно - все поехало! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
На случай необходимости ремонта коленвала: в Москве есть фирма которая по заказу делает титановые шатуны http://www.titanium-valve.com/ru/products/article-2.php
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 1.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пос.мостовской краснодарский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет кто нибудь поял рр на honda crm 250 если да то помогите сделать рр. может у кого есть фото чертежи или что нибудь!!! заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На случай необходимости ремонта коленвала: в Москве есть фирма которая по заказу делает титановые шатуны http://www.titanium-valve.com/ru/products/article-2.php А из чего делаются стоковые шатуны? всем привет кто нибудь поял рр на honda crm 250 если да то помогите сделать рр. может у кого есть фото чертежи или что нибудь!!! заранее спасибо. Советую быть предельно осторожным. Сломанный РР палит мозги. Я себе и мозги ремонтировал, и новое РР на заказ делал у Димы из Новосибирска (Damian), который известен тем, что качественно ремонтирует мозги для CRM. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, и мне сделал мозги!
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 1.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пос.мостовской краснодарский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже мозги делаю у димы только из новокузнецка кемеровская область но он пока рр не делает. подскажите как и где найти человека который пояет рр
|
|
|
![]()
|
|
Думаю на этом форуме многие смогут помочь в изготовлении РР
http://moto-electro.ru/forum/index.php?act=idx Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
большое спасибо всех нашёл !!!
|
|
|
![]()
|
|
чего то я опять не в понятках про клапан, в мануале есть болты спереди цилиндра, их как я понял откручиваешь и полость клапана делится на две половинки, у меня ни болтов ни отверстий нет, или я чегото не догоняю?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это потому что у тебя R3, а мануал ты смотришь на AR
|
|
|
![]()
|
|
а как он разбирается тогда?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 304 Регистрация: 7.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Honda Transalp 600 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикупил ARку решил радостью поделиться! Как пересел на CRM так радости всегда теперь полные штаны!
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На случай необходимости ремонта коленвала: в Москве есть фирма которая по заказу делает титановые шатуны http://www.titanium-valve.com/ru/products/article-2.php А кто-нибудь их уже юзал? Как впечатления? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Поначалу динамика CRM впечатляла, теперь чего-от уже не так восторгает. Мне одному так кажется или она на верхах действительно тупая? У меня только жирная середина при весьма тяговитом низе и совершенно тупом верхе. Добавлю что все в стоке.
п.с. кто чего мостырил заместо шататного стопака и габарита? Со штатным хвостом вне дорог не комильфо. Подкажите размеры(маркировку) подшипников и манжет в переднем колесе. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:43 |