Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Очки+очки, или как нам очкарикам ездить...
crem
сообщение 25.3.2015, 8:59
Сообщение #176

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кандалакша
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS ver. 1998
Yamaha wr250f 2007

Опишу свой опыт "очкарика" + попробую резюмировать все вышесказанное.

Увлекаюсь горными лыжами, снегоходопробегами, охотой и рыбалкой, а сейчас еще и мотопокатушками.
И хотя зрение у меня где-то -1,5 или -2, т.е. относительно не сильная близорукость, но озаботился "хорошей видимостью" еще лет 7-8 назад, когда начал кататься на горных лыжах. Дело в том, что когда полярная ночь, то светового времени достаточно мало в течение покатух, и, если когда реально светло, то я еще болемене вижу склон и успеваю отреагировать на впуклости и выпуклости, а вот период сумерек, когда еще не на столько темно, что бы включать освещение трасс, я чуйствовал себя как полуслепая курица. Очень некомфортное катание. Так же со снегоходом. При свете куда ни шло, а в сумерках и темноте ой, как не комильфо... На лыжах катаюсь в шлеме, на снегоходе в кроссовом шлеме. Очков (масок) у меня дофига, разных форм, размеров, конструкций и светофильтров smile.gif
Вот я для них и покупал разные "диоптрические вставки" с различными вариантами крепежей (клипсы, распорки и т.д. и т.п.). Не пошло... Реально не пошло... Да, если смотреть прямо, то все супер, все видно. Но при активном движении и мотании головы были искажения. Некоторые "вставки" искажали расстояние, от некоторых просто начинали болеть глаза минут через 20. В общем, закинул все куда-то подальше...
Пользовал линзы также. Разные. Длительного ношения и однодневки. По ощущениям ношения в однодневках очень даже комфортно, т.к. они тонкие. Но снимать/одевать их для меня также было сложнее вииду их тонкости. Но это фигня, отказался от них потому, что зимой в лесу на рыбалке или охоте в -20 с ними возиться, в случае чего, как то не с руки было...
В общем давно уж не парю себе моск, одеваю обычные очки для зрения, сверху балаклава. Потом шлем кроссовый и уже на шлем одеваю маску с креплением quick strap (снял/одел за 1 секунду). Если честно, то в таком варианте "неудобств" или дискомфорта не чуйствую. Может в самом начале гдет чет давит или там еще что, но буквально через пару минут даже перестаю замечать. Катаю себе и катаю. Хоть на лыжах, хоть на снежикке, хоть на мотоцикле.

Получается у нас сл. картинка:
1. Лучше сделать операцию. Это самый эффективный способ, но существуют определенные риски + для кого-то критичным будет и стоимость.
2. Пользоваться контактными линзами, главное что бы была индивидуальная переносимость и навыки в плане "снять/одеть".
3. Юзать "вставки с диоптриями" предназначенные для масок. Тут тоже все сугубо индивидуально.
4. На все забить и одевать под маску обычные очки в тонкой оправе.

Как то так...

Поэтому думаю, что лучше делиться опытом по каждому из 4-х направлений, ибо всеравно каждый расставит эти пункты в своем порядке значимости smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 25.3.2015, 10:23
Сообщение #177

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(crem @ 25.3.2015, 9:59) *
Получается у нас сл. картинка:
1. Лучше сделать операцию. Это самый эффективный способ, но существуют определенные риски + для кого-то критичным будет и стоимость.
2. Пользоваться контактными линзами, главное что бы была индивидуальная переносимость и навыки в плане "снять/одеть".
3. Юзать "вставки с диоптриями" предназначенные для масок. Тут тоже все сугубо индивидуально.
4. На все забить и одевать под маску обычные очки в тонкой оправе.

Пробовал 3 и 4 варианты. 3-ий прокатит только с кроссовым шлемом. С эндурным уже не получится. Сейчас хочу попробовать 2-ой вариант. А 1-ый с моим слабым минусом врачи очень сильно не советуют.

+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 25.3.2015, 10:33
Сообщение #178

Профессиональный чайник

Вставить ник Цитата Из: Всеволожск
Мотоцикл: BMW R1200GS
KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(crem @ 25.3.2015, 8:59) *
каждый расставит эти пункты в своем порядке значимости

Предлагаю очки надеть. Одеть очки - это в пальто их сунуть что ли?
Снять/одеть - это звучит как шлюху снял и повёл одевать. biggrin.gif Бгг.

--------------------
Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
+ Цитировать сообщение
Валерич
сообщение 25.3.2015, 13:02
Сообщение #179

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре
Мотоцикл: HONDA CRM-250R, YAMAHA V-MAX 1200, SUZUKI DR-250XC, HONDA TRANSALP XL600V

Цитата(Skiller @ 25.3.2015, 7:33) *
Предлагаю очки надеть. Одеть очки - это в пальто их сунуть что ли?
Снять/одеть - это звучит как шлюху снял и повёл одевать. biggrin.gif Бгг.
Хм.одеть очки это одеть очки. Снять очки - обратное действие.Совершенно обычные повседневные действия человека носящего очки.Помимо этого очки ещё моют, протирают, вкладывают и вынимают из футляра. Иногда ремонтируют.Да мало ли что ещё с ними приходится делать.Предмет обихода. Улыбнули твои высказывания. Что вызвало ассоциации со шлюхами? Пальто.

--------------------
Не смотря ни на что...
+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 25.3.2015, 16:12
Сообщение #180

Профессиональный чайник

KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(Валерич @ 25.3.2015, 13:02) *
одеть очки это одеть очки.

Разницу между "одень Надежду" и "надеть Надежду" видишь? Так же и с очками. Одеть кого, надеть что. Это грамотность, сынок ты улыбчивый. biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 29.3.2015, 0:59
Сообщение #181

Геокэшер

Сегодня впервые поездил в контактных линзах. После очков круто однако! Не потеет ничего, и дужек за ушами нет, ништяк! А выдыхаемый вверх воздух сдувается потоком воздуха через подбородочную шторку, так что подшлемник на нос при линзах можно, глаза не иссушаются (и даже нужно - харю греет!). Кстати, при одевании линз они, сволочи, прилипали не к глазам, а к пальцам. На левый глаз одел с пятой попытки. На правый - со второй, а во время первой линза упала на пол в пыль. Одел ясно дело другую, одна потратилась зря.

+ Цитировать сообщение
rdv15
сообщение 29.3.2015, 12:00
Сообщение #182

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Томская область г. Северск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005г.

Цитата(Сергей Б. @ 28.3.2015, 21:59) *
Сегодня впервые поездил в контактных линзах. После очков круто однако! Не потеет ничего, и дужек за ушами нет, ништяк! А выдыхаемый вверх воздух сдувается потоком воздуха через подбородочную шторку, так что подшлемник на нос при линзах можно, глаза не иссушаются (и даже нужно - харю греет!). Кстати, при одевании линз они, сволочи, прилипали не к глазам, а к пальцам. На левый глаз одел с пятой попытки. На правый - со второй, а во время первой линза упала на пол в пыль. Одел ясно дело другую, одна потратилась зря.

Что-то поздновато ты линзы распробовал... Я тоже очкарик, в пятницу после работы надеваю линзы и снимаю в воскресенье вечером. Покатушки, рыбалка, охота, в лес по грибы просто сказка, с очками не сравнимо! Линзы ношу периодически, в основном в выходные. Советую (не реклама) Acuvue 1 Day Tru Eye, хоть и пишут типа однодневные НЕ верь (а то продажи упадут). Я ношу 2-3 суток, кто-то по неделе не снимает. Сам сначала больше суток не носил, потом думаю, а проверить? В общем рекомендую, есть одно НО: очень они тонкие, эластичные, что бы одеть нужно приноровиться.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 29.3.2015, 22:21
Сообщение #183

Геокэшер

Цитата(rdv15 @ 29.3.2015, 13:00) *
Acuvue 1 Day Tru Eye

У меня тоже они.

+ Цитировать сообщение
makzzz
сообщение 30.3.2015, 4:43
Сообщение #184

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл.
Мотоцикл: продан sad.gif

когда у меня ещё не было мотоцикла, но я готовился к своему "первенцу", решил перейти с очков на линзы. силы воли не хватило приноровиться их одевать. после двух недель мучений в порыве ярости смыл обе в унитаз. smile.gif

--------------------
был Suzuki Djebel 250XC '2002
+ Цитировать сообщение
rdv15
сообщение 30.3.2015, 16:22
Сообщение #185

Сильно заинтересован

Цитата(Сергей Б. @ 29.3.2015, 19:21) *
У меня тоже они.

Полный вперед! Распробуешь всё будет Ок! Линзы одевать-снимать научиться не проблема! Главный затык боязнь глаз потрогать пальцем. При закрытом глазу веки трешь не боишься ведь?! Так что всё дело в личной боязни, поверь глаз пальцем повредить ещё умудриться надо! Ну если это не умышленный удар пальцем в глаз!

+ Цитировать сообщение
BattleBorg
сообщение 30.3.2015, 16:24
Сообщение #186

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан

Везет вам, а у меня банально линза на левом глазу не держится изза шрамов на глазном теле sad.gif

+ Цитировать сообщение
rdv15
сообщение 30.3.2015, 17:07
Сообщение #187

Сильно заинтересован

Цитата(rdv15 @ 30.3.2015, 13:22) *
Полный вперед! Распробуешь всё будет Ок! Линзы одевать-снимать научиться не проблема! Главный затык боязнь глаз потрогать пальцем. При закрытом глазу веки трешь не боишься ведь?! Так что всё дело в личной боязни, поверь глаз пальцем повредить ещё умудриться надо! Ну если это не умышленный удар пальцем в глаз!

Личный опыт: лет 20 назад открывал бутылку шампанского на Новый Год, кручу-верчу не выходит. Переношу бутылку из одной руки в другую, как-то наклонив над ней голову и НА! Пробка вылетает и четко в глаз! И смех и грех, в общем глаз закрыть (моргнуть) как-то успел. Но две недели в больнице провел, мази-капли и т.п... Без последствий. Так что пальцем линзы вставлять-снимать нечего бояться.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 21.5.2015, 15:12
Сообщение #188

Геокэшер

Цитата(rdv15 @ 30.3.2015, 17:22) *
Главный затык боязнь глаз потрогать пальцем.

Этот затык как раз преодолён. А как владельцы линз преодолевают другой затык: линза липнет к ПАЛЬЦУ гораздо охотней, чем к глазу. А если на глаз посильней надавить, то линза выворачивается, и прилипает к пальцу всей площадью. Как заставить линзу липнуть именно к глазу, а не к пальцу? Сейчас на каждую линзу тратится до 20 минут, причём по моим наблюдениям, попытка оказывается удачной, когда и палец, и линза подсохли.

И ещё. В инструкции к линзам предписывается мыть руки, но не говорится о том, что надо ещё и умыть глаза/веки. Я вроде бы не грязнуля, но после очередной неудачной попытки надевания линз споласкиваю эту линзу в растворе от блистера на всякий случай, и обнаруживаю, что в блистере раствор становится засаленным. Эдакие сальные разводы. И в этом "сале" я споласкиваю линзу (вдруг какая пылинка пристала?) и эту линзу сую в глаз. Это ничем не чревато?

И вопрос к Косте edge и прочим походникам в линзах. Где-то он (edge) писал про снятие-надевание линз в палаточных условиях. Типа влажные салфетки с собой и всё такое. То есть спиртовыми салфетками протёр руки и этими руками в глаза?!?!? Я как-то раз пробовал такой салфеткой (за неимением ничего другого) достать соринку из глаза. Боль была такая - два дня глаз болел. Мне вот предстоит участие одной экологической акции, на которую приеду на мото. Ночёвка в палатке и на следующий день пылеобильная работа по уборке мусора. На время работы линзы конечно сниму. А вот нацепить обратно в походных условиях... Насколько это опасно в плане недопродезинфицированными руками занести инфекцию в глаза+раздражение глаз от влажных салфеток? Стрёмно, блин...

+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 21.5.2015, 16:36
Сообщение #189

Профессиональный чайник

KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(Сергей Б. @ 21.5.2015, 15:12) *
снятие-надевание линз в палаточных условиях.

Я как-то надевал линзы на пляже в сильный ветер укрывшись чехлом от доски и глядя в дамское зеркальце пляжницы, ещё на заправке в сортире в Испании, в машине глядя в салонное зеркало (не на ходу, конечно), в лесу в болте глядя в зеркало эндурика. Нормально. Просто вожу с собой НЗ всегда.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 21.5.2015, 18:52
Сообщение #190

Геокэшер

Вопрос был в том, как стерилизовать руки в палаточных условиях.

+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 22.5.2015, 0:18
Сообщение #191

Профессиональный чайник

KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(Сергей Б. @ 21.5.2015, 18:52) *
как стерилизовать руки в палаточных условиях.

Зачем? В ручье помыл и готово. Вот вынимать линзы да, там надо тщательно мыть, а ставить можно как попало, лишь бы песок не попал.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 22.5.2015, 0:25
Сообщение #192

Геокэшер

Уже лучше.

+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 22.5.2015, 12:00
Сообщение #193

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО
Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан

7й сезон уже мото-очкарик )) В обычной жизни стараюсь без них обходится.
-2.5 и -2

+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 22.5.2015, 12:09
Сообщение #194

Профессиональный чайник

KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(inostranez @ 22.5.2015, 12:00) *
В обычной жизни стараюсь без них обходится.
-2.5 и -2

От такой жизни получишь скоро дальнозоркость дополнительно к близорукости. То есть, надев линзы, не увидишь навигатор или карту.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 5.8.2015, 15:49
Сообщение #195

Геокэшер

Пока я на больничном и времени дофига, решил поэкспериментировать с герметизацией мотоочков и диоптрийной вставки дабы получить импровизированный пинлок. Нейтральный силиконовый герметик купить не получилось: продавец в интернет-магазине как только узнал для каких целей я покупаю герметик, тут же меня отговорил, мол, вредно для глаз. Тогда я купил D-образную пористую клейкую резинку для окон. Все промежуточные этапы зафотографировал.

1. Разрезал резинку пополам и наклеил на маску по линии, нарисованной фломастером по контуру вставки. Думал, будет достаточно.
Прикрепленное изображение

Но прилегание оказалось недостаточным.

2. Тогда я обернул "очки" от вставки резинками, клейкой стороной вперёд, так, чтобы она приклеилась к резинкам, налепленным на стекло маски.

3. Вставил вставку в маску, но не очень-то совпало. Пришлось вытащить вставку, оставив второй слой резинок прилепленным к первому, поправлять и приклеивать резинки к резинкам, прижимая пальцами. Получилось так:

4. Собрал всю эту конструкцию.

Выглядит конечно хардкорно. А на мне это смотрится так:

Подшлемник специально натянут на нос, чтобы испытать "пинлок" по полной. Через 5 минут начали запотевать уголки "очков" сверху. Ещё 5 минут я провёл в ванной со включенным заранее горячим душем. В итоге верхняя половина "очков" запотела, а нижняя - нет.

Когда я снял маску, она оттаяла за 3 секунды.

Кстати, конструкция разборная. В смысле, вставку можно вынуть, не повреждая "хардкор-колхоз" из резинок. Разобрал, подёргал за резинки - вроде довольно крепко друг к другу пристали. А при вставлении вставки обратно пришлось помогать чем-то плоским и заострённым (в данном случае - пилочкой для ногтей).

П.С. Попробовал без подшлемника. Всё равно потеет. На второй минуте проступили первые признаки, а на шестой уже приличный туман.

+ Цитировать сообщение
Берс
сообщение 5.8.2015, 19:00
Сообщение #196

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Харьков
Мотоцикл: Honda XR125 Black

Выскажусь в пользу контактных линз.
У мну близорукость -3.
Ношу линзы с 96 г. В то время они были рассчитаны на год, а то и два использования (я, по-моему два года пользовался одной парой). Постепенно рекомендуемый срок уменьшался (не знаю, почему) - теперь месячные самые долгосрочные.
Пользуюсь Air Optix Aqua.
Когда забываю вовремя купить или нет денег на новые - хожу, бывает, и по три месяца. Под конец, вроде как, быстрее устают глаза и вроде трут линзы, но не сильно, а возможно это чисто психологическое - знаю, что уже пора менять.
Максимальный срок, не снимая линз - 10 дней, в походе. Проблем не было. Поэтому не заморачиваюсь всякими дезинфицирующими средствами, просто беру на всяк случай футлярчик с заполненными раствором отделениями (ни разу не пригодился).
Не помню каких-то серьёзных проблем с пылью, мусором или выпаданием. Может пару раз и сбивалась линза, но скорее из-за того, что забывал по-первой и тёр глаз рукой. Послюнявил палец, поправил и всё.
Прикольно, когда от костра дым в лицо дует, все отворачиваются со слезящимися глазами, а я, как водолаз smile.gif , всё пофиг.
Про неудобство линз - дело привычки. Зато преимущества того стоят. Тем более, что сейчас универсальные растворы для хранения и чистки одновременно, а раньше надо было специальные таблетки покупать (очень недешёвые), растворять их в футляре, на 20 мин погружать линзы для очистки, потом промывать чистым раствором - вот это морока была.
В общем, линзы очень облегчают жизнь. Хотя, были б деньги - сделал бы лазерную коррекцию.
На моте второй сезон - никаких неудобств линзы не доставляют. Я просто уже не чувствую их, как будто нормальное зрение. Привык глаза не тереть. Снять/одеть - очень быстро и просто.
Может, конечно, мне повезло, но сразу же после первой попытки отказываться от линз не стоит - сейчас полно разных фирм, разного качества, разных сроков и т.п. Попробуйте несколько раз - может получится. К. линзы реально возвращают зрение (пока в глазах smile.gif).

+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 7.8.2015, 19:18
Сообщение #197

Сильно заинтересован

Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC

Пользую однодневные линзы только поэндурить, (ибо врач сказала лутше очков ещё не чего непридумали) и не каких заморочек с контейнерами и растворами.

+ Цитировать сообщение
lisiy1986inh
сообщение 26.8.2015, 21:04
Сообщение #198

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Одесса
Мотоцикл: Honda CRM250AR

Тоже столкнулся с этой проблемой.
Перемерил несколько шлемов и масок в магазине.
По итогу шлем взял IXS HX274 (но это не главное). А вот очки подошли Progrip 3303. У данной маски большая толщина паролона, под них спокойно помещаются очки и уголки очков не упираются с линзу маски. Я езжу и доволен!
До этого хотел использовать однодневные контактные линзы на покатушки и в обычне дни продолжать ходить в очках. Но к однодневным контактным линзам я так привыкнуть и не смог.
http://www.mc-scatter.com/images/webkuvat/75171.jpg

--------------------
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G.
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 23.9.2015, 16:02
Сообщение #199

Геокэшер

Пару недель назад попробовал носить линзы постоянно (в смысле - ежедневно утром надевать, вечером снимать), чтобы получше наловчитьтся их нацеплять, а также чтобы понять насколько мои глаза "дружат" с линзами. Да и просто соскучился по чёткой картинке. Линзы Acuvue True Eye. Попробовал. Первые дня три - вообще ништяк: зрение отличное, как и до близорукости, никаких инородных тел в глазах не ощущается. Возвращаясь с работы, был неожиданно удивлён, что издали вижу расписание электричек! good.gif Даже пару раз забыл снять линзы на ночь. Спится в них нормально, но наутро картинка несколько затуманенная, да по краю поля зрения слегка искажена. Короче - нельзя спать в однодневках. В общем - несколько дней носил и горя не знал, а день на 4-ый глаза стали подсыхать. Такое слабое пощипывание, которое то появляется, то исчезает то в одном глазу, то в другом. Закапывание капелек вызывало некоторое усиление щипания, но затем оно проходило. Когда запас линз кончился, я заказал более влажные Acuvue Moist. Не понравились. Надевать их трудней: они слишком пластичные, форму не держат, сгибаются и слипаются сами с собой. И главное: пощипывание началось в первый же день часа через два после надевания. Оно не постоянное, тоже то появляется, то исчезает. Ну и чувство инородного предмета хоть и слабое, но есть. И не дай Бог вам в них заснуть! Я как-то в метро задремал, а как проснулся - картинка атас! Мало того, что как в тумане, так ещё и линзы высохли и скукожились, доставляя сильное ощущение чего-то лишнего в глазу. Общее впечатление о них такое, что там силикона мало, а жижи много, эта жижа слишком быстро высыхает и оставшаяся линза норовит скукожиться. True Eye были сильно лучше.

Даже не знаю, какие линзы пробовать следующими. Многодневные при таком раскладе мне наверно нельзя. А в ТруАях безночёвочные мотопоездки на весь день - отлично. Лучше, чем в очках.

П.С. Главный затык с надеванием линз (липнут охотней к пальцу, чем к глазу) устраняется просто. Оказывается, надо было всего лишь надевать их перед зеркалом, а не наощупь.

П.П.С. Внял совету одного дальневосточного форумчанина снимать линзы сдвиганием не вниз, а к переносице. Действительно легче.

+ Цитировать сообщение
buravchick69
сообщение 24.9.2015, 8:39
Сообщение #200

Заглянул
*

Мотоцикл:

я даже подсказать не могу потому как ездил в интеграле, так и катаюсь до сих пор не чего не потеет брал http://www.tvoymoto.ru/ все нормально и с дыхание бывает сбивается но все отлично ни чего не запотевает

+ Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему