![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: Varadero'00, Djebel250XC'99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, по задней покрышке для катаний без фанатизма я вроде понял - пятерку буду искать, а вот по переду не понятно: ленинградка 266 вроде как не самый фонтан? Что же взять? Трекмастер под ошиповку шурупами? И стоит ли при езде по снегу, безо льда шиповать передок саморезами?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу попробовать обычными авто шипами старую шину заделать. Будет ли эфект? Кто делал так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Shurik, эффект будет слабый, народ пробовал и отписывался. Надо усилие прокола считать, выйдем на число шипов, и очень может быть, обычные автомобильные мало подойдут. Вон, велошиповка в углу с великом стоит, так шипы совсем другие, а мото - третьи по форме и геометрии.
И одних шипов, думаю, мало будет - надо бы еще шашки порезать в стиле Камы-578. А главная проблема, похоже в отсутствии универсальности - на шипах, да по асфальту, да в потоке по МКАД 100 км/ч: нафиг-нафиг. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) Хочу попробовать обычными авто шипами старую шину заделать. нормалек с ними, на асфальте держат хорошо, да и впринципе держат хорошо) но для полноценного катания не пойдут, как не крути, лучше треллерборга ничего нету ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Длинный из Вельска шиповал авто-шипами петрошину, оба колеса. Сверлил меньшего размера и вклеивал их туда. Зиму на самоделке и две зимы на дюбеле на этих колесах откатал. Доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокатился по ЕКБ в поисках шиповальных контор. Увидел, откуда на прилавках шипованная авторезина. На Черняховского 92, например, сидят, строчат. Стоит один сверлильный и пара шиповальных станков. Шипы только обычные автошные. Поинтересовался, сделают ли мотоколесо, сказали, что могут, но не будут. Устали под вечер, видать. Шипы продать не могут.
Поехал дальше. Приехал домой, полез в инет изучать рынок шипов. Нашел чуток продавцов, например: http://www.tekom.spb.ru/ Добавлено (31.10.2009, 13:11) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не псих. Просто человек с руками. Я рад за него
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С руками. Было б у меня так с руками, я б накрутил для мота болтов с такими победитовыми припоями. Правда ему надо было штук 30, а нам штук 300.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Ваще псих... то есть монстр! http://209.85.129.132/search?....k&gl=ru За монстрами вэлкам на Веломанию, http://forum.velomania.ru/ там и не такое делают, хотя сайт поганенький, вечно посты редактируют под ноль, причем нередко спустя много месяцев. Какие шипы задумали лепить - однофланцевые, поди? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же давал ссылку на идеал: TSC 9-18.5 MCH (это шипы для мотокросса, как написано на сайте производителя). А Парменофф даже в руках их держал.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi,
Да, я помню ее. А почему не TSC 9-19.6 RY оттуда же? или не TSC 9-16.6 RY? TSC 9-18.5 MCH TSC 9-19.6 RY Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) А почему не TSC 9-19.6 RY оттуда же? или не TSC 9-16.6 RY? Они же уродские ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У них башка короче. Мне нравится это. Меньше выламываться будут.
Блин, поиск компромисса - неблагодарная затея. Автошипчики совсем по-другому задуманы. Они тонут под нажимом асфальта в резину и не мучаются. Гвозди созданны совершенно для другого - никакой жалости, только безкомпромиссно пахать лед. Как заставить более высокие шипы не страдать на асфальте да еще и не ухудшать езду - непонятно. Да и невозможно. Добавлено (31.10.2009, 14:22) Quote (OttoFrija) однофланцевые, поди? Где-то встречал заметку, мол маркетинг сплошной все эти двойные фланцы. Сам тоже думаю - не особо они улучшают дело.
|
|
|
![]()
|
|
Короче - длинее определяется, видимо, эксплуатацией. По аналогии с автомобилем, видимо, для асфальта оптимальное выступание 1,2 мм; а для остального 3-6 мм; для чистого льда как не больше.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, я покупал за 0.39 руб за саморез, они и нужны. купил 1000 штук за 390 рубасов, торчат где-то на 5-6мм. кстати о резине, мало натыкать шипов в резину, это всего лишь пол дела, нужно еще подобрать резину, чтобы в снегу сильно не зарывалась и чтобы от снега моментально очищалась
![]() ![]() кстати саморезы которые я вкрутил, такие же как по ссылке, только вот цена разная Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дак вот видимо нету на витрине больше таких за 39коп. Лежат такие, у которых шляпа ниже, чем я раньше встречал (встречал именно как на той фотке). Миллиметра 3, где-то. Это вроде и не плохо, но 70 коп - это уже не 39.
Резину особо ненапокупаешься. Купил к задней уралшине еще и переднюю, ибо дешево, брутально выглядит (на зиму пойдет) и вроде зашиповать можно нормально. Хотя шашки и не сильно широкие. Под злую ошиповку выбирают резину поуже, чтоб прорезала до льда и больше давление на единицу площади (на шипы). Раллисты видел катают зимой на чем? Воооот. Так что тут или пороть снег до твердого на узкой, или выгребать за счет ширины и крутости протектора. Имхо с автошипами второе логичнее. С гвоздями - первое. Добавлено (31.10.2009, 20:11) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще без шипов катаюсь. пятера сзади и метла на 19 спереди. по голому льду, конечно, взбадривает))), но по снежному накату или снегоходному следу - одно удовольствие. Видимо тут нужно учитывать регион проживания, от сюда и целесообразность ошиповки. и какой ошиповки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дешевую? это что шутка юмора такая? девять тыщь за СРАНЫЙ кингз тайр, пусть и шипованный - это не серьезно. Если покупать резину и шипы самому и отдавать на ошиповку - в 2-3 раза дешевле чем это "дешевое" предложение получиться.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гибрид, шо-то это как бульон из-под яиц. Очень слабая разница с приличной резиной, а по асфальту всё равно явно ехать не надо.
Quote (Leksey) ... Ну дак че, есть у кого-то желание за 100 евр 1000 крутых импортных гвоздей закупить? Если на 2 колеса 330 штук хватает, то 1000 можно даже на троих поделить. Ну, как бы всего лишь одна велошина Schwalbe 'Ice Spiker Pro 26х2,1' оснащается 361-м шипом. Думать надо, и считать. А в общем, можно попробовать, но подумав. Возможно, стоит не париться с автошипами на 1,2 мм - все равно по шоссе зимой это кирдык. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гринич) это что шутка юмора такая? нет не шутка! посмотри на цену трелика... и шутить расхочется. А тут шипованная резина по нормальным деньгам. По крайней мере лучше всяких полумер....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://motokolesa.ru/tireorder/trelleborg/t434winterfriction0.aspx +заднее дороже
шипы дорогое удовольствие ![]() -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гибрид, для тех кто зимой ездит и по дорогам, а не возит мотоцикл до покатушек в прицепе - шипы подобного плана исключаються, лучше уж вообще тогда без них. А сравнивать самую наихудшую пожалуй резину Кингс тайр с самой крутой Тролерберг по меньшей мере некоректно. И это не "полумеры", для меня подобная "спортивная" шиповка исключаеться у меня зимой пробега асфальтом не меньше чем вне оного, и наилучший вариант шипов для таких условий - автошные, а тролерборг пусть останеться кросменам.
По теме вопрос: -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey, позвони мне или напиши - отсыплю чутка
![]() Quote (OttoFrija) одна велошина Schwalbe 'Ice Spiker Pro 26х2,1' оснащается 361-м шипом у вела резины длина дуги больше, по этому и шипов больше ![]() ![]() вощим каждый выбирает для себя сам. лично я тратиться на шипованную резину не буду, другие сейчас расходы, буду ездить на вкрученных в старую резину саморезах да и все) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:25 |