![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последний девайс взял бы с удовольствием. Я так понимаю, что сталь там правильная. То что в магазинах - из гвоздей. Хорошо один советский еще на даче завалялся. Сталь не самая лучшая, из того , что было под рукой, Думаю что 420-я ,получилось сделать по характеристикам примерно то же что и старый советский консервный нож . Делал как раз на замену советскому, пора уже менять. На него и ориентировался. 95Х18 была бы лучше гораздо, думаю на будущее заказать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда и мой интерес поимей ввиду
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53656 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последний девайс взял бы с удовольствием. И я ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если цена будет вменяемая. Вот так я и перестал делать ножики на заказ )). Ниасилил выдерживать цену в тех пределах, что предлагают магазины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда и мой интерес поимей ввиду ![]() Почему она должна быть хрупкая? Всё от термички зависит. У нас её не плохо научились делать, да и по деньгам поковки вполне доступны. Сталь добротный середнячёк . Я вообще не представляю как можно консервный нож сломать,применяя его только по прямому предназначению Вот так я и перестал делать ножики на заказ )). Ниасилил выдерживать цену в тех пределах, что предлагают магазины. Ну так и понятно, серийное производство,а конкретно автоматизация его, снижает себестоимость, вручную невозможно с этим конкурировать. Хотя при наличии нормальных свёрл, гриндера, многое становиться проще. Цена материала только ни куда не денется, на заводах ведь оптом всё закупается.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так я и перестал делать ножики на заказ )). Ниасилил выдерживать цену в тех пределах, что предлагают магазины. Скорее у твоей аудитории не было понимания разницы в работе мастера и поточки. У меня есть сравнительно дорогие серийные поделки того же колдстила из трехслойки, аутдорсман к примеру. Но вот в руке да и по работе лучше Сомик от Уракова. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузнец , если будешь делать еще консервный нож из хорошей стали, про меня не забудь? Готов купить без рукоятки, это я сам в состоянии сделать.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Кузнец , если будешь делать еще консервный нож из хорошей стали, про меня не забудь? Готов купить без рукоятки, это я сам в состоянии сделать. Буду иметь ввиду. Правда в ближайшее время не планирую заказывать материал. Хочу разом много чего прикупить, а денег пока не могу на это выделить.Слишком много интересов, а бюджет не большой.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком много интересов, а бюджет не большой. Дык, на консервники уже трое желающих.Собери предоплату, парень ты положительный, мы поверим. И подождем.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, так не пойдёт, Не факт что руки дойдут до этого. Сейчас в работе пара ножей, ещё кое какие идеи есть не реализованные, а уже скоро весна,там не до этого.
У меня ведь нет мастерской, всё делаю у себя в комнате, возможности сильно ограничены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53656 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ниасилил выдерживать цену в тех пределах, что предлагают магазины. Согласен с woevoda, индивидуальное изготовление в принципе не может стоить, как заводское. Я вижу цену в 2-3 раза выше аналогичного по уровню заводского ножа. Ибо те усреднённые, а в этот душа вложена. Понятно, что если качество изготовления и отделки радует, колхозинг нафиг не нужен. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу цену в 2-3 раза выше аналогичного по уровню заводского ножа. Я не видел в продаже качественных ножей, если мы про консервник. Если кто кинет ссыоку на такой, то я не буду отнимать время Кузнеца походми на почту, а закажу там. Те же, что есть в прдаже, являются лишь массогабаритными аналогами. Потеряли совецкий консервник на природе, а теперь мучаемся.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не видел в продаже качественных ножей, если мы про консервник. Если кто кинет ссыоку на такой, то я не буду отнимать время Кузнеца походми на почту, а закажу там. Те же, что есть в прдаже, являются лишь массогабаритными аналогами. Потеряли совецкий консервник на природе, а теперь мучаемся. Victorinox Picknicker открывалка удобная
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на службе вот такой был девайс для открывания консервов. Места занимает меньше, чем зажигалка, а открывает лучше всего, что я видел до и после этого.
![]() Нож для открывания цинков с патронами. Офигенно удобная штука. Даже удивляюсь, почему для гражданки таких не делают. Жаль, про...терял его прямо перед возвращением (. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня на службе вот такой был девайс для открывания консервов. Места занимает меньше, чем зажигалка, а открывает лучше всего, что я видел до и после этого. Так его сделать не проблема, всего две детали, причём основу можно из простой нержавейки сделать, а режущую часть уже из калёной. Но для дома удобней всё-таки классический консервник.
Нож для открывания цинков с патронами. Офигенно удобная штука. Даже удивляюсь, почему для гражданки таких не делают. Жаль, прое...ал его прямо перед возвращением (. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нож для открывания цинков с патронами. Офигенно удобная штука. Даже удивляюсь, почему для гражданки таких не делают. Жаль, прое...ал его прямо перед возвращением (. Американские открывалки P 51 и P 38 так же выглядят. В продаже их полно, на Ганзе например. Цена около 300 руб. https://ru.wikipedia.org/wiki/P-38_(%D0%BA%...BD%D0%BE%D0%B6) -------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
|
![]()
|
|
Victorinox Picknicker открывалка удобная VaDukE, спасибо. Совершенно случайно у меня есть Викторинокс в хозяйстве. Попробую. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
если мы про консервник. Нет, я говорил про стандартные ножи. Консервник не найти нормальный. Потому и интересует.для дома удобней всё-таки классический консервник. Да.Пользовался я этими, для вскрывания цинков. Неплохо (для меня), но жена не сможет им пользоваться... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так его сделать не проблема, всего две детали, причём основу можно из простой нержавейки сделать, а режущую часть уже из калёной. М-м... Не знаю, не знаю. Я бы, наверное, обе части калил. Чтобы ушко из простой (а значит, скорее всего пластилиновой) нержавейки не выгибалось со временем и не изнашивалось при работе. Хотя, практика критерий истины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
М-м... Не знаю, не знаю. Я бы, наверное, обе части калил. Чтобы ушко из простой (а значит, скорее всего пластилиновой) нержавейки не выгибалось со временем и не изнашивалось при работе. Хотя, практика критерий истины. Да можно по всякому сделать.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Доделал сегодня один из двух керамических ножей, пока без видео.
![]() ![]() А был таким ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, ваще красиво!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: XR250R+XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чё прям дамаск?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: XR250R+XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Чё прям дамаск? Да, реально дамаск, кстати продал уже его, а верхний ХВ5, заточка реально из себя вывела, 65 единиц по Роквеллу. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 14:00 |