![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 154 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: У-Удэ Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И его эксплуатация по ДОП запрещена. и какая ответственность за это нарушение? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше всего подходит:
http://www.zakonrf.info/koap/12.29/ Цитата Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29] 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. То есть 800р штраф и отстранения от управления нет? И эвакуировать не имеют права? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
skorp777 у меня 4 мотоцикла вообще и уже как 3 года я 2 восстанавливаю потихоньку, не бухаю а занимаюсь техникой, и за 3 года простоя я должен платить налог!? Кому и за что этот налог, зачем убрали снятие с учета? много непонятного для меня в законах, если закон будет гласить отрубайте себе пальцы, вы будите рубить? как это же закон нужно рубить!, я пытаюсь обходить лужи с дерьмом а не наступать в них, я не пропагандирую анархию, но согласен с многими на форуме по многим позициям, а мы ведь тоже общество, пусть нас мало но мы тоже общество, ну а если мы несогласные так пусть нас отстреливают?
Я зарабатываю прилично, и все что я зарабатываю я поднимал с нуля, а рядом есть папины сыночки и типичные трутни с пассивной позицией, и да, я не барыга я ремесленник вроде как, я зарабатываю руками и головой, и мне жалко выкидывать на ветер (налоги , мзду, оброк, пошлину, штрафы, в прочем как хотите назовите) то что я зарабатываю руками, я цену своим заработанным знаю и не хочу отдавать это тем кто не понимает цену труду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dura lex, sed lex
lex iniusta non est lex Всё очень прикольно. Если паспорт и права не предусмотрены - значит, это не транспортное средство. А ответственности за выезде на доп на не транспортном средстве - нет. Странно, что на том же мотогоне никто до этого не дошел, хоть тема и древнейшая. Пока не прикроют дырку, можно ездить без номера и без прав на индуре. Кто там узнает, что он для доп? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли номерные агрегаты на кроссовых мотоциклах?
Если есть номера то наверное не спорт инвентарь и должна быть ПТС, если меня поймать на мотаке у которого есть номерные агрегаты и я скажу это спорт инвентарь то доказать обратное не в силах ДПС и можно катить дальше. Ну поймает вас ДПС пусть даже в городе, выкатил на газон мотак, ДПС пишет протокол, я пишу не согласен я стоял на газоне так как укатил геисправный мотоцикл с дороги дабы не затруднять движение и не создавать аварийную ситуацию, пусть пишет пусть на комиссию, пусть будет видео на видео нет моего лица в камере, и так далее, мы найдем лазейки сколько бы они не затыкали дырки их будет все больше и больше. Это родилось за 5 минут, а что если подумать подольше и почитать законы! Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание освобождает! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда формально по ПДД кроссовый мотоцикл транспортным средством не является. ![]() А гужевой транспорт является? А техталон и страховку на него надо? А права? Можно галопом по Арбату ездить на ПДД положив? ![]() Dura lex, sed lex lex iniusta non est lex Всё очень прикольно. Если паспорт и права не предусмотрены - значит, это не транспортное средство. А ответственности за выезде на доп на не транспортном средстве - нет. Странно, что на том же мотогоне никто до этого не дошел, хоть тема и древнейшая. Пока не прикроют дырку, можно ездить без номера и без прав на индуре. Кто там узнает, что он для доп? Как уже правильно замечено КОАПу пофиг является оно ТС или нет. Или в гололед можно по Невскому на бобслее теперь под красный ездить? -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гужевой транспорт является? Можно по Невскому ездить на все положив? ;) как уже правильно замечено КОАПу пофиг является оно ТС или нет Получается что можно,только надо прикинуться жокеем и утверждать,что лошадь беговая и является спортснарядом,а не гужевым транспортом ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гужевой транспорт является? А техталон и страховку на него надо? А права? Можно галопом по Арбату ездить на ПДД положив? ;) А самому ПДД открыть? ;) Как уже правильно замечено КОАПу пофиг является оно ТС или нет. Или в гололед можно по Невскому на бобслее теперь под красный ездить? КоАП тоже не открывал. Я вижу. ![]() Ситуцация с точки зрения здравого смысла абсурдная, конечно на кроссовом моте на ДОП делать нечего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если я в гужевую повозку ночью въеду, кто и за что ответит?
Я просто чудом не впендюрился в такую. Dura lex, sed lex lex iniusta non est lex Прекрасное изречение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня 4 мотоцикла вообще и уже как 3 года я 2 восстанавливаю потихоньку, не бухаю а занимаюсь техникой, и за 3 года простоя я должен платить налог!? kserv, всё просто иметь1-4( 5, 6, ..............) мотоцикла это твоё личное желание, хочешь иметь плати Транспортный налог — налог, взимаемый с владельцев мото, авто, снго, яхто, ......и прочих летательных аппаратов. Такова система. Не хочешь платить не имей, спи спокойно. Завтра ты заработаешьденег и захочешь иметь самолёт и придётся платить за самолёт. ![]() Сегодня многие наши владельцы плавсредств (особенно приобретённых там) не регистрируют их в РФ, не платят таможню, налоги и тд, содержат их ТАМ там же и используют. Вход в РФ для них сегодня фактический закрыт. Но они всё равно ПЛАТЯТ налоги, но только там. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы может и платил бы. Да слишком трудно это сделать. Беготни много, а это время. А жизнь так устроена что или деньги есть или время. Так чтобы и то и другое.. нужно родится сразу богатым.
Ну и видная глазом кривость и несправедливость законодательства тоже вызывает отторжение -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
налог в бензин....
неужели это до гениальности простой ответ никому не пришел в голову, мх да тогда дедушка на авто или на мотоцикле не будет платить почти ничего ибо едет в магазин за колбасой и за водкой только на новый год, едешь много платишь много, едешь мало платишь мало, все гениально пользуешь платишь не пользуешься не платишь, ах да а какже яхты и дачи за казенный счет, они же все с налогов оплачиваются. Мало того у нас на Алтае налог и в бензине и в налоговой, неужели я сказал нечто новое, думаю нет, ну и дерьмократия, чинуши и прочее, у Стоффеля отторжение, а у меня рвотный рефлекс в на всю госструктуру. lex iniusta non est lex - нам почемуто об этом не говрят по телевизору, не правда ли? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А самому ПДД открыть? ![]() КоАП тоже не открывал. Я вижу. ![]() Ситуцация с точки зрения здравого смысла абсурдная, конечно на кроссовом моте на ДОП делать нечего. так открывал. потому и прикалываюсь. основополагающее по ПДД в порядке приоритетности: Цитата ПДД 1.2. «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Цитата ПДД 1.2. «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Цитата ПДД 1.2. «Мотоцикл» - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг и ни слова о привязке термина «Транспортное средство» к регистрации, выдаче ПТС и прочем подобном, зато есть точная привязка к "для перевозки по дорогам" . В данном случае (езда по ДОП) кроссовый мотоцикл полностью соответствует терминам «Транспортное средство»-«Механическое транспортное средство»-«Мотоцикл». Соответственно все статьи применимые ТС класса «Мотоцикл» могут быть применены и кроссачу. А могут и не быть применены как в данном случае. Но данный случай рассматривался несколько своеобразным порядком Цитата Под транспортным средством в главе 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в силу п. 1 примечания к ст. 12.1 КоАП РФ понимается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, в том числе с прицепом, подлежащие государственной регистрации, трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы (пункт 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»). В соответствии с п. 2 постановления Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видом самоходной техники на территории Российской Федерации» регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ и органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (органы гостехнадзора). Согласно п. 1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, утвержденных приказом МВД РФ от 24.11.2008 г. № 1001, государственная регистрация автомототранспортных средств, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД РФ не производится. В силу п. 1.4 Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами гостехнадзора, утвержденных Минсельхозпродом РФ 16.01.1995 г., государственная регистрация гоночных мотоциклов в органах гостехнадзора не производится. Как следует из руководства по эксплуатации на мотоцикл № данный мотоцикл относится к разряду кроссовых и не предназначен для дорог общего пользования. На нем не установлены устройства звуковой и световой сигнализации. Согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, составленного независимым экспертным бюро Калининградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», мотоцикл № квалифицируется как «кроссовый» (спортивный инвентарь) и предназначен для движения только для применения вне дорожного полотна, а равно вне дорог общего пользования. Он может перемещаться по дорогам общего пользования на специально оборудованных прицепах или в автомобилях. С учетом изложенных обстоятельств суд приходит к выводу, что поскольку мотоцикл №, является спортивным и не предназначенным для движения по автомобильным дорогам общего пользования, он не подлежит государственной регистрации ни в ГИБДД МВД РФ, ни в органах гостехнадзора, соответственно он не может расцениваться как транспортное средство, определяемое для целей главы 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. вот то самый краеугольный камень, который дал возможность суду прийти к несколько странному для общества решению что "он (кроссач) не может расцениваться как транспортное средство, определяемое для целей главы 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях." Но в следующий раз суд может к этому мнению и не прийти, т.к. заключение эксперта - вещь индивидуальная и эффекта прецедента на все кроссачи не распространяется. ![]() Получается что можно,только надо прикинуться жокеем и утверждать,что лошадь беговая и является спортснарядом,а не гужевым транспортом ![]() точно ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы может и платил бы. Да слишком трудно это сделать. Беготни много, а это время. А жизнь так устроена что или деньги есть или время. Так чтобы и то и другое.. нужно родится сразу богатым. Ну и видная глазом кривость и несправедливость законодательства тоже вызывает отторжение Трудно? В пятницу заплатил налоги за свои хотелки не выходя из дома через личный кабинет налоговой, 3 минуты. ну а несправедливость законодательства это да почему за один и тотже подвесной мотор установленный на моторке платить надо в 2 раза меньше чем на такой же лодке но с парусом? типа парус это яхта, а яхта это уже роскошь ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. В том числе и на гусеничные трактора и прочую спецтехнику, которой выезд на ДОП закрыт. Вот тут затык. Кроссач, квадр (не китаец)*, гусеничный трактор попадает под термин "механическое транспортное средство", но не попадает под термин "транспортное средство". *С квадриками не всё однозначно. После посещения мотосалона сложилось впечатление, что для езды по ДОП пригодны только китайцы, в то время, как японцы и канадцы уже спецтехника без поворотников не для ДОПов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня мнение, что законы пишут идиоты, так как уже несколько столетий все пишут и пишут а ведь прогресса нет, у народа прогресса нет а у богатеев есть!
Ведь умные мира сего все время делают все для народа и всегда ничего не получается, эдак как у обезьянки, кушать какать она может а вот прекрасное будущее не получается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В том числе и на гусеничные трактора и прочую спецтехнику, которой выезд на ДОП закрыт. Вот тут затык. Кроссач, квадр (не китаец)*, гусеничный трактор попадает под термин "механическое транспортное средство", но не попадает под термин "транспортное средство". ![]() Цитата ПДД 1.2. «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Цитата ПДД 1.2. «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Цитата ПДД 1.2. «Мотоцикл» - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() это пдд. а наказания за его неисполнение прописаны в коапе, а в коапе свое определение транспортного средства. Отсюда и колизии Все еще раз перечитал.. А наш верховный суд то не прав! Кросач это однозначно мотоцикл, со всеми вытекающими. У меня мнение, что законы пишут идиоты По факту в судах не лучше, даже в верховном С другой стороны Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О безопасности дорожного движения" * транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем; http://www.consultant.ru/document/cons_doc...c36c108e41f0bd/ Как хочешь так и крути получается. А что важнее, пдд или федеральный закон? В результате: В коап: Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право. То есть все на что требуется права есть ТС. А на что требуется права написано в федеральном законе, а не в ПДД. Таки суд прав, а законы сильно криво написаны. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
а в коапе свое определение транспортного средства дай ссылку. что то не помню такого. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так открывал. потому и прикалываюсь. основополагающее по ПДД в порядке приоритетности: и ни слова о привязке термина «Транспортное средство» к регистрации, выдаче ПТС и прочем подобном, зато есть точная привязка к "для перевозки по дорогам" . В данном случае (езда по ДОП) кроссовый мотоцикл полностью соответствует терминам «Транспортное средство»-«Механическое транспортное средство»-«Мотоцикл». Соответственно все статьи применимые ТС класса «Мотоцикл» могут быть применены и кроссачу. А могут и не быть применены как в данном случае. Но данный случай рассматривался несколько своеобразным порядком Кроссовый мотоцикл не предназначен "для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем." Точка. Следовательно кроссовый мотоцикл c точки зрения ПДД транспортным средством не является. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
c точки зрения ПДД транспортным средством не является С точки зрения ПДД как раз является, а по коапу не является. Вообщем таже дыра что и с мопедами была раньше дай ссылку. что то не помню такого. http://www.zakonrf.info/koap/12.1/ -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это каким же образом? Мда.. и по ПДД не является.. да что это такое то.. есть определение мотоцикла, но нет указания что мотоцикл это транспортное средство. Вот маразм то. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Кроссовый мотоцикл не предназначен "для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем." Точка. Следовательно кроссовый мотоцикл c точки зрения ПДД транспортным средством не является. он роботизированный? ничего что водитель это уже перевозимый люд? Мда.. и по ПДД не является.. да что это такое то.. есть определение мотоцикла, но нет указания что мотоцикл это транспортное средство. Вот маразм то. вы прикалываетесь? ![]() или чего то тут можно не так понять? Цитата ПДД 1.2. «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Цитата ПДД 1.2. «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Цитата ПДД 1.2. «Мотоцикл» - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг а по коапу не является. http://www.zakonrf.info/koap/12.1/ Цитата Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право. Ну и где тут, хоть в одном слове, что кроссовый мотоцикл не признается транспортным средством? Вы не в курсе что управлять КРОССОВЫМ МОТОЦИКЛОМ без прав запрещено? ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
он роботизированный? ничего что водитель это уже перевозимый люд? Ключевое слово "по дорогам". Кроссовый мотоцикл не предназначен для движения по дорогам. Это я надеюсь не нуждается в доказательствах? Следовательно по ПДД он не является транспортным средством. Оно впрочем и неудивительно - Правила Дорожного Движения призваны регулировать движение по ДОП. Как еще объяснить я не знаю. Очередная кривая дырка в кривых законах в кривой стране. Чего тут удивительного, я не понимаю. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:13 |