Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Стук в двигателе Baja 96. Декомпрессор или ГРМ?
Серый-VL
сообщение 26.1.2015, 11:54
Сообщение #26

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

Цитата(lexa383 @ 26.1.2015, 0:42) *
Блин, дорогой.

есть дешевле за 3700р.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 26.1.2015, 12:16
Сообщение #27

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(Blohogon @ 26.1.2015, 8:11) *
Сорри влезу немного,а подскажите,чем замена цепи ГРМ на Honda xr400r (2002) Года отличается от замены цепи на чекухах (баха там итд..).

XR250; XR400; стоит обычный механический натяжитель

Цитата(=AT= @ 25.1.2015, 23:15) *
Если нижняя звезда будет меняться, то надо еще прокладку правой крышки и гайку корзины сцепления докупать. И еще выпиливать съемник этой гайки из ненужной головки и купить трехгранный натфиль, чтобы воткнуть его в шестеренки и открутить все ту же гайку))

Ничего не понял lol.gif нужно; прокладка крышки сцепления, гайка корзины, сальник кривошипа, оринги масленого насоса,(прокладку масленого насоса желательно заменить на новую) и пневмогайковерт, и всё.

Цитата(lexa383 @ 25.1.2015, 21:33) *
Про масленный осадок кто что выскажет?

Что за осадок? Масло через сколько меняешь?

Сорри влезу немного,а подскажите,чем замена цепи ГРМ на Honda xr400r (2002) Года отличается от замены цепи на чекухах (баха там итд..)

Ничем не отличается... на твоем мопеде ещё легче все эти действия произвести. С начало выкрутишь механический натяжитель(два болтика) потом крышку клапанную, крышку сцепления и т.п.,

а на 400 хрюне как?

Если он уже выдвинут на всю свою длину, то цепь ГРМ, подошла к своему приделу... Можно конечно с ним поколхозить, но это не надолго... так как, цепь ГРМ, уже награни...https://www.youtube.com/watch?v=sTEjqDKsLn0

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 26.1.2015, 12:27
Сообщение #28

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023).

Спасибо Танкист friends.gif очень многое прояснило good.gif

--------------------
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 26.1.2015, 12:36
Сообщение #29

Я в танке!

Цитата(Blohogon @ 26.1.2015, 9:27) *
Спасибо Танкист :

Да брось ты drinks.gif запчасти покупай тут:http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...0R+A/parts.html (конечно сейчас не очень $$$... но, фигли сделаешь.)

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 26.1.2015, 13:00
Сообщение #30

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город яблок
Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа

Цитата(Blohogon @ 26.1.2015, 14:11) *
Сорри влезу немного,а подскажите,чем замена цепи ГРМ на Honda xr400r (2002) Года отличается от замены цепи на чекухах (баха там итд..)

Еще цепь грм можно от ЦРФ поставить, она дешевле и прочнее smile.gif
Но если бигбор и остальную форсировку не будешь делать то и родная справляется ))

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 26.1.2015, 13:30
Сообщение #31

Живёт здесь

Цитата(MCVL @ 26.1.2015, 10:00) *
Еще цепь грм можно от ЦРФ поставить, она дешевле и прочнее smile.gif
Но если бигбор и остальную форсировку не будешь делать то и родная справляется ))

Ага на кикстартере была темка про это, она чуть шире ,но встаёт норм,спасибо good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 26.1.2015, 14:35
Сообщение #32

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ
Мотоцикл: Yamaha YZ250X
KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Продолжая тему улучшайзинга рекомендую поставить такой натяжитель цепи грм
либо можно изготовить,если есть возможность,родной натяжитель со временем начинает самосбрасываться прямо на ходу,при резком открытии газа,и ощущения не из приятных,хорошо это происходило у меня при ещё довольно живой цепи грм и она не проскочила,а вот если бы она была уставшая...,это могло бы плохо кончится,в общем после этого, заказал ручной натяжитель с ебэя (такого же типа как на ссылке),родной выкинул нафиг, ненадёжная конструкция ))),плюс ещё в том что,на ручном натяжителе по вылету болта всегда видно,сколько цепи жить осталось,и болт чуток длиннее родного натяжителя и может продлить жизнь совсем уставшей цепи,хотя это не рекомендую.
ручной натяжитель от хр400 подходит и на дрз400.

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 26.1.2015, 15:09
Сообщение #33

Живёт здесь

Цитата(Петруха @ 26.1.2015, 11:35) *
Продолжая тему улучшайзинга рекомендую поставить такой натяжитель цепи грм
либо можно изготовить,если есть возможность,родной натяжитель со временем начинает самосбрасываться прямо на ходу,при резком открытии газа,и ощущения не из приятных,хорошо это происходило у меня при ещё довольно живой цепи грм и она не проскочила,а вот если бы она была уставшая...,это могло бы плохо кончится,в общем после этого, заказал ручной натяжитель с ебэя (такого же типа как на ссылке),родной выкинул нафиг, ненадёжная конструкция ))),плюс ещё в том что,на ручном натяжителе по вылету болта всегда видно,сколько цепи жить осталось,и болт чуток длиннее родного натяжителя и может продлить жизнь совсем уставшей цепи,хотя это не рекомендую.
ручной натяжитель от хр400 подходит и на дрз400.

Зачёт, быть ручному натяжителю! rolleyes.gif good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 26.1.2015, 17:29
Сообщение #34

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: БАДЖА!

Цитата(Танкист @ 26.1.2015, 13:16) *
пневмогайковерт.

Ну не у всех он есть)) Я откручивал самодельной головкой и со стопором (трехгранным натфилем) smile.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 26.1.2015, 17:37
Сообщение #35

Я в танке!

Цитата(=AT= @ 26.1.2015, 14:29) *
Ну не у всех он есть)

У меня тоже не было biggrin.gif (сейчас даже и представить не могу, как я раньше без него жил-то narciss.gif )

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 26.1.2015, 21:10
Сообщение #36

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

родной выкинул нафиг, ненадёжная конструкция )))

Вообще интересный момент. Конструкция натяжителей у XR400R и XR650R одинакова. Но на 650-ке натяжитель такой фигней не занимается. Получается у 400-ки просто натяжитель по качеству говененький?

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 26.1.2015, 21:44
Сообщение #37

Я в танке!

Цитата(Blohogon @ 26.1.2015, 12:09) *
быть ручному натяжителю!

Имхо, с этим болтом, можно убить цепь ГРМ, в разы быстрей чем с полуавтоматическим (стоковым) Как установить оптимальную натяжку цепи ГРМ? Как проверить ? При снятой клапанной крышки, ничего не поймешь... (натяжку) плюс можно так затянуть данный болт, что слайдеру придет кирдык... зы; Имхо, нафик он не нужен.

родной натяжитель со временем начинает самосбрасываться прямо на ходу,при резком открытии газа,и ощущения не из приятных,хорошо это происходило у меня при ещё довольно живой цепи грм

Имхо, дело не в стоково натяжителе. (Цепь ГРМ, нужно менять! А, не ставить разного рода болты для супер до ушатования цепи грм.ЗЫ; Ага, Хондаводцы такие вот дураки... колхозили полуавтоматический натяжитель... когда можно было поставить болт М8 и делов-то facepalm.gif )

+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 26.1.2015, 22:23
Сообщение #38

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: Honda XR-250 BAJA'96

Цитата(Серый-VL @ 26.1.2015, 8:54) *

Неплохо так.доставочка сколь выходит .мелочи тоже в наличии,прокладка правая,гайка сцепления, сальники, потшипники распредвала

Танкист,осадок в картере сцепления такой:масло с низа картера беру на палец растираю получаю графитовый мазок с серебристым оттенком.в районе распредвала где масло стояло то же самое.не нравится мне это.масло прошло около 2 тысяч,так через полторы меняю мотюль 5100 был

Цитата(=AT= @ 26.1.2015, 14:29) *
Ну не у всех он есть)) Я откручивал самодельной головкой и со стопором (трехгранным натфилем) smile.gif

Там можно лапку тормоза еще накинуть, передачу 3 воткнуть зажать тормозом и открутить (Денис как то отписывался как откручивать без специнструмента),мне гайковертом крутанули, секунда и готово.

+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 27.1.2015, 7:00
Сообщение #39

Сильно заинтересован

KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Цитата(Танкист @ 26.1.2015, 18:44) *
Имхо, с этим болтом, можно убить цепь ГРМ, в разы быстрей чем с полуавтоматическим (стоковым) Как установить оптимальную натяжку цепи ГРМ? Как проверить ? При снятой клапанной крышки, ничего не поймешь... (натяжку) плюс можно так затянуть данный болт, что слайдеру придет кирдык... зы; Имхо, нафик он не нужен.

Имхо, дело не в стоково натяжителе. (Цепь ГРМ, нужно менять! А, не ставить разного рода болты для супер до ушатования цепи грм.ЗЫ; Ага, Хондаводцы такие вот дураки... колхозили полуавтоматический натяжитель... когда можно было поставить болт М8 и делов-то facepalm.gif )

Читаем мой пост внимательнее,у меня цепь грм была изношенна максимум на 50%,но натяжитель сбрасывался,если бы он сбросился на уставшей цепи это было бы вообще печально.
регулируется всё легко описано,разжёвано тут
Лично мне проще поставить ручной натяжитель и газовать везде спокойно,а родному натяжителю доверия нет,не я один менял его и не только на хр,но и на дрз их меняют,не спроста же это.
Проще говоря, ездить с ощущением незапланированной встречи клапанов с поршнем,из за родного натяжителя мне вообще не понравилось,поэтому и поменял,чем проще конструкция,тем надёжнее,и мне пофиг что по этому поводу думают японские конструкторы,давно уже отпустило преклонение перед их гениальной мыслью,иногда тупят не хуже наших)))
Пысы,существует мнение что при правильной регулировке ручным натяжителем,цепь грм ходит дольше чем с автоматическим натяжителем...

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 27.1.2015, 8:35
Сообщение #40

Я в танке!

Цитата(lexa383 @ 26.1.2015, 19:23) *
масло с низа картера беру на палец растираю получаю графитовый мазок с серебристым оттенком

Смотри масленый насос. Не просто смотри, а деффектовку произведи в соответствие с мануалом.

Цитата(Петруха @ 27.1.2015, 4:00) *
Пысы,существует мнение что при правильной регулировке ручным натяжителем,цепь грм ходит дольше чем с автоматическим натяжителем...

Это фантастика(с) А знаешь почему? Юзеры все разные... вы данный болт М8, подкручиваете динамометрическим ключом? Как понять с каким усилием тянуть-то?! (фигня это и брет полный...имхо.)

"Проще говоря, ездить с ощущением незапланированной встречи клапанов с поршнем,
из за родного натяжителя"
Из области фантастики.

Цитата(Петруха @ 27.1.2015, 4:00) *
не я один менял его и не только на хр,но и на дрз их меняют,не спроста же это.

Конечно не спроста, на дрезине совершенно другой ГРМ о двух валах... и цепью в "три метра" длинной facepalm.gif (кратко: я свое имхо сказал. Делайте что хотите... мопеды Ваши, и Вы сами в праве их ушатовать lol.gif )

+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 27.1.2015, 9:12
Сообщение #41

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 27.1.2015, 5:35) *
Смотри масленый насос. Не просто смотри, а деффектовку произведи в соответствие с мануалом.

Посмотрю,его так то менять желательно на более свежий по году и более продуктивный советовали ранее,но глянул дорогой он.А почему ты о нем вспомнил,как он связан с этим осадком

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 27.1.2015, 9:21
Сообщение #42

Я в танке!

Цитата(lexa383 @ 27.1.2015, 6:12) *
Посмотрю,его так то менять желательно на более свежий по году и более продуктивный советовали ранее,но глянул дорогой он.А почему ты о нем вспомнил,как он связан с этим осадком
Корпус масленого насоса у нас из чего сделан?) А внутренности из чего?)) У меня нет больше вариантов откуда у тебя "серебрянка" в масле. Центральная постель в головке не запиленна? Всё относительно... ремонт при кончине масленого насоса:http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...PUMP/parts.html может вообще потребовать контрактного двигателя.

+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 27.1.2015, 9:57
Сообщение #43

Сильно заинтересован

KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Цитата(Танкист @ 27.1.2015, 5:35) *
Это фантастика(с) А знаешь почему? Юзеры все разные... вы данный болт М8, подкручиваете динамометрическим ключом? Как понять с каким усилием тянуть-то?! (фигня это и брет полный...имхо.)

"Проще говоря, ездить с ощущением незапланированной встречи клапанов с поршнем,
из за родного натяжителя"
Из области фантастики.

Конечно не спроста, на дрезине совершенно другой ГРМ о двух валах... и цепью в "три метра" длинной facepalm.gif (кратко: я свое имхо сказал. Делайте что хотите... мопеды Ваши, и Вы сами в праве их ушатовать lol.gif )

Ручной натяжитель регулируется пальчиками и на слух,ключ нужен только чтобы контргайку открутить,приводную цепь же регулируют все на глаз или тоже динамометрическим ключом со штангелем?

Первый раз слышу что на хр не может проскочить цепь грм или порваться,даже без натяжения, это оказывается из области фантастики...,нет я конечно знаю что Хонда делает хорошие двигателя,но не настолько же rolleyes.gif
У меня ручной натяжитель стоит 2 года уже,никаких проблем нет,одни плюсы,кого то ставить не заставляю,просто дал совет,основанный на своём личном опыте,а уж следовать ему или нет это личное дело каждого.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 27.1.2015, 10:29
Сообщение #44

Я в танке!

Дело личное ставить этот болт М8, или нет.

Цитата(Петруха @ 27.1.2015, 6:57) *
Ручной натяжитель регулируется пальчиками и на слух,ключ нужен только чтобы контргайку открутить,приводную цепь же регулируют все на глаз или тоже динамометрическим ключом со штангелем?

Ничего в этом плохого не вижу... (я про штангенциркуль, и динамометрический ключ) Вообще, советую иметь в два ключа с разными моментами... (а вообще, мне пофик кто, и как, осбслуживает свои мопеды и т.п., никому, и ничего доказывать не собираюсь.) "постоянно разные" слишком часто меняешь мопеды не? В чем причина-то? lol.gif lol.gif

+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 27.1.2015, 10:39
Сообщение #45

Сильно заинтересован

KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Цитата(Танкист @ 27.1.2015, 7:29) *
Дело личное ставить этот болт М8, или нет.

Ничего в этом плохого не вижу... (я про штангенциркуль, и динамометрический ключ) Вообще, советую иметь в два ключа с разными моментами... (а вообще, мне пофик кто, и как, осбслуживает свои мопеды и т.п., никому, и ничего доказывать не собираюсь.) "постоянно разные" слишком часто меняешь мопеды не? В чем причина-то? lol.gif lol.gif

Да часто меняю мопеды,слишком или не слишком х.з.,может просто болезнь у меня такая))),буквально сегодня оплатил один,буду ждать со Владика.

+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 28.1.2015, 18:35
Сообщение #46

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 27.1.2015, 6:21) *
Корпус масленого насоса у нас из чего сделан?) А внутренности из чего?)) У меня нет больше вариантов откуда у тебя "серебрянка" в масле. Центральная постель в головке не запиленна? Всё относительно... ремонт при кончине масленого насоса:http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...PUMP/parts.html может вообще потребовать контрактного двигателя.

Разобрал насос, проверил по мануалу,всё чётко,постель чуть запилена в середине,немного присутствуют следы серебрянки,на р\ вале с одной стороны тоже чуть потёртость,след небольшого контакта с постелью, возможно из за люфта потшипников .Всё что можно осмотрел, плохого не увидел,решил незаморачиваться, почищу всё перед сборкой ,может от масла осадок какой .

+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 28.1.2015, 20:40
Сообщение #47

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: БАДЖА!

Может это из-за смазки кулачков распреда? По мануалу же их (и еще что то, не помню уже) как раз надо смазывать какой то серебристой смазкой. То ли графитовой как раз, то ли молибденовой, уже забыл. Бред скорее всего конечно, но решил написать)) Кстати у меня тоже стучит мотор, через три-четыре запуска стучит пару минут на прогреве, потом резко перестает и не стучит до конца катания. Цепь и звезды грм весной менял. Посмотрим что из этого получится, внутрь лезть не буду))

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 28.1.2015, 20:57
Сообщение #48

Я в танке!

Цитата(lexa383 @ 28.1.2015, 15:35) *
чётко,постель чуть запилена в середине,.

Первый раз когда собирал мотор, клапанную крышку затягивал с динамометрическим ключом? Советую пользоваться данным ключом при сборки двигателя и т.п.,

Цитата(=AT= @ 28.1.2015, 17:40) *
Кстати у меня тоже стучит мотор, через три-четыре запуска стучит пару минут на прогреве, потом резко перестает и не стучит до конца катания. Цепь и звезды грм весной менял. Посмотрим что из этого получится, внутрь лезть не буду))

Правильно, нечего лазать куда не надо... хороший стук, всегда наружу выходит (с) lol.gif

+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 14.6.2015, 22:06
Сообщение #49

Сильно заинтересован

Сделал всё,поменял весь грм,прокладки,гайки,потшипники р\в и попутно сальнички и резиночки м\насоса.Вообщем теперь делаю всё по уму без эксперементов чтоб не лезть ещё раз.
Прилагаю фото, разница старой и новой цепи они подвешаны на ноже и верхней звезды(мне кажется она ещё походила бы, но я поменял).Декомпрессор не трогал.Сейчас прошел более тыс км хорошего бездора,стуков нет.Думаю стук издавал натяжитель в паре с изношенной цепью.Может пригодиться кому

+ Цитировать сообщение
Wolakolak
сообщение 15.6.2015, 0:25
Сообщение #50

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пушкино
Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует.

самое занимательное что износ есть и на звездах, мелкий и вытяжка цепи заметная.

--------------------

8 903 131 00 88 Руслан
+ Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему