Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Принимайте в "Секту", Или как Я Джебеля покупал)))
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 11:36
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2005 г.
Suzuki Djebel XC250 1996 г.
Suzuki V-Strom 650 XT 2015 г.

Вот Я наконец то и приобрел пропуканого временем , Японскими бабушками и покатушками за рисовыми лепешками (или другими хлебобулочными изделиями)...... Японский мотоцикЛЪ. С самого начала не мог выбрать кого брать...горы форумов видосов коментов статей...каждый хвалит своЁ....искал за и против у каждой модели....Кетайц!! или Японц!!!(кетай рассматривал только из-за цены)Для себя решил что хочу "RAID", так как все хвалят его сиденье, а Я хотел бы покотаца со своей второй половиной.Экземпляр был найден в конторе "Техника Японии" В Екб, но там с ума посходили с ценами...но я в принцепе был готов выложить немого деньжат и показать что я немножко богатый ЩеголЪ и могу переплатить лишнюю 10 за оч хорошее состоянии..... Приехал туда.....мотиков море все в отличном состоянии(не на правах рекламы, действительно в отличном моты), Райд был там....состояние на 5++++ ни царапинок ни потертостей ни окиси. цена 180(как мне "показалось" ну оч дорого), узнаю что он уже продан(((((( А следующий экземпляр из Япы будет стоить 200к рупий....далее разочарование интернет, форумы, статьи и тд и тп. Сил нет ждать, баблона в кармане надо брать мот, сезон не за горами. Были варианты типа XT600 или Suzuki XF 650 Freewind по приемлемой цене у паренька из катакомб торговых центров с пакетом в мотоботах))))), я как понял он есть здесь на форуме)) Но тут появилась другая проблема в лице моей любимой второй половинке. именно той половинке у которой в отличии от меня есть права на категорию "А", и которую бог не одарил большим ростом)))) Моты оказались слишком высокими(((( опять грусть печаль тоска инет. Видимо долго читая статьи сравнения чекушек в мой маленький мозг впилась одна истина - БАХА Валит!!!!!Надо брать Баху!! Баха!! бАха!! и еще раз баха.....значит нужно искать баху biggrin.gif biggrin.gif Тут вспомнил о Магнитогорской конторе "Малая Япония".... залез на сайт и оч. удивился ценам(по утверждению хозяина конторы они везут мотики не с аукционов, а покупают напрямую у японцев мото, живет там ктото у них) и выбору там была вся Японская тройка да еще и не по одной штуке, можно в живую по сравнивать и вот я уже мчу в Магнитогорск. Приехал туда, да контора есть, да мотиков море, да цены и состояние норм......Вот Они БАХИ + CRF..... залетаю филейной частью на Баху....и понимаю что чет не то....ну не маё..нихачу не буду....вообще нет... морда эта...посадка...да и сам вид хз (ИМХО). Далее возвращаюсь к перваму варианту в Лице Райда. к сожелению они были все на шоссейной резине и с большими пробегами....ладно залезем на DRZ400-sm...посидел, посматрел на ценник заплакал))))) ну что теперь очередь Djebel xc250.......залетаю на него и о чудо..... мое....Да мое....хочу и буду!!!! Там был 2001 года с киком в идеалочке, но ценник говорил мне 180 тысяч что уже было не по мне ведь мне его нужно было еще как то привезти в Екб ведь на улице зима, да и на бенз я много потратил. Остановился на моте с пробегом в 16000+ км, с по-моему родной еще цепью и звездами, натянуто было почти до упора..но зато с новой внедорожной резиной. кстати я только дома заметил что на фотках Этого мотика с Японии была лысая внедарожка и видимо резю поменяли в этой конторе. Я надеюсь чтоб скомпенсировать цену изза цепи и переваренной подножки(с Япии) .......я на это оч надеюсь. и еще зачем то ножку КПП тоже приварили.
В общем обошёлся он мне в 150000 рублей
Прикрепленное изображение
дней 5 ожидания и вот он у меня в гараже. Зима на улице но ведь нужно тестить. Бензин в бак, зарядное на аккум, колдование, ложение на правый бок)))))......и вот он тарахтит. Все работает как часики... и только одни мысли как прекрасно что я взял Япу а не Кятай. Первый выезд из гаража это как первая Любовь!!! Запомнится на всю жизнь give_rose.gif Пару раз прокатившись вокруг дома было решено не гробить технику пока не будут заменены расходники: звезды цепь пасло фильтры....все было заказано на ДертМотоШоп. Все таки не удержался и поехал пилить сугробы.......И вот тут начинается печальная часть моей истории.......Я конечно слышал истории о Судзуковсих движках от моего друга на РФ900, да что слышал. Видел и ездил на этом троящем пердящем стучашем мотоцикле, конечно там не все так плохо, но рядом с воздушным XJR1200 он был очень громким и нестабильным, и все это как бы нормально. При перемещении по сугробам на нагрузке появляется дикий стук....в дни "Моей молодости" если бы моя планета начала издавать такие звуки я точно знал что поршень хочет погулять и мы с ним непременно встретимся через пару дней при кап ремонте движка. sad.gif sad.gif sad.gif Капиталить Японский двигатель я не в состоянии так как про Щегаля Я пошутил)))Да и навыков полученных при ремонте планеты мне не хватит. Я в печали залажу на форумы и узнаю о таком термине как "Сузуки Саунд"...пока плакал перед компом приехали расходники. Сделал ТО. На асфальте уже растаял снег и я решил катануть на больших скоростях. при наборе скорости чуть выше средних оборотах чувство такое что движка щяс клинанёт, схожо с детонацией, но так как будто поршень бьет в бак, нифига себе Сузуки Саунд!!!! Словами не передать, Я видел здесь кто то пытался там Бу-бу-бу, дзынь-дзынь-дзынь, пум-пум-пум или у-у-у-у-уууу.....по моим ощущениям так не должно быть.....Как мне определить "Сузуки Саунд" это или "привет Капиталка двигателя на которую у тебя не хватит денег при нынешнем курсе доллара"????? И еще.....подвеска вся в норм состоянии, все работает, но на скорости 80км/ч еду как будто на гнилом урале с кривыми колесами на подшипниках 70х годов которые ни разу не салидолили.....люфтов на колесах и подвеске нет, колеса в свою очередь ровные.....может это все изза злой рези(ниразу на такой не ездил)???? В данным момент боюсь на нем ездить...расскажите как должно быть, нормально ли все..а то уж очень плохой осадок на душе от мотика........Спасибо за внимание.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 24.3.2015, 11:49
Сообщение #2

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Поздравляю!
Секта это разделом пониже.
А тут только в пенсионеры принимают! biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 24.3.2015, 11:59
Сообщение #3

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Не разбираешься сам - свози к хорошему мастеру.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 24.3.2015, 12:03
Сообщение #4

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Цитата(DEstatik @ 24.3.2015, 11:36) *
Как мне определить "Сузуки Саунд" это или "привет Капиталка двигателя на которую у тебя не хватит денег при нынешнем курсе доллара"????? И еще.....подвеска вся в норм состоянии, все работает, но на скорости 80км/ч еду как будто на гнилом урале с кривыми колесами на подшипниках 70х годов которые ни разу не салидолили.....люфтов на колесах и подвеске нет, колеса в свою очередь ровные.....может это все изза злой рези(ниразу на такой не ездил)???? В данным момент боюсь на нем ездить...расскажите как должно быть, нормально ли все..а то уж очень плохой осадок на душе от мотика........Спасибо за внимание.

Видео нормальное хоть сделай. Чтоб было видно и слышно

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 24.3.2015, 12:07
Сообщение #5

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА
Мотоцикл: Honda XR400R
Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Пеши исчо, хорошо пишешь !
Ты забыл написать, что мот куплен к дню твоего рождения и хорошо, что он успел к тебе приехать.
Поздравляю со своевременной покупкой !
То, что тебя "колбасит" на асфальте на кроссовой резе это нормально. Напиши какая стоит реэя. Я, например, заднее Митас С-18 спускал до 1,1-1,2 и только тогда езда становилась контролируемой. Может вилку провернуло немного в траверсах, От этого тож колбасня бывает, мот едет не туда, куда ты хочешь. Раскрути верхнюю и нижнюю траверсы, качни вилку без фанатизма вверх-вниз несколько раз, затяни обратно, глядишь поможет.
Почитай в неофитах похожие темы, там много первоначальных советов давали посоны...
Удачи на дорогах, а лучше вне ИХ !

--------------------
Если ты умнее всех, то кто это поймет?
----------------------
плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R
+ Цитировать сообщение
spaceman
сообщение 24.3.2015, 12:14
Сообщение #6

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Набережные Челны
Мотоцикл:

Пробег маловат для замены поршневой. Крейсерская скорость 80-90км/ч после нее дискомфорт. на 100 ощущение что взлетит или развалится, это норм. Воздушый фильтр в каком состоянии был перед заменой? Натяжитель цепи ГРМ проверял?

+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 12:28
Сообщение #7

Весьма заинтересован

Резина у меня спереди Моторос З марк 2 90/90.....а сзади Баттл ралли ендуро и еще многогбукаф. На ходу видео снять не могу камеры нет((( а без нагрузки работает не хуже тех что я видел на видосах. Может просто параноя, потеплее станет поеду искать Джебелеводовведов из Екб чтоб сравнить

spaceman Пробег и в Японии скручивают((( Воздушный филтр похож на оригинал, не порван, очень чистый....в фильтр-боксе было немного пыли. Фильтр был заново пропитан мотюль - спреем и инсталирован обратно. Грм еще не проверял.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2015, 12:29
Сообщение #8

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

DEstatik, просьба подкорректировать текст в околоматерных выражениях. У них всех есть окололитературные синонимы.
Они категорически не приемлемы на этом форуме.
А так, поздравляю, конечно.
Сними видео работы движка, выложи на ютуб и вставь сюда. Мы послушаем и скажем, нормально или нет.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 24.3.2015, 12:34
Сообщение #9

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Судя по твоему второму фото(правда плохо видно), задняя звезда у тя там ни разу не стоковая (сток 42 зуба) и неизвестно какая передняя (сток 14 зубов). При нестоковом соотношении звёзд, например 13/47 при наборе тех же 80-ти км, мот орёт как потерпевший, а ты пытаешься из него выдавить еще, но тебе уже страшно от суперсаунда. Это на стоковых звездах и асф.резе он теоретически может поехать мануальные 130 км/ч. Глянь тему про звезды, как меняется тяга, скорость при различном соотношении звезд.

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 12:43
Сообщение #10

Весьма заинтересован

serg Спасибо огромное)) около матерные выражения были для глубокой передачи моего негодования в сей ситуации))

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 24.3.2015, 12:49
Сообщение #11

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

В Екате в каком районе обитаешь ?

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 12:51
Сообщение #12

Весьма заинтересован

z-luka Звезды родные 14/42......и я в принципе понимаю что для него и 100км/ч много, но на 80км/ч хотелось бы чтоб ухо не резал этот звук. PS: Я не забыл что у него 6 скоростей))

z-luka Я не с Екб, а из пригорода)))) точнее из пос. Крылатовского.

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 24.3.2015, 12:57
Сообщение #13

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Цитата(DEstatik @ 24.3.2015, 14:51) *
точнее из пос. Крылатовского

эт под Ревдой ?

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 13:03
Сообщение #14

Весьма заинтересован

z-luka Ну да у нас Ревдинский район, а еще Дегтярск у меня в 8 км, там где кроссовые трассы)))

+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 24.3.2015, 13:36
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001

И мои поздравления принимай! good.gif Пусть только радует мотик!
Ко мне Джебель тоже пришел на тяговых звездах, так вот предел скорости на них был, наверное, километров 90 в час. И орал он на этих 90 так, как будто я пилотирую убитую и проржавевшую насквозь копейку с отвалившимся глушаком... Так что намана, но движок проинспектировать стоит, мало ли? Хотя бы для профилактики и самоуспокоения smile.gif
Долгих вам и крепких отношений! smile.gif ...и с девушкой тоже smile1.gif

--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 24.3.2015, 13:42
Сообщение #16

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Пригоняй в первик, послушаем, сравнишь с болемене живым.

И да, спсибо за годный текст про хонду ) Тут за это ставят плюсы )
Цитата
вообще нет... морда эта...посадка...да и сам вид хз

+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 13:43
Сообщение #17

Весьма заинтересован

Игорь М.Спасибо огромное))) Ну дак ведь у меня 14/42.....это ведь родные звезды?или нет?? может плохо форумы читал???

+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 24.3.2015, 13:45
Сообщение #18

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001

Цитата(DEstatik @ 24.3.2015, 10:43) *
Игорь М. Ну дак ведь у меня 14/42.....это ведь родные звезды?или нет?? может плохо форумы читал???

Ай. Ой. Пардон. Тупанул. pardon.gif

--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 24.3.2015, 13:46
Сообщение #19

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Никто меня не слушает, когда я говорю не покупать моты из наличия в салонах. Там не только приваренные лапки и стучащие в бак поршни могут быть. Кстати с этой лапкой ты еще хапнешь горя, как только неудачно упадешь на нее.

+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 13:53
Сообщение #20

Весьма заинтересован

Leksey Обязательно приеду когда поставлю на учет.. А про Хонду ну как есть так и расказал, Я еще Д-трекер хотел брать тоже на нем посидел подумал тоже не то))) А еще так как я занимаюсь Вело-триалом, хотел Yamaha triker брать(типо не до триал).....в живую на него посматрел помеялся представив картину медведя на уницикле и понял что виликоват я немножко)))

Ну я брал еще не в сезон, и все кричали в голос что в сезон не возьмеш, а с рук было не так много предложений, а те что были----были уже с "кризисными ценами"

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 24.3.2015, 13:54
Сообщение #21

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Цитата(DEstatik @ 24.3.2015, 15:50) *
Обязательно приеду когда поставлю на учет..

и получу права, судя по тексту...
Цитата(Leksey @ 24.3.2015, 15:46) *
кароч, в следущем году... biggrin.gif
езжай так, нессы, быстрее диагноз поставят Первачи... wink.gif

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
DEstatik
сообщение 24.3.2015, 13:59
Сообщение #22

Весьма заинтересован

z-luka .....ну дак судя по тексту у меня Тян с правами wink.gif wink.gif

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 24.3.2015, 14:08
Сообщение #23

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Цитата(Leksey @ 24.3.2015, 13:42) *
И да, спсибо за годный текст про хонду

А мне баджа тоже не нравится!
Если помнишь, я из своей за неделю ХР сделал))))
Вот ХР да!
Ни джебеля с унылым глазом своим, ни тем более ттр рядом не стояли!))

ЗЫ но что касается выбора, то выбор правильный.
Для ползаний по тропинкам с девушкой на багажнике, реально джебел и ттр лучшии.
Не будет возникать мыслей крутануть ручку, перепрыгнуть что то...
А хр он провоцирует своей вертлявостью!
ХР это... это коктейль в модном клубе распиваемый с красивой девочкой!
А Джебел это как... пиво за гаражом с мужика..... нет. в одиночку. Пиво в гараже в одиночку!))

+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 24.3.2015, 14:53
Сообщение #24

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Поздравления! Норм все будет ) Главное что бы в салоне не капиталили его для продажи. Скажу про вибрацию: отъездив на китайце 2 года
без балансира и сев на Дээрку вибрации вообще нету-у-у ... как на дорогих стиралках - отжим вроде крутит до одури, а сидишь она приятно слегка трясётся ))

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 24.3.2015, 14:59
Сообщение #25

Девушка со справкой

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(Игорь М. @ 24.3.2015, 13:36) *
.. И орал он на этих 90 так, как будто я пилотирую убитую и проржавевшую насквозь копейку с отвалившимся глушаком... Так что намана...

lol.gif А вы ещё на Хондочку наговариваете...

mv, а мне вот и Баха и все хры очень внешне нравятся. Не понимаю, как маленький симпатичный лупоглазик, смахивающий на стрекозу, может не нравиться unknw.gif

Но если ездить со 2м номером, то Джебл наверно и правда будет удобнее. Как по мне, то и на хре вполне удобно, не понимаю, чего народ жалуется, но я не знаю никого, кто бы разделял это моё мнение pardon.gif

ТС, поздравляю с прекрасным приобретением! smile.gif
Радуйте и не обижайте друг друга smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему