![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот без прав ездить как, я не могу понять. Права надо получить один раз в жизни. Большая ли это инвестиция 15-20к или нет, если учитывать, что их стоимость размажется на десяток-другой лет, решать каждому самому, конечно. Тут дело в неравномерности доходов. Если для регонов это полторы зарплаты.. То примерь на себя если бы права стали в полторы московской зарплаты, ну путь например 80тыс + страховка 40 с допами 20 без допов, после порыва попы. Хоть на сколько лет маж, платить то сейчас. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не дай бог что случиться и без прав, без доков ты рискуешь оказаться крайним. Да и при любой встрече с законом при наличии всех документов и отсутствии правонарушений через 5 минут ты едешь дальше. При отсутствии документов лотерея с гайцами вплоть до штраф стоянки, испорченный день, нервы и тд. При отсутствии свободных денег как раз более выгодно быть законопослушным и пушистым, чем отстреливать последние
Зы: можно сколь угодно играть в робин гудов и вещать о своём кодексе чести. Сизо и судье на это будет набрать Ззы: пару лет назад категория А стояла порядка червонца, ндс за обучение можно вернуть следующим годом, те 1300 через налоговый вычет вернётся в дом. Имхо не настолько большая разовая сумма что бы из за неё иметь шанс на проблемы, в том числе с осаго. Ззы: все слишком сложно и дорого? Прицеп, наклейка мотокросс и онли дерт с доками федерации -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Целесообразность данной инвестиции? Я на мотоцикле катаюсь для отдыха, а не для зарабатывания денег. И вероятность попасть в ДТП в лесу крайне мала. Я тоже не таксист-мотоциклист ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ззы: все слишком сложно и дорого? Прицеп, наклейка мотокросс и онли дерт И зачем? Когда можно нарушить закон и все. Что и делают уверен большинство. как бы это написать поополитичнее.. Правовой нигилзм, историческая наша черта, такая же как и узурпация власти. Одни узурпировали и сидят пишут законы, зачастую оторваные от жизни, другие просто сидят и сами себе решают по совести какие законы выполнять на какие забить. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут дело в неравномерности доходов. Если для регонов это полторы зарплаты.. То примерь на себя если бы права стали в полторы московской зарплаты, ну путь например 80тыс + страховка 40 с допами 20 без допов, после порыва попы. Хоть на сколько лет маж, платить то сейчас. Согласен, что доходы у всех разные, а кататься все хотят одинаково сильно))) Но тут дело в чем, мотоциклы тоже стоят одинаково. И я, будь на месте такого человека, если был бы без прав, и, покупая мотоцикл, в стоимость закладывал бы не только расходники для мото, защиту тушки, но тогда и права. Это чисто психологический момент, и я не знаю как его объяснить.)) Хотя опять же я сужу как городской житель. У нас никак нельзя выехать из города не ступив на ДОП, а иногда и весь город надо насквозь проехать, чтобы добраться до пампасов. В сельской местности с этим проще + все друг друга знают, в том числе и полицаи. Может быть там и можно обойтись без прав, если кататься по округам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Но тут дело в чем, мотоциклы тоже стоят одинаково. И я, будь на месте такого человека, если был бы без прав, и, покупая мотоцикл, в стоимость закладывал бы не только расходники для мото, защиту тушки, но тогда и права. Это чисто психологический момент, и я не знаю как его объяснить.))... + много. А если бы горожане включали стоимость паркоместа, в стоимость авто, то это стало бы вообще высшим пилотажем. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ростехнадзхор у нас зимой успешно жучит катающихся в полях безномерных снегоходчиков. На регулярной основе так сказать.... И вроде не в городе катаются...
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Но тут дело в чем, мотоциклы тоже стоят одинаково. В среднем не одинаково, в среднем в регионах китайские мотоциклы Ростехнадзхор у нас зимой успешно жучит катающихся в полях безномерных снегоходчиков. На регулярной основе так сказать.... И вроде не в городе катаются... Это потому что они их щучат у авто на которых они эти снегоходы привозят -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID, Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня в этом году на мотоцикле остановил ДПС.Второй раз в жизни.Первый был в 1996 году.всё было в порядке и тогда,и сейчас.Ну пофиг,допустим,не остановился бы.Допустим,не поймали.А если Дтп?Прощай мот за 120 тыщ!Забрать неучтённую игрушку с штрафстоянки будет весьма проблематично.Проще и дешевле катать с правами,страховкой и на номерах.Во всяком случае,для меня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если все-все документы в порядке, но есть назойливое желание уехать от ДПСника, что делать?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID, Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если все-все документы в порядке, но есть назойливое желание уехать от ДПСника, что делать? ![]() Тогда номер,прикрученный на место может только навредить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На той неделе "перекозлил", и даже уже без хвоста, смог сломать доску под номером (номер сломан пополам давно), теперь езжу с номером в рюкзаке, пока не украду доску разделочную из дома
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда тебе останавливать вообще не вариант.Смотри,чтобы к стоячему не подошли.Есть у них такой прикол.На ходу не трогают,отворачиваются.А к стоячему подходят с удовольствием.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если все-все документы в порядке, но есть назойливое желание уехать от ДПСника, что делать? ![]() Если тебе от ДПСника ничего не нужно - ехать дальше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато потом сдал (хоть и со второго раза) и покатил, и горя не знаю. И что, когда сдал, сразу левел-ап получил? Навыков прибавилось и уверенности в собственных силах? Ничего не изменилось, просто в кармане появилась пластиковая карточка с фотографией, и больше ничего. Прикола у езды без прав никакого нет. все просто: заранее не озаботился, а сейчас лень, вот и весь прикол. По поводу страховки: я вобще противник этой штуки, в свое время хотел белорусские номера получить, чтобы не платить дорожные поборы и страховку. В случае дтп, потерпевшей стороне заплатит страховая, а виновник все равно получит хрен с маслом, что со страховкой, что без. Сколько выплатят за разбитую, без востановления, баху 96-ого? 30 тысяч? При стоимости почти в двести, пошли они на хрен с такими выплатами, я так считаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И что, когда сдал, сразу левел-ап получил? Навыков прибавилось и уверенности в собственных силах? Ничего не изменилось, просто в кармане появилась пластиковая карточка с фотографией, и больше ничего. Прикола у езды без прав никакого нет. все просто: заранее не озаботился, а сейчас лень, вот и весь прикол. По поводу страховки: я вобще противник этой штуки, в свое время хотел белорусские номера получить, чтобы не платить дорожные поборы и страховку. В случае дтп, потерпевшей стороне заплатит страховая, а виновник все равно получит хрен с маслом, что со страховкой, что без. Сколько выплатят за разбитую, без востановления, баху 96-ого? 30 тысяч? При стоимости почти в двести, пошли они на хрен с такими выплатами, я так считаю. Конечно, не прибавилось особых умений, когда получил права, что тут говорить)) зато появилась уверенность, чесслово)) По поводу страховки, ты все правильно расписал, кроме одного "но": в случае дтп, когда виновный ты, сначала тебе надо раскошелиться на чужое ТС, а потом только на свое. В этом и вся разница, хоть на один геморрой денежный меньше, тем более сейчас выплаты подняли хотя бы до 450к. Но всё равно, вслучае отсутствия прав, вроде как, страховка не действительна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в случае дтп, когда виновный ты, сначала тебе надо раскошелиться на чужое ТС, а потом только на свое. В этом и вся разница, хоть на один геморрой денежный меньше, тем более сейчас выплаты подняли хотя бы до 450к. Но всё равно, вслучае отсутствия прав, вроде как, страховка не действительна. Не надо раскошеливаться в случае если виновный ты. Потерпевшая сторона идет в свою страховую компанию и получает выплату по страховке. В теории с тебя в праве взыскать его страховая компания через суд, но насколько мне известно таких прецедентов не было. Я не против страхования по желанию- это личное дело каждого. А вот обязательное поголовное страхование- это обман. Платят страховку 100%, попадают в ДТП 0.5% где-то тут, что-то нечестно, по моему. Вот сказка: Однажды, не так давно, и в совсем не далекой стране, кто-то придумал закон об обязательном страховании, когда к нему пришел родственник, владелец страховой компании, и пожаловался, что клиентов мало, ну и тот кто закон придумал, предложил родственнику, давай ты будешь со мной делится, а я тебе клиентов обеспечу. Хорошая сказка? И тут чистая психология: ты не знаешь, попадешь ли ты в аварию, а если попадешь, то будешь ли ты в ней виновником. А вот дебилы из думы, знают (раз приняли закон) - попадешь! И будешь виновником! Вот и плати каждый год неизвестно за что. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть 2 страны, разделенные УРАЛ-ом так вот тут в Сибири и зарплаты ниже, гораздо ниже чем там за Уралом, вот пусть там белые и пушистые перед законом ходят, а тут да... тут робин гуды живут, и да у нас тут СКАЗКА!
![]() Побег из Шоушенка .. "Иногда ему удавалось убежать, а иногда нет" ну мы по крайней мере пока что убегаем а, кое кто не хочет убегать вовсе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько выплатят за разбитую, без востановления, баху 96-ого? 30 тысяч? При стоимости почти в двести, пошли они на хрен с такими выплатами, я так считаю. В марте у меня было дтп. За ушатанный джебел 98 года заплатили 100т.р. https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=13820&hl= Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В марте у меня было дтп. За ушатанный джебел 98 года заплатили 100т.р. Почитал, позновательно, хм... хорошая была мазда. Вобщем, в твоем конкретном случае, скорее везение. У меня есть примеры, когда за более дорогие мопеды народ получал гораздо меньше 100 тысяч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл старый, в вас въехала машина, рама не подлежит восстановлению, с учетом пробега и года мотоцикла вам выплатят 10 тысяч рублей...
Купите раму за 10 тысяч рублей... а потом вообще на учет поставить ЦИРК начнется в итоге вы без мотоцикла... и суд вам не поможет. Ну и нахрена мне такое... законы шмаконы, нужны деньги в бюджет и все а сосать неоткуда пусть там и сосут... у себя за Уралом. Вариант на запчасти там продавать и прочее а нафига такие заморочки ведь я законопослушный гражданин, а если я рыба без трусов то и брать нечего и закон говорит что никто мне не поможет, ну таки будем робин-гудами, коли нас в такие рамки загоняют. А платить всюду и везде и потом молиться правительству чтобы мне повезло... но зато я белый и пушистый... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если все-все документы в порядке, но есть назойливое желание уехать от ДПСника, что делать? ![]() Я бы не останавливался. Опыт показывает что незачем тратить на них свое драгоценное время. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не останавливался. Опыт показывает что незачем тратить на них свое драгоценное время. ![]() Согласен. Денис выше писал: Да и при любой встрече с законом при наличии всех документов и отсутствии правонарушений через 5 минут ты едешь дальше. Тут штука в том, что без документов, ты изначально едешь дальше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 777 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: москва сао Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И зачем? Когда можно нарушить закон и все. Что и делают уверен большинство. как бы это написать поополитичнее.. Правовой нигилзм, историческая наша черта, такая же как и узурпация власти. Одни узурпировали и сидят пишут законы, зачастую оторваные от жизни, другие просто сидят и сами себе решают по совести какие законы выполнять на какие забить. +100 ![]() Мотоцикл старый, в вас въехала машина, рама не подлежит восстановлению, с учетом пробега и года мотоцикла вам выплатят 10 тысяч рублей... Купите раму за 10 тысяч рублей... а потом вообще на учет поставить ЦИРК начнется в итоге вы без мотоцикла... и суд вам не поможет. Ну и нахрена мне такое... законы шмаконы, нужны деньги в бюджет и все а сосать неоткуда пусть там и сосут... у себя за Уралом. Вариант на запчасти там продавать и прочее а нафига такие заморочки ведь я законопослушный гражданин, а если я рыба без трусов то и брать нечего и закон говорит что никто мне не поможет, ну таки будем робин-гудами, коли нас в такие рамки загоняют. А платить всюду и везде и потом молиться правительству чтобы мне повезло... но зато я белый и пушистый... ![]() И тут полностью согласен... Законы у нас принимаются с целью молниеносного обогащения ничтожного меньшинства за счет подавляющего большинства. Ну а дальше каждый сам решает (в зависимости от принадлежности ) исполнять или погодить.... ![]() -------------------- Люблю играть на пианине ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
16 страниц накатали. О чем? Штрафы за незарегистрированное ТС? Да и хрен бы с ними. Догонят раз в 10 лет - заплатим, один раз на 10 лет все равно дешевле, чем покупать г/н и платить каждый год ОСАГО.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:30 |