![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя машина есть, ты сам за рулем ездишь? Предположу, что нет, раз не понимаешь, как опасно на трассе не велосипеде, как иногда неожиданны они на дороге. Большая разница в скорости с авто - вот что делает велосипед опасным. На видео 9 из 10 случаев, или даже больше, виноваты сами двухколесные. Часто, даже где кажется что 100% вина авто - не уступают при повороте - мот едет намного быстрее потока или выскакивает из-за другого транспорта. На мотоцикле опасно, если сам рискуешь. На велосипеде на трассе - опасно всегда, ситуация зависит не от тебя, а только от реакции автомобилиста. Да блин, тоже самое они говорят и о мотоциклистах. Все всем мешают на дороге, причем каждая категория хочет запретить другую категорию транспорта. Неожиданны на дороге, смешно... автомобилистам всё неожиданно: мокрая дорога после дождя, гололедица после заморозка, снег в начале зимы. На видео 9 из 10... это уже не смешно даже, подборка не объективна. Весь сезон сидел на веломании и смотрел аварии, там 50/50. Но надо не забывать, что больше аварий именно между автомобилями. А не заметны они, потому как все уже привыкли. -------------------- Diablo_2
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В рюкзак текилу для взрослых и мандарины для не взрослых. И всех кто был в радиусе 5 км пообъехал, а потом на елку.
Болит вот теперь.. то место которое болит если с непривычки на велосипеде накататься ![]() Эх.. пошел вот даже сфотал ![]() ![]() К снегурке за забор меня не пропустили, ну и фиг с ними.. ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На видео 9 из 10... это уже не смешно даже, подборка не объективна. Что смешно-то? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто не верно оцениваешь реальные риски. Помоему верно.. ты забываешь что у велосипеда нету рисков связанных со скоростью только риск что переедут. если сложить все риски мотоцикла, то они значительно перевесят велосипедные -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пошел вот даже сфотал Крутяк. А это ты вот там в окнах с арочками и живешь? Это мебельный цех? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крутяк. А это ты вот там в окнах с арочками и живешь? Это мебельный цех? ![]() А чего сразу мебельный.. Дом царской постройки ![]() блииин.. и вот я зная чем оборачивается покупка старья, почем идет штукатурка древних стен 4м высотой и тд и тп. купил джебель.. это РОК!!! чет офтоп попер Че там по пдд то было? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну там было, что не каждый велосипедист может позволить себе 4-метровые палаты в царском доме. Оттого они и злые, эти велосипедисты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том предложении есть частица "не". Там есть частица "уже" - то есть, что-то было смешно. Что именно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну там было, что не каждый велосипедист может позволить себе 4-метровые палаты в царском доме. Оттого они и злые, эти велосипедисты. Точно.. вот если взять и штрафовать, то раньше я доезжал до работы нарушив на 4800р, а теперь получается на 6400 вот и злой от того что злостный -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Там есть частица "уже" - то есть, что-то было смешно. Что именно? Перечитай уже моё сообщение, узнаешь. Даже спорить с тобой не интересно... ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Перечитай уже моё сообщение, узнаешь. Было бы понятно, не спрашивал бы. Ты сам дал видео, а теперь пишешь, что оно не объективно, и тебе это смешно, или уже не смешно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы что, хотите сказать, что велосипедистов могут оштрафовать? Да ну, они же как мученики. Ну нарушил, это сродни заблудился. Надо пожалеть, отвести в безопасное место, проверить целостность и направить в верную сторону.
А, да, ![]() открыл абрай-дюрсо с хлопком, чуть шкаф новый не пробило. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы что, хотите сказать, что велосипедистов могут оштрафовать? Да ну, они же как мученики. Ну нарушил, это сродни заблудился. Надо пожалеть, отвести в безопасное место, проверить целостность и направить в верную сторону. А, да, ![]() открыл абрай-дюрсо с хлопком, чуть шкаф новый не пробило. Не было еще такого, чтобы велосипедиста штрафовали, законы только пишут страшенные, да повышают штрафы. Надо к соседям что ли сходить.. у них наверняка должно было что то остаться.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Было бы понятно, не спрашивал бы. [удалено цензурой] Повторяю... Смешно, когда автомобилисты говорят: "это было для меня неожиданно". Ты сам дал видео, а теперь пишешь, что оно не объективно, и тебе это смешно, или уже не смешно И что, по видео не видно, что велосипедисты попавшие в аварию по своей вине - не исполняют даже элементарных ПДД. Т.е. как обычные пешеходы. А автомобилисты должны были пройти автошколу, сдать экзамен по вождению и по знаниям ПДД и всё равно попадают в аварии друг с другом. Но к этому они уже привыкли. А как происходит редкая авария с другой категорией транспорта, так сразу эта (другая категория транспорта) виновата во всех грехах и мешает на дороге. Теперь о не смешном. По этому видео определять отношение виновных/не виновных бесполезно: очень маленькая выборка по версии сайта на котором недолюбливают двухколёсных. И стало не смешно, в тот момент, когда я прочитал все эти пункты, которые в обычном интернете составляют "стандартный набор отмазок водителя" (не полный) которому на дороге мешают все. Теперь я понятнее выразился? -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Смешно, когда автомобилисты говорят: "это было для меня неожиданно". Обхохочешься просто. И стало не смешно, в тот момент, когда я прочитал все эти пункты, которые в обычном интернете составляют "стандартный набор отмазок водителя" (не полный) которому на дороге мешают все. Что-ж поделать, если видео, которое ты дал, подтверждает весь этот спектр "отмазок"? Только ржать остается, да? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смешно, когда автомобилисты говорят: "это было для меня неожиданно". Да прекрати. Действительно уже кажется, что ты на автомобиле не ездил. Да и о чем так разругались - непонятно. Если речь о том, что в авариях между авто и вело все стараются преждевременно обвинить вело - это какая-то фантазия. Возможно велосипедисты раздувают какие-то свои комплексы. Всем плевать на самом деле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обхохочешься просто. Ну тогда почему мотоциклисту приходится на дороге думать за всех? Почему бы часть участников ДД не думали хотя бы за себя? Да прекрати. Действительно уже кажется, что ты на автомобиле не ездил. Да и о чем так разругались - непонятно. Я просто повторил своё верхнее сообщение в другой форме. (постарался изложить понятнее) Что-ж поделать, если видео, которое ты дал, подтверждает весь этот спектр "отмазок"? Только ржать остается, да? Я уже сказал почему это видео подтверждает весь спектр отмазок. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда почему мотоциклисту приходится на дороге думать за всех? Потому, что часто едет не как все. Почему бы часть участников ДД не думали хотя бы за себя? Потому, что наивно требовать от тетеньки за рулем, или даже трезвого дяденьки, но уставшего на работе, что они сумеют отследить что-то мелькнувшее на долю секунды сзади и сбоку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потому, что наивно требовать от тетеньки за рулем, или даже трезвого дяденьки, но уставшего на работе, что они сумеют отследить что-то мелькнувшее на долю секунды сзади и сбоку. Ну это уже другой вопрос. Сложный, который нужно решать в комплексе многих проблем. А звучит так: почему уставший человек сел за управление источника повышенной опасности? -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Ну это уже другой вопрос. Тот же самый. А звучит так: почему уставший человек сел за управление источника повышенной опасности? Твоя задача, как человека желающего остаться живым и здоровым, вовсе не в том, чтобы задаваться такими вопросами, и искать ответы на них - так как ты не сможешь их решить - а действовать, принимая ситуацию де-факто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi
Если бы меня ограничивали этим границами, то наверное я бы действовал ситуативно. Но я могу планировать. Поэтому есть разделение - в экстремальных ситуациях полагаешься на реакцию и опыт. А в таких действиях, как езда с работы уставшим - это чистое планирование, потому как есть варианты решения этой проблемы, но они затрагивают очень много сфер деятельности и многие зависят не от конкретного данного человека (кроме личного выбора транспорта). Когда я выбираю езду на мотоцикле/велосипеде я планирую, а не "принимаю ситуацию де-факто". И когда автомобилист на дороге видит велосипедиста/мотоциклиста за сотню метров - тоже "не де-факто" - у него есть выбор безопасной езды или наплювательского отношения к другим участникам. Моя задача не только остаться живым и здоровым. Но у меня есть возможность как гражданина этой страны - поднять вопрос безопасности на дорогах. И если на каждом углу я буду говорить что надо принять всё как есть и жить как все - плывя по течению... ну не знаю... видимо мы так и будем жить в [вырезано цензурой] не решая совсем никаких проблем. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
И когда автомобилист на дороге видит велосипедиста/мотоциклиста за сотню метров - тоже "не де-факто" - у него есть выбор безопасной езды или наплювательского отношения к другим участникам. Аварии - когда НЕ видят. Когда видят, и сбивают - это уже клиника. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аварии - когда НЕ видят. Когда видят, и сбивают - это уже клиника. Когда НЕ видят - это отдельный разговор. Т.к. во многих ТАКИХ ситуациях можно было спокойно увидеть, но что-то отвлекло внимание водителя. Ну и если вытаскивать из моего ответа лишь куски, то тут увольте меня: спор дальше по каждому кусочку моего ответа и уход от основного разговора мне не интересен. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велосипедисты, мотоциклисты , пешеходы... Не буду говорить за там где не знаю, а в Москве и окрестностях надо процентов сорок водятлов сразу прав лишить, не за то что рулить не умеют, а за то что ездить не научились. Ну и еще % двадцать за то что кладут на всех. Вот искренне не понимаю, что вот обязательно за рулем надо трепаться по телефону и тупить при этом по-черному, причем, что особо доставляет - больше половины машин где такое наблюдаешь штатно оборудованы хендсфри. А чудики, которые в руле смотрят кино или шарятся по инету? Так что по факту, просто блондинко за рулем практически вымирающий вид. И правила на этот бардак на дорогах повлиять ну никак не могут. Это бардак и пофигизм в головах.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:09 |