![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что оружие могло испытываться не химическое, а психотропное. Ира я не против такой версии ,но всё же дальше логика не идёт , получается что это психотропное оружие хотели испытывать на деревьях камнях и снегу))) , психотропное оружие на людях испытывают, иначе как узнать результат воздействия на человека. Или это супер дальнобойное психическое оружие ,типа можно за тысячу километров (как говорила моя дочь ) заколдужить всех . Прикольно ))) Не ну фиг знает что там на самом деле было , мне моя версия просто кажется более логичной среди других . отвечу просто: я считаю, что сами. Хотя это моя личная версия. Не навязываю. Я считаю что не только сами, но и что именно придумали -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира я не против такой версии ,но всё же дальше логика не идёт , получается что это психотропное оружие хотели испытывать на деревьях камнях и снегу))) , психотропное оружие на людях испытывают, иначе как узнать результат воздействия на человека. Или это супер дальнобойное психическое оружие ,типа можно за тысячу километров (как говорила моя дочь ) заколдужить всех . Прикольно ))) Не ну фиг знает что там на самом деле было , мне моя версия просто кажется более логичной среди других . Так и я не против твоей версии, просто хотелось показать, что есть и другие имеющие место быть. Если брать психотропное, то, как я уже писала выше, могли испытывать скорость распространения в естественных условиях, сколько будет держаться до полного рассасывания, сколько будет длится действие в определённых климатических условиях, и т.д., что можно замерить датчиками, а не само действие на живое существо (животное, человека). Но вообще не факт, что там было именно это, или то, как ты говоришь, или другие распространённые версии. Может истина вообще далека от того, что обсуждается. Возможно получится ближе подойти к ответу на этот вопрос, если ответить на другой: по какой именно причине засекретили дело? Но ответ на этот вопрос тоже никто не даст. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тщательно скрывают либо то чего нет, либо то о чем легко догадаться ,т.е. что то очевидное .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
батя говорит, что ракета маловероятно, скорее инфразвуковое оружие какое то испытывали наши, а они попали под замес., батя полковник РВСН....
-------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
ракета маловероятно, Ну конкретно 8К 65 конечно не могла . Но топливо на высококипящих компонентах уже было известно и испытания уже проводились ,Вот об этом не чего и нет в открытом доступе, к тому же место падения головных частей было выбрано в Саянах в районе Братска . Могло быть отклонение от траектории , такие случаи бывали в истории пусков . Дело в том что написано про конкретную ракету заступившую на боевое дежурство в 63м году , а про испытательные пуски конкретно использующие гиптил ничего нет . Вполне может быть возможно что именно эти испытания и засекречены. Т.е. есть данные о испытаниях нового двигателя , а о испытаниях его предшественника нет , вот и странно. Не сразу ведь сделали мощный двигатель и удачно испытали и поставили на огромную ракету , сто пудов были сначала маленькие , и пусковые испытания должны были проводится , а это как правило несёт опыт неудач. А что известно о боевом применении инфразвука и вообще какие есть реальные эпизоды его воздействия? Просто на инфразвук удобно свалить , так же как на инопланетян) Вот на химические воздействия на туристов можно конкретное вещество сослаться , к стати ожоги ног у самых крепких студентов могли быть как раз химического происхождения. Именно по этому и могли самые сильные умереть первыми. Иначе как их ноги могли обгореть в костре? Что, все грелись и смотрели как ноги товарищей , пусть уже мёртвых, горят в костре? И как туда это токсичное вещество попало тоже можно предположить , а про инфра звук можно только сказать эту вечную фразу- КАКОЙ ТО . Отклонение от курса испытательной ракеты и разрушение её ступени в районе перевала вполне возможно .Так же возможно что безлюдная территория Урала могла быть выбрана местом падения головных частей . Не совпадают только даты официальных пусков официальных ракет. А про испытания КАКОГО ТО инфразвукового оружия вообще нет ничего , но в это почему то верит гораздо больше людей. вот это и забавно) Ведь есть слухи что в космос запускали не только Белку и Стрелку , но официально данных нет . скорее инфразвуковое оружие какое то испытывали наши, а они попали под замес Вообще Макс ,батя твой правильно говорит ) Много чего лучше не знать ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему речь только о большой ракете?
Какая угодно, зенитная, тактическая, с самолёта , часть/ступень ракеты, отработка отдельных элементов.....всё что может лететь на жидком топливе и не обязательно гиптиле. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне пока версия из ссылки кажется самой цельной и непротиворечивой. Немного смущает высота и масштаб проломленного тоннеля, чтоб поубивались, упав. Даже если снегом придавило, что-то много травм. Я не читал, что там за ручей был. Мы на таком своде фоткались там в разгар лета. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно что спец. группа ликвидации как раз и занималась заметанием следов . Возможно что студенты погибли под кедром , А группа ликвидации инсценировала версию с лавиной . Они вытащили тела из палатки ,уложили их на настил на котором находилась палатка ,и перенесли палатку на склон . тем самым создав версию экстренного покидания палатки ,потом подкинули эту вексию с разрезанием палатки изнутри .
палатку и снаружи можно разрезать так что срез будет как раз изнутри ,так вообще удобнее резать .Воткнуть нож и тянуть его как бы на себя ,по другому и не получилось бы , по другому можно было порезать тех кто внутри был . А потом менее повреждённые тела разложили в разных местах создав картину якобы борьбы за жизнь в одних носках . и натоптали следы отхода группы вниз по склону. Ну а дальше стали руководить следствием склоняя принять версию гибели от погодных условий. Ну а с падением с дерева вообще не правда , кто нибудь когда нибудь видел что бы люди делая пирамиду упали и сразу трое насмерть убились,это при падении на снег к тому же. Так что настил скорее делался для палатки ,потому что снег глубокий ,а у них печка , что бы дно не намокало. Т.е. я давно так думаю, что на склоне студенты не ночевали , а палатку унесли на склон специально , что бы принять версию с лавиной и переохлаждением, поэтому и спрятали тела с травмами , и уговаривали родственников сделать могилу на перевале. И там склон то не склон вовсе , тет практического смысла делать стоянку на середине , по версии следствия они как на эверест типа собирались , на полпути к вершине заночевать , там за полчаса можно пару раз на вершину и обратно сходить , там и горы то нет как таковой ,холмик маленький ,нет там никаких прелестей восхождения . И вообще опытные туристы обязаны встать на стоянку в защищённом от ветра месте ,где есть дрова , нафиг идти на продуваемый склон . Короче опытных туристов попытались выставить дураками. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девять человек в масштабах страны настолько мизер что о "крававой гебне " речи быть не может. По приходе в первую населёнку провели б беседу и забыли туристы что видели/слышали.
В прошлую зиму двое подскользнулись у первого компрессионный перелом позвоночника, у второго перелом основания черепа.( Короче опытных туристов попытались выставить дураками. Ошибаются все! Может в этом и есть разгадка) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может там медведь-шатун им привидился, вот и поставили палатку на склоне. Кроме того зима -не лето. Зимой горы, даже небольшие, меняются до неузнаваемости почти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 192 Регистрация: 21.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Внуково Мотоцикл: Husaberg TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда о трагедии (или хотя бы половина её) будет раскрыта тогда и только тогда, когда будут открыты архивы по ней. Пока такого решения у спецслужб нет, несмотря на прошедшие 58 лет..
Но то, что причина известна- это абсолютно так! В каком-то исследовании я читал, что отец одной из девушек, военный полковник, обращался в высшие инстанции. Ему ответили, что виновные известны и они понесут наказание.. -------------------- Поковырялся в интернете - помой руки!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ошибаются все! Может в этом и есть разгадка) Причины гибели не известны , есть таинственные обстоятельства .Человеческая потребность знать правду делает этот случай очень притягательным. Тем более это не Бермудский треугольник .где то в далёком океане ,и не байки про лоховское чудовище , а реальные события и в нашей стране. В этом случае явно не хватает важных фактов , Если палатка всё же стояла на склоне , то что могло заставить людей её покинуть ? Надо понимать , что покидая палатку в носках ,зимой ,в мороз ,в дали от цивилизации человек делает выбор уже не ради спасения ,а просто отсрочивает смерть. Тем более что палатка осталась невредимой вроде как. т.е. её покинули зря ? Смертельные травмы получили в низине .Да они не смогли бы сделать настил в таком состоянии ,без руковиц и обуви , ночью в мороз и метель . И какой смысл бежать вниз без одежды .Если им что то и угрожало ,то они бы поступили разумно .Я не верю в покидание палатки из за просто страха ,умереть на морозе голышом, тоже не кайф, и ради спасения они бы по любому хотя бы валенки напялили. Реально выгнать из палатки могла только химия,или люди. Но скорее всего палатка на склоне и не ставилась изначально. А вот на кедре были обломаны крупные ветки ,которые полузамёрзшие люди не смогли бы так обломать, и на такой высоте ,а это может быть следствием ударной волны. тем более что костёр у кедра был старый. А у людей следы отёков органов. Значит и химия была и подписки о не разглашении и секретность дела. . Зимой горы, даже небольшие, меняются до неузнаваемости почти. твои Хибины в сто раз круче этого участка типа гор . там пологие сопкообразные холмы и расстояние от тундрового склона до границы кустарника рядом совсем ,когда я там был, то сразу появилась такая мысль , что не правильно тактически так ночевать , потому что склон маленький ,это не огромная гора, и спокойно переночевав в низине .потом за день можно несколько раз сходить типа на вершину и обратно . Это не было восхождение на гору в два приёма . с ночёвкой ! Потому что это и не гора в вовсе и какой смысл ставить палатку на ветродуе . Мы там даже летом ставили стоянки в укромных местах , потому что ночью холодный ветер .А тут зимой вдруг решили поставить на склоне палатку ? Просто версия с лавиной была нужна вот палатку и перенесли , и инсценировали якобы её покидание и гибель от холода . а ведь реально люди умерли не от холода. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Значит и химия была Химия то откуда?! Почему ты не можешь допустить череду ошибок и не верных решений? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня "парит" почему их просто не закопали ... Нет тела, нет дела.
|
|
|
![]()
|
|
Макос
![]() -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что организованная группа туристов не могла пропасть без вести.
|
|
|
![]()
|
|
Тонут те люди которые умеют плавать. )
И в СССР туристы пропадали без вести. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компартия кого угодно могла пропасть без вести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что организованная группа туристов не могла пропасть без вести. Я понимаю что не могла... Ну поискали-поискали.... ну нету! Так мы грибника пенсионера искали, полиция, МЧС с собаками , солдаты, валантеры, ясновидящие и мотопарапланерист. Вобщем 2 месяца поисков цепью, 5x3км леса.... Ни тела, чего... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У группы был заявлен маршрут, следы бы оборвались в конкретном месте, это было бы скандальнее, чем инсценированная трагедия. Но и инсценировки особо не было. Раздолбайское сокрытие деталей было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скандал в ссср?, при одном информационном канале?
|
|
|
![]()
|
|
У группы был заявлен маршрут, следы бы оборвались в конкретном месте Ушли в сторону, сбились с маршрута. всё. И некого искать, тайга.. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одни искали и расследовали не зная, что искать не надо.
Другие даже не представляли, что там вообще кто то мог быть и уж тем более, что их уже ищут. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
St.
Нет. Почитай еще про тот туризм. Такого быть не могло. А про скандал тоже верно, и это тоже говорит о никакой не ликвидации Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 6:12 |