![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3кг гвоздей-около 600руб.(в 1кг 180шт примерно).
шайбы в наличии на самих гвоздях. флипер на зад-камера от Газели Р16,на перед-камера от Валдая Р17.5 пальцы пианиста приветствуются. станочек для обжимки соорудить,без него можно,но ахтунг гарантирован. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 13.10.2012 Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург Мотоцикл: honda crm 250 mk3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже в прошлом году сделал себе комплект колес таким образом, только гайку еще набивал поверх шайбы а потом сваркой все это закреплял. Трелик держит лучше, это я понял когда на своих "супер", как мне тогда казалось, колесах встретил пацанов на трелике. Они легко вставали по льду и насту на заднее, а у меня колесо лишь срывалось в букс. Я потом понял, что это из-за того, что в трелике шип прочно сидит и не "ложится" а мои самодельные запросто ложатся и просто царапают лед. Но в общем, я своим детищем полностью доволен.
Я в первое колесо после сверления дырок в шашках на сухую пихал дюбеля, так у меня к концу дня большой палец отваливался и был синий. Второе колесо я попробовал собирать побрызгав дюбеля силиконом, все делать стало в два раза легче, всем советую. Бубочку на конце не стачивал, просто проложил камеру от жигулей разрезанную в покрышку и приклеил к покрышке(за зиму раз только был прокол, когда давление в колесе упало, с выскоим давлением 2-2,5, все было без проблем). Так что не заморачивайтесь, стачиванием бубочки. Как я катался можно увидеть тут https://www.youtube.com/watch?v=-tc1Hq8Kd-E Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потом понял, что это из-за того, что в трелике шип прочно сидит и не "ложится" а мои самодельные запросто ложатся и просто царапают лед. истина тут. гайки отвергнул сразу,сильно утяжеляют,шайба приваренная обязательна,с натягом в шашку. петрошина под такую ошиповку не катит,сильно мягкая,сами шашки играют. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 13.10.2012 Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург Мотоцикл: honda crm 250 mk3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
истина тут. гайки отвергнул сразу,сильно утяжеляют,шайба приваренная обязательна,с натягом в шашку. петрошина под такую ошиповку не катит,сильно мягкая,сами шашки играют. Все верно говоришь, играют шашки на передке, когда кратковременно выезжаешь на асфальт-вообще ужас, как будто на спущенном колесе едешь-метр вправо, метр влево. Но лед,снег держит нормально. У меня нет станка, чтоб прижимать шайбу, поэтому гайки мне помогали, шайбу когда насаживал примерно 50% слетали, а с гайкой хорошо держится и остается только приварить. Кстати чтоб руки об шипы не колоть, одевал 3 перчатки на каждую руку и было значительно комфортнее колесо в руках вертеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
прям аж стыдно стало
![]() осталось воспользоваться секретным оборудованием,и второе колесо готово ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ШИповал кто анкерами по бетону, с рассверливанием шашечки, и закреплением шипа с внешней стороны с шайбой и гайкой меньшего размера чем сам шип.
Видел такие варианты... вроде дешево и сердито, плюс можно с внутрянки шайбу засадить для усиления и уменьшения возможности вырвать шип.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько кг весит? Бедная цепь, бедные подшипники, бедные спицы.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько кг весит? по кило на колесо. Бедная цепь, бедные подшипники, бедные спицы. не без этого. но 25 тыр за митас земноводное зеленое давит отдавать. ... если её осаживаешь до шляпки то где брать вторую для приваривания сверху? я ее сбиваю,потом сверху. Хде фото секретного станка!? на сей раз буду варить,покажу,бо побьют чую. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На работе заприметил ЯЩИК дюбелей под пистолет, главное по длинне не промахнуться. ЗАшиповать думаю ДАнлоп Геомакс МХ-71 для твердых грунтов, как раз слегка поюзанная покрышка валяется.
Для прижима и натяга шайбы буду что-то мутить, а то фото станочка мы так и не дождемся до весны, чую. По опыту, сколько дюбелей и в какую шашку ставить? ![]() -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
В южном порту к шиповальщикам с резиной надо идти или там есть в продаже?
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Для прижима и натяга шайбы буду что-то мутить, а то фото станочка мы так и не дождемся до весны, чую. интрига однако. По опыту, сколько дюбелей и в какую шашку ставить? да какой опыт,все интуитивно. неудобная шашка какая,с углублением. в крайнюю боковую дорожку не рекомендую,очень близко к защите цепи,и не работает она(обрати внимание на выработку) если хотели увидеть приблуду космических технологий,разочарую,лепилось из подручных средств около получаса. ![]() ![]() осадочную трубку лучше изготовить из латуни или меди,электрод не прилипает,если промажешь. ![]() *мегашиповка* на ЦРке ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это болты заточенные?
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
Это болты заточенные? похоже. после увиденного,с хозяином этого произведения здороваюсь теперь с опаской,х.з. шо у него в голове творится? ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в крайнюю боковую дорожку не рекомендую,очень близко к защите цепи,и не работает она(обрати внимание на выработку) Прекрати на этом настаивать. То, что выработки на крайних меньше - не значит, что они там не нужны. Нужны еще больше, чем средние. Просто не постоянно нагружены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрати на этом настаивать. То, что выработки на крайних меньше - не значит, что они там не нужны. Нужны еще больше, чем средние. Просто не постоянно нагружены. Я под Диминым воздействием в переднюю шину, в самые боковые шашки не стал ставить. Будет хоть потом кого винить ![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
Прекрати на этом настаивать. не прекращу. протрешь защиту цепи и глушак,потом не говори шо дюбеля говно. Просто не постоянно нагружены. шурупы новые повыкручивал от туда,или на спидвеевском кольце отжигаешь? Будет хоть потом кого винить по моему ты ведь сомневался по поводу малого зазора между гофрой и шиной? таки он малый. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
по моему ты ведь сомневался по поводу малого зазора между гофрой и шиной? таки он малый. Но задние все равно шипую все шашки. Выбрал резину у которой боковые шашки смотрят ближе к центру нежели в стороны -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
Станок таким и представлял ))
Какую высоту дюбеля использовали? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
30х4.5
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уууу, дядьки!
Я все метаюсь, какю резину брать, для "заготовки" под весь девайс. Напишите точные ТТХ резины) Ширины и всего ОСт ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Wolakolak
для этого нужен оборудованный гараж,дело не одного дня,это первично. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я все метаюсь, какю резину брать, для "заготовки" под весь девайс. на баху,да и другие,110 самое то по размеру,брать максимально жесткий состав резины,для твердого и каменистого грунта,с плоским торцом шашки. то шо довелось зимой пользовать Shinko 524 80/100-21,525 120/100-18 не вырывает саморезы,без всякого клея(две зимы) IRC iX-09W на чужом моте аналогичная ситуация. потом и летом добивали безуспешно. гляну как трекмастер поведет себя в мороз. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700 а пружинка - это для шарнирного соединения ?
зы: кстати спасибо за фото .. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:50 |