![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нету фоток, неждите. Фотик-цифровик ещё в прошлом году разбил и с тех пор купить другой позволить себе немогу, и на телефоне камеры тоже нету. Впрочем, ждите, в воскресенье у нас мотомасленница http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=476.msg16011#msg16011 кто нибудь меня сфотает, фоты выложу. metsnab, комрад, тебе относительно недалеко, приезжай.
-------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гринич) тебе относительно недалеко, приезжай -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же, шипы мои живут пока. Штук 10-12 вылетело сразу (самые хлипкие), теперь этот процесс остановился. Держатся. Асфальта им не даю, но когда бывает вылажу на него, еду плавненько и ничуть не беспокоюсь.
На передке саморезы тоже не пострадали сильно. Можно этот комплект и еще на сезон сберечь, но это не требуется, ибо интереснее попробовать другие марки резины и способы шиповки. Таким образом, если без кроссовых псих-нагрузок, то шипы, как техническая и финансовая проблемы, остро не тревожат. Тревожит другое. Вчера заметил обтесанный глушитель со стороны колеса. Шипами поскоблило на кочках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, а сколько пробежал уже на саморезах?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В километрах не скажу, но немного. Считать в разах - ну раз 12 за зиму по 2-4 часа. Плюс самый первый раз после установки катнул на этом колесе километров 300 по асфальту.
Кстати, там повыше фотка передка - видно, с какими пропусками шашек саморезы стоят. Так вот когда захочется, можно новых еще столько же вкрутить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Вчера заметил обтесанный глушитель со стороны колеса. Шипами поскоблило на кочках. Отогни глушитель в креплениях и шипы перестанут задевать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ответ на офтопик про кенду в теме с фотками.
Dunlop D739 Snow очень хорошо копает. Если мот откровенно сел в снежную ловушку, и кажется что только руками его вытаскивать, то достаточно просто сместиться назад, и резина выгребает, медленно но верно вытаскивает. Трэкмастер (шипованный) просто впустую буксовал в таких условиях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Dunlop D739 Snow очень хорошо копает. Если мот откровенно сел в снежную ловушку, и кажется что только руками его вытаскивать, то достаточно просто сместиться назад, и резина выгребает, медленно но верно вытаскивает. Трэкмастер (шипованный) просто впустую буксовал в таких условиях. Кто бы спорил. А за наводку спасибо. На след. сезон буду думать о такой резине. Что спереди стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спереди данлоп шипованный ice-gold screw. Хуже зада намного. Лучше тоже фирменную ставить. Но небюджетно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (DjAga) но не пилить же их теперь А я отпилил. Оставил где та по 4мм. Цепляет нормально..
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (nick_123) Quote (DjAga) но не пилить же их теперь А я отпилил. Оставил где та по 4мм. Цепляет нормально.. Когда подобным образом шиповал велорезину, то не отпиливал саморезы, а откусывал болторезом. При этом за счет профиля режущей поверхности саморезы остаются срезанными "углом", как-то так: ^. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (XAPOH) то не отпиливал саморезы, а откусывал болторезом. хороший инструмент. Но у меня на тот момент была только болгарка, получилось так: П. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если бы он был, - тогда, может, и стоило б попробовать...
Но и так тоже нормально: Правда, только по льду, по асфальту страшновато, с непривычки, наверное... Кстати, а какое давление должно быть в шине - больше/меньше номинального, или такое же?
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (DjAga) Кстати, а какое давление должно быть в шине - больше/меньше номинального, или такое же? нужно учитывать условия эксплуатации, т.е. где преимущественно будешь катать. Если только дороги, а "нормальное" давление у тебя в шине 1.5 "очка" - то можешь оставить как есть, а можешь чуть-чуть снизить, до 1.3-1.4. Если катаешь только по снегу, в основном рыхлому - можешь снижать вплоть до 0.7-0.9 но чтобы при этом не бояться за оторваный сосок на камере надо ставить буксатор. Если катаешь и по дорогам и по целине - накачивай чтобы была "золотая середина". А кроме того, объективно, необходимое давление зависит не только от условия эксплуатации, но и от резины, и от нагрузки на колесо, поэтому эксперементируй. Например, у меня на XR650L, для зимы, на переднем 1.3Атм, на заднем 1.5Атм. а на "чекушке" но с той же резиной как у меня, предполагаю, можно и на 0.1 - 0.2атм поменьше.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ежжу, по асфальту, в основном, а у меня ж даже не чекушка, а такскзть "шеснарик", чтоле ![]() В общем, 72 куба на 72 кг моца + 72 моих (примерно, ну чуть приукрасил, может))... Погонял по дворам, по льду, потом совсем чучуть асфальт (тестовый заезд был какбэ) и вернулся. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
В резину разного размера качают разное давление. Тут пишут про стандратный для эндуро размер. В шоссейные велики вообще 9 атмосфер качают, и ничего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я недавно смотрел как шиповали резину строительными дюбелями,с них снимают шайбу,вгоняют изнутри(а шляпка у дюбеля плоская)и затем эту же шайбу одевают с наружи и прихватывают точечной сваркой! Стопудовый вариант,на льду просто супер и материал вечьный и крепление надежное и сибистоимость низкая! ну и вид внушительный!!! Мне пояснили что способ этот проверенный и давно используется кроссменами,думаю попробовать к следующей миме самостоятельно зашиповать так Петрошину!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У этого способа большой минус..при сварке шайбы перекаливаются и отлетают на раз-два.. и сами дюбеля нередко ломаются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незнаю,все шипы у ребят на месте,сварка точечьная не перекаливаются да и в воду ледяную их после сварки не суют так что наоборот они опускают металл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спорить не буду...говорю по опыту знакомых эндуристов.
п.с. шайбы перекаливаются даже от точечной сварки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делали такую месяц назад на кросс. Пару тренировок и два заезда - шайбы все на месте, дюбеля сточены под самую сварку как их и не бывало.Остались округлые наплавы сварки на шайбе - скользит по снегу намного лучше резины )))
Для эндуро покатушек по льду - пойдет. Ну на эндурных 250тках поккататься подольше конечно получиться. ИМХО суть шипа в его твердосплавном сердечнике ( которого разумеется в дюбеле нет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как дюбель об лед сточить можно? Его в бетон пистолетом загоняют и ему хоть бы хны,или как метчик используют,или через стальные закладные стреляют,но чтоб об лед за день сточить? Как? Может дюбеля какие другие вам попались.У нас пацаны весь сезон катают!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, а бывает зимняя шиповка нашего размера, но не очень дорогая (не больше 10 тыр за шину)?
Треллеборг, конечно, круто, но я чайник и деньги печатать не умею... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает. Данлоп например.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Бывает. Данлоп например. Dunlop D739 Snow? Читал про него здесь, но в инете встречается редко - боюсь, что достать будет трудно. Другие альтернативы есть? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:02 |