![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, после удаления паховой грыжи и вставки сетки кататьтся на моте можно? Деду (80 лет на тот момент) после аппендицита запретили на 3 месяца. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='alistair' post='499889' date='23.12.2015, 0:59']В нормальных брейсах сидеть вполне удобно.
Но от прокручивания не помогают, я бы не надеялся. ![]() Вот таких как раз не надо, коленная чашечка от прямого удара совершенно не прикрыта... для реабилитации себе пока приобрёл на левую ногу такой брейс.К Новому году приедет.В ближайшее время ездить скорей всего не прийдётся из за травмы .После приобрету и правый(смотреть внизу) А колено буду прикрывать так.Подсмотрел у мотогонов
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деду (80 лет на тот момент) после аппендицита запретили на 3 месяца. Спасибо. Я в два раза моложе деда, думаю будем таки катать -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DT-125R, TDR-250, Zoomer, Africa Twin. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Я в два раза моложе деда, думаю будем таки катать Если на моте будешь катать- то всё ОК. А если мот на тебе- всё Бед! Выздоравливай быстрей Андрей.-------------------- Если не убрался- значит не старался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из-за очень тяжелого рюкзака на спине. Был в туринговых ботах. Сразу две серьёзные ошибки. Боты ладно, хотя туринговые боты = их нет, но рюкзак... Тяжёлый...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если на моте будешь катать- то всё ОК. А если мот на тебе- всё Бед! Выздоравливай быстрей Андрей. Спасибо Жень, раскладываться всё раано таки придется... Будем надеятся, что удачно)))) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю есть 2 вида брейсов: в которых можно сидеть, и в которых можно ездить только в стойке. Или я ошибаюсь? В каких-то можно, в каких-то нет. Я закономерности не уловил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В каких-то можно, в каких-то нет. Я закономерности не уловил. А по-моему всё логично: чем больше фиксация, тем лучше защита на скручивание. Как можно скрутить то, что предельно затянуто? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по-моему всё логично: чем больше фиксация, тем лучше защита на скручивание. Как можно скрутить то, что предельно затянуто? Угу затянем, нога не железная, затянуть не выйдет, быстро отпустишь. Зы. Ну как говорится "блажен кто верует", хочется людям верить в чудо, зачем мешать? Только нести это в массы не стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только нести это в массы не стоит. А я никому ничего и не доказываю. Всегда писала, что это всего лишь моё мнение. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я никому ничего и не доказываю. Всегда писала, что это всего лишь моё мнение. Защиту которая давит и сковывает долго не проносишь. Брейсы должны быть удобными, если они не позволяют сгибать ногу в колене (в правильную сторону конечно) - это недостаток а не достоинство... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 106 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: RMZ-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брейсы, которые не позволяют ногу сгибать в колене, это уже медицинский ортез, предназначенный для совсем других целей (восстановление после травмы). Вообще с трудом себе представляю брейс, в котором нельзя сидеть на мотоцикле, а ехать только в стойке. Обычно в брейсах есть ограничители углов сгибания-разгибания, которые каждый настраивает под себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 60 Регистрация: 4.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: XR250Baja'97 KTM450SXF-FE'17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
юзаю брейсы евс аксис про, никаких нареканий, за исключением отламывающейся чашки ,которые давно прокачал усовершенствованным креплением, выдерживали мощные удары, пару раз сильно погнулись даже, нога в порядке.
для покатушек евс рс8, принцип тот же, но они в целом послабее аксисов, но брал их из-за большой площади покрытия ноги, в лесу меньше риска налеть на кол местом где у аксиса есть промежутки, у них некачественная застёжка, пластмаска фиксирующая замок теряется от износа ,но в целом механизм гораздо удобнее липучек ,но недолговечен, пока думаю выточить такую пластмаску из металла и забыть о проблеме. за прошлый год сломал обе руки, вот думаю как бы защитить руку сразу после запястья, пока варианты слабоваты, есть защита самого запястья ,но она довольно геморная на вид, пока в поиске Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
всем травмированым желаю выздоравливать
-------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за пожелание! Как раз в это время отходил от перелома нижней трети голени со смещением... Радости он мало доставил- почти три недели на вытяжке, лежа на спине на койке, затем операция- две титановых пластины плюс 12 таких же титановых саморезов, потом месяц гипса, еще месяц- костыли, затем на палку перешел, ее откинул и похромал сам в середине февраля. К тому времени- на моте уже ездил( на машине- через три недели после иоперации. Сейчас вроде уже гут, даже почти не хромаю) берегите себя! И не ездите по горам на плохой резине...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деду (80 лет на тот момент) после аппендицита запретили на 3 месяца. А запретили в силу возраста? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за прошлый год сломал обе руки, вот думаю как бы защитить руку сразу после запястья, пока варианты слабоваты, есть защита самого запястья ,но она довольно геморная на вид, пока в поиске Боксерские бинты. Надежно фиксируют запястье. После того, как повредил запястье неловко упав, понял, что на месяц выбил из седла. А тут чет подумал, намотал, и вуаля... никаких проблем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Боксерские бинты. Надежно фиксируют запястье. После того, как повредил запястье неловко упав, понял, что на месяц выбил из седла. А тут чет подумал, намотал, и вуаля... никаких проблем. +1 ![]() Когда запястья были сорваны (не раз - потянутые мышцы, микронадрывы связок) фиксировала именно боксёрскими бинтами. А на свадьбе у друга у меня ими ещё и локоть был забинтован. Я тогда в гипсе была, все заметили только его, а забинтованное запястье одной руки и локоть другой приняли за (странный на мой взгляд) аксессуар, т.к. бинты чёрные и в глаза не бросались. Платье и обувь было подобрать не просто ко всему этому набору ![]() Вот тут немного гипса (от пятки до задницы) и перебинтованный локоть видны. Забинтованного запястья правой руки только не видно ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня выяснил, что:
А) Мот на грунте поворачивает не как на асфальте Б) ЮБР 125 несложно поднять, когда он лежит на ноге В) Выхлопная труба сжигает голую (в шортах) кожу достаточно быстро ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID, Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня выяснил, что: А) Мот на грунте поворачивает не как на асфальте Б) ЮБР 125 несложно поднять, когда он лежит на ноге В) Выхлопная труба сжигает голую (в шортах) кожу достаточно быстро ![]() Ногу в обычных штанах тоже.Ещё плёночку,которая от них осталась пикольно от ожога отдирать ,гадая,что же это такое,уже кожа или всё ещё остатки штанов? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ногу в обычных штанах тоже.Ещё плёночку,которая от них осталась пикольно от ожога отдирать ,гадая,что же это такое,уже кожа или всё ещё остатки штанов? Надо седня выхлопную трубу почистить будет))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 14.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставрополье Мотоцикл: CBR1100XX, DJEBEL 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару лет назад еду себе , никого не трогаю, дед с парковки задом выезжает как будто в поле едет, тоесть ему надо он поехал)), остановился когда перекрыл обе полосы, песочек под переднее колесо тож прям вовремя, скорость40-50, дрозд обычно тормозит хорошо, комбинированая система но не в тот раз, ребро хрустнуло на ура, вместе с крышкой гены, мот поднял сам, а мин через 5-7 пришел пушистый северный зверек и гостил месяца полтора, не вздохнуть не пе... Остальное, ушибы, ссадины, ожоги полученые за время общения с мото не столь серьезны, чтоб писать об оных( и один хрен садишся и ездишь , что за тяга такая))
-------------------- БОЛЬШИНСТВО! ПРОБЛЕМ РЕШАЕТСЯ ОДНИМ ЛЁГКИМ ПОДНЯТИЕМ ЗАДНИЦЫ С ДИВАНА.)©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск Мотоцикл: Yamaha WR250F 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капец =) Я только в начале пути, но почитав данную ветку, стало как-то страшно =) Пока не читал, катался и были моменты, когда почти падал, но не задумывался о последствиях. А сейчас как-то страшно стало... Поломанные, вывернутые ноги, связки, капец. А ещё и батя недавно на ровном месте на яве связки порвал в колене (мот в луже повело и просто подставил ногу). Вроде и так ездишь осторожно, но как я понял, от меня мало что зависит и это всего лишь воля случая. А всем травмированным - скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XL650V'01, Suzuki Djebel 250'96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
56 страниц не осилю, но свои пять копеек вставлю
![]() В прошлом году ехал по известному в узких кругах пляжу на северном берегу Белого моря, взял у жены шерпу прокатиться. В какой-то момент начался вобблинг, мотик поймать не смог (возможно, потому что привязанная сзади тяжелая сумка сильно влияла, а может просто ездить не умею), упал. Упал нехорошо, на руле стояли "валенки" (у жены руки мерзнут по северам ездить даже летом), которые помешали отделиться от мотоцикла, поэтому падал вместе с ним. Перекувырнулся, мотоциклом прилетело сверху. Как выясняется, лежащую поперек живота груженую шерпу самому снять почти невозможно. У меня не получилось, во всяком случае. В итоге ушиб грудной клетки, после падения долго вспоминал, как дышать, и перелом ключицы в трех местах. Я талантливый ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На соревнованиях, на лесной трассе при выходе из скоростного поворота и откручивании газа, мот повело на мокрой поверхности и вынесло с траектории. Сильно задел ногой (мотоботом) дерево, да так, что чуть из седла не выбило. )) Когда приехал на финиш, понял, что ходить я не могу. Малейшее движение стопой - сильная тупая боль. Врач осмотрел голеностоп, сказал, что перелома точно нету, скорее всего или растяжение, или просто сильный ушиб. Опухоль немного была. Врач сделал тугую повязку, ребята "угостили" обезболивающим. Соревнования доехал (был еще один заезд), но нога болела при ходьбе. Это было 5 дней назад. Сейчас хожу уже нормально. Больновато только быстро ходить.
Так вот. Был бы без кроссовых бот (Forma Dominator), скорее всего увозили бы меня с соревнований на скорой. Так что, берегите себя и не пренебрегайте экипом. Полным экипом. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:35 |