![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем тут мнение общественности. Здесь нужны проверенные факты, а не домыслы из ночных кошмаров. ![]() Брат, ну ты завёлся. Линзы носили 12 лет, очками не пользовались вовсе, жизнь показала, что напрасно, но это только наша собственная глупость! полностью отказываться от линз , пока состояние глаз позволяет, не собираемся т.к. очень удобно! Для "седла" линзы, опять же, если нет противопоказаний - оптимально. имхо А ребёнку систему очки в очках выбрали, потому, что ... пока так, а дальше видно будет, ему 11 лет и так доктор прописал. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат, ну ты завёлся. Линзы носили 12 лет, очками не пользовались вовсе, жизнь показала, что напрасно, но это только наша собственная глупость! полностью отказываться от линз , пока состояние глаз позволяет, не собираемся т.к. очень удобно! Не стоит полностью отказываться от очков. Про это я нигде не писал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на дворе не 19й век и все знают про линзы и все их меряли\пробовали носить (у кого проблемы со зрением), может при сильных минусах и имеет смысл, но тем кто может без очков в течении дня и нуждается в них тока за рулем\в ночное время и при чтении - линзы тока во вред
какие тебе факты нужны? что с линзами возня- не факт? что у многих на них "аллергия"(назовем это так)-тоже не факт? что к ним глаза привыкают и люди даже спят в них потом(хотя очки все стараються пореже надевать)- тоже? что они дороже и ... их легче- это тоже домыслы глупых и несмышленых? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Naz, буду посты полностью удалять. Потом не удивляйся, куда делись. Последнее предупреждение.
И вообще, хватит, все уже всё сказали, что хотели. Что-то новое обсудите, если есть желание. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: увы ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу про себя:очкарик с 18летним стажем,жена пользуется линзами и ОЧЕНЬ редко очками (когда болят от усталости глаза),прошлым летом купил по ее совету дорогущие линзы однодневного ношения по акции - три упаковки по цене двух.Одна упаковка пропала - я не смог привыкнуть к линзам,категорически не удобно.Пошел и купил себе оправу за 17800 и пластик за 3500 и на работе все обзавидовались и мне понтово и удобно.Ношу второй год-как новая.В лес одеваю старую,попроще.А в чем проблема,мальчики?Каждый пробует и решает сам.И не надо ссориться,а то Главный разбираться не будет,надает ататашки без разбора и все дела )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
испугался Старшего и покинул тему
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не совсем так, аргументированный срач без перехода на личности бывает интересно почитать
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неаргументированный - не интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Если обратить внимание на запятую, то смысл выражения другой. Подправил, для наглядности.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не совсем так, аргументированный срач без перехода на личности бывает интересно почитать ![]() С переходом на личности тоже интересно. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
ок. отнесемся филосовски?.( или пацефистически?)
нужна сильная коррекция- носи линзы, место сыкономишь, и всеравно ведь без очков не сможешь- так какой тогда смысл упираться на их "мобильность" ?))так я понимаю логику edge -дальше делимся на тех кому гулять\читать без очков не комфортно- тогда берем легкие очки без оправки и с пласмассой (не убиваемые и когда захотел снял - огромный плюс тем кому вторые глаза тока временами пригождаються ))Nazу например -и на тех кто лишь на скорости не успевает разглядеть знак или яму заметить из за своих -1.3- покупаем диоптрии в шлем или под маску, а по улицам ходим скромно с одним набором глаз)) как сделал Сергей Б все способы перечислили? или кто то в бинокль на ходу поглядывает коль не разглядел чего? и на личности перешли в меру и по делу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Лошад продан, ищетсо новый!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем драсьте!
Не обязательно одевать очки на очки можно купить кроссовую маску с диоптриями! В маску вщёлкивается специальный клип с линзами, он всегда в маске и всё гуд! нашёл тут Самая "козырная" на мой взгляд speedcross... относительно не дорогая и со сменными визорами в комплекте. Надеюсь мой ответ кому нибудь поможет! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт все здорово ! Но представь - остановился ты передохнуть, покушать, попить, погулять... в мотоциклетных очках гулять ? ))) Если зрение похужее - 4, то без очков или линз уже никуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Лошад продан, ищетсо новый!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт все здорово ! Но представь - остановился ты передохнуть, покушать, попить, погулять... в мотоциклетных очках гулять ? ))) Если зрение похужее - 4, то без очков или линз уже никуда. Снял и одел "гражданские".... = ) Здесь же речь идёт о удобстве во время езды, а не о практичности такого девайса в повседневной жизни, правильно? = )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перенесено из флуда. shuplatse
Я себе вчера операцию на зрение сделал... Я тоже хочу... Поделишься потом результатами и самочувствием -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу... Поделишься потом результатами и самочувствием Malysh, лучше пишите, из-за чего и какую. "Операцию хочу" это как "мотоцикл хочу". ЗЫ: Лучший друг детства, с которым в песочнице ковырялись как раз режет народу глазки и лазером и ножом. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лазерную хочу, конечно... Близорукость у меня -2,5... надоели очки, линзы разные перепробовала, глаза страшно краснеют от них. В общем, только и остается, что "хочу", ибо необходимых средств для проведения данной операции пока в кошельке не наблюдается.
"мотоцикл хочу". уже есть ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Malysh, солнышко , не вздумай оперировать такой "маленький -". Чем меньше отклонение от единицы - тем сложнее операция.
Делай регулярную гимнастику для глаз. Я гимнастикой реально улучшил с "-6" до "-5". Ты же можешь спокойно обходиться без очков. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
У меня знакомая за 1,5 года, делая спец. упражнения для глаз вывела свой приличный минус в единицу. Но у неё, думаю, не -5 или -6 было. Хотя зрение было не фонтан. Без очков ходить не могла.
Но это надо заниматься. Постоянно. Многим лень, хотят волшебства... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Бэм
Не, тяжеловато мне без очков, привыкла уже ((( По улицам ходить-то нормально, а вот по магазину пройтись, телик посмотреть, не говоря уже, что за рулем без них не могу, ни на машине, ни на мотоцикле... Скорее всего лень во мне, как serg говорит. Я месяц делаю регулярно упражнения для глаз, потом сокращаю через день, потом совсем забываю... через неделю вспоминаю. У меня еще очки-тренажеры, типа СуперВижн, в них иногда на работе за компом сижу. Теперь вдохновилась твоим примером, Бэм, что -6 до -5 добился результата... Возьму себя в руки. Просто всегда же все сразу хочется, раз, чикнуть и уже все видеть ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Подтверждаю, сам бывало сгонял с -5 до -3.5. Причем за более короткий срок 3-4 месяца.
|
|
|
![]()
|
|
Подтверждаю, сам бывало сгонял с -5 до -3.5. Причем за более короткий срок 3-4 месяца. У неё так долго, потому что поставила задачу достичь 1. И достигла. Сейчас всё отлично видит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
те, кто упражнялся глазами, направьте линком на полезную инфу об этом, пожалуйста. знаю, что могу сам найти, умею пользоваться гуглами, просто интересно как упражнялись отписавшиеся выше.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
те, кто упражнялся глазами, направьте линком на полезную инфу об этом, пожалуйста. знаю, что могу сам найти, умею пользоваться гуглами, просто интересно как упражнялись отписавшиеся выше. Мне тоже очень интересно. Найти методик можно много, но хотелось бы из личного опыта, что реально помогло -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пользовался урезанной версией пока ездил на общественном транспорте:
Цитата На стекле окна на уровне глаз прикрепить круглую метку диаметром 3-5 мм на расстоянии 30-35 см от глаз. Вдали на линии взора, проходящей через эту метку, найти любой удаленный предмет (ствол дерева, фонарный столб и т. д.) и переводить взгляд то на метку, то на этот предмет.
ИЛИ: Взглянуть в окно на очень отдаленный предмет и пристально рассматривать его в течение 10 секунд. Перевести взгляд на ладонь или наручные часы. Повторить 15 раз. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:15 |