Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> травмы, кто какой частью тела и как больно пострадал
Raven
сообщение 23.7.2013, 15:16
Сообщение #626

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 15:55) *
А так могут потребовать часы от мото школы, тягомотина с переоформлением доков, и всякая другая чушь, которой они любят заниматься, лишь бы усложнить людям процесс получения прав.

Если экстерн еще не запретили, то ничего с тебя никто не потребует.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 23.7.2013, 15:19
Сообщение #627

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул
Мотоцикл: DR 650 SE
RMX250

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 11:55) *
Эта тема уже обсуждалась, все мотоциклы разные, к каждому нужно привыкать. Тем более, что дорожный мне взять не у кого. На своём я-то хоть чуть больше месяца отъездила.
Что касается сдачи на А.
Билеты действуют втечение 3х месяцев, но как сказал мой инструктор, что если буду сдавать сразу будет меньше поводов прицепиться. А так могут потребовать часы от мото школы, тягомотина с переоформлением доков, и всякая другая чушь, которой они любят заниматься, лишь бы усложнить людям процесс получения прав.
А так, когда сдаёшь билеты, предупреждаешь их, что помимо того, что будешь сдавать В, ещё и экстерном А. Они делают пометку, сдаёшь В и они говорят приехать втечение недели или через неделю, чтоб сдать А. И получается, что училась я только на В, а права получу и на А и на В сразу.

Эндуро высоки и менее устойчивы из за центра тяжести высокого.

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 23.7.2013, 15:29
Сообщение #628

Курю бухашку

А так, когда сдаёшь билеты, предупреждаешь их, что помимо того, что будешь сдавать В, ещё и экстерном А. Они делают пометку, сдаёшь В и они говорят приехать втечение недели или через неделю, чтоб сдать А. И получается, что училась я только на В, а права получу и на А и на В сразу.

Теория самое простое. Я 20 из 20 все время сдавал. Лишний раз сдать не проблема. Хотя сдать все в один прем конечно же куда важнее для твоего светлого будущего, чем состояние конечности, от которой зависит твоя трудоспособность и способность управлять ТС. Тебе с твоей ногой вот сейчас самое оно идти сдавать на даже на Б, а на А тем более.
Подожди хотя бы до начала октября, пока все подзаживет. Категорию А принимают до первого снега/гололеда, Б круглый год. Я думаю раньше самым эфективным выходом будет просто сделать красивые глазки перед гайцами и показать им справку от травматолога.

Эта тема уже обсуждалась, все мотоциклы разные, к каждому нужно привыкать.

Мне 2 раза надо было проехать площадку, чтобы привыкнуть к ебрику и минску. К бахе дольше привыкал.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 23.7.2013, 15:59
Сообщение #629

Девушка со справкой

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(Raven @ 23.7.2013, 16:29) *
1. Хотя сдать все в один прем конечно же куда важнее для твоего светлого будущего, чем состояние конечности, от которой зависит твоя трудоспособность и способность управлять ТС. Тебе с твоей ногой вот сейчас самое оно идти сдавать на даже на Б, а на А тем более.
2. Я думаю раньше самым эфективным выходом будет просто сделать красивые глазки перед гайцами и показать им справку от травматолога.

1. Нет, не важнее, потому пока не заживёт, я и не буду сдавать. Я же написала - отсрочка 2 недели, после восстановления. И на В в том числе. Я всё же надеюсь, что к концу августа-началу сентября смогу восстановиться полностью.
2. Было бы не плохо, если бы на них это подействовало smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 23.7.2013, 16:06
Сообщение #630

Живёт здесь

RMX250

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 12:59) *
1. Нет, не важнее, потому пока не заживёт, я и не буду сдавать. Я же написала - отсрочка 2 недели, после восстановления. И на В в том числе. Я всё же надеюсь, что к концу августа-началу сентября смогу восстановиться полностью.

Найди связи в ментовке.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 23.7.2013, 16:16
Сообщение #631

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Я бы на эндуре не сдал вообще. На ебре со второго раза, и то неуверенно. Восьмерка валится от неустойчивости и очкования.

+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 23.7.2013, 16:19
Сообщение #632

Живёт здесь

RMX250

Цитата(Leksey @ 23.7.2013, 13:16) *
Я бы на эндуре не сдал вообще. На ебре со второго раза, и то неуверенно. Восьмерка валится от неустойчивости и очкования.

МиНск фрактуй"

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 23.7.2013, 16:23
Сообщение #633

Девушка со справкой

Цитата(металлург @ 23.7.2013, 17:06) *
Найди связи в ментовке.

Знакомые есть, но именно в ментовке, а не в ГАИ. Да и то не такие, к которым хочется лишний раз обращаться.
Сама сдам.

Цитата(Leksey @ 23.7.2013, 17:16) *

Запомню. Посмотрим как у меня получится.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 23.7.2013, 21:47
Сообщение #634

Курю бухашку

Цитата(Leksey @ 23.7.2013, 17:16) *

Закладывать надо было поменьше и газ держать ровно.

Цитата(металлург @ 23.7.2013, 17:19) *
МиНск фрактуй"

+1, старый добрый 2Т минск меня возил по восьмерке увереннее чем ебр и увереннее чем по другим упражнениям.

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 16:59) *

Полное восстановление связок после даже растяжения это ой как не месяц.

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 16:59) *

Деточка, ты уже вроде большая, а все в сказки вериш. Это может подействовать или на 5 пересдаче, когда ты их уже достанеш своим присутствием, хотя для этого желательно иметь небритую рожу, как у меня, или если справка будет 4-5 значной из Банка России. Во втором случае права еще могут аннулировать при образцово-показательном вдуве вашему районному РЭО со стороны ихнего УСБ, естественно без возврата справки.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 23.7.2013, 22:32
Сообщение #635

Девушка со справкой

Цитата(Raven @ 23.7.2013, 22:47) *
Деточка, ты уже вроде большая, а все в сказки вериш.

Верю smile.gif Но не в те, где справка от травматолога гарантирует получение прав автоматом

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 23.7.2013, 23:39
Сообщение #636

Курю бухашку

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 23:32) *
Верю smile.gif Но не в те, где справка от травматолога гарантирует получение прав автоматом

Про зависимость ограничености возможножностей исключительно от ограничености желаний, экспресс-восстановление за месяц, ценные призы в беспроигрышных СМС-лотереях и т.п. тоже советую забыть.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 24.7.2013, 0:19
Сообщение #637

Девушка со справкой

Цитата(Raven @ 24.7.2013, 0:39) *
1. экспресс-восстановление за месяц,
2. ценные призы в беспроигрышных СМС-лотереях и т.п. тоже советую забыть.

Второго и в мыслях никогда не было, а про первое мечтать и надеяться мне никто не запретит.
Кстати, положительны мысли и положительный настрой помогают выздоровлению wink.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 24.7.2013, 11:21
Сообщение #638

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Цитата(Leksey @ 23.7.2013, 13:16) *

Цитата(Loka @ 23.7.2013, 13:23) *
Сама сдам.

Запомню. Посмотрим как у меня получится.

Мне помнится, сильно помогло от заваливания в восьмёрке и выкатывания за её пределы при добавлении газа, увеличение холостого хода.
Сдавал вождение после большого перерыва на площадке "ГорГаи" с экстерниками на своей Яве 350. Тренировались с другом 3 -ое суток на дороге шириной в 3 бетонные плиты, в первый день не получалось совсем, падали или вываливались за габариты псевдо-восьмёрки. На второй день увеличили холостой и стало намного лучше, катали не трогая ручку газа только на холостом и дальше всё свелось к отработке ритма движений, попал в ритм моментов перекладывания всё получилось, не попал всё, начинай по новой. Ну и для компенсации веса при закладывании мне в силу сильной худобы приходилось стоять на одной ноге на внешней подножке, при сухом весе Явы в 156кг. я тогда весил всего 55 кг. (у друга с этим вопросом было намного проще). lol.gif
Настоящую восьмёрку увидел в живую и поехал по ней в первый раз в момент сдачи вождения, она оказалась даже чуток больше нашей "нарисованной".
Эх, было это всё ещё при Советской власти, а два коротких гудка из Гаишной шестёрки после проката (длинный - всё завалил, следующий; два коротких в конце - права в кармане!!!!!!!!!!!!!!) помню как будто вчера сдавал. rolleyes.gif
Loka лечи ногу, а права потом, по тренируешься и сама получишь.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 24.7.2013, 19:35
Сообщение #639

Девушка со справкой

Цитата(IVANYCH @ 24.7.2013, 12:21) *
Мне помнится, сильно помогло от заваливания в восьмёрке и выкатывания за её пределы при добавлении газа, увеличение холостого хода.
.... ...
Loka лечи ногу, а права потом, по тренируешься и сама получишь.

Спасибо! Ещё полезная информация.
С ногой пытаюсь договориться. Уговариваю её выздороветь поскорее, она вроде как прислушивается, но всё же пока ещё хочет побыть дома и отдохнуть.
Конечно сама, как же иначе wink.gif

Ну что, сделала УЗИ:
Боковая внутренняя связка не оторвалась полностью буквально чудом - держалась на паре волокон толщиной в ниточку, сейчас ещё воспалена: в два раза толще нормы, и уязвима - резкие движения могут привести к повторному разрыву, но самое страшное позади, я её всё-таки уберегла. Оторвалась бы полностью - только операция, а так срасталась сама, пока я в гипсе ходила.
Боковая наружняя почти в норме, крестообразные "растянуты" - присутствует вытягивание волокон и микро разрывы, но их не так много. Собственная связка колена тоже повреждена, не так сильно как могло бы быть, разрывов больших нет, но много микро разрывов.
Резких движений не делать, разрабатывать потихоньку, не через боль - иначе боковая снова может порваться. Эластичный бинт, мази, физио.
Полное восстановление месяцев девять-двенадцать, да и то при неправильном движении есть риск снова повредить.
Нормально ходить, разработать подвижность, вернуться к тренировкам и мотоциклу можно аккуратно и постепенно спустя 2 месяца после получения травмы. У меня уже прошло 22 дня. Так что ещё чуть больше месяца и я надеюсь, что смогу вернуться в строй.
А пока разрабатывать и по максимуму беречь ногу, чтоб не травмировать её снова и не оказаться в гипсе или того хуже на операционном столе.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 25.7.2013, 8:17
Сообщение #640

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Серпухов
Мотоцикл: BM motard->
Suzuki djebel 1997г->
Suzuki rmz 250->
Kawasaki kx250f

Цитата(Loka @ 24.7.2013, 19:35) *
... У меня уже прошло 22 дня. Так что ещё чуть больше месяца и я надеюсь, что смогу вернуться в строй.
А пока разрабатывать и по максимуму беречь ногу, чтоб не травмировать её снова и не оказаться в гипсе или того хуже на операционном столе.

Всё-таки лучше не торопиться вернуться в строй, связки дело серьёзное, вот представь поедешь кататься и начнёшь заваливаться в сторону повреждённой ноги, выставишь её для опоры и....конечно не хочется чтобы так получилось, всё-таки лучше побольше времени уделить восстановлению, в любом случае у тебя ЭНДУРО и кататься можно зимой (удовольствия от езды получишь много) понятно что время жалко, но здоровье дороже. Скорейшего восстановления и дальнейшей езды без травм clapping.gif

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 25.7.2013, 19:24
Сообщение #641

Девушка со справкой

Цитата(Sashka @ 25.7.2013, 9:17) *
... но здоровье дороже. Скорейшего восстановления и дальнейшей езды без травм clapping.gif

Полностью согласна! good.gif Спасибо!

Съездила на приём. Рано я вчера радоваться стала.
Результаты УЗИ врача не порадовали, сказал, что травмы серьёзнее, чем он предполагал и сроки восстановления явно не те, что мне вчера наобещала тётка, которая УЗИ делала.
Так что с сегодняшнего дня я снова в гипсе, минимум ещё на 2-3 недели. Магнитотерапия и полный покой для колена.
По началу расстроилась, точнее даже сказать меня просто пришибло к стулу когда он мне это всё говорил, после вчерашних-то радужных прогнозов, но что поделаешь, лучше так, чем с нехорошими последствиями из-за поспешности. Да и радоваться нужно, что всё так обошлось, а не хуже. Так что смирилась, успокоилась, сижу дома, никуда не порываюсь сбежать, не жалуюсь. Образцовый пациент так сказать.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 26.7.2013, 2:42
Сообщение #642

Живёт здесь

RMX250

да уж(((

+ Цитировать сообщение
makzzz
сообщение 11.8.2013, 15:04
Сообщение #643

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл.
Мотоцикл: продан sad.gif

дай думаю и я своим первым опытом о переломах поделюсь. 3 июля покатили на кроссовую трассу, слегка покататься. так как я плохо езжу, особо не выделываюсь: на первой в основном передаче нарезаю неспешно. в последний кружок поехали, подъезжаю к крутому, но невысокому трамплину и думаю: "что я на него карабкаюсь всегда на первой, включу вторую", ну и пока думал, уже подъехал вплотную к нему, воткнул вторую и решил побольше газку дать, чтобы мот не заглох. ну и дал. джебель махом набрал скорость уже на наклоне и отправил меня в небольшой полёт. т.к. я не спортсмен, прыгать не умею, удивился отрыву от отверди и не подумал как же приземляться. да и колесо переднее, наверное, было задрано высоко, приземлился на заднее, сбился с курса и уехал вниз с трамплина в кусты и прочее. держался за руль крепко поэтому при резком торможении передним колесом в яму, руки приняли весь мой вес. запястья словно сковали металлическими обручами - не шевелятся, но и не болят. ронин увёз меня в гараж, помог переодеться. при снятии куртки оказались на запястьях сильные отёки - в травме диагностировали переломы лучевых костей со смещениями. абсолютно симметричные. два гипса, в эту пятницу сняли оба - запястья почти не гнутся, сезон, скорее всего, закрыт. smile.gif сам себе злобный буратино

--------------------
был Suzuki Djebel 250XC '2002
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 11.8.2013, 22:12
Сообщение #644

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

makzzz
Жесть!
Разминай суставы потихоньку. Главное не лениться и заниматься регулярно.
Возможно имеет смысл сделать контрольные снимки в платной больничке для определения правильности сращивания костей. Это может помочь в будущем избежать лишних проблем с руками, или просто убедить, что всё хорошо.

Ребята поправляйтесь и сделав выводы снова в путь.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 11.8.2013, 23:36
Сообщение #645

Девушка со справкой

Цитата(makzzz @ 11.8.2013, 16:04) *
... запястья почти не гнутся

Как я тебя понимаю... Ты не расстраивайся, после переломов восстанавливаются быстрее, чем после разрывов связок, так что покатаешь ещё в этом сезоне, главное не торопись, не лезь раньше времени на мот и всё будет ок wink.gif

На этой неделе возможно и мне снимут гипс. rolleyes.gif
Врач уже заранее предупредил, и повторяет каждый приём, чтоб не торопилась с подвижностью и резкими движениями после снятия гипса. Разрабатывать сначала ногу потихоньку, аккуратно и ни в коем случае не через боль, только до болевых ощущений. И тогда примерно через месяц (возможно чуть раньше, чуть позже) подвижность восстановится.
На мот можно будет сесть не раньше октября это точно, а там уж как врач разрешит.
Но сезон я ещё не собираюсь закрывать, надеюсь на осенние покатушки, хотя бы короткие и очень аккуратные, но всё же... rolleyes.gif

Kopcak, спасибо! smile.gif

Кстати, физиотерапия - классная штука. Всем травмированным советую не пренебрегать ею и не лениться ездить каждый день. А наоборот клянчить себе дополнительные процедуры. wink.gif good.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
makzzz
сообщение 12.8.2013, 5:33
Сообщение #646

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл.
Мотоцикл: продан sad.gif

спасибо за советы) у нас все физкультурщики ушли в отпуск, так что как могу сам разминаю, прогресс не особо чувствуется )

--------------------
был Suzuki Djebel 250XC '2002
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 12.8.2013, 7:39
Сообщение #647

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Напишусь, чтоль
Как лох-первонедельщик словил глупейший хайсайд через бордюр налево.
Т-образный перелом левой берцовой кости, прям под суставом, 2 осколка, к одному из них квадрицепс крепится
Неделю лежал на растяжке, пока не спал отек.
Потом операция - расхреначили всю голень, поставили 2 пластины и ведро болтов
Наложили гипс - на 8 недель, 2 уже пролежал пластом все в больнице
Через 6 еще недель делать снимок и там будут думать про снятие гипса
Потом, теоретически, шарнирный артез на месяц не гнущийся
Потом в артезе без нагрузки пробовать сгибать
Потом уж не знаю чего. Наступать хорошо, если зимой можно будет на ногу
Про связки и прочее даже не смотрели, только рентген делали

Пролежав пластом 3 недели, как швы схватились и гипс сменили на пластиковый, попробовал вставать. Нога целая меня уже не держит, в руках силы тоже нет. Сломанная нога сразу отекает до сливового цвета и ее начинает ломить. Ворочать ее могу только руками, закинуть на кровать сам не могу.
Начинаю сходить тут с ума, от всего тошно. Спать только на спине, 3 то недели

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 12.8.2013, 7:59
Сообщение #648

Девушка со справкой

Цитата(makzzz @ 12.8.2013, 6:33) *
спасибо за советы) у нас все физкультурщики ушли в отпуск, так что как могу сам разминаю, прогресс не особо чувствуется )

Не жди, что результат будет сразу, восстановишься потихоньку. Я когда запястья восстанавливала (связки), сначала делала элементарные движения вперёд-назад, влево-вправо, сжимала разжимала пальцы в кулак (без эспандера). Потом добавляла круговые движения в одну и в другую сторону. Когда радиус этих упражнений стал больше, стала пробовать писать, точнее для начала - это было просто чириканье ручкой по листу (горизонтальные, вертикальные линии, круги, овалы, спирали), потом уже слова. Более или менее нормально стало получаться лишь спустя месяц после получения травмы (гипс я не носила, постоянно ходила в обычных бинтах, жестко перевязав запястья через ладонь). А в первый месяц, я не могла не то что писать, даже ложку или ручку просто удержать в руках, не то что поднять какую либо сумку. А уж одеться-раздеться вообще было героическим подвигом - хорошо хоть это близко к лету произошло и одежды требовалось не много.
Так что ты делай простые движения, тоже до болевых ощущений. Лучше чаще - сделал, отдохнул пару минут, снова сделал. Потом уже просто на автомате будешь крутить ими. А как восстановится подвижность и будет уже не так больно обязательно возьми себе эспандер и каждый день закачивай запястья. Ну и первое время я бы в эластичных бинтах ходила - хоть какая-то поддержка.

Цитата(KettlePRO @ 12.8.2013, 8:39) *
Напишусь, чтоль
...
Пролежав пластом 3 недели, как швы схватились и гипс сменили на пластиковый, попробовал вставать. Нога целая меня уже не держит, в руках силы тоже нет. Сломанная нога сразу отекает до сливового цвета и ее начинает ломить. Ворочать ее могу только руками, закинуть на кровать сам не могу.
Начинаю сходить тут с ума, от всего тошно. Спать только на спине, 3 то недели

Не падай духом. Ещё неделю-другую и спать только на спине привыкнешь. По поводу отёков - лучше держи ногу параллельно полу и без надобности не спускай. Не геройствуй раньше времени.
По поводу сходить с ума - книгу почитай, или фильмы смотри, главное отвлекаться от нехороших мыслей, настроиться на выздоровление и думать о хорошем.

Мальчики, выздоравливайте!!! smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 12.8.2013, 8:39
Сообщение #649

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(Loka @ 12.8.2013, 8:59) *
Не падай духом. Ещё неделю-другую и спать только на спине привыкнешь. По поводу отёков - лучше держи ногу параллельно полу и без надобности не спускай. Не геройствуй раньше времени.
По поводу сходить с ума - книгу почитай, или фильмы смотри, главное отвлекаться от нехороших мыслей, настроиться на выздоровление и думать о хорошем.

Мальчики, выздоравливайте!!! smile.gif

Наоборот, спина уже болит от лежания, а спать немного привык.
ОТЕК был, когда из кости кровь хлестала, сейчас врач говорит, из-за атрофии сосудов и надо наоборот ногу опускать периодически.
А с ума схожу, потому что я все еще в больнице. Тут СКУЧНО, атмосфера уныния, безысходности и смерти. Хочу дома на диванчике лежать. У меня же не спина больная, чтобы на жесткой койке лежать.

Моты оба продам нафиг.
Если вылечусь и настроение будет, то к концу следующего сезона куплю чего-нить

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 12.8.2013, 9:10
Сообщение #650

Девушка со справкой

Цитата(KettlePRO @ 12.8.2013, 9:39) *
Наоборот, спина уже болит от лежания, а спать немного привык.
ОТЕК был, когда из кости кровь хлестала, сейчас врач говорит, из-за атрофии сосудов и надо наоборот ногу опускать периодически.
А с ума схожу, потому что я все еще в больнице. Тут СКУЧНО, атмосфера уныния, безысходности и смерти. Хочу дома на диванчике лежать. У меня же не спина больная, чтобы на жесткой койке лежать.

Моты оба продам нафиг.
Если вылечусь и настроение будет, то к концу следующего сезона куплю чего-нить

Да, лежать в больнице и дома - две большие разницы.
Так если ты не спишь, тебе сидеть нельзя что ли?
Я ногу держу постоянно параллельно полу, опускаю только когда нужно куда-то идти, и сразу же возвращаю в горизонтальное положение. В субботу эту весь день проходила и просидела опустив ногу вниз (получилось так) - к вечеру чуть ли не орала от боли - нога очень отекла, колено болело со всех сторон.
Но у нас-то травмы разные, так что врачам виднее.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему