![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перетянул болты и таким тупым варварским действом изуродовал уши крепления нижней траверсы, появилась трещина.
фото: ![]() ![]() как временное решение, - сделал пластину из 2мм стали и подложил в качестве шайбы под шляпы болтов, - для того, чтобы распределить нагрузку по всей торцевой площади уха (чтобы трещина дальше не пошла). уже месяц езжу - трещина пока не растёт. собственно вижу несколько путей решения данной проблемы: 1) купить другую оригинальную траверсу (самое на мой взгляд правильное решение) 2) выгинать уши и варить трещину 3) сделать из куска дюраля новую траверсу, снять старую ось и запрессовать 4) забить вообщем выслушаю любые мнения на сей счет, только не ругайтесь, сам знаю что напортачил и причинил вред зяблику Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пункт 4 в данном случае наиболее грамотный. Если делать нечего, то п. 2 потянет. Остальное, если денег лишних много.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пункт 4 в данном случае наиболее грамотный. Если делать нечего, то п. 2 потянет. Остальное, если денег лишних много. тему о покупке создал, если найдется кто продаст и отправит, пожалуй куплю.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделай стальную пластину с двумя отверстиями вместо шайб и усё!
|
|
|
![]()
|
|
Сделай стальную пластину с двумя отверстиями вместо шайб и усё! ты невнимательно прочитал мой первый пост, я сразу так и сделал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 295 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: wr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не перетягивать такие вещи. А нужно там 20-30Нм. Надо укорачивать рычаг, до тех пор пока не сможешь стронуть закрученый болт и пользовать медные шайбы
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы не перетягивать такие вещи. А нужно там 20-30Нм. Надо укорачивать рычаг, до тех пор пока не сможешь стронуть закрученый болт и пользовать медные шайбы так в том то и дело, что тянул динамометрическим ключом... вот серъёзно, до сих пор понять не могу как так произошло? почему ухо начало тянутся? на ключе было выставлено 28 Н*м. Видимо или погрешность у ключа сильно большая или ....хз что ещё. В принципе, я один из болтов мог перепутать и поставить от крепления заднего суппорта, - но не думаю что это могло повлиять каким-то образом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XL650V'01, Suzuki Djebel 250'96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с траверсами такая же беда, тянешь динамометрическим ключом, а щелчка все нет и нет. Точно так же одно ухо нижней траверсы погнул и часть резьбы в верхней выломал. Имхо, это уже усталость металла, мотоциклы-то у нас не новые, сколько раз за их жизнь их выкручивали?
Ключ на других болтах срабатывает исправно. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:23 |