![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришёл вот спам. Шипы BestGrip. http://www.2wp.ru/products/spikes.htm кто что думает? пробовал ли кто их? Спасибо. Шипы то путевые видимо. но ценник! Ими надо шиповать нормальное, новое колесо для твердого грунта (чтоб шип не ложился), типа KENDA 771 или 775. И при таком раскладе цена за колесо шипованное этими шипами получится около - 8350 руб. Это без учета пересылки колеса и шипов. (для тех кто в Москве). Тогда проще IRC уже шипованный взять, даже дешевле выйдет. Если бы обходилось одно колесо этими шипами зашиповать тыщи три, то можно подумать. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на заметку тем кто сам ставит шипы!
так где-то повыше Андрей ХАРОНoФФ) предлагал клей засовывать в отверстие спичкой, это очень долго и мутарно. Попробовал заливать шприцом прям через иголку получается и окуратно и быстрей. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МОСКВА Мотоцикл: suzuki Djebel 250xc 96 yamaha FZR750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите какая резина хорошо попрет по снегу. я езжу на данлоп д603. резина гавно! кто что пробовал зимой по снегу поделитесь плиззз! лучше недорогие модели подскажите!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите какая резина хорошо попрет по снегу. я езжу на данлоп д603. резина гавно! кто что пробовал зимой по снегу поделитесь плиззз! лучше недорогие модели подскажите! на днях поставил на пробу Кенду 775 меня устроила -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cohi, темы не плодим...
Объединил с основной. Эту тему с начала прочитай, много нового узнаешь... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите какая резина хорошо попрет по снегу. я езжу на данлоп д603. резина гавно! кто что пробовал зимой по снегу поделитесь плиззз! лучше недорогие модели подскажите! а чего тут? петрошина! лучше пятёру, но есть нюансы. Эту тему с начала прочитай, много нового узнаешь... Сергей, не поверишь, когда готовился к походу, прочитал ВСЁ и не только на этом сайте и не пришёл к однозначному мнению. Остановился на петрошине и очень доволен. Держак отличный, её мягкость играет исключительно положительно не только потому что не дубеет, но . как не странно шипы в ней хорошо держатся (только не для случая раличных шипов и покатушками по льду) - она пружинит! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Мотоцикл: YAMAHA YZ450F & YAMAHA XJR 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Как эндуриста по асфальту не катай, он всё равно в лес смотрит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кузьминки Мотоцикл: Suzuki SB 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, когда цены были такими, а сейчас http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action...ment&id=197
Считается лучшей шиповкой, все упирается в прайс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Норильск Мотоцикл: Djebel Honda CBR900RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимой катаюсь уже давно т.к. снега у нас нет всего три месяца. Раньше ездил на ижаке. В этом году наконец приобрел себе дюбеля. Пришел он к сожалению уже с первым снегом и вопрос шиповки не заставил себя долго ждать.
Зашиповал старую дорожную резину саморезами как тут описывалось ранее. получилось очень даже ничего, переднее делал первым, переборщил с длиной (прешлось болгаркой подрезать). Осень я застать не успел и первый раз выкатился в конце октября, когда за воротами было уже под - 40. По шипам претензий нет , передок вгрызался в окатанный снег гораздо лучше чем летом на грунте. Пустить байк в довольно контралируемый занос очень легко. Видео тут. Теперь по мотоциклу- Тут он заметнго уступает ижаку. Во первых отказался заводится (Т. в гараже около -20) пол часа под ветродуйкой и он лениво зарокотал. Дальше только хуже, кофры на вилке тут же закаменели и рассыпались, следом потекли оба сальника. На второй же день возвращаясь в гараж меня хорошенечко занесло (хотя до этого зад держал прекрасно)и стукнуло об лед. Итог- Защита рук, ручка сцепления, переднее крыло, поворотник и вилка провернулась в траверсах и пошла винтом. За два вечера катаний при общем пробеге около 8-ми км и ущербу на 11 т.р. ![]() Как позже выяснилось причиной моего заноса стали обломанные по самые гайки саморезы на заднем колесе. Или они хреновые были или из-за мороза сломались. Поставил до весны жду запчасти. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впечатлило.
Ниже -15 (мы тут всем коллективом решили) не стоит издеваться над мотом. Родную защиту рычагов не только не жалко, но и вовсе хорошо, что быстро ушатал - раньше годную поставишь. Крыло родное за тыщу стОит, рычажок сцепы - до тыщи, поворотник полтыщи, сальники несколько сотен может быть. А каких 11 тыщ насчитал? Вилка пошла винтом - это что, перья изогнуло что ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kalyasik Приветствую, прошу прощения за личный вопрос но случаем не на Норильском Никеле работаете?
Я зимние выезды по первой всегда так кончаются, это я про защиту рук и поворотники, пластик на морозе хрупким становиться, а летом нормальный. У меня такой же опыт был, потом до весны успокоился и подготавливал мот к лету. Смотрю мот ушатан порядочно. На заднем плане Запорожец?))) хороший контраст с FireBlade) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зашиповал старую дорожную резину саморезами как тут описывалось ранее. получилось очень даже ничего, переднее делал первым, переборщил с длиной (прешлось болгаркой подрезать). За два вечера катаний при общем пробеге около 8-ми км и ущербу на 11 т.р. ![]() Как позже выяснилось причиной моего заноса стали обломанные по самые гайки саморезы на заднем колесе. Или они хреновые были или из-за мороза сломались. Это саморезы хлипкие для заднего колеса, по рецепту из тюмени ставил кровельные с головкой под ключ, на перед 4,8х38, боковые ряды короче брать или спиливать, на зад 6,3х38 со стороны цепи тоже короче или спиливать. На заднне колесо IRC51 по одному саморезу на шашку. За всю зиму (и в мороз) ничего не стесалось и не погнулось пока ездил по льду и снегу, мерзлую землю тоже режет. Но.. в марте (когда закрывал сезон))) прокатился по асфальту: во первых дико мотает, во вторых на заднем саморезы стачиваются на глазах, за 60 км стер почти до гаек)) Впрочем у друга и шипы повылетали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Норильск Мотоцикл: Djebel Honda CBR900RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey- Это у вас там на большой земле есть из чего выбирать, я заказал тут у пользователя Ghost
1. Гофры оригинал (только цветом черным будут по тому как с DRZ250) 2 шт - 1550 *2= 3100 2.Колодки - задние оригинал разобрали у поставщика все - увы, не успел закупиться. Передними закупился, но они где-то идут...где неизвестно. Для альтернативы задним могу предложить Versah - 900р (по качеству не хуже оригинала). Перед nissin(оригинал) 1000р. 3.Сальнички в вилку от AllBalls 700р 4. Кронштейн от moose racing 550р. 5.Acerbis rally pro - защита рычагов, синяя, с креплениями под руль обычной толщины - 3400 6.Крыло от асербис 1250 синее или белое, в крайнем случае черное. ИТОГО: 10900 за все(с задними колодками versah). Конечно понимал что такая температура плачебна для него, но -15 до весны не даждешься ![]() А ижаку хотьбы что, в любой мороз. Serg696- Да работаю в подразделении НН. Там еще один спорт под чехлом а с заде виднеется крыло дрз400 ![]() DKNY- Я думаю и мороз съиграл свое дело, они выступали всего мм на 4 от гайки и их не сточило а именно обламало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, нормально, вроде. Гофры дорогие только. Я по-моему у Адепта за тыщу покупал обе. Не родные, но хорошие - не трещат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kalyasik
фаер в Норильске- это сильно! сколько дней удается покататься? -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kalyasik, не надо так над мотом издеваться.
-15 - нормально, ниже, он просто у тебя развалится... Гофры при -40 у тебя и новые сразу порвутся. Они "пластмассовые". Лучше тогда силиконовые. Если ИЖ выдерживает, то при более низких температурах езди на нём. Файер в Норильске - это действительно сильно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В этом году, лето совсем хреновое было, дней на верное 8-10 солнечных за весь сезон.
А прошлым я 8000 км. за сезон отматал. Блейд тут уже не диковенка, за последние 3-4 года мотопарк заметно обновился с ижей на японоциклы. Думаю около 30 спорт байков наберется. Это при том что дорога всего одна Талнах-Норильск-Кайеркан 40 с копейками километров и до дудинки еще 60, но там выбоины одни! А вот тундры не початый край, и при всем при этом эндуриков тут совсем почти нет ![]() Про дюбеля я понял, стоит до лета пока на иже. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заводка на холодную в -20 это действительно издевательство над мотом. А ездить-то можно, если самому не холодно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DKNY- Я думаю и мороз съиграл свое дело, они выступали всего мм на 4 от гайки и их не сточило а именно обламало. у меня почти на 2 см торчали над гайкой)) и в москве в -20 катался, я ж говорю- 4.2 с крестом хлипкие саморезы для заднего ![]() колесо не мое, у меня сильнее выступают
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заводка на холодную в -20 это действительно издевательство над мотом. То есть авто можно заводить, а мот - нет? Почему? Есть же успешный опыт зимних мотопоходов. Думаю, что залив масло пожиже, убрав пластиковые детали типа пресловутой шестерни, защитив рычаги нормальной защитой, утеплив масляный радиатор, можно получать удовольствие и зимой. Понятно, что жизни такая эксплуатация мотоциклу не прибавит, но и летние грязь-лужи тоже сказываются не лучшим образом на его состоянии. Кроссом ведь занимаются в минуса и не жужжат. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Надым Мотоцикл: Djebel 250 xc, 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не бюджетно однако: http://www.irc-tire.info/index.php/iX-09WS/View-all-products Подскажите какую размерность лучше выбрать для джебеля 96, на перед и зад? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хороший вопрос.
Размерность чего? В смысле, какая модель резины? Где предполагается эксплуатация? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если про IRC, - так там я вижу всего 2 варианта на зад: 100/100-18 и 110/100-18, и один на перед: 90/100-21
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Надым Мотоцикл: Djebel 250 xc, 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле оптимальная ширина и высота шипованной резины IRC. Для езды по снегу, льду, Без асфальта. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:13 |