Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Пересел на квадроцикл
sanchos
сообщение 11.1.2015, 19:22
Сообщение #126

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250

Цитата(lvbnhbq @ 11.1.2015, 16:19) *
Ни каких вариаторов, только робот.

На 420-й робот? Переключение кнопками на пульте руля?

--------------------
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ARS
сообщение 11.1.2015, 21:17
Сообщение #127

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Девятка с ксеноном

Позволю высказаться и себе:
В 2014 году по случаю довелось все покататься вдоволь на Стелс 500, своём иксэре 250 и Ваз Нива.
Чтобы не подумали нафига мне столько барахла, сразу разъясню: Стелс 500 квадрик товарища, который стоял в моём гараже и у меня был доступ к любого рода покатушкам в любое время, Нива старая, конца 90-х, четвертая машина в семье и по сути общая. ИксЭр моя прелесть=)
Так вот, моё субъективное мнение, после иксэра:
По началу квадрик мне нравился всем, как правильно выразились здесь это тачка для лентяев, по первой можно было не одевать экип, чтоб проехать до того-же магазина или озера, что летом в жару уже просто огромадный плюс, т.к. тапки у меня гаерники очень жесткие и после 4 часов начинают уставать ноги, поклажи куда намного больше можно увезти на квадре, подружкам намного легче усидеть на квадре, чем на иксэре, да и мне легче раз в сто. Т.е для утилитарных неспешных поездок в сухую и теплую погоду по ровным грунтовым дорогам эта штука реально удобнее любого мотоцикла, особенно если есть поклажа и пассажир, но скорость перемещения будет низкая, и по трассе быстро ехать не получится, крейсер 60. Т.е по началу я испытал восторг от управления квадром(первые выходные и прогулки по хорошим даже по меркам дорожных мотоциклов дорогам).
На следущие выходные решил его немного "испытать". По вновь появившейся привычке экип одевать не стал. Поехал короткой лесовозной дорогой, пару раз чуть не упал, взмок весь, т.к рулём работать нужно постоянно, а он очень тяжелый по сравнению с эндуро. Один раз квадр чуть не придавил мне ногу своей мега-подножкой и под конец уже на подъезде к деревне меня ожидало 2 очень не приятных сюрприза, во первых я его засадил в слегка раскисшей колее, хорошо друг поехал мне навстречу и помог вытолкать, а потом, уже в самой деревне кончился бенз, хотя я заливал полный бак, т.е расход по грунту в режиме разгон-торможение весьма большой. т.к. экипа не было и ехать обратно по этой же дороге не хотелось, пришлось быть обузой для всех автомобилистов на дороге, по трассе расход порадовал, но всё равно как у авто с мотором 1.4. На следущий день одел весь свой экип и решил катнуть по тому же маршруту, но так сказать на все деньги. В полном боевом экипе было не так страшно ехать и маршрут покорился быстрее, на этот раз даже нигде не застрял, т.к брал все препятствия на скорости.
Осенью, в говнолине, причем даже не шибко тяжелом этот "внедорожник" садился на брюхо очень и очень часто, нужно уметь ездить, во всяком случае мне. На иксэре один фиг устаёшь больше, на квадре реально страшно перевернуться, т.к. одному справится с ним малореально, а если и придавит, то даже боюсь представить что может быть, зато на иксэре все падения переживаются намного легче.
Вот такой опыт. К слову, осенью друг выставил квадр на продажу, и я перестал им пользоваться, т.к. по закону подлости перед продажей может что-то сломаться, а чинить китайский квадр мне не улыбалось.
Поездки по бездорожью не прекратились, я вспомнил про Ниву, на которой не катался уже года 2(а перед этим вообще катался только раз по асфальту) и проделав все необходимые перед поездкой манипуляции я её оседлал. После квадра очень комфортно, экип одевать точно не нужно, руль легче, даже на родной резине всесезонке по той же самой дороге Нива ползет куда лучше квадростелса, ниразу не приходилось пользоваться пониженной передачей. Дождик не досаждает, багажа взять можно еще больше, чем в стелс. Фана от езды я испытал ничуть не меньше, чем на квадре, а в дождь да по трассе куда больше, т.к спокойно можно пилить 80 не напрягаясь. Короче если я буду выбирать квадр или Нива, то я предпочту Ниву.
В общем квадр как по мне это нечто среднее между мотоциклом и машиной. Можно взять с собой больше вещей, подружку, доехать до места и при этом не сильно устать, но минусы все теже самые что и на мото: обязательно нужно одевать экип, причем весь, дождь и грязь напрягают ничуть не меньше, низкая скорость перемещения по трассам вообще сводит на нет дальние маршруты, только прицеп. Для поездок в одного или компанией в сухую погоду я выберу мотоцикл, фана от него куда больше, чем на утиле, для поездок по грязи, искупаться, в магазин, булочную или за дровами я предпочту хороший полноприводный внедорожник.
Надеюсь, что отзыв будет хоть кому-то полезен.

+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 11.1.2015, 21:21
Сообщение #128

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

Цитата(sanchos @ 11.1.2015, 19:22) *
На 420-й робот? Переключение кнопками на пульте руля?

TRX 420FA хочешь в автомате ,хочешь кнопками балуйся.

+ Цитировать сообщение
sanchos
сообщение 11.1.2015, 22:15
Сообщение #129

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250

Цитата(ARS @ 11.1.2015, 18:17) *
Короче если я буду выбирать квадр или Нива, то я предпочту Ниву

Каждому - свое. Стандартная нива сидит там, где на эндурике-спорт-квадре-утиль-квадре даже не задумываешься о том проедешь или нет...

--------------------
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
+ Цитировать сообщение
ARS
сообщение 11.1.2015, 22:54
Сообщение #130

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Девятка с ксеноном

Только ты наверное про хорошие квадры говоришь, к стелс 500 это никак не относится, проверено. Специально написал сей отзыв, что люди не обольщались понапрасну и не питали иллюзий. Ниву за счет механики можно в раскачку вытянуть, стелс 500 тяжелый утюг с вариатором, тут без шансов, если застрял, нужно остановиться и рукой заднюю врубить, если повезёт, выйдет задом, но мне и товарищу не везло.
Покупатель, кстати все мои наблюдения подтвердил, тк у него уже был джип и прицеп=)

+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 12.1.2015, 11:19
Сообщение #131

Фототурист

Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

И даже Танкист переметнулся? shok.gif
Нее, я пока еще думаю,но Джимник мне ближе.

+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 12.1.2015, 11:23
Сообщение #132

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

Я на квадрике тока зимой езжу,в 96 купил первый снегоход Икар ,потом две Рыси,до 2000го покатались, а потом снега не стало в МО.
Остался один Икар на память,так что квадрик по снегу оказался более универсален,во всяком случае в МО.
У снежиков сезон короче мотоцикла стал.
А летом тока моты,после робота на квадрике купил NC700XD то же робот.

+ Цитировать сообщение
maz616
сообщение 12.1.2015, 11:48
Сообщение #133

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Honda SLR 650

Цитата(mv @ 11.1.2015, 20:42) *
Короче. Покатался я на СФ МОТО А500, на СФ МОТО 625, и на ямахе гризли 550.
Итог - ищется гризлик)))

Обоснуй.
Я, Гризли не рассматривал вообще. Он одноместный.

Цитата(lvbnhbq @ 11.1.2015, 22:19) *
Не,я на хонду 420ю запал,еще 2 года назад.
Ни каких вариаторов, только робот.

Мой знакомый работающий несколько лет в сервисе квадроциклов и снегоходов сказал мне когда я выбирал квадр: Покупай любой брендовый кроме Хонды, из китайцев только CFМОТО

--------------------
"Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 12.1.2015, 12:13
Сообщение #134

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Цитата(maz616 @ 12.1.2015, 12:48) *
Обоснуй.

Да не чего обосновывать.
Вообще нечего. Сугубо ощущения.
Последний раз подобное испытывал когда сел на ваз 09 после ваз 01.
Едет. Рулится. Все четко четко. На сф мото особенно на а500. Не едет ВООБЩЕ. А в конце обнаружил что мы еще и на пониженной ехали. Я не про мах скорость говорю. я про то, что нажимаешь газ в пол, а он еле едет. т.е. двиг обороты кое как набирает. Рулится ужасно.
Ну блин... Реально сядь на гризлика, сам все поймешь.

И это... я беспристрастен. Ибо САМ ХОТЕЛ СФ. И скорее готов был критиковать гризлика, а СФ восхвалять.
Но проехался, и понял, что только Ямаху.

+ Цитировать сообщение
maz616
сообщение 12.1.2015, 12:24
Сообщение #135

Живёт здесь

Цитата(mv @ 12.1.2015, 15:13) *
Да не чего обосновывать.
Вообще нечего. Сугубо ощущения.
Последний раз подобное испытывал когда сел на ваз 09 после ваз 01.
Едет. Рулится. Все четко четко. На сф мото особенно на а500. Не едет ВООБЩЕ. А в конце обнаружил что мы еще и на пониженной ехали. Я не про мах скорость говорю. я про то, что нажимаешь газ в пол, а он еле едет. т.е. двиг обороты кое как набирает. Рулится ужасно.
Ну блин... Реально сядь на гризлика, сам все поймешь.

И это... я беспристрастен. Ибо САМ ХОТЕЛ СФ. И скорее готов был критиковать гризлика, а СФ восхвалять.
Но проехался, и понял, что только Ямаху.

СФ потрепанный был или новый?

--------------------
"Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 12.1.2015, 12:55
Сообщение #136

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

все были ровестники. это прокат.

+ Цитировать сообщение
Докторхх
сообщение 12.1.2015, 17:03
Сообщение #137

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Baja 95+ Cbr1100xx

Катал Китайскую пятисотку лето, умаялся без усилителя руля ее ворочать в боевых условиях, еще обломало качество резины и дисков - постоянно спускают на утро из за попадающей грязи, едет скучно совсем, но правда по надежности за 3000 вопросов нет и длинное сиденье радует. Осень на 700 гризлей показала его фан, рулежку, подвески, мощь, удовольствие от езды - в общем разные они. Больше цена решает, оба своих денег стоят. Оба новые, оба прошли обкатку в процессе.

--------------------
каждый баран несет свои яйца
+ Цитировать сообщение
Hlebnik
сообщение 12.1.2015, 17:41
Сообщение #138

Настоящий лось...

Вставить ник Цитата Из: Кашира
Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008

Цитата(maz616 @ 12.1.2015, 12:48) *
Мой знакомый работающий несколько лет в сервисе квадроциклов и снегоходов сказал мне когда я выбирал квадр: Покупай любой брендовый кроме Хонды, из китайцев только CFМОТО
Я тут в местных лесах встретил ещё одного потенциального владельца квадроцикла...кого то напоминает... biggrin.gif

Прикрепленное изображение

--------------------
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 12.1.2015, 17:45
Сообщение #139

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(mv @ 12.1.2015, 12:13) *
Реально сядь на гризлика, сам все поймешь.
Ездил на новых Гризликах, 550 и 700. Все китайцы, даже кубатурные по сравнению с ними тупо не едут и не управляются, и просвет меньше. Если есть деньги - только Гризлик.

И да, CF из китайцев получшее по ощущениям smile.gif

В очередной раз убедился, что Джимник - квадр с крышей smile.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
^..^
сообщение 12.1.2015, 18:44
Сообщение #140

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650

Ну нету средств на Гризлика, нету. Как и Гризлика двухместного тоже нету.
Я вот квадр брал для постоянного его использования в деревне, и в этом плане СФ 500 А как бы вполне устраивает..... утилитарная техника для утилитарных целей. с 30 го по 12-е катался в свое удовольствие везде , снег 40-50 см для него не преграда, понижайкой с блокировкой вообще пользоваться не пришлось.... а что еще надо? Правда если быть честным, то после ночи -29 С он заводится отказался наотрез .... где то видимо конденсат замерз. Но после часа стоянки в теплом помещении снова ожил.... и больше уже не капризничал.
Да кстати, джипы как альтернативу квадрику я не рассматриваю . ...... квадр он "сам по себе"

+ Цитировать сообщение
Hlebnik
сообщение 12.1.2015, 18:53
Сообщение #141

Настоящий лось...

Вставить ник Цитата Из: Кашира
Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008

Цитата(^..^ @ 12.1.2015, 19:44) *
Да кстати, джипы как альтернативу квадрику я не рассматриваю . ...... квадр он "сам по себе"
Я и говорю...ощущения то совсем другие,чем на джипе...то еловой лапой по морде,то ошметок грязи...да и в стойке на джипе не поездишь... wink.gif Да,да,да...и прекрасную фемину на Гризлике не возьмешь с собой...а тут как обнимет сзади...как прижмется... blush.gif

--------------------
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
+ Цитировать сообщение
maz616
сообщение 13.1.2015, 7:33
Сообщение #142

Живёт здесь

Цитата
В очередной раз убедился, что Джимник - квадр с крышей

Не... фигня это. Представляю тебя Сергей карабкающимся в горку по бездорожью на Джимнике.... И тут ты как бы не много не расчитал и кувыркнулся назад или в бок два три оборота. Вышел кувалдой железо выправил и дальше поехал. И фигня что стекла все выкрашились они же копейки стоят))).
Вот в чем разница квадрика и машины

Цитата
Ездил на новых Гризликах, 550 и 700. Все китайцы, даже кубатурные по сравнению с ними тупо не едут и не управляются, и просвет меньше. Если есть деньги - только Гризлик.

Денег не было поэтому СF. А если бы были Гризлика не за что. Во первых он одноместный, во вторых квадры с короткой колесной базой очень опасны в горах (не устойчивы на подьемах и спусках).
Если будут деньги то только BRP Can-Am Outlander MAX XT 400/800
Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 13.1.2015, 12:42
Сообщение #143

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(maz616 @ 13.1.2015, 7:33) *
Не... фигня это. Представляю тебя Сергей карабкающимся в горку по бездорожью на Джимнике.... И тут ты как бы не много не расчитал и кувыркнулся назад или в бок два три оборота. Вышел кувалдой железо выправил и дальше поехал. И фигня что стекла все выкрашились они же копейки стоят))).
Вот в чем разница квадрика и машины

Угу, а на квадрике после такого кувырка лежишь в больничке полгода, тоже за копейки. Хорошая разница! biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 13.1.2015, 12:48
Сообщение #144

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(maz616 @ 13.1.2015, 7:33) *
Вышел кувалдой железо выправил и дальше поехал. И фигня что стекла все выкрашились они же копейки стоят))).

Цитата(Hlebnik @ 12.1.2015, 18:53) *
Я и говорю...ощущения то совсем другие,чем на джипе...то еловой лапой по морде,то ошметок грязи...да и в стойке на джипе не поездишь... wink.gif

Вот тут границы между Джимником и квадрами совсем-совсем стерлись.
smile.gif

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.1.2015, 12:48
Сообщение #145

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(alistair @ 13.1.2015, 14:42) *
в больничке

Это еще при некотором везении.

+ Цитировать сообщение
maz616
сообщение 13.1.2015, 13:11
Сообщение #146

Живёт здесь

С мотика умеете спрыгивать? И с квадра спрыгните.
Так в машине на бездоре тоже никто не пристегивается

Цитата
Угу, а на квадрике после такого кувырка лежишь в больничке полгода, тоже за копейки. Хорошая разница!

Ну понятно что про кувырок я приукрасил. Но даже просто на бок прилеч, разница в затратах на ремонт будет колосальной. А ветки которые царапают кузов машины? Я блин столько не зарабатываю

--------------------
+ Цитировать сообщение
bert
сообщение 13.1.2015, 13:19
Сообщение #147

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПБ
Мотоцикл: китайцикл

катался на 130сильном снегоходе:
квардики - унылые пенсионерские телеги)
да и эндурики тоже )))

--------------------
VX
+ Цитировать сообщение
ivanemelin
сообщение 13.1.2015, 13:33
Сообщение #148

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи
Мотоцикл: Beta 350RR

катался на 190 сильном гидрике, все остальное отстой...
а не, еще боинг 757 был на пути в турцию, вот там разгон

+ Цитировать сообщение
bert
сообщение 13.1.2015, 14:21
Сообщение #149

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: СПБ
Мотоцикл: китайцикл

катался на гидрике "более 200 сил"
снегоход все равно круче
страшнее на нем, особенно в лесу

еще катался на аттракционе в гайд-парке, разгон с места до сотки 2,4 сек
тоже классно, но не так страшно, руля то нету)

--------------------
VX
+ Цитировать сообщение
Papa Johns
сообщение 13.1.2015, 15:13
Сообщение #150

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пятигорск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Я из числа тех, кто не заменил бы мот на квадр, но после таких видосов квадр конечно хочется)
Тонут плавают они конечно круто)

--------------------
Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
+ Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему