![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут ещё одна мысль в голову пришла: если на автомобильном масле отсутствует надпись МА-2, то это не означает что это масло не соответствует этой классификации. на автомобильном масле МА отсутсвует по определению. Но так как классы МА и МБ имеют пересечение по нормируемым параметрам, а класс МБ как известно - мотоциклы с сухим сцеплением, то в принципе можно предполагать что автомасла = МБ. так как ест пересечение то некторые МБ (автомасла) попадают под стандарт МА "с завода" Кто додумался удалять информацию из темы, теряется же связь. местный модератор -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На спор залил себе ликви-моли с молибденом, проехал 5000км - никакой разницы. С этого года перехожу на Лукой люкс. В гробу я видел всякие мотюли.
-------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полное наименование масла для статистики пожалуйста напиши
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1938 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, считаю что наиболее нагруженное сцепление не в спортбайках, а в кубатурных одно-двухцилиндровых моторах, в которых одномоментно прикладывается в 2-4 раз бОльший момент. Результирующий момент четырёхцилиндрового двигателя складывается из четырёх более слабых импульсов через каждые 180 градусов вращения коленвала, тогда как у двухлитровых V-твинов или одногоршковых эндуро импульс момента каждые 360 и 720 градусов, но от цилиндров объёмом 600-1000 см3.
Однако в описании масел класса МА-2 идёт рекомендация именно к спортам. Так что опять же неувязка с применением мотомасел и мокрым сцеплением. Так что боюсь что миф мотомасел подпитывается самими мотолюбителями. Ещё никто не дал конкретных особенностей и отличий мотомасел от авто. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
точнее от чего зависит параметр статического и динамического трения.
от типа базы - не зависит. от наличия или отсутсвия молибдена и модификаторов трения - нет тоже похоже не зависит. Наличие фрикционной присадки - так в автомаслах она не нужна.... а они работают -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по рассуждать я хочу на тему С какого фига, модификаторы трения предназначенные для уменьшения трения металлических поверхностей должны оказывать какое то влияние на неметаллические? Думаем, высказывается. Перед тем как залить в масло модификатор трения Супротек, спрашивал у них на сайте: опять процитирую Дэна )) Цитата модификаторы трения предназначенные для уменьшения трения металлических поверхностей должны оказывать какое то влияние на неметаллические? то бишь - сцепление не забуксует. Ответ был - нет, т.к. с "феродо" сцепления этот состав никак не взаимодействует. Еще они настаивали, что ихняя химия не присадка, а именно модификатор трения, т.к. никак не взаимодействует с маслом, а с маслом лишь "путешествует" по движку, находит зоны повышенного трения и "лечит " их. С этого года перехожу на Лукой люкс. синь 5в30...40? или полусинь 10в40? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1938 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил в КПП автомобильную синтетическую трансмиссионку GL 4/5. Полёт отличный.
Не пугайтесь, 2Т. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Залил в КПП автомобильную синтетическую трансмиссионку GL 4/5. Полёт отличный. Не пугайтесь, 2Т. А чего пугаться? Трансмисионные масла имеют менее богатый пакет присадок, они проще моторных и даже сам производитель разрешает их использование - у Хонды срф рекомендована трансмиссионка 75w90 -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14238 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня радует второй по популярности ответ в опросе!
![]() Тупое ПГМ, нашему народу не грозит! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 121 Регистрация: 30.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Beta 520 RR (крайний мот)... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечу тут (поскольку мой пост удален):
1) Речь шла не о ВСЕЙ сов/технике - но конкретно о мото... 2) Масло лилось "...из всех щелей" - только у тех, у кого руки из разных "щелей" росли; 3) Для справочки (Особо Одаренным - типа i-denis'ov разных): "Минск" был самым НЕубиваемым мотом в мире в свои времена - знаю о чем говорю, за более чем 30 годов в мото/спорте перемял немало техники (японцев/американцев/европейцев & etc.)! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Речь шла о твоём мотоцикле, который ты хочешь продать.
Поверь мне, покупатель хочет разглядывать мотоцикл, его состояния и повреждения, а не тонны грязи, прежде чем ломиться и ехать смотреть его на месте, да и на месте дефектовка делается на чистом моте. Про уровень и качество содержания твоей техники все уже выводы сделали. Твой послужной список владения совкоциклами и прочими никому не интересен в продажной теме. Зы: данная тема предназначена для обсуждения масла и сцепления, а не опусов из удалённых продажных тем. Отмой мот, сделай качественные фото и народ по тянется в твою тему -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заинтриговали! Пойду искать тему о продаже
![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
А чего пугаться? Трансмисионные масла имеют менее богатый пакет присадок, они проще моторных и даже сам производитель разрешает их использование - у Хонды срф рекомендована трансмиссионка 75w90 Начнём с того что пакет присадок там не менее богатый, а просто другой. Не знаю как насчёт ЦРФ, но мне кажется что в мотор надо лить моторное масло, т.к. тут могут быть именно принципиальные различия с точки зрения трибологии. А вот по цене то не могу сказать что литр современной трансмиссионки дешевле литра моторного. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Закончим тем что он количественно и качественно меньше чем в моторном. С точки зрения технологии мото коробка с раздельной смазкой не нуждается именно в моторном масле, условия её работы соответствуют условиям трансмиссии
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: suzuki djebel 250 gps version 1998,XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лил Chevron Delo 400 Multigrade SAE 15W-40,сейчас Kixx Dynamic CF-4 15W-40 : API CF-4/SG,сцепление не буксовало ни на одном из них.
|
|
|
![]()
|
|
Закончим тем что он количественно и качественно меньше чем в моторном. С точки зрения технологии мото коробка с раздельной смазкой не нуждается именно в моторном масле, условия её работы соответствуют условиям трансмиссии В КПП мото с раздельной смазкой нет необходимости защищать масло от окисления прорывающимися газами, не так важны моющие свойства, нет необходимости в антикоксующих добавках и температура работы меньше, меньше требований к вязкости при пониженных температурах. Но наличие основы и присадок, способных сопротивляться бОльшим нагрузкам при меньших скоростях, способность удерживаться на гладких поверхностях зубьев шестерен, несомненно, важнее. Впрочем, помните что в первые переднеприводные АВТОВАЗ предписывал лить в КПП моторное масло, впрочем, потом от этой идеи отказались. Однако тогда это было продиктовано тем, что не было соответствующих отечественных масел для коробок переднеприводных. Но то была Россия, а здесь у японца пишется 10в-40 в кпп с раздельной смазкой. Впрочем оно, быть может, и не приципиально, т.к. в наших коробках нет таких специфичных узлов как синхронизаторы и дифференциал, именно которые требуют особой смазки. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Именно здесь у японца пишется 10w40 ИЛИ 75w90. Доводы про коробку ваза тут неуместны.
А реальность соответствует пословице - кашу маслом не испортишь, те моторку в коробку можно но дороже, в математике есть подходящий принцип - необходимо и достаточно - лить трансмиссионку -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил для машины Ени 10w40 полусинтетику. Мотор после прогрева очень шумно работал. Залил потом это масло в Джебела. Заметил такой же эффект. Шумит мотор при нагреве, но как только в лужицу попал глубокую или на улице температура упала градусов до 15, то моторчик работает тихо. Поскольку масла осталось много, меняю его часто. Еще заметил, что оно темнеет почти сразу, как только проехал км 10. Мото масла не использую давно. Сцепление не буксует и не ведет.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Именно здесь у японца пишется 10w40 ИЛИ 75w90. Доводы про коробку ваза тут неуместны. А реальность соответствует пословице - кашу маслом не испортишь, те моторку в коробку можно но дороже, в математике есть подходящий принцип - необходимо и достаточно - лить трансмиссионку Не вижу логики в ваших доводах. Для справки 10в40 и 75в90 имеют практически идентичную вязкость. Разные цифры сделаны для того что бы не путать типы масел, т.к. они обладают различными пакетами присадок. Залей в коробку хоть воду или растительное масло - будет работать лучше чем без всего, но не долго. Поэтому считаю не уместным сравнение моторного и трансмиссионного масла безотносительно к среде его применения, ибо масла эти обладают различными свойствами и качествами. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Диалог зашёл в тупик. Ты залил в коробку трансмиссионку, я тоже.
Зачем мне рассказывать про вязкость масла? Я это и так знаю. Производитель мота тоже. Что не так? Я должен начать выбирать волосы из жопы и мчаться посреди ночи сливать трансойл и лить бардахал в КПП? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Диалог зашёл в тупик. Ты залил в коробку трансмиссионку, я тоже. Зачем мне рассказывать про вязкость масла? Я это и так знаю. Производитель мота тоже. Что не так? Я должен начать выбирать волосы из жопы и мчаться посреди ночи сливать трансойл и лить бардахал в КПП? Я правильно, с твоих слов, понимаю что ты залил трансмиссионное масло в КПП четырёхтактного мотоцикла и им же (трансмиссионкой) смазывается и двигатель? Если нет, то поправь. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу личного опыта.
На РМХе потек сальник помпы, пока ждал прибытия заказа - залил лукойл 10W40 синтетику. Сцепление не проскальзывало не разу, зато его прилично ведет особенно на холодную, соответственно хуже работает коробка. В Африку после замены поршней залил Лукойл 10W40 полусинтетику, на обкатку, отъездил на нем 600 км и поменял - абсолютно то же самое, хотя ведет чуть меньше, но ни о каком проскальзовании речи вообще нет. Спросите у многим известного Тимофея (Admen который), у него богатый опыт заливания всякого дерьма в моторы, и некоторые он после этого перебирал (не из-за масла, а вообще). Мне он сказал что от автомасла сцепление часто именно ведет, про пробуксовку речи вообще небыло... Вреда мотору как такового нет, разве только что коробка жоще переключается, но ее убить еще постараться надо. Ну и плюс где-то не помню где читал что в мотомасле есть присадки нейтрализующие продукты износа фрикционов сцепления... т.е. автомасло менять надо чуть чаще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно, с твоих слов, понимаю что ты залил трансмиссионное масло в КПП четырёхтактного мотоцикла и им же (трансмиссионкой) смазывается и двигатель? Если нет, то поправь. Мужчина, я же внятно писал что залил в коробку. Не поверишь - раздельная смазка коробки есть и у 4т двигателей, а не только у 2т. Коробка смазывается в коробке, колено и тд отдельно в своём картере -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Мужчина, я же внятно писал что залил в коробку. Не поверишь - раздельная смазка коробки есть и у 4т двигателей, а не только у 2т. Коробка смазывается в коробке, колено и тд отдельно в своём картере Ну и хорошо. Пояснять надо же, я не такой догадливый, к сожалению. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.6.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: HONDA XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет. у меня на данный момент хонда хр 650 л 2007 г. лично у меня 4 сезон. лью масло автомобильное VALVOLINE MAX LIFE 10W40. сцепление не буксует. до хонды была суза джебл 1997г. 5 лет на ней откатал лил VALVOLINE MAX LIFE 10W40. и ни каких проблем не возникало. сцепление не буксует и не ведет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:49 |