Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> crf 250 x бэу или новый kayo t4 ?, муки выбора
mark97
сообщение 5.3.2015, 16:23
Сообщение #151

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha YZ250F

Цитата(solarwind @ 5.3.2015, 12:48) *
Понимаю что он для меня слишком резок.

CRF250X ни разу не плавнее, чем сравниваемый с ним кросс YZ250F, вот WR250F более эндурный, а CRF не сильно. Так что большой разницы между кроссом 250 4Т в сравнении в эндуриком 250 4Т спортивным не будет, а разница в цене огромна.

Поэтому не стоит бояться кросса, ко всему привыкнуть можно.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
spizastur
сообщение 5.3.2015, 17:31
Сообщение #152

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ленинград.
Мотоцикл: Serow 98
WR450f 09

Поддерживаю.
У нас мужик в 63 года на 4т кросс (Kawasaki KX 250 F) гоняет, пофиг где лес или танкодром, только болота не любит но этот мазохизм на любителя.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 5.3.2015, 19:56
Сообщение #153

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Цитата(kaban @ 5.3.2015, 10:24) *
У меня жрет ощутимо меньше, чем бывший ХР400. Сам удивляюсь! Бак 6 литров хвтатет даже на пару выездов.

Поконкретней в километрах пожалуйста. biggrin.gif

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
kaban
сообщение 5.3.2015, 20:20
Сообщение #154

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Сейчас уточнил. Бак у меня 7 литров. Максимум 90 км за покатушку наматывал, при этом еще что-то плескалось на дне. ХЗ сколько.. меньше 1/3 точно уже. Может вы и правы, может и порядочно он жрет, но точно меньше чем мой прошлый мот.
Обычно покатушка у меня километров 50. Да и смысл их считать эти километры? 1,5 часа по лесу полетаю(Для воронежских: шиловский лес от автодрома на острогожской и до дамбы водохранилища) по моим любимым тропинкам и подъемчикам. Потом еще на часик заруливаю на маленькую кроссовую трассу на пол часа - час. Выходит где-то пол бака... Дальних поездок избегаю, потому что невыносимо на нем ехать долго по грейдеру или не дай бог асфальту. Его стихия вне трека - это извилистые тропинки и рельеф, который к сожалению скудноват здесь...

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 5.3.2015, 20:31
Сообщение #155

XRовод

Цитата(kaban @ 5.3.2015, 17:20) *
Да и смысл их считать эти километры?

Да я так, педантирую просто. Разные это классы.
И мысли о том что вот возьму кроссач и буду лучше всех эндуристов по лесу ездить - это только мысли, сьезите пару раз и скажите да ну его нафиг - и стоять пока остыльные падают-тащат скучно, и света нет а вечер близко и еще до дома\прицепа надо успеть, а этих на эндурах все дальше только заносит и возвращаться они потом по ДОП собралИсь smile43.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
kaban
сообщение 5.3.2015, 20:57
Сообщение #156

Сильно заинтересован

Просто в какой-то момент времени я все больше и больше стал склоняться к спортивной составляющей. Выезжал на пятак на своем подушатанном ХР400 и долбил различные эндурные элементы. Бревна искал в лесах. Подъемы. Долго думал, читал коментарии на джебел-клубе, что эндурить на кроссе - это просто святотатство. Потом решился и поменял. Совсем не жалею, надо было еще раньше брать!! Мотик дает много мотивации к тренировкам, я теперь и на кроссовую трассу заруливаю с удовольствием. Надо сказать, что ездить я стал значительно быстрее не только за счет его послушности, но и за счет того, что он меня многому научил. И еще многму научит надеюсь. Да, я поставил крест на туризме, этот процесс был долгий и начался еще со джебеля. Но обратно возвращаться совсем не хочется. Только как второй мот. CRFX - отличный мот, все же не спорю, больше приспособлен для эндуро, но цена 300тр это же пипец... В наше тяжелое время R-ка может помочь людям, если X не по карману
Конечно надо понимать, что если X можно в рабочем состоянии найти даже 2005 года, то R-ка любого года скорее всего потребует вмешательства. Надо быть к этому готовым

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 5.3.2015, 21:38
Сообщение #157

XRовод

Цитата(kaban @ 5.3.2015, 17:57) *
Просто в какой-то момент времени я все больше и больше стал склоняться к спортивной составляющей. Выезжал на пятак на своем подушатанном ХР400 и долбил различные эндурные элементы. Бревна искал в лесах. Подъемы. Долго думал, читал коментарии на джебел-клубе, что эндурить на кроссе - это просто святотатство. Потом решился и поменял. Совсем не жалею, надо было еще раньше брать!! Мотик дает много мотивации к тренировкам, я теперь и на кроссовую трассу заруливаю с удовольствием. Надо сказать, что ездить я стал значительно быстрее не только за счет его послушности, но и за счет того, что он меня многому научил. И еще многму научит надеюсь. Да, я поставил крест на туризме, этот процесс был долгий и начался еще со джебеля. Но обратно возвращаться совсем не хочется. Только как второй мот. CRFX - отличный мот, все же не спорю, больше приспособлен для эндуро, но цена 300тр это же пипец... В наше тяжелое время R-ка может помочь людям, если X не по карману
Конечно надо понимать, что если X можно в рабочем состоянии найти даже 2005 года, то R-ка любого года скорее всего потребует вмешательства. Надо быть к этому готовым

Золотые слова good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 5.3.2015, 23:06
Сообщение #158

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(mark97 @ 5.3.2015, 17:23) *
CRF250X ни разу не плавнее, чем сравниваемый с ним кросс YZ250F, вот WR250F более эндурный, а CRF не сильно. Так что большой разницы между кроссом 250 4Т в сравнении в эндуриком 250 4Т спортивным не будет, а разница в цене огромна.

Поэтому не стоит бояться кросса, ко всему привыкнуть можно.

Может црф браковпнный был? Не? Даже если сунуть морду в графики с диностендов, ну что бы исключить субъективную составляющую, у црф более эластичный мотор, с более линейной кривой. У вр вначале провал, потом подъём. Верхи практически идентичные. Что абсолютно логично для пятиклапанника. Откросса они отличаются так же как жопа от вагины.
Есть определённая мода ставить на икса башку и распред от эрки - тогда да, получается своеобразный гибрид сильно смахивающий на кросс

Очень хорошее представление об отличии кросса от эндуро можно получить встав посреди подъёма на склоне и попробовав поехать дальше вверх.

Цитата(kaban @ 5.3.2015, 21:57) *

Они все потребуют вмешательства. Хотя я отьездил на своём меняя тока масло и фильтры год. Но сальнике в подвеске все пластмассовые, подшипники на исходе. Дальше не ладил - не интересно было.

Хочешь мот дешевле? Ищи таможенный как спортинвентарь

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 6.3.2015, 1:04
Сообщение #159

Фанатик

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл:

Цитата(kaban @ 5.3.2015, 20:57) *
Надо сказать, что ездить я стал значительно быстрее не только за счет его послушности, но и за счет того, что он меня многому научил. И еще многму научит надеюсь.

Чистый бред! facepalm.gif научить хорошо ездить на моте может только опытный тренер и изматывающие тренеровки(и не один год)!!!! А бахвальство до добра не доводит(лично знаю кучу примеров когда думают "все,мот крутой у мну,и я капец какой гонщег") ............ Поломанные все и проблемы со здоровьем.......
Зы. Детский сад 2я группа. Уж лучше молчал бы.......

+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 6.3.2015, 1:24
Сообщение #160

Группа маньяки

Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007
ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро

Цитата(koshey- @ 5.3.2015, 20:31) *
Да я так, педантирую просто. Разные это классы.
И мысли о том что вот возьму кроссач и буду лучше всех эндуристов по лесу ездить - это только мысли, сьезите пару раз и скажите да ну его нафиг - и стоять пока остыльные падают-тащат скучно, и света нет а вечер близко и еще до дома\прицепа надо успеть, а этих на эндурах все дальше только заносит и возвращаться они потом по ДОП собралИсь
Полностью согласен. Мало того: если ОПЫТА МАЛО то на грейдерах и на некоторых видах бездорожья будешь неприятно удивлён усталостью и забитостью рук.Там где друзья эндуристы маханут по буеракам 100 км и только развеселятся,ты будешь выжат как лимон.

Это я про большинство кроссачей и вообще про харды и неопытность.

+ Цитировать сообщение
kaban
сообщение 6.3.2015, 1:25
Сообщение #161

Сильно заинтересован

Kardan, Зря ты так. Это не крутой мот. Он дешевле твоего ХР250 и я совсем не гонщик. Я чайник и гонщиком навряд ли буду. Просто делаю то, что мне нравится, для этого купил более удобную и подходящую вещь. А здесь поделился своими ощущениями с такими же как и я. По поводу травм спорить не стану. И важность тренера не отрицаю. Не согласен с тем, что нельзя самостоятельно улучшить свои навыки. Можно wink.gif

По поводу усталости однозначно могу заявить, что на ХР400 я уставал сильнее. Хотя это если крутить ХР. Если потихонечку, то наверное наоборот
Согласен, что этот мот не для грейдеров и асфальтов(Я об этом уже не раз говорил). Это надо сразу понимать, перед покупкой

Никого не агитирую, спор бессмысленный. Доказывать ничего не хочется

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 6.3.2015, 8:26
Сообщение #162

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город яблок
Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа

Kardan, тут же далеко не все тренируются на кроссовой трассе smile.gif
Просто не увидеть разницу между этими мотами нужно еще ухитриться. ХР250 может простить многие ошибки, а црф уже заставит их осознать, когда не умеют ездить. ЦРФ250Р - жесткая скамейка, сел перед кочкой - получи пинок под зад, в следующий раз будешь думать! Встал в стойку на разгоне над баком - получи расколбас! На ЦРФ просто Приходится чаще вставать когда едешь, даже там, где на ХР это совсем не обязательно, это развивает и физически и навык управления, да что тут говорить, ты сам попробуй, c полгодика покатайся на кроссаче, потом на мотогоне будешь хаять все эти ХР-ы, которые не едут biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 6.3.2015, 8:42
Сообщение #163

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

Цитата(MCVL @ 6.3.2015, 9:26) *
Встал в стойку на разгоне над баком - получи расколбас!

в смысле? это из-за чего так?

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 6.3.2015, 8:43
Сообщение #164

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(solarwind @ 5.3.2015, 16:48) *
Но вот например рымзик при всей моей к нему симпатии - не хочу. Понимаю что он для меня слишком резок.

Он самый плавный по мотору из кроссачей.

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 6.3.2015, 8:57
Сообщение #165

Живёт здесь

Цитата(Куб @ 6.3.2015, 11:42) *

База короткая, передачи короткие, подвески жесткие, двигатель резкий. На разгоне двигай зад назад, чтобы руль из рук не выбивало, на торможении перед поворотом тоже назад, на повороте двигай зад вперед и отрабатывай это все под четким надзором тренера, потому что постоянно что-то забываешь, делаешь ошибки и быстро устаешь. Когда более менее отработал все это на других мотах становится легче ездить, так как принципы одинаковые, но раньше ты не чувствовал этих тонкостей. В этом плане кроссовая трасса рулит. И на препятствия на бездорожье потом реагируешь более адекватно

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 6.3.2015, 9:12
Сообщение #166

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Куб @ 6.3.2015, 9:42) *

когда мот ногами не держишь так получается

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 6.3.2015, 12:40
Сообщение #167

Фанатик

Мотоцикл:

Цитата(kaban @ 6.3.2015, 1:25) *
Kardan, Зря ты так. Это не крутой мот. Он дешевле твоего ХР250 и я совсем не гонщик. Я чайник и гонщиком навряд ли буду. Просто делаю то, что мне нравится, для этого купил более удобную и подходящую вещь. А здесь поделился своими ощущениями с такими же как и я. По поводу травм спорить не стану. И важность тренера не отрицаю. Не согласен с тем, что нельзя самостоятельно улучшить свои навыки. Можно wink.gif

"крутой"-я имел ввиду что спортивный.владея спортснарядом-не значит что ты спортсмен и снаряд сразу дает тебе что-то.просто на нем легче делать то что ты сам умееш,но боялся это проявить на софте!и лучше не пиши такую ересь чтоб новички не дай бог начали применять твои домыслы на практике.(я лично видел что умеют профи на моем иксере.поверь-дело совсем не в железе которым управляеш wink.gif ) а самостоятельно ты только опыт нарабатываеш,но никак не мастерство владения мотом!

Цитата(MCVL @ 6.3.2015, 8:26) *
Kardan, тут же далеко не все тренируются на кроссовой трассе smile.gif

Прежде чем на кроссовую трассу выезжать-учитесь вне ее!никто не говорит что тренироваться нужно обязательно только кроссовой трассе!

+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 6.3.2015, 13:03
Сообщение #168

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

Цитата(MCVL @ 6.3.2015, 9:26) *
Встал в стойку на разгоне над баком - получи расколбас!

Цитата(MCVL @ 6.3.2015, 9:57) *
База короткая, передачи короткие, подвески жесткие, двигатель резкий. На разгоне двигай зад назад, чтобы руль из рук не выбивало.

Может я не совсем понимаю тебя, но я такого никогда не слышал. Наоборот, мне говорили, что на разгоне в стойке яйки нужно как можно ближе к баку. И мне это всегда казалось логичным, и на ускорениях я чуть наклонялся вперед. Да и в книжка пишут то же самое. Что за бред? Тебя же сносить будет, мот будет уезжать из-под тебя.

+ Цитировать сообщение
kaban
сообщение 6.3.2015, 13:10
Сообщение #169

Сильно заинтересован

Кардан, такое ощущение, что тебя тема хард-софт за живое задевает smile.gif
Например я люблю бегать по вечерам. Ну для тонуса, здоровья, это настроение поднимает! Купил себе кроссовки для бега и пишу: вот в принципе неплохие кроссы. Меня вполне устраивают.
А ты прочел и в ответ мне:
"Чистый бред!!! Бегать нужно только с тренером и в сопровождении машины скорой помощи! Если ты купил кроссовки - это не значит, что ты спортсмен. Я лично видел, что умеют профи в кирзачах и дело не в обуви. И вообще прежде чем выходить на стадион - учитесь вне его!"
Ты меня пытаешься убедить, что кроссовки не нужны, но кому я поверю больше, тебе или своим глазам и ощущениям?
А может ты не меня, а себя пытаешься убедить? wink.gif

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 6.3.2015, 13:46
Сообщение #170

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Цитата(Куб @ 6.3.2015, 10:03) *
Может я не совсем понимаю тебя, но я такого никогда не слышал. Наоборот, мне говорили, что на разгоне в стойке яйки нужно как можно ближе к баку. И мне это всегда казалось логичным, и на ускорениях я чуть наклонялся вперед. Да и в книжка пишут то же самое. Что за бред? Тебя же сносить будет, мот будет уезжать из-под тебя.

Перед разгружают, если на ровной относительно трассе, то да, можно на бак сесть, а так задняя стойка.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 6.3.2015, 14:05
Сообщение #171

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Цитата(Куб @ 6.3.2015, 13:03) *

В статике, на старте ты весишь над баком, загружаешь перед.
Летя по полю, песочку, оттяжка назад, тем самым ты разгружаешь переднюю вилку и позволяешь ей на врезаться в неровности, а амортизировать на них.

Цитата(Поц @ 5.3.2015, 15:44) *
Блин, ещё не проснулся, шатун лучше хороший.
Шатун тут может быть
http://www.allballsracing.com/27-1049.html

Не нашел. Быть может плохо искал. smile10.gif
Скинь плиз ссылку

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 6.3.2015, 14:17
Сообщение #172

Живёт здесь

Цитата(Zybex @ 6.3.2015, 17:05) *
В статике, на старте ты весишь над баком, загружаешь перед.
Летя по полю, песочку, оттяжка назад, тем самым ты разгружаешь переднюю вилку и позволяешь ей на врезаться в неровности, а амортизировать на них.

Да, я это и имел ввиду ))
Хотя все конечно зависит от конкретной ситуации

+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 6.3.2015, 14:29
Сообщение #173

Фанатик

Мотоцикл:

Цитата(kaban @ 6.3.2015, 13:10) *
Кардан, такое ощущение, что тебя тема хард-софт за живое задевает smile.gif
Например я люблю бегать по вечерам. Ну для тонуса, здоровья, это настроение поднимает! Купил себе кроссовки для бега и пишу: вот в принципе неплохие кроссы. Меня вполне устраивают.
А ты прочел и в ответ мне:
"Чистый бред!!! Бегать нужно только с тренером и в сопровождении машины скорой помощи! Если ты купил кроссовки - это не значит, что ты спортсмен. Я лично видел, что умеют профи в кирзачах и дело не в обуви. И вообще прежде чем выходить на стадион - учитесь вне его!"
Ты меня пытаешься убедить, что кроссовки не нужны, но кому я поверю больше, тебе или своим глазам и ощущениям?
А может ты не меня, а себя пытаешься убедить? wink.gif

Меня ничто не за что не задевает.и не путайте .......... С трамвайной ручкой!(кеды с мопедом).и я не говорил что кроссовый мот не нужен(не перекладывай с больной головы на здоровую).ощущения твои-эйфория от смены класса мота,а не от того что появился кросс и вместе с ним навыки езды на нем.
Почитают новички такие посты-бегут сразу спортснаряд покупать и бездумно гашетку наворачивают.и ломают себе кости впоследствии(в лучшем случае).поэтому и пишу,и не раз повторю!"чистый бред!"

+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 6.3.2015, 17:38
Сообщение #174

Живёт здесь

Цитата(Kardan @ 6.3.2015, 15:40) *
(я лично видел что умеют профи на моем иксере.поверь-дело совсем не в железе которым управляеш wink.gif )

Я и сам это видел ))
Но ведь ты пойми, они же не на ХР-ах так учились ездить smile.gif

+ Цитировать сообщение
solarwind
сообщение 6.3.2015, 17:50
Сообщение #175

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петербург
Мотоцикл: bmw f750gs 2020

Цитата(AlexNorthon @ 6.3.2015, 6:24) *
А если бы тебе предложили новую XLR250R за 200т.р взял бы?

Неа. Новых их лет 20 вроде не делают. И даже в состоянии нового ему цена ИМХО 100-120 максимум

--------------------
Делай что должно и будь что будет.
+ Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему