![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Honda CRF250l, Jawa 634, Minsk CX200, Минск 3.112 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был в музее Ирбита. После просмотра половины экспонатов- захотелось сжечь музей, да и завод до кучи (он тогда ещё работал вроде). Все "новые" разработки, гоночные вариации, выставочные экземпляры- по сути, всё тот же довоенный трофейный бмв. Наши просто не способны сделать мотоцикл! Что- мотоцикл. Даже двигатель. До сих пор на новые Уралы ставят всё тот же силовой агрегат. Наверно, к столетию конструкции выдадут какую нибудь очередную хрень, выдавая за новую модель. Да, этот двигатель уже заводится с полоборота, не ссыт маслом- охрен....й прогресс за 60 лет. К слову- там стояла голда 87 года- это просто космический аппарат, даже по сегодняшним меркам вполне неплохой мотоцикл для твоего класса. Примерно такая же ситуация с ижами. Древняя конструкция. После них я смотреть не мог на мотоциклы вообще. Чуть получше с зидами- сова уже похожа на что то. Но двигатель- всё тот же. Лишь в 15 году случайно увидел питбайк. И- загорелся! Четырёхтактник, заводится с кнопки, чистый, не воняет. Красота! Лёгкий, красивый. Ну как то совсем критично. С кнопки вон, и моторолеры тульские заводились, ну это так ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни. Давайте в другую тему, а то здесь нафлудимся до синих квадратиков...
А я сегодня задолбался косточки из слив выковыривать, это пипец просто..)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч а я намедни яблоки осваивал в неограниченном количестве ) Накрутил на соковыжималке яблочного соку для сидра , нарезал для засушки , наделал три подноса печеных с сахаром . Все равно много осталось , соседи и знакомые выручили , приняли излишки ) А то было бы как в песне у Мурамова )
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Козизын и Ко. УГМК. Приватизаторы медной промышленности Урала. Хобби у них такое, наряду с храмостроительством. Понятно) Значит, это в счёт нашей зарплаты музей разрастается) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, это в счёт нашей зарплаты музей разрастается) И в счёт труда предыдущего поколения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотор абсолютно сухой (скажем так, потеет местам, но не критично), под прокладкой клапанной крышки тоже сухо. Откуда масло на ногу летит!? С вероятностью 99% летит с прокладки между головкой и цилиндром. Там в нижней части маслоканал и отверстие в прокладке. Сопливит, обычно, на оборотах. Потеков не видно, ибо самое низкое место цилиндра и нигде не скапливается. А на ходу отлично сдувает на носок ботинка. Или прокладка крышки, но там потеки масла видно хорошо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня решил забить на работу, взял деда с внучкой и мы целый день проболтались на воде. Погодка была ух!
![]() ![]() ![]()
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вероятностью 99% летит с прокладки между головкой и цилиндром. Там в нижней части маслоканал и отверстие в прокладке. Сопливит, обычно, на оборотах. Потеков не видно, ибо самое низкое место цилиндра и нигде не скапливается. А на ходу отлично сдувает на носок ботинка. Или прокладка крышки, но там потеки масла видно хорошо Отвечаю. Так оно и есть! Там в разделе, про авто написал уже. Дак вот. Урал гораздо интереснее джебеля. А получилось так. Купив мотоцикл в славном городе Ирбите, за пробег до Тюмени плюс еще пару сотен проверка зазоров клапанов криминала не выявила. Потом случилась поездка до Камышлова, 200 туда и 200 обратно. Туда все прошло хорошо. Будучи там, в Камышлове мотоцикл отказался заводиться с кика, завелся с буксира газели. Поехал я домой без остановок. Но, километров за тридцать до Тюмени, возле Успенки я остановился попить воды и покурить. Мотоцикл встал окончательно. До гаража ехал на веревке за каким то крутым пикапом. Прошло несколько дней. Пошел разбираться. Оказалось, что клапана ушли в минус так, что компрессии вообще не стало. Попытался привести зазоры в порядок. Ан, не тут то было! На правом цилиндре у выпускного клапана не хватает хода резьбы регулировочного болта в коромысле! Это, что получается. Капремонт головок? Уж больно быстро седла клапанов просаживаются. Так дело не пойдет. Или, Евгению Быковскому головки на ремонт отдать, бронзовые седла поставить. Или Александру Павлову? Шутки в сторону. Урал машина серьезная! Японская чекушка хороша. Но, мы легких решений не ищем. 650 с коляской круче. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж,круто,ничего не скажешь...
А я сегодня решил забить на работу, взял деда с внучкой и мы целый день проболтались на воде. Расскажи про свои первые ощущения, как рулится,как разгоняется? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю куда бы съездить...
Проблема- даже ехать не с кем. Наши все без номеров. Другая компания окончательно ушла в "сосисочники", звать прокатиться просто так бесполезно. Есть ещё парень- но боится за мот, точнее- пачкать не хочет. Мои маршруты связаны с доп, км так чуть около сотни (часа три-пять времени), в поисках интересных мест, скрытых тропинок, любования природой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжай ездить сам .обязательно кто нибудь встретиться такой же , ищи единомышленников , тогда сами они найдутся) Создай движуху , организуй группу где нить в сети . планируй маршруты ,выкладывай инфу , народ подтянется . У нас уже две группы так организовано , народ из далека на прицепах мотики привозит что бы поездить в таких компаниях.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продал зелененькую машинку.
Кто увидит - не бибикайте, это не я ![]() Теперь буду ездить только на черненькой ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэндурили с Честаром маленько. Хорошо в лесу. Бабье лето.
![]() ![]() А, потом мотоцикл снова забастовал. Прям в городе на перекрестке встал. Пришлось руками на тротуар закатывать, чтоб трафик не задерживать. Пока ржали да курили он вдруг завелся и поехал как ни в чем не бывало. Мистика какая то! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продал зелененькую машинку. Кто увидит - не бибикайте, это не я ![]() Теперь буду ездить только на черненькой ![]() ![]() страшна -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мистика какая то! Это Урал детка ! Ну или что от него осталось ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продал сегодня машину которая в семье с 2007 года была. Эх.
Хочу кейкар какой нить, а живых до 300 по пальцам пересчитать и то не в екб) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю куда бы съездить... Проблема- даже ехать не с кем. Дак поехали... В какую сторону ? Я люблю на весь световой день... ![]() Откуда обычно стартуешь ? -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь буду ездить только на черненькой Теперь ты полностью скатился до моего уровня ![]() страшна Но потрясающе удобна. Настолько удобной мелкой машины я не видел вообще.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак поехали... В какую сторону ? Я люблю на весь световой день... ![]() Откуда обычно стартуешь ? В выходные можно. Предлагайте маршрут. Через Северку можно куда нибудь, пару раз ездили в те края- красиво! Сорочьи скалы заезжали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получил сегодня медсправку для продления прав. Теперь я официально не псих и не слепой. И не алкаш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну этого мало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже думаю, что мало. Но больше ничего не проверяли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше ничего не проверяли. И шапочку не одевали? (хотя, это только для С категории по-моему...)Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И шапочку не одевали? (хотя, это только для С категории по-моему...) Сейчас на AB, по факту, вообще ничего не проверяют, кроме зрения. А раньше да, куча врачей, анализы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас на AB, по факту, вообще ничего не проверяют, кроме зрения. А раньше да, куча врачей, анализы. В октябре, кровь из носу, надо всё это пройти, т.к. в ноябре действующие "права" заканчиваются. Самый смак, что за большей половиной врачей (и "шапочкой" до кучи) придётся ездить в столицу области, за 200+ км. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:53 |