![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем такие жертвы - не пить воду? Этож, так и "котелок" закипеть может!
А, - тож самое! С утра было мрачно и дождь сеял, сейчас вроде солнышко пробивается... Думаю, пообедаю и - "на волю, в пампасы!" Кстати, подбитые лодыжки практически зажили, индовазин для лечения ушибов и пантенол-ратиофарм для лечения стёртой кожи - починили меня в три недели ![]() Без подшлемника - никуда! Десятки лет бился над тем чтоб "в шею не дуло", а купил "винд-стопер" - и "стало мне счастье", и как раньше без такой штуки жил? ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем такие жертвы - не пить воду? Этож, так и "котелок" закипеть может! Кстати, подбитые лодыжки практически зажили, индовазин для лечения ушибов и пантенол-ратиофарм для лечения стёртой кожи - починили меня в три недели ![]() Я тогда посушиться решила. Вот для того столько одежды, и при этом пить нельзя. Там не только котелок, там всё закипает, тем более в жару и при физических нагрузках. А я синяки и ушибы если и мажу чем, то только Бадягой (есть мазь, есть гель, я мажу гелем). -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то только Бадягой (есть мазь, есть гель, я мажу гелем). Так препараты из бадяги этож, вроде как чисто для косметики... Кстати, у нас в р. Анграпе бадяга растёт. А насчёт "подсушится" - очень не рекомендую! Если здоровье в норме - прокатит, но тоже ни кчему это, а вот если с сосудами проблемки... Может быть - "ага" и к моим коллегам на работу. ![]() Так-что, воды нужно пить вволю! -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бодяга синяки убирает быстро.
ОТдых вам в помощзь . -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так препараты из бадяги этож, вроде как чисто для косметики... Кстати, у нас в р. Анграпе бадяга растёт. А насчёт "подсушится" - очень не рекомендую! Если здоровье в норме - прокатит, но тоже ни кчему это, а вот если с сосудами проблемки... Может быть - "ага" и к моим коллегам на работу. ![]() Так-что, воды нужно пить вволю! Не знаю как насчёт косметики - не встречала, я Бадягой ещё со школы и ушибы, и синяки лечу. С моими постоянными тренировками - вещь незаменимая. А насчёт подсушиться - сама знаю, что не очень полезно это. Но я аккуратненько, к тому же уже далеко не первый раз. Так что знаю каково это. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 12.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня, честно говоря, удивляет, как люди в жару ездят закутанные в куртки. Все лето отъездил в черепахе на голое тело и легкой джерси поверх. А зачастую ещё и в шортах (мои мотоштаны легким движением превращаются в мотошорты). И по трассе ездил так же, обычно. Даже при этом когда останавливаешься - от жары намокаешь очень быстро.
Куртку всегда возил с собой в рюкзаке и одевал только рано утром, вечером и в дождь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня, честно говоря, удивляет, как люди в жару ездят закутанные в куртки. Все лето отъездил в черепахе на голое тело и легкой джерси поверх. А зачастую ещё и в шортах ... Зато меня во всей моей одежде комары не прокусывали. Застряла в болтце, слезла, а мои штаны за считанные секунды из синих чёрными стали - облепила мошкара и комарьё. А была бы в шортах меня бы там заживо сгрызли. И это не говоря уже о всяких ветках, которые по рукам ногам бьют. Да и когда падаешь в одежде - приятнее, кожа всё-таки на теле не лишняя. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем такие жертвы - не пить воду? Этож, так и "котелок" закипеть может!... С непривычки у жителей Заполярья - да. А в степях при температуре за 40 варианта два: 1) С утра напиться полностью и не пить минимум до обеда, а то и до вечера. Вполне возможно. Лишнего потоотделения нет, лишней нагрузки на тренированный в жару организм - тоже. 2) Пить в течении дня. Тут же всё выходит потом, жажда развивается в геометрической прогрессии, так как соль ушла, а пить правильный чай с солью не всегда возможно, а физраствор так ещё и не тянет. Пьют обычно бяку типа кваса, сока или тем более Пепси. Далее лавинообразный эффект - весь день упиваются и мучаются жаждой, нагрузка на весь организм ой-ей какая. При больших объёмах выжранного можно допрыгаться до проблем в виде теплового или солнечного ударов, бо много соли потерял. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После службы в армии и жизни на полигоне Капустин-Яр(Астраханская обл, степи...), в жару пью мало, и если пью, малыми глотками, иначе все выйдет с потом сразу и будешь как пузырь упиваться водицей, а все бестолку.
А сушка, дело такое, тяжелое..... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот и я п..... упал блин больше года не падал а тут ..... короче оба колена оба локтя и поясница
![]() прыгал тройник во вторую волну так как грунт был держак и боялся перелететь третью а заней поворот сразу так что не рисковал а тут зараза перелетел чуток руку с рулясорвала и третью волну я проехал на пузе и выпрыгнул также на пузе ))))) приземлился чотко в приёмник бородой ))) поворачиваю голову и вижу что мот меня догоняет )))) а сделать ни чего уже не могу )))) теперь хромаю на обе ноги с полусогнутой спиной и зараза не могу ни на что оперется так как руки тоже ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну вот и я п..... упал блин больше года не падал а тут ..... короче оба колена оба локтя и поясница ![]() ... теперь хромаю на обе ноги с полусогнутой спиной и зараза не могу ни на что оперется так как руки тоже ))) Хорошо хоть не сломал ничего. Выздоравливай давай, и я тебя прошу, не жди пока само пройдёт, помоги организму. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчёт подсушиться - сама знаю, что не очень полезно это. Но я аккуратненько, к тому же уже далеко не первый раз. Так что знаю каково это. Учти, при недостатке воды будут очень страдать суставы. А с твоими текущими проблемами со связками, я не думаю что это хорошая идея. ЗЫ: к примеру не пьющий велосипедист - ближайший кандидат на велопенсию по причине коленей.... езда в стойке на моте тоже нормально коленки грузит... так что... береги себя -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
ну вот и я п..... упал блин больше года не падал а тут ..... короче оба колена оба локтя и поясница ![]() Выздоравливай! А вообще, чёта год такой - паскудный, я скока ни падал, - отродясь травм небыло, - Во, - думаю - какой я ловкий! ![]() Пьют обычно бяку типа кваса, сока или тем более Пепси. Далее лавинообразный эффект - весь день упиваются и мучаются жаждой, нагрузка на весь организм ой-ей какая. При больших объёмах выжранного можно допрыгаться до проблем в виде теплового или солнечного ударов, бо много соли потерял. Не брать с собой для питья "всякую бяку" научился ещё в раннем отрочестве, когда стал совершать самостоятельные вылазки в окрестные угодья. Обычно брал с собой армейскую фляжку с водой, а в тот раз подумал - "Квас-то, и вкуснее и нажористее!", налил квасу, а день был жаркий... Короче, квас выхлебал почти сразу, ну, а дальше..., а дальше - до сих пор помню в красках как мучился ![]() ![]() А вода в наших краях очень "жёсткая" - практически минералка, так-что соли не вымывает, с собой в дорогу набираем обычно или на колонке в Липово - вода в колонку идёт сразу из скважины, или на роднике "Криница" - уже в Красном лесу, - вот этой водой реально "напиваешься"! Кстати, замечали?, что "городския", те кто на природе редко бывает, после выездов "на лоно", жалуются на головную боль, и шутят, мол, - "Кислородное отравление!" ![]() А голова-то болит не от кислорода, а от обезвоживания, когда супругу свою стал приучать к к вылазкам на природу, то тоже пришлось её научить вовремя пополнять организм водой, а то всё было - "Не хочу, да не хочу!" А потом - "Оёй! - Голова чумеет да болит!" Кстати о травмах: подосиновики способствуют скорейшему заживлению ран и выполняют иммуностимулирующую функцию, вот мы вчерась и мотнулись в один болтистый лесок за подосиновиками, за час набрали на пару "жарёнок" - ![]() ![]() ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Подосиновики и подберезовики на ДВ и в Восточной Пруссии одинаковые
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот "вешенки лимонной", в диких условиях, у нас нету
![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас есть "Ежевик Гребенчатый" в количествах, превышающих естественную потребность! Но к "травмам" он не имеет ни малейшего отношения!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Учти, при недостатке воды будут очень страдать суставы. А с твоими текущими проблемами со связками, я не думаю что это хорошая идея. ЗЫ: к примеру не пьющий велосипедист - ближайший кандидат на велопенсию по причине коленей.... езда в стойке на моте тоже нормально коленки грузит... так что... береги себя Это до травмы было. Но если честно признаться я о нагрузке на суставы как-то даже не подумала, и о том, что на травму мою повлиять может. Привыкла, что сушка с моими тренировками нормально сочеталась. Тяжело конечно, но терпимо. Спасибо, Дениска, приму в расчёт, сама бы явно не задумалась об этом. eger, а тебе спасибо за сведения про сосуды - не знала. Я в основном следила за общим состоянием организма и за нагрузкой на сердце, потому что при сушке, разница просто огромная. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упала сегодня при торможении, обидно что даже падением то это неназовеш ,просто уронила на себя мотоцикл была в мотоботах вроде даже кроссовых Shift Kombat и они не чем не помогли,нога прогнулись в месте с ними((( в результате или сильное растяжение или даже перелом ренген еще не делала,но боль и отек жуткие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, надо подумать об Альпинстарс Теч 8 или 10 или прямых аналогах. В них точно ничего не будет.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упала сегодня при торможении, обидно что даже падением то это неназовеш ,просто уронила на себя мотоцикл была в мотоботах вроде даже кроссовых Shift Kombat и они не чем не помогли,нога прогнулись в месте с ними((( в результате или сильное растяжение или даже перелом ренген еще не делала,но боль и отек жуткие. Такие? ![]() ![]() В каком месте прогнулись? Блин, на них же никакой защиты нету! Видно как на первой фотке волны пошли в месте крепления, и на второй на згибе. Они походу все из кожи, причем мягкой. А ты случайно не в конно-беговых ездила? Может перепутала? ![]() А так печально. Не расстраивайся! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, надо подумать об Альпинстарс Теч 8 или 10 или прямых аналогах. В них точно ничего не будет. Езжу обычно в охстар ( мотордовские) или в каких то навороченных спортбайковских и как назло они все мокрые были .Взяла эти,пощупала пятку,все проминается,подумала еще что при падени толку от них не будет и как прям сглазила Такие? ![]() ![]() В каком месте прогнулись? Блин, на них же никакой защиты нету! Видно как на первой фотке волны пошли в месте крепления, и на фторой на згибе. Они походу все из кожи, причем мягкой. А ты случайно не в конно-беговых ездила? Может перепутала? ![]() А так печально. Не расстраивайся! Конные тоже разные есть,есле какие небудь плотные краги то там защиты больше чем у этих что на фото,мои нетакие застежек больше и пластиковые.Проглулись в задней части, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу обычно в охстар ( мотордовские) или в каких то навороченных спортбайковских и как назло они все мокрые были .Взяла эти,пощупала пятку,все проминается,подумала еще что при падени толку от них не будет и как прям сглазила Конные тоже разные есть,есле какие небудь плотные краги то там защиты больше чем у этих что на фото,мои нетакие застежек больше и пластиковые.Проглулись в задней части, Ябы просто одел сухие носки и все. Все равно без термобелья ноги у тебя быстро промокнут от духоты. Знаю. Просто видел твои, немного напоминают что на фото. Хотя каждый бот на друго бот похож) Ты пятку травмировала или лодыжку? Проситал еще раз... переломом не пахнет! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ябы просто одел сухие носки и все. Все равно без термобелья ноги у тебя быстро промокнут от духоты. Знаю. Просто видел твои, немного напоминают что на фото. Хотя каждый бот на друго бот похож) Ты пятку травмировала или лодыжку? Проситал еще раз... переломом не пахнет! ![]() Скорее лодыжку,иза отека не чувствуется,но так как я не первый раз ее ломаю судя по ощущениям она не своем месте.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: vf750sc -> чуток совсем ТА400 -> fx650 -> xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давно не заходил сюда.
пришло время подвести итоги покатушки с Васей-щюпальце в прошлом январе. январь 2013 - покатались, упал. травмпункт, больница, снова травмпункт, 4 пункции колена итог - разрыв 2-х связок, повреждение остальных связок и мениска февраль-март 2013 - гипс (2 месяца) апрель 2013 - первая операция - замена крестообразной связки на трупный материал (точка отсчета моей зомби-карьеры) май-июнь 2013 - учился заново нормально ходить июль 2013 - месяц в ПЫТОЧНОЙ без сна. как выяснилось - болевая реакция на биодеградацию болтов, что крепят чужую связку август-декабрь 2013 - более-менее нормальное перемещение (учитывая, что голень болтается из-за несостоятельности боковой связки, и колено постоянно опухшее). боль уже не воспринимаю как что-то напрягающее. привык январь 2014 - вторая операция. заменили боковую связку. второй отчетный момент моей зомби-карьеры теперь в колене ДНК 3-х человек итак, я на финишной прямой. осталось 2 месяца в мотонаколеннике (легко заменяет дорогостоящий медицинский ортез-экзоскелет). и можно приступать к реабилитации. основное, что я вынес из этой истории - НИКОГДА НЕ УНЫВАЙТЕ! после самой темной ночи всегда наступает рассвет в следующем сезоне придется наверстывать эндуро приключения. пропущенные в 2013 году Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осталось 2 месяца в мотонаколеннике evs axis sport? блин, хотел тебе написать после 8-ого января, как прошла операция, а замотался( -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 13:59 |