![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это шо?)) 250сятка))) цепь 520 стоит что зафирма смотри на звеньях, там должно быть RK- D.I.D. и прочий,если нет замка то и резать нет смысла! если у тебя замок на ту цепь что стоит есть, то не факт что все хватит посли обрезки пару линков! они режутся через2. обычно все выкидывают все комплектом тобишь звезды и цепь
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4uKuTa, оттяни цепь на задней звезде сзади. Если не оттягивается или не больше 1/3 зуба, то нормуль, можно выкинуть пару звеньев и ездить. Если 1/2 и больше - цепь срочно выкинуть и менять с передней звездой. И с задней, если изношена.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: SUZUKI RM-Z450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по методу проверки цепи, который предложил serg - моя цепь еще давольно таки живая. (Оттягивал с задней звезды - при оттягивании звена, "оголяется" менее 1/3 величины зуба задней звезды.
Цепь снял и удалил одну пару звеньев, поставил всё на место, промыл керосином и смазал мотюлем (я всегда так цепи обслуживаю). Цепь натянулась ровно по серединке натяжителя. При езде замечено, что при открытии газа (даже давольно плавно) мот дергается как при расслабленой цепи =( Это что, я цепь недостаточно натянул? Или что еще глянуть можно? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по методу проверки цепи, который предложил serg - моя цепь еще давольно таки живая. (Оттягивал с задней звезды - при оттягивании звена, "оголяется" менее 1/3 величины зуба задней звезды. Цепь снял и удалил одну пару звеньев, поставил всё на место, промыл керосином и смазал мотюлем (я всегда так цепи обслуживаю). Цепь натянулась ровно по серединке натяжителя. При езде замечено, что при открытии газа (даже давольно плавно) мот дергается как при расслабленой цепи =( Это что, я цепь недостаточно натянул? Или что еще глянуть можно? Спасибо. Проверь равномерность натяжки , частенько цепь растягивается не равномерно , и посмотри на месте-ли ролики цепи , бывает теряются . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера делал дефектовку цепи на моте так. Натянул цепь до упора и стал крутить колесо. Цепь то натягивается еще сильнее то прослабляется. Вердикт: цепь была когда то перетянута и при сильных нагрузках она растягивается и причем не равномерно. Получается местами цепь нормальная местами нет. В помойку.
Не забывайте проверять цепь вращая колесо - она не должна менять натяжения и провисать при вращении колеса одинаково. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Уважаемые!
Похожий вопрос уже был, но тем не менее. Мой мотоцикл пришёл из Японии с реальным пробегом 3100. Аппарат 2001 г., видно стоял где то. Цепь с виду была в хорошем состоянии, смазана, натяжение - на пятёрке. После того, как я намотал 300 км по сухим пыльным полям, понял, что не всё гладко. Резинки на цепи разрушились, их осталось процентов 20%. Цепь гремит как крокодилий хвост, в звеньях появились зазоры (резинок то нет). Однако, при этом, натяжение цепи не изменилось - при подтяжке на 1 деление явный перетяг, даже без нагрузки. Если проверять степень износа по методике оттягивания цепи на задней звезде, со слов Главного - пора заказывать новую - тянется на 1/3 - 1/2 зуба. Вроде бы, смазывать после каждой поездки, и поездить особо не нагружая ещё км 400-500. Но, звезды у меня практически новые, следов износа нет. Как считаете, какова верятность угробить звёзды такой цепью за такой пробег? Новую цепь заказал, ждать ещё три недели. А мотоцикл по ночам снится:) -------------------- Where next to conquer?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хорошо и часто смазывать, то какое-то время она протянет. Но как только начнёт ощутимо тянуться, сразу прекращай ездить до прихода новой.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Архиоптерикус, вариант - поставь пока цепь от ИЖа за 300 руб. На 1000 км её хватит, а как придёт новая - выбросишь.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, ДИД без колечек лучше, чем ижевская цепь...
Ездил, знаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, пойду мазать:)
-------------------- Where next to conquer?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оценивать состояние цепи возможно путем оттягивания цепи на задней звездочке можно только для первичного анализа. На 520 цепи расстояние между 1й (тыкаем палцем и говорим один) и 21й клепкой (тыкаем пальцем заканчивая считать) должно быть не более 319,4 мм. Все остальные методы антинаучны и необоснованны ![]() Меня самого всегда интересовали объективные и научные ![]() Указанный метод вроде бы отвечает требованиям - объективный и научный. Может по цифрам какая-то путаница вышла? Что получается: 20 шагов цепи - не более 319,4мм. Одно звено 15,97мм. У 520 цепи шаг 5\8 дюйма, т.е. 25,4:8*5=15,875мм. Нормальный шаг 15,875мм, предельный 15,97мм. Разница 0,065мм на шаг. При цепи 110 звеньев (например), когда цепь сложена пополам (почти) предельное удлинение за 55 звеньев составит 0,065*55=3,575мм. Получается, задняя звезда от крайнего переднего положения (при новой цепи) до крайнего заднего положения (при максимально растянутой цепи) смещается на 3,575мм? Вроде маловато, метки на маятнике "позволяют" бОльший ход. Выскажу неподтвержденное мнение, которое вычитал в "этих ваших интернетах" и потерял ссылку. А именно - допускается удлинение цепи на 25 процентов. 25 проц от нормальной длины 520 цепи - 15,875/100*25=3,97мм на звено. На 55 звеньев (сложенная "пополам" цепь) максимальное удлинение составит 3,97*55=218,4мм. Тоже ерунда, 20см хода на натяжку не встречалось вроде бы ![]() Истина где-то между? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вас парни, торкнуло))) нормальная дид,рк, ходят более 20тыс/км, раз 20тыр можно заменить полностью комплект))) правда ведущую приходится меня раньше))) но, купил за600р и катай дальше. в чем проблема
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Истина где-то между? Правильная цепь не тянется вообще. Чуть усаживается в первые 100 км и всё. А как начала тянуться - на выброс. Я про DID. Всё остальное - по-разному. Даже проверять не хочу.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А именно - допускается удлинение цепи на 25 процентов. Ты это себе представил? 25 процентов! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты это себе представил? 25 процентов! И я о том же! Представил и ... удивился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вас парни, торкнуло))) нормальная дид,рк, ходят более 20тыс/км, раз 20тыр можно заменить полностью комплект))) правда ведущую приходится меня раньше))) но, купил за600р и катай дальше. в чем проблема ![]() Эк ты заявил! 20 т. км. по асфальту не "крутя" движок, если только. Эндуро режим убъет ДИД в разы быстрее. Моя спустя 1500 км. вытянулась "кусками". Слышно шум цепи как бы волнами накатывает при езде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя спустя 1500 км. вытянулась "кусками". Слышно шум цепи как бы волнами накатывает при езде. Кусками вытягивается обычно когда со звездами не все в порядке или перетянули. Меня самого всегда интересовали объективные и научные ![]() Указанный метод вроде бы отвечает требованиям - объективный и научный. Может по цифрам какая-то путаница вышла? Что получается: 20 шагов цепи - не более 319,4мм. Одно звено 15,97мм. У 520 цепи шаг 5\8 дюйма, т.е. 25,4:8*5=15,875мм. Нормальный шаг 15,875мм, предельный 15,97мм. Разница 0,065мм на шаг. При цепи 110 звеньев (например), когда цепь сложена пополам (почти) предельное удлинение за 55 звеньев составит 0,065*55=3,575мм. Получается, задняя звезда от крайнего переднего положения (при новой цепи) до крайнего заднего положения (при максимально растянутой цепи) смещается на 3,575мм? Вроде маловато, метки на маятнике "позволяют" бОльший ход. Выскажу неподтвержденное мнение, которое вычитал в "этих ваших интернетах" и потерял ссылку. А именно - допускается удлинение цепи на 25 процентов. 25 проц от нормальной длины 520 цепи - 15,875/100*25=3,97мм на звено. На 55 звеньев (сложенная "пополам" цепь) максимальное удлинение составит 3,97*55=218,4мм. Тоже ерунда, 20см хода на натяжку не встречалось вроде бы ![]() Истина где-то между? Может и ошибаюсь но: Почему ты делиш 319,4 на 20? 20 пинов не есть 20 промежутков, их 19. ![]() А 319,4/19=16,81 мм при начальных 15,875мм на каждом звене по миллиметру. При 110 звеньях выйдет 11 сантимов что думаю деленное пополам и даст ход задней звезды в промежутке 5 см. Думаю объективно и научно объяснил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кусками вытягивается обычно когда со звездами не все в порядке или перетянули. Не, со звездами пока все в порядке. Цепь старая, при нагрузке может потянуться частично, я ее менять буду на днях как раз с целью сохранения звезд. Может и ошибаюсь но: Почему ты делиш 319,4 на 20? 20 пинов не есть 20 промежутков, их 19. ![]() А 319,4/19=16,81 мм при начальных 15,875мм на каждом звене по миллиметру. При 110 звеньях выйдет 11 сантимов что думаю деленное пополам и даст ход задней звезды в промежутке 5 см. Думаю объективно и научно объяснил. Убедительно вполне. Я верю! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эндуро режим убъет ДИД в разы быстрее. Моя спустя 1500 км. вытянулась "кусками". Слышно шум цепи как бы волнами накатывает при езде. Нормальный ДИД не убъёт. Он гарантированно ходит 10 тыс км только в грязи, без асфальта. У тебя однозначно подделка.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нормальный ДИД не убъёт. Он гарантированно ходит 10 тыс км только в грязи, без асфальта. У тебя однозначно подделка. Сергей, у меня однозначно ориджинал, еще с япии не смененный. Но все колечки у него рассохлись от старости, частично они совсем утрачены. А мот не после каждой покатухи моется и чистится/смазывается.... Я очень внимательно сравнивал новую цепь с той, что стоит сейчас. До микрона совпадает и размеры штифтов/звеньев, и маркировочка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эк ты заявил! 20 т. км. по асфальту не "крутя" движок, если только. пишу про себя! а если ты катаешь по грязи день и ночь, аки аЦЦЦкий эндурис! так и кактай кто мешает! ДИД поленый у тебя ЮристЭндуро режим убъет ДИД в разы быстрее. Моя спустя 1500 км. вытянулась "кусками". Слышно шум цепи как бы волнами накатывает при езде. категорию А" открыл чтоля? или все по сопкам, да погрязи шпаришь ась? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Категорию не открыл. Чегой-то расхотелось. Сопок реально хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Категорию не открыл. Чегой-то расхотелось. дык вот и цепи рвешь в грязях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может и ошибаюсь но: Почему ты делиш 319,4 на 20? 20 пинов не есть 20 промежутков, их 19. ![]() Цитата из раннего поста:"На 520 цепи расстояние между 1й (тыкаем палцем и говорим один) и 21й клепкой (тыкаем пальцем заканчивая считать) должно быть не более 319,4 мм." Конец цитаты. Т.е. промежутков таки 20. Насчет 25 проц ерунда, конечно. Вот еще нашел - 2 процента. В том смысле, что на 100-звеньевой цепри (примерно) если 2 звена нужно выбрасывать, то цепь точно растянута, под замену ее. Возьмем 2 процента за объективный предел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, у меня однозначно ориджинал, еще с япии не смененный. Но все колечки у него рассохлись от старости, частично они совсем утрачены. А мот не после каждой покатухи моется и чистится/смазывается.... Я очень внимательно сравнивал новую цепь с той, что стоит сейчас. До микрона совпадает и размеры штифтов/звеньев, и маркировочка. Если у тебя растянулась цепь с утраченными колечками, то это нормально. Потому что на ней нельзя ездить. Точнее, крайне недолго.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:16 |