![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько хватает штатного аккумулятора?
Как она пилит дуб? особенно сухой Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько хватает штатного аккумулятора? Как она пилит дуб? особенно сухой Эта пила имеет два варианта штатных акб, 2 и 4 ач. Как я сказал, из 2 можно сделать 4. 4 ач хватает напилить пару легковых прицепов дров, береза и ольха, двухметровыми бревнами. Это примерно 30-40 резов. Дуб сухой не пилил, но с новой острой цепью не вижу проблем. Я уже писал, это примерно аналог штиля 180 по мощности. И очень многое зависит от цепи, шины и оператора. Я пилю на всю шину деревья, часто зажимает, но пилю. Если я беру бензопилу чемпион 55 кубов, то там конечно мощи больше, прямо чувствуется. Но в округе все сразу в курсе, что я пилю, во дворе это не страшно, в лесу не хотелось бы зайчиков пугать и мне конкуренты на валежник не нужны))) Недавно березовый сувель выпиливал, потратил 40% емкости, елозил долго, хотел дерево сохранить. Пил в диаметре около 50 см. ![]() ПС я тут осознал, что не заводил с прошлого года ни триммер ни пилу бензиновые. Акб техника их заменила полностью. Но я не начал сезон заготовки дров, на чураки резать буду точно бензинкой... Придется в ней смесь менять, долго слишком хранится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно)
а то я привык дубом топить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно) а то я привык дубом топить Ни фига себе... Я думал на столярку дуб ) С сухим дубом надо за смазкой цепи следить особенно, он пылит, забивается, может прикончить гарнитуру и привод цепи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас в значительной мере дуб в лесу- пилится без особых проблем, стараюсь брать граб он тяжелее и теплоемчей и тверже, но и он без труда бензопилой берется
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня дача в лесу, там много сдохших дубов. Как упадут - пилю на дрова
у нас в значительной мере дуб в лесу- пилится без особых проблем, стараюсь брать граб он тяжелее и теплоемчей и тверже, но и он без труда бензопилой берется У вас там и бук есть) Полезно: 0
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, будет не хватать, буду думать. Пока пусть работает. Пилой доволен как слон. Относительно лëгкая, тихая. Новая! Пилит только шуршит. Сколько примерно от штатного аккума работает? Речь даже не о времени, а скорее об ощущениях) под мои задачи скорее всего хватит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сколько примерно от штатного аккума работает? Речь даже не о времени, а скорее об ощущениях) под мои задачи скорее всего хватит Ну я написал в количестве резов. Резов 30 бревна по 15-20см. Если ветки резать в пол газа, то 30-40 минут. Это для 4ач. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А штатная зарядка пилы с 35 см шиной будет 4 амперный аккум заряжать?
https://leroymerlin.ru/product/pila-akkumul...16/#complements Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А штатная зарядка пилы с 35 см шиной будет 4 амперный аккум заряжать? https://leroymerlin.ru/product/pila-akkumul...16/#complements Да, конечно будет, просто дольше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мощность нужна только для быстрой или "быстрой" зарядки (если есть такая опция). На самом деле пофиг, какой аккум, зарядит всё равно, просто затратит на это соответствующее время.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мощность нужна только для быстрой или "быстрой" зарядки (если есть такая опция). На самом деле пофиг, какой аккум, зарядит всё равно, просто затратит на это соответствующее время. Да, так и есть. И быстрая зарядка есть, но лично мне хватает стоковой, зарядка 4 ас примерно за 40 минут получается. А у меня два аккумулятора к тому-же... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у Штиля, который ещё на гарантии шнурок оторвался - лучше оттащить к официалам?
|
|
|
![]()
|
|
Если у Штиля, который ещё на гарантии шнурок оторвался - лучше оттащить к официалам? Конечно, тем более гарантия. И шнурок просто так не рвётся, значит "надергали" её, и надо с этим тоже разбираться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Озоне 40 вольтовые аккумуляторы 4, 6, 8, 12 Ач в этом корпусе по 5000-6000. Судя по срокам доставки - алиэкспресс
В Леруа 4 Ач - 7000 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Озоне 40 вольтовые аккумуляторы 4, 6, 8, 12 Ач в этом корпусе по 5000-6000. Судя по срокам доставки - алиэкспресс В Леруа 4 Ач - 7000 Ну да, из Китая и есть, не советую, кот в мешке по ёмкости. Либо оригинал, либо купить на али корпус с платой за 1500 и собрать тут из гарантированно хороших банок, продавцов тут много. Я оригинал 4ач брал во все инструменты, было дешевле Леруа, кажется 5800. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже немного смутил такой лихой разлёт ёмкости в одном корпусе
Нашёл оригинальный 4 амперный на озоне за чуть меньше 6000. Пилу заказал) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже немного смутил такой лихой разлёт ёмкости в одном корпусе Нашёл оригинальный 4 амперный на озоне за чуть меньше 6000. Пилу заказал) Ну огонь 🔥, расскажи потом свои впечатления. И следи за смазкой цепи, иногда не идёт на морозе, я атфку залил в итоге пока. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пилу заказал) Какую? ))) Всё таки купил. В леруа теперь 35 шина по 12тыс распродалтся. Там не только длина шины.... Там другая скорость цепи. На сайте леруа она заявлена в ПЯТЬ раз ниже... Вот и я сейчас в раздумьях. Купить грин, но за 19500 на озоне с 4а акб + еще запасной 6000, или доплатить в леруа за макиту (28000) с 3а. Или взять за 17000 без акб... Макитовские акб у меня есть и др. инструмент под них есть... А вот грина придется комплектовать дополнительным акб, и в основном лежать они будут без дела - пилить каждый день нечего, дрова сезонный товар))), а акб стареют. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на штиле шнурок порвался? сейчас поставил на ход совою старую 180ю пилу( поршневую поменял), так за 9,5 лет довольно жесткой эксплуатации в этот узел ни разку не лазил и даже веревочка родная, да и не слышал, чтоб у кого то рвался
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это как дёргать
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Какую? ))) Там не только длина шины.... Там другая скорость цепи. На сайте леруа она заявлена в ПЯТЬ раз ниже... Вот и я сейчас в раздумьях. Купить грин, но за 19500 на озоне с 4а акб + еще запасной 6000, или доплатить в леруа за макиту (28000) с 3а. Или взять за 17000 без акб... Макитовские акб у меня есть и др. инструмент под них есть... А вот грина придется комплектовать дополнительным акб, и в основном лежать они будут без дела - пилить каждый день нечего, дрова сезонный товар))), а акб стареют. Я брал в Леруе пилу GD40CS18 со скоростью 20м/с, насколько я помню, это максимальная скорость в этой линейке. Про макиту - да, логично, если акумы есть. По сути два макитовских акума дают те же 40 вольт, и ёмкость примерно такая же. Единственный момент мне не понятен, как они решили балансировку между акумами, они же никогда не будут одинаковые... В грине то всё в одном корпусе балансируется. Я тут высадил акум на 4часа тремя пилами. Завалил три осины с комелем больше длины шины, по кругу опиливал, да ещё и на морозе ниже 20. Сама древесина была мертвая, так называемый сухостой, но при этом в воде, промерзшая. Это бобры постарались ))) Это рекорд минимальной ёмкости грина) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я брал в Леруе пилу GD40CS18 со скоростью 20м/с, насколько я помню, это максимальная скорость в этой линейке. Про макиту - да, логично, если акумы есть. По сути два макитовских акума дают те же 40 вольт, и ёмкость примерно такая же. Единственный момент мне не понятен, как они решили балансировку между акумами, они же никогда не будут одинаковые... В грине то всё в одном корпусе балансируется. Я тут высадил акум на 4часа тремя пилами. Завалил три осины с комелем больше длины шины, по кругу опиливал, да ещё и на морозе ниже 20. Сама древесина была мертвая, так называемый сухостой, но при этом в воде, промерзшая. Это бобры постарались ))) Это рекорд минимальной ёмкости грина) Про твою пилу я понял, сейчас такая в продаже (комплектом с 4) за 19400 есть, против макиты с 3А за 28000. Про балансировку не хочу "париться". В комплекте 3А, для пилы это мало, для болгарки мало, кое как хватает ударнику, кратковременно перфу, достаточно шуруповерту. У меня есть 5А, но в основном будут китайские и "самоделки" на 5. Балансировка китайцев, да еще двух - утопия))) А вот мощность и скорость работы... В твоём случае, да на морозе - нормальный результат, если макита так же сможет - буду доволен. Но сможет ли он это на комплекте из магазина в 3А?))) В общем уже решил (ну как решил, завтра в руках подержу обе, будет видно), беру макиту. Есть запчасти (надеюсь не понадобятся), а главное у меня есть много АКБ. Не было бы акб - 100% взял бы твой вариант. Но только не тот, который сейчас в леруахе за 12600 (там ошибка скорости цепи, указано 4.2, в каталоге 12), хотя если лес не валить и пользоваться на участке - тоже хорошее предложение. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Какую? ))) ![]() тот, который сейчас в леруахе за 12600 Тебе макиту лучше брать на штиле шнурок порвался? Да, на MS250 брат порвал как-то. Пиле меньше 2 лет и пилили ей дай бог раз 10 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Брат крепкий телом, наверное
![]() У меня 260-й Штиль и я там не смогу порвать шнурок, даже если задамся целью ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:41 |