![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автошипы это ни рыба ни мясо. Выбраться из города, добраться из пункта А в пункт Б - да. Но лучше уж тогда на машине. Так как поотжигать возможности никакой не будет. На нормальных шипах по твердым поверхностям (укатаный снег, хороший лед) можно ехать за сотню (сколько времени зависит от морозности тела), поворачивать с наклоном и т.п. Рыхлый снег конечно отдельная песня, но и тут длинные шипы думаю все равно в плюсе.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, комрад, тут где-то уже отписывались по поводу "таскания в/на машине/прицепе" дабы "пооджигать". Мотоцикл для меня это прежде всего удобный транспорт в любое время года, а не средство отжига. И вообще я категорически против таскания мота "в машине", это удел спортсменов-кросменов. Приехал на машине - вытащил мот, поотжигал - уехал на машине. Если они все время на машинах ездят, какие они нафиг мотоциклисты? "Редкий мотоциклист кроссмен, и редкий кроссмен мотоциклист". Для них это спорт, для меня образ жизни.
Касаемо шипов. Автошных и спортивных. Может быть у вас на Урале и можно повседневно на спортивных шипах катать, а у нас в подмосковье такое не прокатит - куда не ехай, все равно на дорогу выедешь. И быстрее и короче при любом раскладе получаеться. Даже при эндуро-покатушках, часть маршрута так и так дорогами и асфальтом. Поэтому автошипы, это не "ни рыба, ни мясо" а единственно возможная альтернатива. А на рыхлом снегу, гораздо больше пользы от соответсвующей резины (пятера рулит, потому что "гребет") нежели от размера шипов. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гринич) Мотоцикл для меня это прежде всего удобный транспорт в любое время года, а не средство отжига. Ясно. Я зимой мотоцикл воспринимаю исключительно как средство развлечения. Даже если это с пробегом за сотню км. Отсюда и разные требования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Lytkarino Мотоцикл: kx250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, ну так как тесты? Весь в раздумьях как же все-таки шиповать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Походу это зависит от того, гда находится "Lytkarino"
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Из: ЕАО г Облучье Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC хонда XR400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,а я совсем зимой не катаюсь, у нас -43
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Походу это зависит от того, гда находится "Lytkarino" как это где? вестимо в Подмосковье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Lytkarino Мотоцикл: kx250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так никто и не затестил?
Мы попробовали саморезами. Нашел в авто магазине саморезы от брызговиков для классики с шестигранной головкой. Сделали два ряда пока, после тестовой поездки все на месте. По утоптанному снегу держит. Ездили без фанатизма, льда особо не нашли. Попробуем в более жестких условиях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего воздух выпер саморез или отверстие было большое.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (slimer) Так никто и не затестил? Саморезы - перед, фирма - зад, держат отлично. По зимнику держат просто отлично. Ездил с фанатизмом )) Мотоцикл переставляется лучше, чем по грунтовке летом -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sham, По той же ссылке накопал независимо, начал делать так же - сначала просто их повтыкал, потом решил-таки законтрить. (Не знаю почему, - но наткнулся на эту тему на практически родном сайте только сейчас, через сложную систему переходов по ссылкам
![]() Почитал разные мнения - многие говорят, что высота шипов не должна быть больше сантиметра. У тебя сколько? И ездил ли ты по асфальту?
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DjAga, У меня наверное около сантиметра в совокупности и есть. Может чуток больше, сам саморез над гайкой наверное мм 7 или около.
Будь внимательнее с боковыми саморезами - посмотри достаточно ли пространства до гофр (если они у тебя есть). При сжатии вилки могут достать и порвать. Мне некоторые пришлось подрЕзать. По асфальту не ездил. Ггггг И вообще, с нынешней зимой, шиповка это моя самая неудачная из инвестиций -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Будь внимательнее с боковыми саморезами - посмотри достаточно ли пространства до гофр (если они у тебя есть). При сжатии вилки могут достать и порвать. Мне некоторые пришлось подрЕзать. Забыл сказать - я только заднее шипую, думаю должно быть нормально - по чистому льду не собираюсь ездить, в основном, по асфальту. Испытания не за горами, только думаю побольше их ещё понатыкать. У меня ж резина какая - без шашек совсем -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня после долгого перерыва возобновил зимние покатушки. Теперь "прикатывал" новую IRC M1A на передке, понравилась очень. Даже очень-очень, просто супер
![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринич, а фотки ребятам показать?
-------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нету фоток, неждите. Фотик-цифровик ещё в прошлом году разбил и с тех пор купить другой позволить себе немогу, и на телефоне камеры тоже нету. Впрочем, ждите, в воскресенье у нас мотомасленница http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=476.msg16011#msg16011 кто нибудь меня сфотает, фоты выложу. metsnab, комрад, тебе относительно недалеко, приезжай.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гринич) тебе относительно недалеко, приезжай -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же, шипы мои живут пока. Штук 10-12 вылетело сразу (самые хлипкие), теперь этот процесс остановился. Держатся. Асфальта им не даю, но когда бывает вылажу на него, еду плавненько и ничуть не беспокоюсь.
На передке саморезы тоже не пострадали сильно. Можно этот комплект и еще на сезон сберечь, но это не требуется, ибо интереснее попробовать другие марки резины и способы шиповки. Таким образом, если без кроссовых псих-нагрузок, то шипы, как техническая и финансовая проблемы, остро не тревожат. Тревожит другое. Вчера заметил обтесанный глушитель со стороны колеса. Шипами поскоблило на кочках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, а сколько пробежал уже на саморезах?
|
|
|
![]()
|
|
В километрах не скажу, но немного. Считать в разах - ну раз 12 за зиму по 2-4 часа. Плюс самый первый раз после установки катнул на этом колесе километров 300 по асфальту.
Кстати, там повыше фотка передка - видно, с какими пропусками шашек саморезы стоят. Так вот когда захочется, можно новых еще столько же вкрутить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Вчера заметил обтесанный глушитель со стороны колеса. Шипами поскоблило на кочках. Отогни глушитель в креплениях и шипы перестанут задевать.
|
|
|
![]()
|
|
В ответ на офтопик про кенду в теме с фотками.
Dunlop D739 Snow очень хорошо копает. Если мот откровенно сел в снежную ловушку, и кажется что только руками его вытаскивать, то достаточно просто сместиться назад, и резина выгребает, медленно но верно вытаскивает. Трэкмастер (шипованный) просто впустую буксовал в таких условиях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Dunlop D739 Snow очень хорошо копает. Если мот откровенно сел в снежную ловушку, и кажется что только руками его вытаскивать, то достаточно просто сместиться назад, и резина выгребает, медленно но верно вытаскивает. Трэкмастер (шипованный) просто впустую буксовал в таких условиях. Кто бы спорил. А за наводку спасибо. На след. сезон буду думать о такой резине. Что спереди стоит?
|
|
|
![]()
|
|
Спереди данлоп шипованный ice-gold screw. Хуже зада намного. Лучше тоже фирменную ставить. Но небюджетно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (DjAga) но не пилить же их теперь А я отпилил. Оставил где та по 4мм. Цепляет нормально..
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:32 |