![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артём,у Штиля есть такая модель,не помню названия,появилась в продаже ,в прошлом году.Мне удалось её протестировать-замечательный походный вариант,правда цена,дороже 180.А моему стовосмедесятому уже лет 8 или 9.Я им построил на даче гараж,баню,он был всегда со мной на рыбалках,в буреломных мотопоходах.Я им распускал кругляк на доски и т. д.Поломок небыло,брошенный в грязи в гараже,всегда заводится с пол оборота.А ты всё китай.Кстати ECHO,которое продаётся у нас ,в Европейской части России-сделано в Китае.Пила ,в принципе не плохая,но с запчастями неочень.Короче только Штиль или Хаска.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома , я не "всё китай" , а так , попробовать , не убудет , и 180-ый у меня поболе тваво , за 10 лет перемахнуло и напилюкано тоже немало . Живой , но мелких недостатков у него хватает . "Дайте мне Джебель , и я буду плеватся через день" , Далекоездящий подтвердит
![]() ![]() ![]() Где что собрано , мне давно по барабану , честно . С сервисами у Эхо хуже , чем у названных идолов , но Москва и окрестности точно не страдают . Кстати , кое-кто , если не будет стеснятся , может , и похвастается тут приобретением кое-чего после консультаций кое с кем ) . МикроШтиль - может , 150-ый ? Вроде самый мелкий , и кроме него есть пару моделек . уточни . https://www.youtube.com/watch?v=zHlO_dazmwU...re=em-hot-vrecs Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Обкатка пилы на слёте прошла успешно , кормила и согревала всех ) . Игрушка очень нравится , и по весу , и по удобству , по расходу , и вообще по достаточности для туризма .
![]() ![]() Из-за намерянного обогащения вначале заводилась на горячую не ахти , после регулировки очень даже с первого тыка . Попытка отрегулировать винтом"Н" правильные максимальные обороты с помощью тахометра пита не удалась , придется платить сервисам . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пилка путешествует . Работала , зачудила - беднит , не едет , заводится и глохнет . "Поможите ...." Перебрал на коленке карб , не фурычит . Случайно заметил под верхней крышкой слетевший с тройника шланг . Поставил на клей , работает как прежде . Валим невпихуемое .
|
|
|
![]()
|
|
Осилила еще поездочку , перестал снимать шину , и так компактно . Потребовалась корректировка винтов карба , почему , неясно .
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Патриот прошел распиловку обрези под дрова и обрезку деревьев в деревне , затем был на югах , сражался с монстрами :
![]() Порой хандрил , не выключался с кнопки , главное , плоховато заводится на горячую , в остальном Окей . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17.10.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Юбилейный Мотоцикл: Djebel 250xc 2006, djebel 200 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патриот прошел распиловку обрези под дрова и обрезку деревьев в деревне , затем был на югах , сражался с монстрами : Порой хандрил , не выключался с кнопки , главное , плоховато заводится на горячую , в остальном Окей . Был у меня такой кусторез. Из плохого: Цепь изначально на нем под замену. Одна гайка держит шину, часто приходится подтягивать. Заводиться когда как(непонятно как подсос работает) Из плюсов маленький можно одной рукой держать. Два года дрова на даче заготавливал, на третий год неудачно заводил на весу оторвал крепеж ручки. Как туристический вариант может и норм, но со штилем 180 у меня все лучше получается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто что может сказать про пилу Forward FGS-2500?
|
|
|
![]()
|
|
Сказать можно одно , это полный клон Патриота и этих товарищей
Лесник 2512 CMI 2530 Piran cs 4990 Sun Garden Beaver 2512 Ikra mogatec pcs 2525 Carver rsg 25-12k Graphite 58G941 Титан ББЦП 25-25 FIT 80469 Лидер лбцп 2512 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е качество на уровне?)))
|
|
|
![]()
|
|
На уровне рукастых не ленивых владельцев . Работает неплохо , но требует внимания , переделок и доделок . "Сел и поехал" - дороже в три и более раза . Из таких наиболее распостранена мелкая Эхо .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего я обнаружил давеча.
Штиль оказывается родил вполне похожие на правду аккумуляторные электро пилы. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91657 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=91657 Но, блин, 22 и 25 тыр и 5 кило - это параметры профессиональной пилы а возможности-то как у мелкой бытовки. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Онеге попилил мини Патриотом Липтона.Так понравилась,в качестве лёгкого походного варианта,что было решено купить.После увиденной в Леруа Мерлен цены в 2600,все сомнения отпали.Правда это был "Лесник".Купленная пила завелась сразу,побывала на нескольких осенних рыбалках,даже помогала в хозяйстве на дачи,например работал на высоте,куда можно достать только одной рукой ,и Штиль было одной рукой не удержать.Короче доволен.Описанных Артёмом(Липтоном )недостатков,не обнаружил,никакие регулировки не крутил.На прошлых выходных мороз был -18,заводиться легко.А когда серьёзно поламается,то за 2600 и выкинуть не жалко.Короче пила-супер.,и своих денег стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут попалась бензопила на ремонт, точнее хозяин от неё отказался и отдал мне её разобрать на запчасти. Пила оказалась ещё живой , после обслуживания всех узлов стала работать. Но мне от слабого сучкореза толку маловато и я решил пилу форсировать .
т.к. двигатель двухтактный . то легко можно изменить хорактеристику его работы за счёт резонатора . за два вечера я наскоро сварил резонатор и глушитель , организовал крепежи . Пила стала отлично тянуть на средних и высоких оборотах , чего я и добивался . Теперь не проблема пилить 30 сантиметровую сырую осину и берёзу , мощности теперь хватает , а звук у пилы стал басовитей и тон ниже. все сделано из обычного листа 1мм Руку не жгёт, ))) в обычных перчатках рабочих пилю по полчаса , на морозе наоборот руке тепло .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Слушай Андрюха,ты даже не маньяк,ты извращенец.
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53646 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Монструазо самопало.
А стопор пришлось убрать? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий
Как резонатор, рассчитывал, или "на глаз"? У меня была похожая мысль по поводу внедрения резонатора на мотосани (у мну Рекс 200 сс), но из-за отсутствия инженерного опыта я ее пока отложил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программки для расчета резонаторов есть, у меня даже по-моему где-то валялась на старом компе.
далекоездячий, Джеб с мега-большим баком с такой пилой на багажнике и МэдМакс отдыхает! ))) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Онеге попилил мини Патриотом Липтона.Так понравилась,в качестве лёгкого походного варианта,что было решено купить.После увиденной в Леруа Мерлен цены в 2600,все сомнения отпали.Правда это был "Лесник".Купленная пила завелась сразу,побывала на нескольких осенних рыбалках,даже помогала в хозяйстве на дачи,например работал на высоте,куда можно достать только одной рукой ,и Штиль было одной рукой не удержать.Короче доволен.Описанных Артёмом(Липтоном )недостатков,не обнаружил,никакие регулировки не крутил.На прошлых выходных мороз был -18,заводиться легко.А когда серьёзно поламается,то за 2600 и выкинуть не жалко.Короче пила-супер.,и своих денег стоит. А резонатор к ней можно приварить?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий Как резонатор, рассчитывал, или "на глаз"? У меня была похожая мысль по поводу внедрения резонатора на мотосани (у мну Рекс 200 сс), но из-за отсутствия инженерного опыта я ее пока отложил. А там не 4- х тактный мотор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа "Хонда" что за мотосани такие? Ссылку можно? А то я подумал мотобуксировщик Рекс(райда, каюр и т,д) , на них двиги 4Т от мотоблока обычно.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что за мотосани такие? Ссылку можно? А то я подумал мотобуксировщик Рекс(райда, каюр и т,д) , на них двиги 4Т от мотоблока обычно.. Вот тут. двигатель Хонда 200 сс, 2 такта. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:22 |